Ну тут есть нюансы.
1. Я уже не раз, как ты выразился, самонаё---ся. Куда ж без этого. В итоге выяснялось, что либо:
а) Тупо жирею.
б) Расту исключительно в своём воображении оправдывая показания сантиметра рекомпозом, отёками и тд. и тп.
в) Вес штанги растет благодаря непроизвольному читингу, кривой технике и тд.
2. Я регулярно делаю замеры.
3. Впервые в жизни мне хорошо и не очень хорошо знакомые люди начали говорить, что я вырос...
И тем не менее я ничего не утверждаю и многе допускаю...Да, может гликоген, может опух, может отёк, может моча в голову ударила...Вот пройдет еще пару месяцев тогда и поглядим. Но то, что та одежка в которой я ходил много лет стала откровенно мала - факт. И , замечу ,не в талии...
Но, поживем увидим. По общепринятым качковским понятия я дрыщ голимый.
Ну, кстати говоря, дауны зачастую добиваются лучших результатов чем прочие...Вот я уже много лет дрочу гантельки и толку?...А всё почему?..ДА потому что думаю чет там, экспериментирую, изучаю...Вместо того чтобы ебошить на инстинктах.
Ну и опять же, вот написано в программе сделать 3 по 8. И шо?...Дай её 10 людям и каждый сделает по своему. Так как будет разные техники, акценты, веса, темп и тд. и тп., да и в принципе одна и та же нагрузка разными людьми воспринимается по разному в силу разных причин.
Думаешь в это дело?...Чёрт! Значит буду и длину рук значит замерять... 
)))))))))))))))))))))
Ну вот, видишь сколько сразу оговорок появилось!
Дошли теперь до "поживем увидим".
И главным мерилом оказалось, выступает, мнение знакомых.
Месяца два назад, я решил на легкой тренировке рук и дельт сделать 2х20 или 3х20 чтоль, по секундомеру. TUT 45-60 секунд.
Химики из моего зала (выглядят правда как грузчики) зашедшие после того, как я уже запампился охерели от моей видухи, мне начали говорить, что я жестко набрал и что я с собой сотворил за такой короткий срок.
Ясен пень, что они дурачки и что меня просто запампило.
Эх, я ведь тогда мог бы зайти на форум и везде орать, что маленькие веса растят мясо...Правда только на 15 минут)