Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 27 сентября 2020 - 04:02

Если что-то таскаешь, то умей этим пользоваться. Моего знакомого замочили, когда он ствол вытащил. Если б не достал, может просто пизды получил, и всё)))
Раз вытащил, значит применяй по назначению, именно по этой причине с раннего детства ни чего подобного не ношу с собой, тоже вырос на улице и у нас был именно такой не гласный закон.
Так как родился и рос я, как принято сейчас говорить в не благоприятном районе (шанхайчик).
Отправлено 27 сентября 2020 - 04:15

Я дрался немного) на резиновых). Все всегда заканчивается одинаково - тебя режут в любом случае. Что нож против ножа, не говоря уж о голых руках против ножа - это вообще идиотизм.Гриль, ты на ножах дрался?)
Про кинжалы и стилеты, упомянутые ниже, и нож как оружие. Имхо, нож вообще не имеет отношения к самообороне и даже к бою какому-то (потому что это всегда раны для всех). Это оружие убийства именно безоружного. Ну, оружие бандитов то есть.
Сообщение изменено: Валерочка (27 сентября 2020 - 04:20)
Отправлено 27 сентября 2020 - 04:15

Раз вытащил, значит применяй по назначению, именно по этой причине с раннего детства ни чего подобного не ношу с собой, тоже вырос на улице и у нас был именно такой не гласный закон.
Так как родился и рос я, как принято сейчас говорить в не благоприятном районе (шанхайчик).
Носить ты можешь что угодно и вытаскивать тоже. Угрожать или пугать противника нельзя. А так-то нож - это в первую очередь инструмент с одной из функций - оружие. Сугубо оружием является невеликий и совсем не распространенный в ношении класс клинкового оружия типа стилетов, кортиков и т.д. Так чем их таскать, лучше уж отвертку. ХЗ как там у вас было, у нас складень был в любом пацанском кармане. Хотя, я складни не люблю. Это как раз городской вариант.
Отправлено 27 сентября 2020 - 04:18

Я дрался немного) на резиновых). Все всегда заканчивается одинаково - тебя режут в любом случае. Что нож против ножа, не говоря уж о голых руках против ножа - это вообще идиотизм.
Что идиотизм согласен) Ну, или вынужденное поведение в плохо сложившихся обстоятельствах.
Мой вопрос Грилю нес определенную подоплеку.
Отправлено 27 сентября 2020 - 04:34

Носить ты можешь что угодно и вытаскивать тоже. Угрожать или пугать противника нельзя. А так-то нож - это в первую очередь инструмент с одной из функций - оружие. Сугубо оружием является невеликий и совсем не распространенный в ношении класс клинкового оружия типа стилетов, кортиков и т.д. Так чем их таскать, лучше уж отвертку. ХЗ как там у вас было, у нас складень был в любом пацанском кармане. Хотя, я складни не люблю. Это как раз городской вариант.
Толя у нас разборки были бывало по несколько раз на дню, и в том возрасте не сдержаться и достать из кармана нож было легко, а раз достал в драке значит применяй, иначе будет, что-то подобное как гриль написал, вот как-то так. А так да, многие таскали, но либо не участвовали, либо доставали в особо крайних случаях, и как правило дальше суд и зона.
А я был оторва ещё та, и потому сразу усвоил этот не гласный закон и меня стороной обошла судьба моих друзей, большинства которых уже нет.
Отправлено 27 сентября 2020 - 04:42

А! В армии тоже было дело, но это больше для галочки.
А я в секции джиу-джитсу (японского, не бразильского). Хз зачем это надо было, ещё были палка средняя (не помню как по-японски даже) и посох бо. Ну там вообще была куча всяких техник, не связанных с основными, спортивными (в духе боевого самбо, но чуть помягче) . Только время зря тратили с этим потому что в любом случае на них было выделено настолько мало времени. Я даже, помню, ката с двумя ножами делал)))
Отправлено 27 сентября 2020 - 05:41

Какую?)
А, щас уже лень развивать) Ну типа, если нет, то с хера ли перекладывать аспект владения ножом на его боевое использование, а не резку закуски?) Вот хочешь ты бухуть с пацанами на природе да закусить. Сколько раз пригодится? А для другого ... ХЗ, я один раз в жизни вынимал и то, не надо было.
Отправлено 27 сентября 2020 - 05:50

Толя у нас разборки были бывало по несколько раз на дню, и в том возрасте не сдержаться и достать из кармана нож было легко, а раз достал в драке значит применяй, иначе будет, что-то подобное как гриль написал, вот как-то так. А так да, многие таскали, но либо не участвовали, либо доставали в особо крайних случаях, и как правило дальше суд и зона.
А я был оторва ещё та, и потому сразу усвоил этот не гласный закон и меня стороной обошла судьба моих друзей, большинства которых уже нет.
Ну, для районных разборок нож - говно, особенно советский складень. Для такой херни мы другое таскали. Сейчас вспомнишь... ну, дебилы же. С какой стороны не глянь - дебилы. Но хоть за слова отвечать научились. Представляешь, сколько секунд жизни было бы у некоторых наших скрытных форумных смельчаков в то время в том месте)
Отправлено 27 сентября 2020 - 06:07

А, щас уже лень развивать) Ну типа, если нет, то с хера ли перекладывать аспект владения ножом на его боевое использование, а не резку закуски?) Вот хочешь ты бухуть с пацанами на природе да закусить. Сколько раз пригодится? А для другого ... ХЗ, я один раз в жизни вынимал и то, не надо было.
Ну так и я вроде в том-же аспекте тот пост писАл.
Отправлено 27 сентября 2020 - 06:17

Ну, для районных разборок нож - говно, особенно советский складень. Для такой херни мы другое таскали. Сейчас вспомнишь... ну, дебилы же. С какой стороны не глянь - дебилы. Но хоть за слова отвечать научились. Представляешь, сколько секунд жизни было бы у некоторых наших скрытных форумных смельчаков в то время в том месте)
Да Толь согласен, а сколько изломано жизней, как вспомню когда у нас пошла мода в 70х вилки хлебные таскать в рукаве, скольких искалечили, на тот свет отправили, а ещё больше в лагеря ушли.
А про форумных смельчаков даже и говорить не стоит. Они совсем из другого мира, не из нашего.
Отправлено 27 сентября 2020 - 07:18

Выскажу свою имху. Использовать любимый нож не по назначению , как отвертку, пилу, открывалку консервных банок и пр. дурной тон. У меня лично рука не поднимется уродовать заточку лезвия, поэтому я за мультитул. Говорю в контексте городских условий, когда под рукой необходим мелкий инструмент, время от времени.
Отправлено 27 сентября 2020 - 07:27

Есть 5 вещей (для меня) без которых нельзя выйти из дома: трусы, огонь, сигареты, нож, часы)
У меня вместо часов наличные деньги должны быть обязательно. Ну вам там вообще хорошо - даже огонь разрешён...
Если что-то таскаешь, то умей этим пользоваться. Моего знакомого замочили, когда он ствол вытащил. Если б не достал, может просто пизды получил, и всё)))
В любом случае рука с ножом против алабая - лучше, чем просто кулак. А против людей холод я не применяю (точнее допускаю такую возможность в рамках необходимой обороны, но именно в этих рамках).
Я дрался немного) на резиновых). Все всегда заканчивается одинаково - тебя режут в любом случае. Что нож против ножа, не говоря уж о голых руках против ножа - это вообще идиотизм.
Про кинжалы и стилеты, упомянутые ниже, и нож как оружие. Имхо, нож вообще не имеет отношения к самообороне и даже к бою какому-то (потому что это всегда раны для всех). Это оружие убийства именно безоружного. Ну, оружие бандитов то есть.
Когда Хойса Грейси спросили в интервью: "А зачем вы носите нож? Вы же чемпион ММА, лучший боец в Мире (на тот момент)?", он ответил:" Это на тот случай, если их будет больше одного".
Отправлено 27 сентября 2020 - 07:33

Не вижу агрессии в обсуждении необходимой обороны и крайней необходимости. Эти права даны нам законом, и мы вправе ими пользоваться. Если я с дочерью буду гулять в парке, и на неё нападёт серьёзная (от которой я не отобьюсь ногами) собака, - без малейших колебаний зарежу. И это будет полностью в рамках закона. Полностью, на 146%. Агрессия тут не при чём.
Сообщение изменено: Архимед (27 сентября 2020 - 07:36)
Отправлено 27 сентября 2020 - 07:49

Некое противоречие звучит.Если я с дочерью буду гулять в парке, и на неё нападёт серьёзная (от которой я не отобьюсь ногами) собака, - без малейших колебаний зарежу.
Почему собака выберет не Вас, как более опасного противника?
Не испытает ли ребёнок ещё больший стресс при виде убийства собаки от Ваших рук?
Вообще это навязчивые идеи, предполагать такие угрозы при выходе на прогулку с ребёнком. Мысли материализуются(((
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)