Тебе лучше такие ссылки не постить. Все это выкинуто в мусорное ведро науки уже давно.
Сообщение изменено: phaze (17 февраля 2019 - 02:01)
почему метод подсчёта калорий не работает
Он работает и это было доказано многократно.
Именно дефицит калорий приводит к похуданию.
насколько урежешь,настолько и замедлится твой обмен веществ
То есть голодающие на самом деле не худеют?
Замедление происходит всегда при уменьшении массы тела и наоборот, это не ново.
По этому и считают питание, контролируют вес и обмеры тела.
у нашего организма нет никаких рецептеров калорий и он не может измерять калорийность
Но у него есть рецепторы по гормонам, которые показывают, что веществ не хватает и человек испытывает голод и снижение обменных процессов.
Это адаптация.
При этом вес тела будет меняться в зависимости от преобладания процессов между анаболитическими и катаболитическими.
инсулиновый отклик на них будет очень разным.
БЖУ тоже будет разным.
Речь идёт о полноценном питании надеюсь?
Или сюда нужно включить ещё и качественное голодание?
phaze,
Нет.С чего ты взял?Это в какой-то степени дополнение к ГД.
Суть в том,что низкокалорийные диеты просто так не работают. И урезать калории-гиблое дело. Ибо,в организме человека это так не работает. И насколько урежешь,настолько и замедлится твой обмен веществ.
расходуются не в одном направлении (Calories Out), а в двух, т.к. они могут идти и на пополнение запасов жира:
Виктор прибедняется. Чтобы прибавлять 2кг жира в неделю, надо ежедневно пережирать как минимум 2500ккал.
2 кг веса, а не жира. Жир давно уже не измеряю. Для контроля динамики достаточно весов и сантиметра.
Чтобы получить право измерять жир нужно при росте 170 иметь хотя бы 73 -75 кг и пресс видимый без фонаря. а я ниже 76,5 не опускался.
Хотя калипер купил и опробовал ещё в 2010..)))
А чего такая маленькая поддержка? Даже у меня минимум 2800 поддержка получается.
Недорабатываю в зале. Лентяй.))
Или всё индивидуально.
Я меня свой план есть и я считаю (пока все предпосылки к этому есть), что смогу держать при высокой калорийности очень хорошую сухость круглый год. Как все западные натуральные культуристы со стажем в полжизни. Если мне абсолютно легко далось минипохудение 90->86, и пребывание на 3500кк не даёт приростов жира, то через пару силовых циклов я буду готов вновь снизить свой процент жира и довести вес на постоянку до 84, а потом и до 82 кг. Каждое из таких похудений не будет шоком для организма ну вообще никаким, так как минисушки будут короткими.Я тоже считаю, что плохо. Ещё Фейза не сделали. ))
Доб.: а Мастадонт уже почти наш. ))
Сообщение изменено: phaze (25 февраля 2019 - 01:42)
А вообще, когда в этом году проходил адаптацию, бродил по инстаграмму, просматривал кетозников. Это, извиняюсь, пи3дец какой-то творится.
Я вот абсолютно не жалею, что два раза за крайний год был на кето. Именно благодаря этому режиму я научился контролировать пищевое поведение так, как мне именно хотелось. Обжорой, как и гурманом, я никогда не был, но всё равно было не так... как то не так, как хотелось бы. Теперь идеальный контроль, без напряга. Ем в первую очередь то что должно, а не то что под руку попалось. И самое главное, все мои окружающие родственники привыкли к тому, что в еде я сам по себе.... ох как легко стало то. Это всё заслуга кето. И диета, кстати, классная. Просто каждому своё, что подходит, в каком случае и в какое время. Ну и просто было интересно, ведь мы все изучаем свой организм, т.е. учимся.
А на угли я и сейчас смотрю как на вынужденную необходимость. Ем их столько, сколько нужно для макроса... и не более того.
Доб.: впрочем, как и на жиры. Белок - наше всё. )
Сообщение изменено: Andy_Two (25 февраля 2019 - 01:58)
Мы тут вооще-то возраста коснулись, а ММ как цель после некоторого возраста спорна.
Соответственно и рацион питания должен быть немного другим, не как у молодых спортсменов. После 50-ти не как у 20-ти летнего метаболизм протекает, и другие жизненные процессы в организме. Например, в немолодом возрасте впихивание в себя пресловутых 2 грамм белка на 1 кг. тела, думаю, не имеет никакого смысла. Достаточно питаться просто полноценным рационом, следя за калориями.
имеет. В пожилом возрасте нужно больше белка. В молодости не имеет смысла больше 1.6
Больше 1.6 не имеет в любом возрасте для набора ММ.
Больным старичкам советуют кушать больше белка ввиду хронических процессов, но не больше, чем спортсменам, а чуть больше, чем молодым нихуя не делающим.
Т.е. 0.8-1.0 (норма для молодого здорового лодыря)+ ещё 0.2-0.4 гр/кг для компенсации хронических болезней. Итого 1.0-1.2 гр/кг Т.е. меньше, чем обычно рекомендуют спортсменам.
Из блога Знатока. Специально для Mr.55. ))
https://znatok-ne.li....com/64548.html
правила от Мартина Берхана, как правильно спланировать свой "алкогольный" график, если вам предстоит какое то мероприятие в рамках которого предполагается употребление алкоголя. Этот алгоритм может быть применен как на диете, так и в обычной повседневной жизни.
ПРАВИЛА СЛЕДУЮЩИЕ:
1. В алкодень необходимо ограничить потребление пищевых жиров до 0,3 гр/кг массы тела (или как можно ближе к этой цифре, насколько возможно).
2. С углеводами так же - до 1,5 гр/кг массы тела. Получать все углеводы стоит из овощей и с белковой пищей. Также старайтесь ограничить богатые углеводами алкогольные напитки, коктейли сделанные с фруктовыми соками и пиво.
3. Хорошим выбором будет сухие вина, которые содержат минимум углеводов, с содержанием около 0,5-1 гр на стакан. Сладкие вина гораздо оборотистей - в них 4-6 гр. на стакан. Коньяк, джин, ром, виски, текила, водка - все в основном не содержат углеводов. Сухие вина и спиртные напитки это то, что вы должны пить, в идеале. Пейте их чистыми и смешивайте с диетической содовой. (Не нужно быть супер-барменом. Просто напитки должны быть красиво поданы, в конце концов. Просто надо знать, что есть лучше и хуже).
4. Ешьте больше белка, столько сколько вы хотите. И это будет правильно. Без ограничений. Из-за ограничений пищевых жиров и углеводов, вам нужно, получить больше белка из животных источников. Источники белка такие как нежирный творог, протеиновый порошок, курица, индейка, тунец, свинина и яичные белки. Все это являются хорошим источником белка на сегодняшний день.
5. Для эффективного сжигания жира, это должно быть ограничено одним вечером в неделю. Следуйте правилам этого протокола, и вы будете терять жир в на еженедельной основе.
6. В принципе, стратегию питания я изложил и рассказал о выборе напитков, которые в наименьшей степени вызывают синтез жира в гиперкалорийных условиях. Алкоголь и белок - ваши основные макроэлементы в этот день. Алкоголь подавляет окисление жиров, но, лишив себя пищевых жиров во время употребления алкоголя, вы не будете толстеть. Высокое потребление белка поможет компенсировать насыщение, которое алкоголь дать не в состоянии и не нарушит вашу диету, когда вы пьете.
7. Кстати, приятный бонус после ночной попойки в том, что он эффективно избавляет вас от задержки воды. Алкоголь имеет довольно-таки выраженный мочегонный эффект, так что выпейте большой бокал вина (гр 200) или стопку водки перед сном. [плюс еще немного научной информации про диуретический эффект алкоголя]
Применяйте это со здравым смыслом и без глупостей. Помните, что это всего лишь решение для тех, кто хочет свободно выпивать и не оказывать существенного влияния на прогресс, потерю жира или ожирение.
Сообщение изменено: Andy_Two (27 февраля 2019 - 06:03)
ФРУКТОЗЫ ПОСТДаша, я и не парюсь. Думал, Надя парится. ))
Лайл:
https://sergkomisar.....com/52203.html (Боитесь ли вы фруктозы?)
отрицательно влияют на уровень собственного тестостерона
Там с транжирами, возможно, другая проблема.
https://sergkomisar.....com/62893.html
Помимо повышения риска развития атеросклероза и сопутствующих заболеваний сердца и сосудов, это — снижение чувствительности клеток поджелудочной железы к инсулину (диабет 2-го типа), развитие хронических воспалительных процессов и ожирение. Не исключено, что транс-жиры также повышают риск развития некоторых видов рака, однако данных, подтверждающих эту гипотезу, пока еще недостаточно. Одним словом, если вместо нормального строительного материала мы предлагаем своему организму бракованные транс-изомеры, образуются дефектные биологические структуры, которые начинают давать сбой в самых разных ситуациях. Так что тем, кто заботится о своем здоровье, транс-жиров лучше избегать
Но никто же из присутствующих здесь коллег не пожирает их тоннами. ))
Интересная хрень может приключиться для "дефицитника" - одна конфетка "Халва в шоколаде" от Рот Фронт содержит 138 ККал. Парочку съел, и весь 200-килокалориевый дефицит псу под хвост ...
И это без сухого в..))
200 калориевый дефицит - это утопия.
Как дефицит - утопия, но как поддержка - норм.
А как качели - очень норм.
Хотя не мне равняться с тобой метаболизмом.)
Ты не знаешь расход и не нужно
Не знаешь точную поддержку знаю
Ешь не однообразную пищу и не можешь исключить погрешности и ложь на этикетке. при однообразном питании погрешности этикеток не критичны
Невозможно определить в краткосрочной перспективе, находишься ли ты в дефиците или нет, из-за микроколебаний веса. дневник питания поможет определиться с актуальными тенденциями в тушке
Такой дефицит 99% людей попросту не нужен, так как похудение при таком дефиците будет происходит чудовищно медленно. но мы же продвинутые и относимся к 1%))
Возвращаясь к теме творога. Сегодня 4-й день, как полностью его исключил. Похоже, в самом деле засада с этим творогом. Вроде, как чуток поинтересней отражение в зеркале выглядит. Не так, чтоб уж, вообще, кардинально, но эффект есть.
Сколько ты его ел? Кг?
, по источникам уже Виктору ответил.)) Не знаю, сколько смогу на грудках и тунце продержаться. Если на одних грудках, так меня только на 5 дней хватает. Потом видеть их не могу, хотя в разных видах готовятся. Ну а изменилось... воды меньше под кожей. Чуток лучше мышцы делятся, бицепс на пучки..
Куриные бюсты )), тунец консервированный и прот сывороточный. В основном это. Прот на воде. Из молочки осталась порция молока в кофе утром...грамм 70-80.
Ранее слышал от Остапенко, что доля белка из спорткорма желательна не более 10%, чтобы ЖКТ не ленился.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых