Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Не стоит путать еду и водку), если в шкафу стоит бутылка водки и ты на нее равнодушно смотритшь, это может и нирвана, но если никакая еда не вызывает аппетита, то это голодная смерть.

Или я нескладно выразился или ты не понял. У продвинутых  :punk: аппетит действует не самостоятельно, а по команде и плану, но он есть всегда - на привязи.

Аппетит как собака на цепи - всегда ждет команды "фас".))

В том то и проблема питания, что нельзя жить ели нет желания есть, а если есть желание, то оно постоянно растет от привыкания, 

Проблема не в питании, а только в целях - трудно понять чего хочешь на самом деле. До меня доходило несколько лет. Но уже были скидки.))

Сила воли тоже тренируемая характеристика.

это как с Вашими ружьями, есть одно и ладно, но ведь хочется еще, раз разрешено до 5 стволов, а там можно и на жену оформить или на других родственников и вот уже целый арсенал радует взор.

Не наступай на один из мозолей моей несбыточной мечты.

Оружие - это тема....

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Это получиться если равнодушно смотреть на кетчуп, маринованные орурцы и кока колу?

Это получится если их считать и вписывать в макрос.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Grillmaster,не не не
Мы идем от обратного. Орешь- только если достают.
Его уже достают. Кубик надо перевернуть.
Прием рабочий 100%. Если они не совсем конченые, будут слушать, подружатся, поможешь, отношения с коллективом станут лучше, как семья.
Если балбесы, то можно просто их заебать вусмерть и приставать не будут.
В любом случае, это лусше чем то что сейчас.

Немного отклонюсь от темы) Почему-то многие ЗОЖники, фитнесисты и т.д. уверены, что видят жиробасов насквозь. Что они (жиробасы) завидуют их красивым подтянутым телам, что они только и думают о том как похудеть и т.д. и т.п. Я был толстым довольно долгое время) Мне вообще было фиолетово - жирный я или нет. Я просто жил, любил, работал, получал (и получаю) удовольствие от жизни. Когда прижало, задумался о питании/спорте. Если-бы не прижало, я б до сих пор ходил толстым и мне-бы даже в голову не приходило прикидывать сколько белка в шашлыке, какой у меня процент жира, чем-бы мне "закинуться перед треней" и т.д. :-))))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Grillmaster,

Да. Потому что я наелся на целый день вперёд. Съел мамонта,как в древнее время и сижу в пещере,отдыхаю от бассейна. 

Белок и жир насыщают так хорошо,что можно вообще не думать о едё. 

Вчера съел две грудки из вкусвилла с прованскими травами. Запёк на них сыр. Посмотрел с ними Краснодар-Байер и не ел до 14-00 сегодняшнего дня. 17 часов голода. 

Мой организм привык и любит голодать. Он настолько нажрался за эти 20 лет,что ему просто не хочется есть. Я ем только потому что нужно тренироваться. 

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Эх. не помню кто из девушек предложил мне потренироваться "на голоде"...
И сегодня утром собираясь в зал понял, что кофейку-то попил, а вот позавтракать забыл... Вообще можно было чем нить закинуться и выйти в зал чутка попозже. Но на свою беду вспомнил предложение про "на голоде" сразу промелкнула мысль, что не к добру это я)))) но я ее быстро отогнал...
Проблемы начались примерно через пол часа... после очередного подхода конкретно закружилась голова... Я про то что люди на тренировке сознание теряют только в роликах слышал, ну и видел в подборках приколов...
Ладно думаю, мы не гордые! Надо снижать интенсивность... Пошел качать бицепс на блоке, так после второго подхода голова закружилась еще сильнее... Ну думаю приехали... ладно стоя тоже не выходит, думаю ну хоть с маленькими гантельками-то на скамейке разводочки можно поделать? Так нет!

Затошнило уже капец как, и голова кружилась безумно...
Думаю, че делать? Тренировка в труху... А еще и часа не прошло... Придумал выйти из-зала купить че нить быстроусвояемого и вернуться заниматься...
Но оказалось у нас в раздевалке стоит торговый автомат!!!
В общем протеиновая конфета (240ккал на 100гр) пролетела со свистом... купил еще напиток (42ккал на 100гр) 0.5л выждал пару минут и пошел в зал.
И на удивление нормально отзанимался!!! Голова еще шумела какое-то время, но потом все вообще в норму пришло. Правда под свободные веса не полез, только блоки тягал.

Сообщение изменено: Turkman76 (16 февраля 2019 - 11:02)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Turkman76,я.
Приучить надо к промежуткам без пищи сначала.
Если очень быстрый транспорт, может и упасть сахар, конечно. Часа 4 с последней еды- классика.
Но все надо проверять на себе.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Turkman, тренировки на голоде - это только для опытных атлетов, организм придрочен к такому должен быть. В так ясно дело, что поплохеет. Но это такое себе достижение - умение тренить с голодухи. Ну и все же тренить на пустой желудок и с голодухи - два разных занятия. Первое - очень хорошо заходит. Второе - ты сам видел.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений
Turkman76

Всё в голове. Я был толстым обжорой в течении примерно 15-ти лет, хотя и использовал ПГ по протоколу 8/16 (не путать с протоколом 16/8)
В данный момент могу преспокойно тренироваться после 20 часов без еды, в которые входит и время проведённое на работе) Всё можно "прокачать".

Turkman76

Turkman76

Arik©к титулу "стукач",добавился "стрелочник"

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 705 сообщений

Turkman76,я.
Приучить надо к промежуткам без пищи сначала.
Если очень быстрый транспорт, может и упасть сахар, конечно. Часа 4 с последней еды- классика.
Но все надо проверять на себе.

Ну, значит классика у меня по четвергам, когда вечером занимаюсь)))
А вот по понедельникам и субботам с утра надо не забывать покушать. 
А вообще наверное теперь буду в сумке держать какой нибудь НЗ на всякий пожарный...
Тут наверное уже возраст... когда 10 лет назад со 110 кг до скинул до 80 и тренился убойно, но ничего подобного не было...

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Ну, значит классика у меня по четвергам, когда вечером занимаюсь)))
А вот по понедельникам и субботам с утра надо не забывать покушать. 
А вообще наверное теперь буду в сумке держать какой нибудь НЗ на всякий пожарный...
Тут наверное уже возраст... когда 10 лет назад со 110 кг до скинул до 80 и тренился убойно, но ничего подобного не было...

Вопрос надобности. Если на настоящем режиме комфортно- оставляй так.
Я говорила в контексте"что дает энергию когда мало сил". Еда в этих случаях иногда усыпляет напрочь, голод- активизирует.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

В данный момент могу преспокойно тренироваться после 20 часов без еды

Ого) Я однажды схожее что-то с гипо поймал, реально думал отъеду, вкусняшки спасли, но и без еды был куда меньше 20 часов, просто тренировка на голодный. 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Ого) Я однажды схожее что-то с гипо поймал, реально думал отъеду, вкусняшки спасли, но и без еды был куда меньше 20 часов, просто тренировка на голодный.

Ну так я к этой "нирване" очень долго шёл... Сначала кето освоил, потом ПГ. Первое время даже 12 часов трудно терпеть было. Потом потихоньку до 18 часов дошёл, потом до 20. Потом вообще научился раз в день есть.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Grillmaster,

Этот подход к питанию называется Диета Воина!) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

jacktorsee ,да настроить надо.
Если НАДО))

У меня был стимул. Я очень любил пожрать. Много. За раз. Но при этом ещё и худеть/не жиреть. В ПГ я увидел своё спасение)))) Правда помаялся вначале, но оно того стОило)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

У меня был стимул. Я очень любил пожрать. Много. За раз. Но при этом ещё и худеть/не жиреть. В ПГ я увидел своё спасение)))) Правда помаялся вначале, но оно того стОило)

У меня абсолютно так же))))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Grillmaster,
Этот подход к питанию называется Диета Воина!)

Да знаю я все эти аббревиатуры и названия) У меня каждый день по-разному - 16/8, 23/1, 19/5, 18/6.... короче как карта ляжет. Всё по самочуствию.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

У меня абсолютно так же))))

Просто надо немного думалку включать и смекалку, а не слепо следовать инструкциям и плестись за большинством))))

ЗЫ Ну и самое главное - не бояться экспериментировать)

Сообщение изменено: Grillmaster (16 февраля 2019 - 11:35)

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Ну так я к этой "нирване" очень долго шёл... Сначала кето освоил, потом ПГ. Первое время даже 12 часов трудно терпеть было. Потом потихоньку до 18 часов дошёл, потом до 20. Потом вообще научился раз в день есть.

Grillmaster, у меня кстати тоже не первый день голодных тренировок был) Я себя так бодрее чувствую. Раз в день жёстко)) Хотя ради эксперимента можно и попробовать. 

jacktorsee,да настроить надо. Если НАДО))

BleedingMind, да сам виноват) тренировки почти без пауз с пульсом под 200 и выше наверно, голодным не проводят обычно...

Сейчас уже всё по разумней. А <<голодным>> реально нравится тренироваться.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Grillmaster, у меня кстати тоже не первый день голодных тренировок был) Я себя так бодрее чувствую. Раз в день жёстко)) Хотя ради эксперимента можно и попробовать.

23/1 у меня не на постоянной основе. Так изредка. Вот сегодня с 7-ми утра по делам гонял, домой попал только около 4-х. Весь день только кофе дул. Поел в 4 примерно на 1000к. (Сегодня не считаю) Опять сгонял по делам. Домой пришел недавно и съел ещё одну сосиску, хотя есть и не хотелось. Просто так с семьёй за компанию. Есть больше уже сегодня не буду. Не хочу. Завтра к 10-ти на тренировку, ну и потом часов в 12 прот, и часа в 2 полноценный приём пищи.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 888 сообщений

Grillmaster,
Можно ещё на этом сделать бабки,как Берхан!

Мировой мужик. Благодаря ему я и узнал,что 12 приемов пищи-не панацея!)

Аналогично) Только не конкретно у Берхана, а у немецких качков на местном форуме. Уже с 2013-го года всевозможные подходы изучать начал)))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

phaze,

А вот исследования показывают,что 

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ 21410865

These findings suggest that these diets are equally as effective in decreasing body weight and fat mass, although intermittent CR may be more effective for the retention of lean mass.

Перевод:

Эти изыскания(находки) позволяют предположить,что обе этих диеты(ПГ и обычный дефицит) одинаково эффективны,как в уменьшении массы тело,так и уменьшении жировой массы,хотя периодическое голодание гораздо эффективнее в удержании сухой мышечной массы. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Если растёт эндогенный гр, то мы же все здесь понимаем, что мы никаким образом ни мышцы не нарастим на этом, ни жир не спалим.

Сообщение изменено: phaze (17 февраля 2019 - 12:36)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

А вот исследования показывают,что

Они предполагают, а уверены в том, что это один из методов борьбы с лишним весом.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Maestro88,да эндогенные гормоны не важны в построении.
Разошелся ты с голоданием)))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Термодинамика и ожирение: почему метод подсчёта калорий не работает.

http://lchf.ru/11809

Кратко на русском.

Полная статья на английском

https://intensivedie...ics-irrelevant/

Интересный взгляд на подход к питанию от моего любимого доктора Фунга! 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Maestro88, первая ссылка- это про отказ от подсчета калорий и действия по сытости? Это хуета. По второй ссылке такая же муть?
П.с. Да, такая же муть, только по английски.

Сообщение изменено: phaze (17 февраля 2019 - 01:10)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

phaze,

Нет.С чего ты взял?Это в какой-то степени  дополнение к ГД. 

Суть в том,что низкокалорийные диеты просто так не работают. И урезать калории-гиблое дело. Ибо,в организме человека это так не работает. И насколько урежешь,настолько и замедлится твой обмен веществ. 

Но в сложном мире человеческой физиологии всё оказывается намного сложнее. Ключевым моментом является не потребление калорий, а их расход и уровень инсулина. Калории расходуются не в одном направлении (Calories Out), а в двух, т.к. они могут идти и на пополнение запасов жира:

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Maestro88, да что ты говоришь. И насколько там что замедлится? В дефиците на пополнение запасов жира пойдут? Вот человек в дефиците жиреть начнёт? Интересно!

Цитата из конца статьи: Один из основных принципов LCHF — отказ от подсчёта калорий и следование своему чувству голода и сытости.

Пусть ищут дураков. Я когда на схемах вижу параметр «Инсулин» статью закрываю, потому что если ты в дефиците, пусть у тебя хоть из ушей льётся инсулин, ты будешь худеть.

Сообщение изменено: phaze (17 февраля 2019 - 01:26)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

phaze,

Мужик,ты статью-то прочитай.) 

Многие задают вопрос о разнице между голоданием и низкокалорийной диетой. Она заключается в том, что основная цель голодания — снижение уровня инсулина.

Он делает упор не на понижении калорийности,а на:

Какая часть калорий расходуется на энергию (базовый метаболизм плюс физическая активность), а какая откладывается в жировое хранилище, или забирается оттуда, контролируется гормонами, и главную роль в этом играет инсулин. Когда мы едим, уровень инсулина повышается, но не одинаково, а в зависимости от того, что мы едим: белый хлеб сильно поднимает уровень инсулина, а сливочное масло не повышает его никак. Но калорийность пищи не играет в этом процессе никакой роли: у нашего организма нет никаких рецептеров калорий и он не может измерять калорийность. Для нашей гормональной реакции количество калорий в еде не более важно, чем её цвет. Т.е. совсем не важно. Если взять два блюда с одинаковой калорийностью: тарелку печенья и заправленный оливковым маслом салат с лососем, то инсулиновый отклик на них будет очень разным.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Колебания уровня инсулина не влияют на жироотложения и могут интересовать только диабетиков. Диета с одинаковой калорийностью сработает одинаково независимо от того повышается ли инсулин или нет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых