Ну эта порода для человека не опасна, а вот всякие питбули и стаффорды (тренированные) умеют прыгать на деревья очень высоко и задерживаться там, если есть за что уцепиться зубами. К счастью, алабаи этого не умеют...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 27 сентября 2020 - 11:16

Напасть может собака любой породы, и собака любой породы может быть абсолютно (почти) безопасна, разница в их физических возможностях, конечно, имеется.Ну эта порода для человека не опасна, а вот всякие питбули и стаффорды (тренированные) умеют прыгать на деревья очень высоко и задерживаться там, если есть за что уцепиться зубами. К счастью, алабаи этого не умеют...
Собака это с стайный хищник-падальщик. Ну и для кого не опасна - для взрослого мужчины или ребенка, старушки? Те же були и стаффы бывают лапочки
Я собак люблю, если что, и понимаю довольно неплохо, у самого было три собаки ну и собаки знакомых.
Отправлено 27 сентября 2020 - 11:19

Напасть может собака любой породы, и собака любой породы может быть абсолютно (почти) безопасна, разница в их физических возможностях, конечно, имеется.
Собака это с стайный хищник-падальщик. Ну и для кого не опасна - для взрослого мужчины или ребенка, старушки? Те же були и стаффы бывают лапочки
Я собак люблю, если что, и понимаю довольно неплохо, у самого было три собаки ну и собаки знакомых.
Ну начали про нападающих алабаев. Эта порода может быть опасна даже для собственного хозяина. А так-то да, - простая дворняга ребёнка может покусать или очень сильно испугать. А бабуле оформить очередной инфаркт.
Отправлено 27 сентября 2020 - 12:39

Олег, прости что вот так в наглую прям во время чистки. Перенеси тоже пжста.
К собакоборцам. Как собаковод с 40 летним осмысленным стажем в кинологии. Вот эти вот все разделывания собачек топорами и ножечками это просто смех. Особенно топорами. Против обученной служебной собаки шанс = 0. Вы плохо представляете скорость, реакцию, силу атаки, укусов и ударов зубами собаки. Вы для собаки по скорости движений что-то вроде ленивца. Шансы есть, если тупо повезло, если у вас очень высокое самообладание, а собака не отучена от мертвой хватки, если это просто не обученная собака, атакующая для развлечения. Тот же Алабай, кстати, один из несложных противников. Он огромный - легкая мишень, и достаточно открыты зоны поражения, он не заточен на борьбу с человеком, будет рвать всех собак в округе, но может съебать, когда пиздят его хозяина. Но даже, если это лабрадор, алабай или ньюф, а вы за каким-то куем специально работали над техникой боя с собакой и вооружены холодным оружием - шансы так себе.
В утешение могу сказать, что обученные служебные собаки практически никогда не атакуют, да и столкнуться с ними шанс не велик. Наиболее опасны в атаке, а не вообще, догообразные - ротвейлеры, корсо, средние мастифы - характерные черты тупая массивная морда - голова, массивные шея и грудь, подвижная лопатка, центр тяжести на передних лапах и характерная инстинктивная атака в лицо и шею.
Самая эффективная защита от:
1 Дворняг - остановитесь и начинайте рыться в кульке, сумке, кармане. Атака мгновенно сменится на выпрашивание, так и уходите не спеша - отстанут.
2 Собака бежит на вас с лаем или рычанием - увеличьте свой видимый размер (полы пиджака растопырьте или руки) и бегите на нее с криком или рычанием дамам можно повизжать) большиство необученных собак не выдерживает лобовой атаки. В крайнем случае умрете как герой)
3 Обратный вариант замрите. Вероятно она на вас забьет, ну, может пометит))
4 Собака стремительно молча атакует. сразу или с нескольких крадущихся шагов. Есть небольшой шанс по рецепту №2. Если есть нож, держите так чтобы собака сама на него наткнулась. Шансов наносить удары в процессе схватки у вас не будет, да и собаке будет пох.
Отправлено 27 сентября 2020 - 12:54

Глубоко не разбирался, но точно знаю, что когда собака лает и машет хвостом, атаковать она еще точно не собирается, может пугает или просто от нехуй делать). Атакует с прижатыми ушами и тихим рыком.Олег, прости что вот так в наглую прям во время чистки. Перенеси тоже пжста.
К собакоборцам. Как собаковод с 40 летним осмысленным стажем в кинологии. Вот эти вот все разделывания собачек топорами и ножечками это просто смех. Особенно топорами. Против обученной служебной собаки шанс = 0. Вы плохо представляете скорость, реакцию, силу атаки, укусов и ударов зубами собаки. Вы для собаки по скорости движений что-то вроде ленивца. Шансы есть, если тупо повезло, если у вас очень высокое самообладание, а собака не отучена от мертвой хватки, если это просто не обученная собака, атакующая для развлечения. Тот же Алабай, кстати, один из несложных противников. Он огромный - легкая мишень, и достаточно открыты зоны поражения, он не заточен на борьбу с человеком, будет рвать всех собак в округе, но может съебать, когда пиздят его хозяина.
1 Дворняг - остановитесь и начинайте рыться в кульке, сумке, кармане. Атака мгновенно сменится на выпрашивание, так и уходите не спеша - отстанут.
2 Собака бежит на вас с лаем или рычанием - увеличьте свой видимый размер (полы пиджака растопырьте или руки) и бегите на нее с криком или рычанием дамам можно повизжать) большиство необученных собак не выдерживает лобовой атаки. В крайнем случае умрете как герой)
4 Собака стремительно молча атакует. сразу или с нескольких крадущихся шагов. Есть небольшой шанс по рецепту №2. Если есть нож, держите так чтобы собака сама на него наткнулась. Шансов наносить удары в процессе схватки у вас не будет, да и собаке будет пох.
У меня был кавказец (тот же тип , что алабай), подтверждаю, что далеко не самая опасная собака для человека и вообще они немного увальни. Просто их сильно бояться почти все. С людьми они действительно не особо то смелые, но инстинкт защиты своей территории у них развит. А собак действительно пиздил всех без проблем, в то время многие ещё держали крупные породы.
Отправлено 27 сентября 2020 - 01:12

В лесу- о бабах, с бабами- о лесе (с)
Давайте продолжим разговор о четвероногих друзьях здесь
Тады еще пара советов по обороне)
Мягкий вариант п.2. (для не дворняг) Сделайте шаг на встречу собаке, и подайте резким отчетливым голосом типовую команду "Фу!" или "Сидеть!" С большой вероятностью, рефлекс сработает, и модель поведения сменится. Можно сочесть, "Фу, сидеть", если выполнит - команда "Хорошо!" и разговор спокойным голосом "Ты хороший песик, а хозяин твой педрила, и т.д." главное доброжелательно. Все, вы в безопасности.
Да, когда объявится хозяин, скажите, что о нем думаете, если не извинится искренне и не проставится, спокойно пообещайте хозяину разбросать отраву. Только НИКОГДА этого не делайте. Даже его собака ни в чем не виновата, мудак-он. А горе, которое вы причините ни в чем не повинным людям и детям будет несоизмеримо с вашим испугом.
Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2020 - 01:25)
Отправлено 27 сентября 2020 - 01:14

Олег, прости что вот так в наглую прям во время чистки. Перенеси тоже пжста.
К собакоборцам. Как собаковод с 40 летним осмысленным стажем в кинологии. Вот эти вот все разделывания собачек топорами и ножечками это просто смех. Особенно топорами. Против обученной служебной собаки шанс = 0. Вы плохо представляете скорость, реакцию, силу атаки, укусов и ударов зубами собаки. Вы для собаки по скорости движений что-то вроде ленивца. Шансы есть, если тупо повезло, если у вас очень высокое самообладание, а собака не отучена от мертвой хватки, если это просто не обученная собака, атакующая для развлечения. Тот же Алабай, кстати, один из несложных противников. Он огромный - легкая мишень, и достаточно открыты зоны поражения, он не заточен на борьбу с человеком, будет рвать всех собак в округе, но может съебать, когда пиздят его хозяина. Но даже, если это лабрадор, алабай или ньюф, а вы за каким-то куем специально работали над техникой боя с собакой и вооружены холодным оружием - шансы так себе.
В утешение могу сказать, что обученные служебные собаки практически никогда не атакуют, да и столкнуться с ними шанс не велик. Наиболее опасны в атаке, а не вообще, догообразные - ротвейлеры, корсо, средние мастифы - характерные черты тупая массивная морда - голова, массивные шея и грудь, подвижная лопатка, центр тяжести на передних лапах и характерная инстинктивная атака в лицо и шею.
Если собака атакует кота или другого человека, то удар топором по ней - прицельный и точный, с отрубанием башки наглухо и уходом лезвия в землю, - дело почти такое же простое, как раскалывание чурки для костра. Мои топоры заточены до такого состояния, что ими можно бриться, а самый большой их них имеет вес такой, что им можно тренироваться, например. Так что, если атакующая собака атакует кого-то, а не тебя, - она получит быстрый и безболезненный (почти, если не по хребту) пропуск в собачью Вальгаллу. Если атакуют тебя, тут всё сложнее, конечно, поскольку у меня был опыт реальных поединков с собаками (несерьёзнх пород); но и я не применял в них оружие. Они действительно намного быстрее, гораздо лучше человека держат удар (скажем, ногой); и атака пса "серьёзной" породы может стать последней в жизни. Сказанное относится к случаям исключительно, когда животное проявляет агрессию первым. Самообороны по закону нас никто лишить не может. А так-то я к собачкам хорошо отношусь, и, пожалуй, сам завёл бы того же немца, да, боюсь, с кошками не уживётся.
Сообщение изменено: Архимед (27 сентября 2020 - 01:16)
Отправлено 27 сентября 2020 - 01:28

Хорошие)Коллеги, прекратите поножовщину.
Собака - друг человека.
На первом фото, ежели не найдёте, собака в левом нижнем углу.
На втором фото - две в коляске.
Собакой надо заниматься, если нет на это сил и желания, только декоративные и комнатные породы.
Иначе и собака будет мучением для хозяина и наоборот. И будут всякие отвратительные случаи вроде того, как одна бабенка в автомобиле тащила свою овчарку на поводке по дороге.
По идее надо предъявлять какие-то требования к собаководам чтобы избавить общество от "плохих" собак и собак от плохих хозяев
Отправлено 27 сентября 2020 - 01:30

Никакой поножовщины ни разу с моей стороны не было. Хотя поводов было более, чем достаточно. В последний раз, когда неизвестная мне тварь разорвала моего любимого кота прямо у моих ворот, меня, к сожалению, не было дома. Вот тогда точно была бы поножовщина, точнее работа топором и ножом с двух рук. Но, увы. Я его не уберёг... А так вообще нож ношу для того, чтоб бутылки красиво открывать в стиле "Сабраж", консерву там, на природе вскрыть, верёвку отрезать, да мало ли...
Сообщение изменено: Архимед (27 сентября 2020 - 01:30)
Отправлено 27 сентября 2020 - 01:30

Коллеги, прекратите поножовщину.
Собака - друг человека.
На первом фото, ежели не найдёте, собака в левом нижнем углу.
На втором фото - две в коляске.
)))
Вообще владельцы, нет, владелицы маленьких собак - это злейшие враги) Это самые страшные люди в выгулочной зоне)
Отправлено 27 сентября 2020 - 01:33

Хорошие)
Собакой надо заниматься, если нет на это сил и желания, только декоративные и комнатные породы.
Иначе и собака будет мучением для хозяина и наоборот. И будут всякие отвратительные случаи вроде того, как одна бабенка в автомобиле тащила свою овчарку на поводке по дороге.
По идее надо предъявлять какие-то требования к собаководам чтобы избавить общество от "плохих" собак и собак от плохих хозяев
Я даже в мерию нашу неоднократно обращался. Им похуй. Лицензирование и регистрация решат практически все проблемы, в первую очередь по бродячим.
Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2020 - 01:33)
Отправлено 27 сентября 2020 - 01:36

А так вообще нож ношу для того, чтоб бутылки красиво открывать в стиле "Сабраж", консерву там, на природе вскрыть, верёвку отрезать, да мало ли...
Есть 5 вещей (для меня) без которых нельзя выйти из дома: трусы, огонь, сигареты, нож, часы)
Сообщение изменено: Anatolii (27 сентября 2020 - 01:37)
Отправлено 27 сентября 2020 - 02:03

Лучше паркур... Алабай вообще охренеет от таких выкрутасов.)
мне как-то пришлось отмахиваться лыжными палками от ротвейлера. Лыжня в лес проходит через дачный посёлок. Ощущения, кода на тебя, перепрыгивая на ходу через заборы, несётся зубастая груда мяса, не из приятных. )))
С ротвейлерами не сражался, а вот правый бицепс бедра, как раз олабай и прокусил. Я с разбегу закрытые деревянные автомобильные ворота выбил и за ними упал. Хорошо что эти алабаи за территорию не выходят, как мне объяснили потом. То есть догрызать он меня не стал, потому что я типа за линию убежал))
Отправлено 27 сентября 2020 - 02:29

Телефон, деньги/карты, ключи?
Блин, неужели городским жителям пригождается нож? Или просто некомфортно без него?
Телефон - очень часто не беру. Т.е. выходя, соображаю, есть ли в нем потребность. Один из самых ненавистных мне предметов с момента изобретения сотовой связи. Он как бы делает тебя перманентно доступным для других людей, вскрывает твое личное пространство, и он же приучил людей к непунктуальности и необязательности. Что-то отменить, перенести в последний момент, затянуть время. Понимаешь, я вот могу сейчас договориться встретиться с тобой в твоем городе, где я никогда не был, по такому-то адресу, в 11:25 16.05.2021 и я там буду минута в минуту без предварительных созвонов и без всякой хуеты "уже еду, пробка, заблудился, чуть задерживаюсь..."
Я не хочу, чтобы мне звонили в нерабочее время по работе, в выходные вообще. Короче - в жопу телефон) Деньги - да, забыл. Какая-то мелочь всегда лежит в кармане любых штанов на уровне перекусить, взять такси. Ключи по ситуации, если может никого не быть дома. Ну, тут своя специфика, дом на земле и совмещен с работой. Зайду и без ключей. А нож, хз. С детства, я ж на улице вырос, у него 1000 и 1 функция)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)