Отчет прошел СМТ-1(без становой) и чередования 20 тренировок(с становой) (1 и 3 мкц), в общем около 4 месяцев. На СМТ-1 занимался тайским, на чередованиях - нет.
Проходку делал сегодня, все упражнения в один день.
Жим широким был 107(по калькулятору) стал 120кг
Жим узким был 90(примерно) стал 100кг
Жим стоя был 60х8 до затылка, стал 70кг с груди.
Бицепс был 50(55)кг стал 60кг
Подтягивания были 95кг х 8-10 стали 120кг на 3 раза
Приседания проходку не делал, т.к. мало меня интересуют. 130кг 4х4 делал на СМТ-1 неполный присед.
Вес был 94.5кг стал 96кг
Талия была 86-87 стала 84-85см.
Программой доволен.
Большое спасибо
MikeKazakov'y за программу!
С понедельника СМТ-1 по второму кругу, теперь со становой.
Из ощущений. Обычно я делал становую сумо т.к. рост 190 и при классике спина сильно нагружалась(а у меня имеется хрон.остеохондроз), но на чередованиях делал классику с небольшим весом(в конце 80х10 и 100х6), это при том что в сумо у меня дето 170кг ПМ. Вобщем спина даже при таком весе оч. хорошо нагружалась, в начале становая хорошо пошла, в конце тоже хорошо шла) но остальные упражнения которые после становой плохо шли

Становая забирает все силы, на подтягивания вобще сил не было, в итоге на чередованиях на тренировках х6/9 подтягивания почти не улучшились. + после тяжелых приседаний спина уже нагружена, ноги отключены, а делать то надо, оч. стремно было.
Сейчас буду делать становую уже в сумо, но поменяю расстановку упражнений, после жимов будут идти подтягивания+бицепс, а в конце приседания+плечи.
В проходке жим 120кг грудак вытянул спокойно, трицепс подкачал, еле вытянул. Трицепс явно отстает, во время СМТ узким шел на 10-15кг меньше. В итоге ПМ на 20кг меньше.
Бицепс всегда и везде туго шел, но сейчас визуально смотрится лучше и больше, пробовал делать на скамье скотта на многоповторке, и хват чуть шире обычного(ЕZ штанга) - очень хорошо нагружались внешние пучки, они наконецто вобще выделяться стали.
У меня есть вопросы:
1. Как планировать вес в становой. Если я буду быстро прогрессировать в становой то на остальные упражнения просто сил не останется.
2. Как мне подтянуть трицепс, может акцент сделать больше на жим узким, чем на широким, обычно я вес сначало в широком увеличивал потом в узком.
3. Можно ли делать ПШНБ на скамье скотта? Лучше делать EZ штангой или прямой?
И еще, по мощности, на первом мкц последняя тренировка мощность - 1000, во втором мкц на одной из ттенировок тоже вышел на 1000, 3мкц 700-800, 4мкц 500-700. На чередованиях 1мкц почти до 1200 дошел., мкц 3 почти 900.