Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

У меня знакомый, лифтер, больше 10 лет в этом спорте. На курсе, при собственном весе 90, жал 180 без экипы. Как с курса слазит, идёт слив по массе до 80кг и силовуха падает до 130-140 на раз. Вот тебе и фарма

ты спросил можно ли расти на смт. ответ да. большенство занимается натурально(и я тожа)
тогда залог роста еда, это вторая половина после тренинга. причем много и по расписанию и качественно.
но больше 90 при видимом прессе(и то наврядли)без фрамы сложно. не говорю , что невозможно.
но быть 90 при рельефе в натураху-это увы дано не всем
поэтому для жизни вполне хватит качественных 77-84 при хорошем здоровье и силовых в районе 200-140-210
примерно то что хорошо для меня. и становиться жостче и качественнее год от года.

2 грамма вроде как вполне достаточно для роста

это граница-не ниже

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

А что СМТ нужно заниматься натощак? :huh:

Если утром рано то да, не нужно но можно

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
MikeKazakov, Quake
Спасибо друзья. Просто с количеством съеденного у меня всегда проблема была. Ну не лезет много.

поэтому для жизни вполне хватит качественных 77-84 при хорошем здоровье и силовых в районе 200-140-210

Ага, было бы не плохо. Только люди весят на много больше, а таких результатов не имеют.
А у меня другие задачи. Я соревнуюсь по Русскому Жиму. Там рулит специфика. Кроме жима на тренировке нет ничего (подсобка прогнать кровь с лёгкими весами).
У нас Андрей Гальцов имеет оф.рекорд жим 150 на 32 раза при собс. весе 130. Возраст 46.
Конечно для здоровья хватит и 140 на раз, но куда амбиции свои девать :D У нас же Андрей Мурашов (ветераны 2) при собс весе 80, жмет 100х34.

foser

foser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Не Майк,но от себя - как уже писали,бег и кардио и смт несовместимы,но раз уж приходится бегать не по своей воле и бросать смт нет желания,то делай как делается,но с учетом возможных последствий в виде недополучения оптимальных результатов.

О несовместимости я прочёл, но выбора действительно нет и СМТ бросать не хочется, очень нравится. Потому и прошу практических рекомендаций (например, в день бега - не проводить тренировку, перенести её на следующий день, или какие-то изменения в самой тренировке..) Мысль понятна, надеюсь.

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Я, изначально, всегда хотел стать больше и сильнее. На СМТ сильнее стал немного, но больше не становлюсь. Если кому удалось прибавить в ММ, поделитесь "сикретом".

А у меня другие задачи. Я соревнуюсь по Русскому Жиму. Там рулит специфика. Кроме жима на тренировке нет ничего (подсобка прогнать кровь с лёгкими весами).

не пойму чего ты хочешь быть больше или в русском жиме побеждать?

Просто с количеством съеденного у меня всегда проблема была. Ну не лезет много.

по аналогии .ты говоришь что много не жмется? берешь и жмешь, тут так же берешь и ешь. а не лезет -значит и массы не будет

Afibur

Afibur

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Народ, насчет протеина, есть ли смысл брать яичный, соевый? Покупал КСБ на развес, феноменальных результатов не дал, но и в убыль в весе я не пошел, + пока его ел был на последнем цыкле смт3, а на малоповторах у меня обычно вес падает.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Ага, было бы не плохо. Только люди весят на много больше, а таких результатов не имеют.
У нас Андрей Гальцов имеет оф.рекорд жим 150 на 32 раза при собс. весе 130. Возраст 46.
Конечно для здоровья хватит и 140 на раз, но куда амбиции свои девать :D У нас же Андрей Мурашов (ветераны 2) при собс весе 80, жмет 100х34.

я думаю стоит до конца определиться с направлением амбиций - либо здоровье, либо рекорды, а это вещи практически противоположные, к сожалению

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

О несовместимости я прочёл, но выбора действительно нет и СМТ бросать не хочется, очень нравится. Потому и прошу практических рекомендаций (например, в день бега - не проводить тренировку, перенести её на следующий день, или какие-то изменения в самой тренировке..) Мысль понятна, надеюсь.

Я бы разнес занятия и бег в разные дни - это точно.Если помимо бега есть ещё нагрузки в виде кросса или ещё каких-нибудь-армейских тем,то все равно бы в один день ничего вместе не делал,а занятия смт делал по возможности - 2-3раза в неделю.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

а не лезет -значит

не сильно хочется вырасти :rofl:

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Просьба!
Если у кого нибудь видео пример по разминке?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Просьба!
Если у кого нибудь видео пример по разминке?

А зачем видеопримеры,все же просто-делаем по 1 подходу с весами 50% от рабочего на трене на 20 раз,получается неторопливый круг.Естественно всё это после общей разминки.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

А зачем видеопримеры,все же просто-делаем по 1 подходу с весами 50% от рабочего на трене на 20 раз,получается неторопливый круг.Естественно всё это после общей разминки.

Вот мне интересна общая разминка. А 1 подходу тоесть проходим по тем же треням СМТ по 20 повторов я так понял?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вот мне интересна общая разминка. А 1 подходу тоесть проходим по тем же треням СМТ по 20 повторов я так понял?

Те же упражнения,что на трене друг за другом без отдыха по 1-2 подходу.2 подхода делаю,когда рабочие веса уже серьезные и 2 подход делаю на 10 раз.
Ну общую разминку провожу,как на уроке физры:
Махи,вращения,наклоны,растяжка,отжимания,приседания и тд.
Начинаю сверху-вниз - с головы и заканчивая ступнями.Особо внимание: запястьям,спине(низ спины),колени,локти,плечевым суставам.
После общей разминки такой у меня - низ спины закачен кровью,суставы хорошо разогреты.

Сообщение изменено: anaksanamun (08 августа 2012 - 09:06)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Всем привет!Отпишусь и спрошу!СМТ 1.2
1мкц прошел без проблем,изначально заканчивал трени раньше расчетного времени,потом дядя Миша наставил меня на путь истинный и я стал специально растягивать треню к табличному времени(отдыхал дольше).

2 мкц 5 первых трень провел четко по табличному временем и уже все не казалось слишком просто.На тренировке №6 опоздал на 35сек,а на треньке №7 опоздал на 1мин18сек.Тренюсь стабильно через день,выходит 4раза в неделю.Вот думаю отдохнуть 2дня вместо одного и сделать в эти дни упор на еду(белочки,углеводики комплексные),может выстрелит на следующей трене?!Делитесь впечатлениями и нюансами при прохождении данной проги,у кого как проходило?Спасибо

Сообщение изменено: SkillzTeam (08 августа 2012 - 09:42)

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
И еще хочу добавить!Хоть я вчера треню и не выполнил за необходимое время,но тренька была супер "Изо всех сил",особенно на приседаниях,блин сегодня ноги и трицепс так приятно ноют,давно не было такого

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Вот думаю отдохнуть 2дня вместо одного и сделать в эти дни упор на еду(белочки,углеводики комплексные),может выстрелит на следующей трене?!Делитесь впечатлениями и нюансами при прохождении данной проги,у кого как проходило?Спасибо

Привет.Время в + у тебя конечно сильно ушло - у меня +- 15-20 секунд было.Чтобы чуть качественней следить за временем,я бы посоветовал отслеживать время на трене хотя бы пару раз: 1-после подтягов,2 перед пшнб....ну и для себя можно примерно прикинуть сколько время отдыхается между подходами на цикле - понятно,что между разными упрами разное время,но отметь хотя бы базовые движения.
Питание я не менял на цикле.Занимался через день,иногда делал отдых на пару дней.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

Привет.Время в + у тебя конечно сильно ушло - у меня +- 15-20 секунд было.Чтобы чуть качественней следить за временем,я бы посоветовал отслеживать время на трене хотя бы пару раз: 1-после подтягов,2 перед пшнб....ну и для себя можно примерно прикинуть сколько время отдыхается между подходами на цикле - понятно,что между разными упрами разное время,но отметь хотя бы базовые движения.
Питание я не менял на цикле.Занимался через день,иногда делал отдых на пару дней.

Я тоже отслеживаю 2 раза за треню,но после приседа и тяги верхн блока.Тут дело не в том,что я не уследил за временем,а в том,что я бы не сделал подходы,если бы меньше отдыхал.Тяжко шло все,кроме ПШНБ,разгибаний в наклоне и протяжки
Вот тоже думаю отдохнуть 2дня вместо одного)

Сообщение изменено: SkillzTeam (08 августа 2012 - 10:55)

MishaMV

MishaMV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 820 сообщений
Всем привет!

Давно не писал ничего, а произошло следующее.
Весной, где-то в марте при прохождении СМТ-3, заболел. Не тренировался более недели, думал, что откачу по результатам и попробую продолжить, но не получилось.
Сил не хватало, чувствовал, что начинаю читерить слишком много и часто. Промучавшись так с неделю решил, что попробую СМТ-1 еще раз :)

на СМТ-1 опять появилось чувство легкости и хорошее самочувствие после трени. Когда смотрел свою таблицу первого прохождения, то не верилось, как это я мог делать так долго по времени, хотя прекрасно помню, как тогда старался из последних сил.
Короче, прошел все СМТ-1 заново, потом отпуск на море и небольшой вынужденный перерыв - как следствие опять 1 месяц разрыва между занятиями.

Собственно, что делать?
Месяц перерыва, на мой взгляд, все же много (пусть я и старался подтягиваться и на брусьях отжиматься, но этого все же очень мало и не то). Плюс ко всему прочему похудел немного.

Мне опять начать с СМТ-1, какие варианты?

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Делитесь впечатлениями и нюансами при прохождении данной проги,у кого как проходило?

1 мц - безумно тяжело, пришлось занижать ПМ1 чуть ли не на 30%
2 мц - уже легче))), со второй половине начал приближаться понемногу ПМу
3 мц - осталось 2 занятия, с самого начала поставил действующий ПМ1, за исключением подтягиваний, Все тяну, по ощущениям вроде как с небольшим запасом, но стараюсь не форсировать и делаю все по таблице

Время в большинстве своем где-то минус минута от табличного, отдыхи между подходами/упражнениями, чтобы вложиться в него на крайнем для меня цикле, получаются 35-45 сек.
Сейчас готовлюсь к отпуску, поэтому урезал угли, сильно увеличил белок(в районе 250 грамм в сутки). По колоражу не скажу, к своему стыду не считаю и питаюсь по наитию, но раз талия тает(на данный момент минус 6 см с начала цикла) а вес растет(+1кг), то значит все более-менее))

Из спортпита употребляю
ВСАА - грамм 20 в день
Креатин моно - 5 г
Протеины
Предтреники различные

Результатом СМТ 1.2 очень доволен. Тренировки проходят в радость. Плечо, из-за которого 2,5 месяца или не занимался или маялся фигней в зале не беспокоит, ттт

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
MishaMV
СМТ-4

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Те же упражнения,что на трене друг за другом без отдыха по 1-2 подходу.2 подхода делаю,когда рабочие веса уже серьезные и 2 подход делаю на 10 раз.
Ну общую разминку провожу,как на уроке физры:
Махи,вращения,наклоны,растяжка,отжимания,приседания и тд.
Начинаю сверху-вниз - с головы и заканчивая ступнями.Особо внимание: запястьям,спине(низ спины),колени,локти,плечевым суставам.
После общей разминки такой у меня - низ спины закачен кровью,суставы хорошо разогреты.

На метаболику похоже немного.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Есть тут кто нибудь, хто жал до СМТ-1 в районе 100-110 на раз?? Вы после смт-1,2,3.. и т.д. прибавили в жиме? Если да, отпишитесь плиз по результатам именно в жиме. Сам уже смт-2 закончил. Интересен результат у других. У тех, хто ориентировалсо на силовуху

Было не 100-110 а за 120. После СМТ-1 с рабочего 105 стал 115. В теме есть мои отзывы. Вот о СМТ1 - http://forum.steelfa...80#entry2112703

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
До СМТ-1 жал 100 на раз,после 120 (+20кг)
После СМТ-2 не прибавил в жиме лежа,но я его не очень нормально прошел,в середине цикла сломал руку,потом продолжил тренировки
После СМТ-3 пожал 125кг (+5кг)
После СМТ-4 пожал 127,5 (+2.5кг)
После спецхи 130

rutin1984

rutin1984

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
Занимался по СМТ1, первый микроцикл провел 7 тренировок, затем

2 недели не смог заниматься (заболел 2х сторонний вазомоторный ринит, антибиотики, промывание, вакумирование и т.д.).
В понедельник пошел снова провел тренировку, было очень тяжело (тошнило конкретно), после трени сильно потел, даже после душа прохладного, на утро подушка сильно мокрая.
Мышцы заболели только сегодня сутра.
Только пришел с тренировки (к сожалению нормально суперсеты провести не смог - не было свободных грифов), самочувствие нормальное, только сильно бросает в пот, сижу ем, не могу остановиться.
Основной вопрос как продолжить тренироваться, заново СМТ 1, первый микроцикл?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Я тоже отслеживаю 2 раза за треню,но после приседа и тяги верхн блока.Тут дело не в том,что я не уследил за временем,а в том,что я бы не сделал подходы,если бы меньше отдыхал.Тяжко шло все,кроме ПШНБ,разгибаний в наклоне и протяжки
Вот тоже думаю отдохнуть 2дня вместо одного)

Можно оттдохнуть на день больше - уверен,что ничего плохого в этом нет.
А на тренях легкие упры типа кик бэка,протяжки и др.делал почти нонстопом,тем самым на базовых движухах появлялось чуть больше времени.

На метаболику похоже немного.

Метаболика делается в одной амплитуде,а здесь делаем в полную; также здесь не гонимся никуда,делаем размеренно и плавно.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Метаболика делается в одной амплитуде,а здесь делаем в полную; также здесь не гонимся никуда,делаем размеренно и плавно.

А вес какои берем? 50% рабочего веса и делаем по 20 повтор по 1 или 2 подходам я правильно понял

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
СМТ-1 черед. Трен-14
Жим 4х4 65
Жух 4Х6 50
Присед 4х4 75
Жим сидя 4Х6 35
Подтяг4х4 89
Пшнб 4х6 30.5
Время 13.20
Тоннаж 6436
Мощность 482.20

Сбавил вес на 2.5 кг в жиме, жухе, увеличил время отдыха между подходами до 30 сек. Тренировка пошла легче и быстрее, не выдыхался как на предидущих треннях.

Да и еще так как я утром в 7 часов тренюсь, в 5 часов утра плотно позавтракал, потом поспал часок второй и потом на треню. Не знаю правильно ли это?

СМТ-1 черед. Трен-14
Жим 4х4 65
Жух 4Х6 50
Присед 4х4 75
Жим сидя 4Х6 35
Подтяг4х4 89
Пшнб 4х6 30.5
Время 13.20
Тоннаж 6436
Мощность 482.20

Сбавил вес на 2.5 кг в жиме, жухе, увеличил время отдыха между подходами до 30 сек. Тренировка пошла легче и быстрее, не выдыхался как на предидущих треннях.

Да и еще так как я утром в 7 часов тренюсь, в 5 часов утра плотно позавтракал, потом поспал часок второй и потом на треню. Не знаю правильно ли это?

СМТ-1 черед. Трен-14
Жим 4х4 65
Жух 4Х6 50
Присед 4х4 75
Жим сидя 4Х6 35
Подтяг4х4 89
Пшнб 4х6 30.5
Время 13.20
Тоннаж 6436
Мощность 482.20

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

А вес какои берем? 50% рабочего веса и делаем по 20 повтор по 1 или 2 подходам я правильно понял

Проценты я примерно написал-приведу пример из моих трень,чтобы понятней было:
Рабочий вес на занятии 50кг(50-60% от Пм1,легкий вес) - разминка -20-30кг 1 подх. на 20 раз
Раб. вес на занятии 100кг(к примеру 80% от Пм1,тяжелый для связок,суставов и тд)- разминка - 50на20;75 на8-10 раз.
Сколько делать подходов зависит от того на сколько тяжел рабочий вес на занятии.

Что касается ног и разминки перед приседом или тягой,то я их раминаю примерно так:
Общая разминка само собой,далее 50 раз присел до мер в быстром темпе,сразу без отдыха 50кг-20-30-40 раз до икр,сразу 90-20 раз до икр(последний подх на 90,если рабоч веса на трене от140 и выше,а обычно на 50 останавливаюсь,но делаю не 20 раз,а 30-40).Пм1 чуть меньше 200.
После такой разминки ноги хорошо кровью закачены,суставы разогреты.

krosbi

krosbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Нужен совет.
Вчера делал предпоследнюю треню 2го микроцикла СМТ-1 и повредил спину - на третьем подходе в приседе вдруг рубанула резкая боль ровно посередине спины, я еле успел штангу на стойку поставить. Потом не мог даже на плечи работать - сразу резкая боль от центра позвоночника ближе к левой лопатке.
Сходил к массажисту - сказал, что с позвоночником вроде всё гут, да и на невралгию не похоже, а вроде как зажало какую-ту мышцу и нужны массажи плюс мази противоваспалительные-обезбаливающие.
Спина пока болит по прежнему - тяжело поворачиваться даже.

Вопрос; как мне перестроить трени на ближайшее время, пока не пройдут боли, чтобы недельку другую хотя бы не грузить спину?

Думаю, что жим и жух не будет грузить спину - можно попробовать делать. Дальше вместо приседа может жим ногами вверх, а что на плечи? Вместо подтягиваний даже не представляю, что можно делать... Бицепс, наверное, не стоя, а на лавке Скотта должен безболезненно для спины проработаться.
Что посоветуете? Не хочется терять несколько недель попусту...

P.S. не пойму почему сорвал спину...
Делал 75 кг, а до СМТ несколько месяцев со 100 кг нормально приседал. Да и на СМТ уже почти второй месяц тренируюсь и всё было гут. Перед тренькой всё, как обычно делал - размялся махами-наклонами и т.д., а потом сделал разминочные подходы во всех упражнениях - вообщем, как обычно до травмы.
Возможно, как то повлияло, что я начал делать теперь первую треню в 7 утра натощак (это была моя третья ранняя треня), а раньше всегда после обеда да плюс три дня, как сел на безуглеводную диету. Не пойму...

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Нужен совет.

Я советую оставить трени и залечиться.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых