Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Maestro88, инсулин абсолютно никаким образом при похудении не важен. Ты ссылаешься на мусорные статьи, практическая ценность которых опровергнута.

Тебе лучше такие ссылки не постить. Все это выкинуто в мусорное ведро науки уже давно.

Сообщение изменено: phaze (17 февраля 2019 - 02:01)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

почему метод подсчёта калорий не работает

Он работает и это было доказано многократно.

Именно дефицит калорий приводит к похуданию.

насколько урежешь,настолько и замедлится твой обмен веществ

То есть голодающие на самом деле не худеют?

Замедление происходит всегда при уменьшении массы тела и наоборот, это не ново.

По этому и считают питание, контролируют вес и обмеры тела.

у нашего организма нет никаких рецептеров калорий и он не может измерять калорийность

Но у него есть рецепторы по гормонам, которые показывают, что веществ не хватает и человек испытывает голод и снижение обменных процессов.

Это адаптация.

При этом вес тела будет меняться в зависимости от преобладания процессов между анаболитическими и катаболитическими.

инсулиновый отклик на них будет очень разным.

БЖУ тоже будет разным.

Речь идёт о полноценном питании надеюсь?

Или сюда нужно включить ещё и качественное голодание?

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

phaze,
Нет.С чего ты взял?Это в какой-то степени дополнение к ГД.
Суть в том,что низкокалорийные диеты просто так не работают. И урезать калории-гиблое дело. Ибо,в организме человека это так не работает. И насколько урежешь,настолько и замедлится твой обмен веществ.

расходуются не в одном направлении (Calories Out), а в двух, т.к. они могут идти и на пополнение запасов жира:

Что я был мегажиробасом, что похудел, инсулин натощак один и тот же, меньше 2х.
Не влияет он. И спморегуляция нихрена не работает.
Эксперимент закончен, итоги ожидаемые. За неделю проведено 4 силовых тренировок, 4 функциональных. Шагов в день не менее 10 000.
Питание свободное, жиров ел не меньше 70 грамм, в отеле для спортсменов нет никаких варёных грудок и брокколи.)
Где-то плюс 1,8 кг на весах. Правда, последние 3 вечера выпито было прилично....))

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

А состояние кетоза может свидетельствовать о том, что гликогеновые депо опустошены?

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений
5й день моего 2го этапа похудения. Начал его после недели пищевого расслабона в фитнес лагере. Это был первый расслабон без под счетов с середины июня. За неделю в плюсе 1.2. За 5 дней минус 1.6. Обтянулись живот и скулы в момент.
На сей раз никаких монодиет (безуглеводка или кето).
И ещё скорректировал жиры. Не менее 70 грамм, действительно, самочувствие и пищеварение лучше.
Углий до 170 гр, те. До 2 гр. Все остальное белок, за 2 грамма в день.
В итоге каждый день падает калорийность, начал с 2400, вчера было 2100. Сегодня похоже ещё меньше будет. По вск расслабон он же рефид)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Виктор прибедняется. Чтобы прибавлять 2кг жира в неделю, надо ежедневно пережирать как минимум 2500ккал.

2 кг веса, а не жира. Жир давно уже не измеряю. Для контроля динамики достаточно весов и сантиметра.

Чтобы получить право измерять жир нужно при росте 170 иметь хотя бы 73 -75 кг и пресс видимый без фонаря. а я ниже 76,5 не опускался.

Хотя калипер купил и опробовал ещё в 2010..)))

А чего такая маленькая поддержка? Даже у меня минимум 2800 поддержка получается.

Недорабатываю в зале. Лентяй.))

Или всё индивидуально.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я тоже считаю, что плохо. Ещё Фейза не сделали. ))

Доб.: а Мастадонт уже почти наш. ))

Я меня свой план есть и я считаю (пока все предпосылки к этому есть), что смогу держать при высокой калорийности очень хорошую сухость круглый год. Как все западные натуральные культуристы со стажем в полжизни. Если мне абсолютно легко далось минипохудение 90->86, и пребывание на 3500кк не даёт приростов жира, то через пару силовых циклов я буду готов вновь снизить свой процент жира и довести вес на постоянку до 84, а потом и до 82 кг. Каждое из таких похудений не будет шоком для организма ну вообще никаким, так как минисушки будут короткими.

Почему 82 кг? Несколько лет назад я несколько месяцев ходил в таком весе и это была просто идеальная для меня форма «для повседневной жизни». Ну а сейчас я очень хорошо поднабираю мясо и будущие 82 для меня будут куда более качественными. Вес будет тот же, а мяса больше/жира меньше.

Тут кето вообще абсолютно никак не понадобится. К тому же, я не в Европе или Америке, продукты кайфовые для кето тут нужно искать или самому извращаться. Мне это не надо.

Сообщение изменено: phaze (25 февраля 2019 - 01:42)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А вообще, когда в этом году проходил адаптацию, бродил по инстаграмму, просматривал кетозников. Это, извиняюсь, пи3дец какой-то творится.

Я вот абсолютно не жалею, что два раза за крайний год был на кето. Именно благодаря этому режиму я научился контролировать пищевое поведение так, как мне именно хотелось. Обжорой, как и гурманом, я никогда не был, но всё равно было не так... как то не так, как хотелось бы. Теперь идеальный контроль, без напряга. Ем в первую очередь то что должно, а не то что под руку попалось. И самое главное, все мои окружающие родственники привыкли к тому, что в еде я сам по себе.... ох как легко стало то. Это всё заслуга кето. И диета, кстати, классная. Просто каждому своё, что подходит, в каком случае и в какое время. Ну и просто было интересно, ведь мы все изучаем свой организм, т.е. учимся.

А на угли я и сейчас смотрю как на вынужденную необходимость. Ем их столько, сколько нужно для макроса... и не более того.

Доб.: впрочем, как и на жиры. Белок - наше всё. )

Сообщение изменено: Andy_Two (25 февраля 2019 - 01:58)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Мы тут вооще-то возраста коснулись, а ММ как цель после некоторого возраста спорна.

Соответственно и рацион питания должен быть немного другим, не как у молодых спортсменов. После 50-ти не как у 20-ти летнего метаболизм протекает, и другие жизненные процессы в организме. Например,  в немолодом возрасте впихивание в себя пресловутых 2 грамм белка на 1 кг. тела, думаю, не имеет никакого смысла. Достаточно питаться просто полноценным рационом, следя за калориями.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Например,  в немолодом возрасте впихивание в себя пресловутых 2 грамм белка на 1 кг. тела, думаю, не имеет никакого смысла.

имеет. В пожилом возрасте нужно больше белка. В молодости не имеет смысла больше 1.6

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

имеет. В пожилом возрасте нужно больше белка. В молодости не имеет смысла больше 1.6

Больше 1.6 не имеет в любом возрасте для набора ММ.

Больным старичкам советуют кушать больше белка ввиду хронических процессов, но не больше, чем спортсменам, а чуть больше, чем молодым нихуя не делающим.

Т.е. 0.8-1.0 (норма для молодого здорового лодыря)+ ещё 0.2-0.4 гр/кг для компенсации хронических болезней. Итого 1.0-1.2 гр/кг Т.е. меньше, чем обычно рекомендуют спортсменам.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Из блога Знатока. Специально для Mr.55. ))

https://znatok-ne.li....com/64548.html

правила от Мартина Берхана, как правильно спланировать свой "алкогольный" график, если вам предстоит какое то мероприятие в рамках которого предполагается употребление алкоголя. Этот алгоритм может быть применен как на диете, так и в обычной повседневной жизни.

ПРАВИЛА СЛЕДУЮЩИЕ:

1. В алкодень необходимо ограничить потребление пищевых жиров до 0,3 гр/кг массы тела (или как можно ближе к этой цифре, насколько возможно).

2. С углеводами так же - до 1,5 гр/кг массы тела. Получать все углеводы стоит из овощей и с белковой пищей. Также старайтесь ограничить богатые углеводами алкогольные напитки, коктейли сделанные с фруктовыми соками и пиво.

3. Хорошим выбором будет сухие вина, которые содержат минимум углеводов, с содержанием около 0,5-1 гр на стакан. Сладкие вина гораздо оборотистей - в них 4-6 гр. на стакан. Коньяк, джин, ром, виски, текила, водка - все в основном не содержат углеводов. Сухие вина и спиртные напитки это то, что вы должны пить, в идеале. Пейте их чистыми и смешивайте с диетической содовой. (Не нужно быть супер-барменом. Просто напитки должны быть красиво поданы, в конце концов. Просто надо знать, что есть лучше и хуже).

4. Ешьте больше белка, столько сколько вы хотите. И это будет правильно. Без ограничений. Из-за ограничений пищевых жиров и углеводов, вам нужно, получить больше белка из животных источников. Источники белка такие как нежирный творог, протеиновый порошок, курица, индейка, тунец, свинина и яичные белки. Все это являются хорошим источником белка на сегодняшний день.

5. Для эффективного сжигания жира, это должно быть ограничено одним вечером в неделю. Следуйте правилам этого протокола, и вы будете терять жир в на еженедельной основе.

6. В принципе, стратегию питания я изложил и рассказал о выборе напитков, которые в наименьшей степени вызывают синтез жира в гиперкалорийных условиях. Алкоголь и белок - ваши основные макроэлементы в этот день. Алкоголь подавляет окисление жиров, но, лишив себя пищевых жиров во время употребления алкоголя, вы не будете толстеть. Высокое потребление белка поможет компенсировать насыщение, которое алкоголь дать не в состоянии и не нарушит вашу диету, когда вы пьете.

7. Кстати, приятный бонус после ночной попойки в том, что он эффективно избавляет вас от задержки воды. Алкоголь имеет довольно-таки выраженный мочегонный эффект, так что выпейте большой бокал вина (гр 200) или стопку водки перед сном. [плюс еще немного научной информации про диуретический эффект алкоголя]

Применяйте это со здравым смыслом и без глупостей. Помните, что это всего лишь решение для тех, кто хочет свободно выпивать и не оказывать существенного влияния на прогресс, потерю жира или ожирение.

Сообщение изменено: Andy_Two (27 февраля 2019 - 06:03)

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Даша, я и не парюсь. Думал, Надя парится. ))

Лайл:

https://sergkomisar.....com/52203.html (Боитесь ли вы фруктозы?)

ФРУКТОЗЫ ПОСТ
(с) Znatok Ne | @NeBroScience

Фруктоза - моносахарид, который в свободном виде присутствует практически во всех сладких ягодах, плодах, меде и мн.др.

Фруктоза не может быть усвоена большинством клеток, и должна быть сначала преобразована в глюкозу (часть преобразуется уже в клетках кишечника), лактат и жирные кислоты (в энтероцитах, гепатоцитах и клетках проксимальных канальцев в почках: где производятся специфические фруктозо-метаболизирующие ферменты). Этот специфический метаболизм может оказывать отложенное негативное влияние у оседлых и неактивных людей.

Кстати, столовый сахар - это глюкоза+фруктоза: 50%/ 50%.

Основная часть употребленной фруктозы, метаболизируется в 2 стадии:
[emoji637] первоначальная конверсия фруктозы в глюкозу и/или лактат, в метаболизирующих фруктозу липосомах →

[emoji638]полученный лактат, проходит частичное окисление в скелетных мышцах через т.н. «Обратный цикл Кори». За счет дополнительного получаемого лактата, повышается снабжение работающих скелетных мышц дополнительной энергией.

Фруктоза положительно влияет на метаболизм глюкозы: оборот глюкозы повышается на ~10%, оборот лактата на ~30% —> больше глюкозы окисляется телом: >30% + происходит производство дополнительного лактата и его повышенное окисление: >30% —> соответственно появляется возможность получить больше энергии —> и как следствие, повысить тренировочную эффективность.

Метод изотопных индикаторов, показывает, что уровень окисления фруктозы, после ее поступления в организм составляет у овоще-диванных субъектов (non-exercising subjects) ~45,0% в течение 3-6 ч, у тренирующихся субъектов, ~45,8% в течение 2-3 ч.

Если рассматривать схему упрощенно :

Большая часть фруктозы, сначала поступает в печень, где:
[emoji842] часть ее в виде может быть преобразована в пируват;
[emoji842] часть в лактат (~28%);
[emoji842] основная часть превращается в глюкозу (~29-55%) и гликоген;
[emoji842] часть атомов углерода от фруктозы может быть непосредственно преобразована в триглицериды, циркулирующие в плазме крови (<1%).

У фруктозы довольно длинный путь до ее преобразования в глюкозу и гликоген, соответственно ее использование для восполнения МЫШЕЧНОГО (но не печоночного) гликогена не особо эффективно. Но именно фруктоза является основным источником формирования и наполнения гликогена в печени. Ну, а при заполненности печени гликогеном, избыток глюкозы в крови из любого источника (будь то фруктоза, или греча, или зерновой хлеб и пр.), может быть использован для производства триглицеридов (например при профиците, и когда мышцы наполнены гликогеном).

Безопасным кол-вом (с точки зрения набора жира) в потребелении фруктозы принято считать диапазон ≤ 50 - 90 гр/ сут (но у спортсменов этот порог может быть значительно выше).

Также у умеренного кол-ва диетической фруктозы наблюдается ряд положительных эффектов :

[emoji637] Фруктоза, снижает аппетит при приеме в виде раствора или в составе приготовленных блюд (пудинги, фрукты) до еды.

[emoji638] По всей видимости, позволяет влиять на уровни глюкозы в крови после принятия глюкозы перорально, посредством стимуляции печеночного гликогена, в том случае когда фруктоза принимается совместно с глюкозой.

[emoji639] Прием внутрь перед тренировкой сочетания глюкозы и фруктозы, позволяет увеличить выносливость, прием фруктозы до и во время тренировки, обеспечивает более равномерное поступление имеющийся в крови глюкозы к работающей мышце.

[emoji640] Прием раствора глюкозы с фруктозой в процессе тренировки показывает более высокое окисление углеводов, а также увеличивает скорость опорожнения желудка и всасываемость жидкости и доставку ее по назначению.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

отрицательно влияют на уровень собственного тестостерона

Там с транжирами, возможно, другая проблема.

https://sergkomisar.....com/62893.html

Помимо повышения риска развития атеросклероза и сопутствующих заболеваний сердца и сосудов, это — снижение чувствительности клеток поджелудочной железы к инсулину (диабет 2-го типа), развитие хронических воспалительных процессов и ожирение. Не исключено, что транс-жиры также повышают риск развития некоторых видов рака, однако данных, подтверждающих эту гипотезу, пока еще недостаточно. Одним словом, если вместо нормального строительного материала мы предлагаем своему организму бракованные транс-изомеры, образуются дефектные биологические структуры, которые начинают давать сбой в самых разных ситуациях. Так что тем, кто заботится о своем здоровье, транс-жиров лучше избегать

Но никто же из присутствующих здесь коллег не пожирает их тоннами. ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Все в тему "Послеобеденный чат".

Там всё самое интересное. ))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Интересная хрень может приключиться для "дефицитника" - одна конфетка "Халва в шоколаде" от Рот Фронт содержит 138 ККал. Парочку съел, и весь 200-килокалориевый дефицит псу под хвост ...

И это без сухого в..))

200 калориевый дефицит - это утопия.

Как дефицит - утопия, но как поддержка - норм.

А как качели - очень норм.

Хотя не мне равняться с тобой метаболизмом.)

Ты не знаешь расход и не нужно
Не знаешь точную поддержку знаю
Ешь не однообразную пищу и не можешь исключить погрешности и ложь на этикетке. при однообразном питании погрешности этикеток не критичны
Невозможно определить в краткосрочной перспективе, находишься ли ты в дефиците или нет, из-за микроколебаний веса. дневник питания поможет определиться с актуальными тенденциями в тушке

Такой дефицит 99% людей попросту не нужен, так как похудение при таком дефиците будет происходит чудовищно медленно. но мы же продвинутые и относимся к 1%))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Возвращаясь к теме творога. Сегодня 4-й день, как полностью его исключил. Похоже, в самом деле засада с этим творогом. Вроде, как чуток поинтересней отражение в зеркале выглядит. Не так, чтоб уж, вообще, кардинально, но эффект есть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Возвращаясь к теме творога. Сегодня 4-й день, как полностью его исключил.

Огласи свои источники белка за отчетный период.))

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Огласи свои источники белка за отчетный период.))

Куриные бюсты )), тунец консервированный и прот сывороточный. В основном это. Прот на воде. Из молочки осталась порция молока в кофе утром...грамм 70-80.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Возвращаясь к теме творога. Сегодня 4-й день, как полностью его исключил. Похоже, в самом деле засада с этим творогом. Вроде, как чуток поинтересней отражение в зеркале выглядит. Не так, чтоб уж, вообще, кардинально, но эффект есть.

Сколько ты его ел? Кг?

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

, по источникам уже Виктору ответил.)) Не знаю, сколько смогу на грудках и тунце продержаться. Если на одних грудках, так меня только на 5 дней хватает. Потом видеть их не могу, хотя в разных видах готовятся. Ну а изменилось... воды меньше под кожей. Чуток лучше мышцы делятся, бицепс на пучки..

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Хабар, до 400 г. в день. Собственно говоря, не до, а 400 и ел. А иногда и больше..

Сообщение изменено: Very Fat Boy (07 марта 2019 - 02:23)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Куриные бюсты )), тунец консервированный и прот сывороточный. В основном это. Прот на воде. Из молочки осталась порция молока в кофе утром...грамм 70-80.

Ранее слышал от Остапенко, что доля белка из спорткорма желательна не более 10%, чтобы ЖКТ не ленился.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Виктор С, ну, у меня чуток побольше выходит. Но я не буду постоянно в таком режиме. Задача 2 недели продержаться. Потом буду смотреть дальше..

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

доля белка из спорткорма желательна не более 10%,

Что такое 20 гр. белка из порошка ? Или кому то нужно более 200 гр. белка в сутки?

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Хабар, до 400 г. в день. Собственно говоря, не до, а 400 и ел. А иногда и больше..

это разве много)))у меня в среднем 800грамм в день иногда до 1 кг доходит...

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Что такое 20 гр. белка из порошка ? Или кому то нужно более 200 гр. белка в сутки?

Ем 200, 50-60 из прота.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

По сути все белки из творога) Ух... вот это выдержка) Или вегетарианец?

Сообщение изменено: Хабар (07 марта 2019 - 03:04)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Пачку 250 гр еле-еле в себя заталкиваю ...

Very Fat Boy

Very Fat Boy

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Ха... ты ж, наверное, своего производства творожек ешь? ) Ну, я так подозреваю..)) А я магазинный. Ну, и потом, мне кажется, что и 400 г. не мало...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых