Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А обратно как опускать без перегруза сустава эти 50 кг?...Ронять бесконтрольно? 

Опускать всегда легче чем поднимать, движение то уступающее, грубо говоря, чтобы поднять 50кг надо приложить 60кг а чтобы опустить подконтрольно 50 кг-надо всего 40 приложить а тяжелые точки всегда можно обойти (ведь нет глупого правила- нив коем случае не перекладывать часть нагрузки в другие мышцы благодаря читингу а всегда тащить тока бицепсом/или другой рабочей мышцой)
Научные люди вообще вон негативят- двумя руками гантелю поднимают потом одной плавно медленно опускают.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Поэтому надо говорить не о какой-то точке, а о рабочей части амплитуды, в которой как раз тяжело, а это по сути вся середина между полностью поднятой на бицепсы штангой и штангой в опущенных руках.

Вот и я к тому. Если уж берешься за чистую технику- тогда нужно и амплитуду урезать до небольшого участка возле самой тяжелой точки.
Какой смысл эти 30 кг зря воздух сотрясать по огромной амплитуде если напрягаться начинаешь тока в небольшом участке, потому что для остальной амплитуды вес слишком занижен?
Читингом же можно регулировать усилие таким образом чтобы оно было равномерным на всей амплитуде. Чего с чистой техникой работы одной мышцы не добиться никогда!

Сообщение изменено: Dimik (07 ноября 2016 - 03:45)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну тут есть нюансы.

1. Я уже не раз, как ты выразился, самонаё---ся. Куда ж без этого. В итоге выяснялось, что либо:

а) Тупо жирею.

б) Расту исключительно в своём воображении оправдывая показания сантиметра рекомпозом, отёками и тд. и тп.

в) Вес штанги растет благодаря непроизвольному читингу, кривой технике и тд. 

2. Я регулярно делаю замеры.

3. Впервые в жизни мне хорошо и не очень хорошо знакомые люди начали говорить, что я вырос...

И тем не менее я ничего не утверждаю и многе допускаю...Да, может гликоген, может опух, может отёк, может моча в голову ударила...Вот пройдет еще пару месяцев тогда и поглядим. Но то, что та одежка в которой я ходил много лет стала откровенно мала - факт. И  , замечу ,не в талии...

Но, поживем увидим. По общепринятым качковским понятия я дрыщ голимый. 

Ну, кстати говоря, дауны зачастую добиваются лучших результатов чем прочие...Вот я уже много лет дрочу гантельки и толку?...А всё почему?..ДА потому что думаю чет там, экспериментирую, изучаю...Вместо того чтобы ебошить на инстинктах. 

Ну и опять же, вот написано в программе сделать 3 по 8. И шо?...Дай её 10 людям и каждый сделает по своему. Так как будет разные техники, акценты, веса, темп и тд. и тп., да и в принципе одна и та же нагрузка разными людьми воспринимается по разному в силу разных причин. 

Думаешь в это дело?...Чёрт! Значит буду и длину рук значит замерять... :rofl:

)))))))))))))))))))))

Ну вот, видишь сколько сразу оговорок появилось!

Дошли теперь до "поживем увидим".

И главным мерилом оказалось, выступает, мнение знакомых.

Месяца два назад, я решил на легкой тренировке рук и дельт сделать 2х20 или 3х20 чтоль, по секундомеру. TUT 45-60 секунд.

Химики из моего зала (выглядят правда как грузчики) зашедшие после того, как я уже запампился охерели от моей видухи, мне начали говорить, что я жестко набрал и что я с собой сотворил за такой короткий срок.

Ясен пень, что они дурачки и что меня просто запампило.

Эх, я ведь тогда мог бы зайти на форум и везде орать, что маленькие веса растят мясо...Правда только на 15 минут)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ясен пень, что они дурачки и что меня просто запампило

А потом в начале следующей тренировки они спрашивают почему ты похудел  :rofl: .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кстати, я вспомнил, как меня АЦЦКИ ПАПЁРЛО, когда я начал тренить по ГБР.

Это было достойно заголовков в стиле:

"Шок! Этот пацан разогнал присед со 135 3х8 до 150 3х8, нужно всего лишь два раза в неделю..."

Реально, я приседал 2 раза в неделю и накидывал почти каждую тренировку по 2,5кг.

Показать вам ЭТОТ присед?

Фото в НИЖНЕЙ точке:

awM88mj5PDA.jpg

Думаю, секрет прибавки раскрыт.

Сообщение изменено: phaze (07 ноября 2016 - 04:49)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Кстати, я вспомнил, как меня АЦЦКИ ПАПЁРЛО, когда я начал тренить по ГБР.

Это было достойно заголовков в стиле:

"Шок! Этот пацан разогнал присед со 135 3х8 до 150 3х8, нужно всего лишь два раза в неделю..."

Реально, я приседал 2 раза в неделю и накидывал почти каждую тренировку по 2,5кг.

Показать вам ЭТОТ присед?

Фото в НИЖНЕЙ точке:

awM88mj5PDA.jpg

Думаю, секрет прибавки раскрыт.

Ну хоть так был прогресс. Хуже, если бы его даже так не было.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Прикол в том, что у меня потом были 2 недели делоада по Лайлу.

Я скинул вес до 120 и присел как то не особо легко на первой трене.

Накидывал по 7,5 кг каждую трену.

То есть вторую неделю делада я должен был сделать 142,5 3х8.

Так вот я даже их не сделал тогда. Я сделал первый подход,3 помоему, раз на 6. Моему негодованию не было предела.

Во втором цикле ГБР 135 3х8 стал моим предельным весом. В третьем, если я не ошибаюсь, я не смог присесть и этот вес.

Все тренировки записаны в дневники, но пишку по памяти то, что прям более менее точно помню.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

phaze,

Я последние разы "пробивал" присед следующим образом:

На неделе

тренировка 1 присед с 3 рабочих подхода в прогрессии+ 2 метаболических сета+ 3 метаболических сета сгибаний ног

Тренировка 2 присед 3 рабочих подхода вес легче, чем на тренировке 1 без прогрессии+3 метаболических сета сгибаний ног

Тренировка 3 Становая тяга 3 рабочих подхода лёгкая+жим ногами 2-3 метаболических сета

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Прикол в том, что у меня потом были 2 недели делоада по Лайлу.

Я скинул вес до 120 и присел как то не особо легко на первой трене.
Накидывал по 7,5 кг каждую трену.
То есть вторую неделю делада я должен был сделать 142,5 3х8.
Так вот я даже их не сделал тогда. Я сделал первый подход,3 помоему, раз на 6. Моему негодованию не было предела.
Во втором цикле ГБР 135 3х8 стал моим предельным весом. В третьем, если я не ошибаюсь, я не смог присесть и этот вес.
Все тренировки записаны в дневники, но пишку по памяти то, что прям более менее точно помню.

А зачем тебе делать упор на приседания, и расстраиваться по их поводу, ноги же норм! Делай упор на руки на верх короче, а ноги постарайся просто сохранить.
И ваще, по Лайлу тебе положены спецухи

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Я последние разы "пробивал" присед следующим образом: На неделе тренировка 1 присед с 3 рабочих подхода в прогрессии+ 2 метаболических сета+ 3 метаболических сета сгибаний ног Тренировка 2 присед 3 рабочих подхода вес легче, чем на тренировке 1 без прогрессии+3 метаболических сета сгибаний ног Тренировка 3 Становая тяга 3 рабочих подхода лёгкая+жим ногами 2-3 метаболических сета

А толку хрен как обычно да? Зато научно и мудрено :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А толку хрен как обычно да? Зато научно и мудрено :D

Как у тебя с жимом? :crazy:

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Шо все эти люди делают в теме ВИТ? Тут ваще модератор есть? Устроли тут, понимаешь, объемное болтание членами

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Dimik, спасибо.

А эта ситуация произошла года два назад, помоему. Осенью 2014 года.

Спецухи не хочу пока делать, Лайловский подход привлекает простотой.

Но если каждую МГ циклировать, то получится например спина в приоритете 6 недель и полгода в поддержке нагружается парой тройкой подходов в неделю. Хрень какая-то

Нет доверия к такому подходу((

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Как у тебя с жимом? :crazy:

Давай зарубимся кто больше прибавит ты в приседе или я в жиме? :rofl:

Скока ты в приседе за последние 3 года добавил не напомнишь?)))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 ноября 2016 - 05:22)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Давай зарубимся кто больше прибавит ты в приседе или я в жиме? :rofl:

Я ни с кем не зарубаюсь т.к. преследую свои цели в тренировках, а не чьи-то ещё

Скока ты в приседе за последние 3 года добавил не напомнишь?)))

В протоколе 5х5 около 20 кг.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В протоколе 5х5 около 20 кг.

В ПМ? Ты 145 на разъ 3 года назад приседал? Хоть ниже параллели?

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 ноября 2016 - 05:33)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, спасибо.
А эта ситуация произошла года два назад, помоему. Осенью 2014 года.
Спецухи не хочу пока делать, Лайловский подход привлекает простотой.
Но если каждую МГ циклировать, то получится например спина в приоритете 6 недель и полгода в поддержке нагружается парой тройкой подходов в неделю. Хрень какая-то
Нет доверия к такому подходу((

Вот я и говорю- если ноги убрать из этого всего в вечную поддержку, то циклировать по верху будешь чаще и активнее. И типа пока по верху разгоняешься в начале каждого цикла - ноги можно в полную силу потренить, чтобы вспомнили веса, пусть недельки 2 даже раз в 6 недель... потом ноги в расслабон, и все силы на верх. И так крутить. Я ща, по крайней мере, пытаюсь приноровиться так делать.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ну есть о чем подумать, конечно. Но у меня душа не лежит так делать. Ноги у меня, не обгоняют верх, уверяю. Я их усиленно тем более не качаю. А это будет перекос.

Хотя кто знает, может быть что-то и придумаю типа этого, кто знает.

Хотелось бы просто на самом деле всё качать одинаково, как всегда. Без проседаний какой-то одной мышцы.

Сообщение изменено: phaze (07 ноября 2016 - 05:54)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Казалось бы,при чем сдесь Вит...)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Погоди, кто нибудь запостит фотку Дориана или Ментцера и понесется)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Погоди, кто нибудь запостит фотку Дориана или Ментцера и понесется)

тут когда корбакс задвигал за классический Вит,от Ментцера ,это был ппц.
Сцуко,тупее просто нету (я щаз не о корбакс). Есть Ятс,Догкрапп,Джоунс,5/3/1 (в каком то смысле ВИТ)
Но менцер сцука самое днище ,со своей тренировкой раз в две недели

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Казалось бы,при чем сдесь Вит...)

все обсуждаемое касается и ВИТа!) ВИТ ведь это не только "как бы так и отказнуть хорошо и не обосраться!"

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Arik,

да это шарлатаны все, те кого ты назвал.

Ну, кроме Ятса. этот по своему занимался.

Доггкрапп какую-то чушь несет про растяжку, по всякое г...но. НИКТО так не тренит, никто вообще. Какой идиот будет с секундомером в зале растягиваться (не в плане там шпагата и работы на растяжку), а для гипертрофии. Я не знаю, что это за бред.

Джоунс - пиар наутилусов. Он писал, что Виатор натурал. А значит спи*дил. Всё, система уже построена на пи*деже. Какие могут быть разговоры?!

5/3/1 да тоже прикольная система. Сначала делаешь пару подходов жима. Потом три упражнения 5х10. Охеренная система, НАУЧНО))) Вендлер же вообще лифтер, помоему?

Про Менцера молчу, ты его не упоминал. Хотя нет, щас и он получит: начитаться Айн Ренд и выстроить свой тренинг, пользуясь своими представлениями о формальных логических системах.

Блин, у меня самое главное в голове такая мысль мелькает: вот стоит на сцене качок который занимается по ВИТУ, рядом стоит объемщик. Выглядят сцуки одинаково. Смысл тогда орать про ВИТ или объемку.

Я кстати тоже по ВИТ занимаюсь, раскрою секрет. Просто тренирую мышцу 2-3 раза в неделю, и не до отказа. И не по 1му подходу делаю, а по 4-6. А так - ВИТ, чесслово.

Сообщение изменено: phaze (07 ноября 2016 - 06:59)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кстати, про Ятса.

Я не помню, кто тут (на самом деле, это я чтобы не обидеть. Я то сцуко всё помню!) писал, что за основу своей системы ВИТа брал фильм Ятса вот этот, где он в подземелье жопу рвет. Ну и статьи типа Ятса, видео Ятса и тд.

ВОТ ЭТО ПРИКОЛ!

Была информация, можно найти впринципе, где показано ,что Ятмс тренил ВООБЩЕ по другому. Торчал в зале по полдня, между упражнениями угарал с кем-то и перед каждым упражнением делал пирамидой разминочные подходы. Так как успевал уже остыть. Да и сам Ятс писал ,что с максимальной интенсивностью тренить несколько недель подряд мог, потом надо было что-то менять.

Охереть.

А люди на этой показухе строили свои системы ВИТа.

Каково им будет узнать, что ВСЁ ВО ЧТО ОНИ ВЕРИЛИ ОКАЗАЛОСЬ ЛОЖЬЮ?!

Сообщение изменено: phaze (07 ноября 2016 - 06:53)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Arik,
да это шарлатаны все, те кого ты назвал.
Ну, кроме Ятса. этот по своему занимался.
Доггкрапп какую-то чушь несет про растяжку, по всякое г...но. НИКТО так не тренит, никто вообще. Какой идиот будет с секундомером в зале растягиваться (не в плане там шпагата и работы на растяжку), а для гипертрофии. Я не знаю, что это за бред.
Джоунс - пиар наутилусов. Он писал, что Виатор натурал. А значит спи*дил. Всё, система уже построена на пи*деже. Какие могут быть разговоры?!
5/3/1 да тоже прикольная система. Сначала делаешь пару подходов жима. Потом три упражнения 5х10. Охеренная система, НАУЧНО))) Вендлер же вообще лифтер, помоему?
Про Менцера молчу, ты его не упоминал. Хотя нет, щас и он получит: начитаться Айн Ренд и выстроить свой тренинг, пользуясь своими представлениями о формальных логических системах.

Блин, у меня самое главное в голове такая мысль мелькает: вот стоит на сцене качок который занимается по ВИТУ, рядом стоит объемщик. Выглядят сцуки одинаково. Смысл тогда орать про ВИТ или объемку.

Я кстати тоже по ВИТ занимаюсь, раскрою секрет. Просто тренирую мышцу 2-3 раза в неделю, и не до отказа. И не по 1му подходу делаю, а по 4-6. А так - ВИТ, чесслово.

да,вендлер лифтер. У него и подсобка там на лифтинг или "поднакач" :)
Если два кочки одинаково выглядят, бонус у Вита все же есть...экономия времени )
Не всем нравится торчать в зале по полтора два часа , занятие ведь достаточно скучное

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Arik, вот по себе скажу....

то на то и выйдет. по времени.

Просто на ВИТе дольше отдыхать буду и прохлаждаться между подходами. И разминка будет еще дольше.

разница буедт минут 15 у меня, наверно.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Я не помню, кто тут (на самом деле, это я чтобы не обидеть. Я то сцуко всё помню!) писал, что за основу своей системы ВИТа брал фильм

Я писал, что в основе, в самом начале, когда я начал заниматься ВИТ, были рекомендации Дориана из журнала "Сила и Красота", и...?)))

Была информация, можно найти впринципе, где показано ,что Ятс тренил ВООБЩЕ по другому.

Было бы любопытно это увидеть, почитать.

Ну и конечно, он вместе с сыном строит/пиарит на этом бизнес. И конечно же, несомненно, все это время всех дурачил, а сам втихаря ночами там объемку херачил. И в концовке, что все это бред...)))

то на то и выйдет. по времени. Просто на ВИТе дольше отдыхать буду и прохлаждаться между подходами. И разминка будет еще дольше. разница буедт минут 15 у меня, наверно.

У меня на тренировку, в среднем, с разминкой и заминкой уходило 1 час. Отдых между подходами, не по времени, а по восстановлению дыхания, в среднем 60-90 секунд.

На зарубежных сайтах, я уже тут писал, люди более откровенны в своих высказываниях. А смысл прост, признаются, что никогда бы не потянули те требования ВИТа, по методу тренинга.

Сообщение изменено: SanAndreas (07 ноября 2016 - 07:16)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 057 сообщений

Это ко мне адресовано, Сан Андреич?)

Это было к разговору вообще...)))

Как можно подойти к Ронни в зале и сказать ему :" Эй, приятель! Да, да, я к тебе обращаюсь! Ты приседаешь не правильно! Делаешь укороченную амплитуду, сразу видно много нагрузил, нужно жопой в пол, тогда результаты будут расти на глазах. Сбрось 40-50 кг и поприседай правильно, а то так "дрочишь"...")))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

подойти к Ронни в зале и сказать ему :" Эй, приятель! Да, да, я к тебе обращаюсь! Ты приседаешь не правильно! Делаешь укороченную амплитуду, сразу видно много нагрузил, нужно жопой в пол, тогда результаты будут расти на глазах. Сбрось 40-50 кг и поприседай правильно, а то так "дрочишь"...")))

А он такой говорит "да пошел ты накуй, щенок, еще учить меня будешь!" и через полгода ставит себе искусственные суставы

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Доигрался Ронни со своим объемным частым витом, неуберег себя

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых