Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

..... Ну а касаемо ребенка сразу начинают брать сомнения. Он то пока справился относительно легко, даже чувствуется запасец по силам. Рвется в бой, скажи что надо 8 подходов - сделает и 8 и 9. Но мне немного боязно. Тем более, что с учетом дурного возраста и дурного характера добиться от него объективного отчета о состоянии сложно.Всегда будет ответ что все отлично и не устал.

Более четырех подходов не нужно - можно трени чаще делать, да и то, осторожно. У подростков гонору много, но мотивация долго не держится. Я по своему парню это проверила. Более четырех подходов хорошо поначалу, но через некоторое время он начал отлынивать от треней....надоедает им. Перегруз и по ЦНС, и по выносливости.....Долго треня - все, внимание уходит.....болтать пытается, а я, как сержант, с матюками над ним стою :)
Опытным путем вывела - 4 подхода - оптимально. Три раза в неделю.
Пы.Сы. Мотивация сознательная появится, когда еще окрепнет и заметит разницу между собой и окружающими дрищами. Когда в школе домахиваться перестанут. Когда накатит в лоб тем, кто его ранее доставал......

YARA, вы какую программу делаете? Можно в личку.

Всё по стандартной схеме, как все :) Гляньте на фейсбуке, я кажется писала об СМТ для девушек. Да и в этой ветке тоже была боольшая моя простыня на эту тему.

Сообщение изменено: YARA (03 августа 2012 - 10:43)

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

post="1056395875"]Поделитесь, пожалуйста, программой для женщин. Цель - похудение.

Если похудение - посмотрите круговую от Дяди Миши :) Достаточно первую страницу прочитать.
http://forum.steelfa...topic=22929&hl=

Сообщение изменено: YARA (03 августа 2012 - 10:48)

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Более четырех подходов не нужно - можно трени чаще делать, да и то, осторожно. У подростков гонору много, но мотивация долго не держится. Я по своему парню это проверила. Более четырех подходов хорошо поначалу, но через некоторое время он начал отлынивать от треней....надоедает им. Перегруз и по ЦНС, и по выносливости.....Долго треня - все, внимание уходит.....болтать пытается,

Да вот тоже подумал, не стоит коней гнать. Он то сейчас первым скачком веса и объемов замотивирован. Наверное втайне ожидает, не смотря на мои разъяснения, что и дальше так попрет (а на 7-ми так и быстрее). Хуже будет если усталость поднакопится, а прибавки в нормальное русло вернутся. Даже психологически хуже будет парню.

а я, как сержант, с матюками над ним стою

Ну оно того стоит. Сын однозначно оценит мамины командирские и тренерские навыки. Мы уже оценили :thumbup:

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
12 тренька чередов СМТ-1

Жим 4x4 67.5
Жим узким 4x6 50
Присед 4x4 75
Жим стоя 4x6 35
Подтягивания 4x4 89
Бицепс 4x6 30.5
Время 14.54
Тоннаж 6476
Мощность 434.63

Не знаю что сомной происходит, еле-еле тянул веса. ослаб что-ли?. До этого все как-бы нормально шло. Вес сбавить что-ли ? Вообще во время чередований замечается такие симптомы? Посоветуите пожалуйста

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Не знаю что сомной происходит, еле-еле тянул веса. ослаб что-ли?. До этого все как-бы нормально шло. Вес сбавить что-ли ? Вообще во время чередований замечается такие симптомы? Посоветуите пожалуйста

Было также на чередованиях, особенно на малоповторе.
Лечил так:
1. Хорошее питание(+предтреник перед "тяжелыми" трен-ми)
2. Отдых - сон 8 часов минимум.
3. Не форсировать веса.
4. Позитивный настрой :D .

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Дядя Миша на СМТ 1.2 можно заниматься по схеме 2 дня тренируемся,один отдыхаем?а то я даже на фоне кето диеты умудрился за месяц с хвостиком набрать 5кг))))),можно конечно калорий подрезать,но у меня итак всего 2500-3000(работа полностью сидячая),а жрать то хочется.Поэтому хочу просто увеличить расход.Или не стоит?

Сообщение изменено: SkillzTeam (04 августа 2012 - 09:58)

Oleg fon Xaoc

Oleg fon Xaoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Отчет прошел СМТ-1(без становой) и чередования 20 тренировок(с становой) (1 и 3 мкц), в общем около 4 месяцев. На СМТ-1 занимался тайским, на чередованиях - нет.

Проходку делал сегодня, все упражнения в один день.
Жим широким был 107(по калькулятору) стал 120кг
Жим узким был 90(примерно) стал 100кг
Жим стоя был 60х8 до затылка, стал 70кг с груди.
Бицепс был 50(55)кг стал 60кг
Подтягивания были 95кг х 8-10 стали 120кг на 3 раза
Приседания проходку не делал, т.к. мало меня интересуют. 130кг 4х4 делал на СМТ-1 неполный присед.

Вес был 94.5кг стал 96кг
Талия была 86-87 стала 84-85см.

Программой доволен.
Большое спасибо MikeKazakov'y за программу!

С понедельника СМТ-1 по второму кругу, теперь со становой.
Из ощущений. Обычно я делал становую сумо т.к. рост 190 и при классике спина сильно нагружалась(а у меня имеется хрон.остеохондроз), но на чередованиях делал классику с небольшим весом(в конце 80х10 и 100х6), это при том что в сумо у меня дето 170кг ПМ. Вобщем спина даже при таком весе оч. хорошо нагружалась, в начале становая хорошо пошла, в конце тоже хорошо шла) но остальные упражнения которые после становой плохо шли:) Становая забирает все силы, на подтягивания вобще сил не было, в итоге на чередованиях на тренировках х6/9 подтягивания почти не улучшились. + после тяжелых приседаний спина уже нагружена, ноги отключены, а делать то надо, оч. стремно было.

Сейчас буду делать становую уже в сумо, но поменяю расстановку упражнений, после жимов будут идти подтягивания+бицепс, а в конце приседания+плечи.
В проходке жим 120кг грудак вытянул спокойно, трицепс подкачал, еле вытянул. Трицепс явно отстает, во время СМТ узким шел на 10-15кг меньше. В итоге ПМ на 20кг меньше.
Бицепс всегда и везде туго шел, но сейчас визуально смотрится лучше и больше, пробовал делать на скамье скотта на многоповторке, и хват чуть шире обычного(ЕZ штанга) - очень хорошо нагружались внешние пучки, они наконецто вобще выделяться стали.

У меня есть вопросы:
1. Как планировать вес в становой. Если я буду быстро прогрессировать в становой то на остальные упражнения просто сил не останется.
2. Как мне подтянуть трицепс, может акцент сделать больше на жим узким, чем на широким, обычно я вес сначало в широком увеличивал потом в узком.
3. Можно ли делать ПШНБ на скамье скотта? Лучше делать EZ штангой или прямой?

И еще, по мощности, на первом мкц последняя тренировка мощность - 1000, во втором мкц на одной из ттенировок тоже вышел на 1000, 3мкц 700-800, 4мкц 500-700. На чередованиях 1мкц почти до 1200 дошел., мкц 3 почти 900.

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
А смысл делать "СМТ-1 по второму кругу, теперь со становой."

Может пора на СМТ-2 ?

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений

я, как сержант, с матюками над ним стою :)

С женщинами ему будет тяжело.

Когда накатит в лоб тем, кто его ранее доставал......

А в секцию единоборств не пробовали его отдать?

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Просмотреть сообщениеYARA (03 августа 2012 - 11:41 ): я, как сержант, с матюками над ним стою :) С женщинами ему будет тяжело.

У Вас с чувством юмора плоховато, Это - гипербола.

Когда накатит в лоб тем, кто его ранее доставал...... А в секцию единоборств не пробовали его отдать?

На рукопашку он третий год ходит, это само собой для мужчины.

Сообщение изменено: YARA (05 августа 2012 - 08:40)

Oleg fon Xaoc

Oleg fon Xaoc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Ruslan_Vasilyev, Мне СМТ 1 понравилось. А со становой вобще другие ощущения.

foser

foser

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет.
Дядя Майк, а заниматься бегом параллельно с СМТ - это очень плохо? Просто я военнослужащий и минимум трижды в неделю хочешь - не хочешь, а по три-пять км бегать приходится. Можно ли как-то уменьшить негативное воздействие бега?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Всем привет.
Дядя Майк, а заниматься бегом параллельно с СМТ - это очень плохо? Просто я военнослужащий и минимум трижды в неделю хочешь - не хочешь, а по три-пять км бегать приходится. Можно ли как-то уменьшить негативное воздействие бега?

Не Майк,но от себя - как уже писали,бег и кардио и смт несовместимы,но раз уж приходится бегать не по своей воле и бросать смт нет желания,то делай как делается,но с учетом возможных последствий в виде недополучения оптимальных результатов.

Epic_BooM

Epic_BooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Мини отчет: Занимаюсь чуть больше месяца, сижу на малокалорийной диете, вес - 7 кг и при этом объёмы остались прежние а руки добавили где-то по 0.5 см и при этом выглядят значительно лучше

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
А похудеть то оказывается так просто! :)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Прошу прощения если уже спрашивали, нет времени читать весь топик. Если каждую тренировку необходимо увеличивать вес на 2.5 кг, то за 4 недели по 9 тренировоку получится 4*9*2,5 кг = 90 кг. Т.е. получается к концу программы я должен буду жать на 90 кг больше?? Или там не обязательно каждую тренировку увеличивать вес?

Epic_BooM

Epic_BooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Прошу прощения если уже спрашивали, нет времени читать весь топик. Если каждую тренировку необходимо увеличивать вес на 2.5 кг, то за 4 недели по 9 тренировоку получится 4*9*2,5 кг = 90 кг. Т.е. получается к концу программы я должен буду жать на 90 кг больше?? Или там не обязательно каждую тренировку увеличивать вес?

Вес нужно увеличивать по ощущениям, а не каждую треню

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Если каждую тренировку необходимо увеличивать вес на 2.5 кг.....

Прибавка в 2.5 кг указана только по одной причине - в большинстве залов нет блинов менее 1.25кг. ВесА увеличивать не на каждой трене и не во всех упрах разом. А в тех, которые "прут" и тогда, когда отдых между подходами уже не 30сек, а 10-15 сек. А так, если есть блины поменьше - хоть по полкило увеличивайте :)

Сообщение изменено: YARA (06 августа 2012 - 07:39)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Прибавка в 2.5 кг указана только по одной причине - в большинстве залов нет блинов менее 1.25кг. ВесА увеличивать не на каждой трене и не во всех упрах разом. А в тех, которые "прут" и тогда, когда отдых между подходами уже не 30сек, а 10-15 сек. А так, если есть блины поменьше - хоть по полкило увеличивайте :)

Все теперь понятно) А то я в ужасе был от такого стремительного увеличения весов)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Есть тут кто нибудь, хто жал до СМТ-1 в районе 100-110 на раз?? Вы после смт-1,2,3.. и т.д. прибавили в жиме?
Если да, отпишитесь плиз по результатам именно в жиме.
Сам уже смт-2 закончил. Интересен результат у других. У тех, хто ориентировалсо на силовуху

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Вот читаю форум, и большинство здесь присутствующих (читай занимающихся) хотят сбросить вес и чуть подкачаться (заиметь видимость мышц). А есть те, кто хочет набрать мыш. массу?
Я, изначально, всегда хотел стать больше и сильнее. На СМТ сильнее стал немного, но больше не становлюсь.
Если кому удалось прибавить в ММ, поделитесь "сикретом".

Сообщение изменено: Rock-2 (06 августа 2012 - 11:17)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

А есть те, кто хочет набрать мыш. массу?

Я непосредственно перед началом СМТ весил 117 кг. Щас вешу 128...129.
Талия как была 110 в начале так и осталась. Ну был у меня период когда талия падала до 108, но щас лето - природа сосиски, шашлыки....

Единственное что тебе поможет - еда.

Желательно правильная (почитай тут полно понаписано) : кашки, грудки, рыбка, мяско. Я кстати для разнообразия стал индейку (филе грудки) включать в рацион - отлично! Соотношение БЖУ - тоже тут много есть инфы.
Кушаешь больше - растешь. Меньше - худеешь.
Если вес ни с места - значит кушаешь столько же сколько тратишь.
Все ж просто.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Было также на чередованиях, особенно на малоповторе.
Лечил так:
1. Хорошее питание(+предтреник перед "тяжелыми" трен-ми)
.

А предтренник из чего состоит? я утром рано тренируюсь, знаю что лучше натощяк, но замечаю что не евший тяжело идет треня. И на сколько часов раньше надо принимать пищу?

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений

А предтренник из чего состоит? я утром рано тренируюсь, знаю что лучше натощяк, но замечаю что не евший тяжело идет треня. И на сколько часов раньше надо принимать пищу?

Если основательно кушать,то ориентир- 2ч до трени.Все зависит от того,что кушать.Если гейнер и прочая лабуда,то за 40-30минут

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
СМТ-1 череды треня-13

Жим 4Х10 - 45
Жух 4Х15 -32.5
Присед 4Х10 - 52.5
Жим сидя 4Х15 - 25
Подтяг4Х10 - 34.92
Пшнб 4Х15 - 23
Время - 15
Тоннаж - 10126
Мощность - 675.12

За 2 часа перед треней сел 3 яица треня пошла легче чем натощак

Quake

Quake

V-Значит ватник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

жратва!...и фарма, но это каждый сам решает

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

За 2 часа перед треней сел 3 яица треня пошла легче чем натощак

А что СМТ нужно заниматься натощак? :huh:

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

жратва!...и фарма, но это каждый сам решает

У меня знакомый, лифтер, больше 10 лет в этом спорте. На курсе, при собственном весе 90, жал 180 без экипы. Как с курса слазит, идёт слив по массе до 80кг и силовуха падает до 130-140 на раз. Вот тебе и фарма :D
Кстати, я его щас подсадил на СМТ. Чел уже прошел СМТ-1 (со становой) и половину СМТ-2.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Без правильного питания не вырастишь. Чем больше растёшь, тем больше нужно строительных материалов и это далеко не 2грама белка на1кг неизвестно чего.

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Без правильного питания не вырастишь. Чем больше растёшь, тем больше нужно строительных материалов и это далеко не 2грама белка на1кг неизвестно чего.

2 грамма вроде как вполне достаточно для роста.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых