У меня был кот Барсик. Он был просто громадный, хотя не мейн-кун, просто от природы великан. Весил кг 12, башка была с половину лопаты, лапы - почти с мои кулаки. Он был на удивление мудр и добр ко всем домашним котам (вроде Пантелея, например), короче, своих не трогал. Но если заходили чужие... Там исход был быстрым, благодаря его размерам и силе. Он мог справиться с небольшой собакой, например. И делал это не раз. Всех соседских котов просто ветром сдуло после того, как я его подобрал. К сожалению, его застрелили из пневматической винтовки; я рассказывал об этом. Но пока он жил во дворе - он был Королём. Ни один соседский кот не смел сунуться во двор. Это был самый большой по размерам и силе кот, которого я видел. Я много слышал о мейн-кунах, и видел их... Они все карлики рядом с ним. Это был Валуев среди котов.
Мне дед рассказывал, что в детстве в деревне у них была огромная кошка Машка, роодившая ещё более огромного сына (имени не помню), но там чуть ли не 20 кг( по рассказам, конечно).
Каждое утро на грядке обнаруживали около пятнадцати трупов крыс рядком - это мать, сын был гораздо ленивее.
А у бабушки был кот Норик - обычных размеров, уличный, рыжий, сам научился ходить на унитаз. Иногда было забавно пойти в туалет, а там оказывалась очередь.. Он любил на улицу убегать и дрался постоянно - умер от лишая. Его у я уже лично видел. Самый угарный кот, которого я встречал
Сообщение изменено: Валерочка (28 сентября 2020 - 11:37)