Как говорил Грильмастер "У натурала ничего не растет, кроме мышечного тонуса, поэтому качайтесь как хотите" (цитата неточная) )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 07 сентября 2020 - 04:40

Я вообще бб мало интересовался, но слышал версию, что Менцер придумал Вит в пику Вейдерам из-за личной неприязни. А если копнуть его тренинг, то тот же объем и выходит по сути + -. Только пирамидой, а не 4*10 типаЕсли на группу делать 2 упражнения по 1 подходу, но разминаться к каждому тоже околоотказной пирамидой по 2-3 подхода, уже 6-8 рабочих подходов на группу получается. А если добавить ещё и перехлёстывающую нагрузку? Вот и выходит, что ВИТ- это просто сказка для дурачков....
(Лично я не копал))
Сообщение изменено: Валерочка (07 сентября 2020 - 04:42)
Отправлено 07 сентября 2020 - 04:41

И? Примеры людей, которые таки выросли, делая 1 сет - показывают обратное?
Да. Возможно.
С точки зрения науки, вы не можете рассуждать о том, чего не можете измерить.
На сегодняшний момент ни у кого такой статистики нет.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2020 - 04:43)
Отправлено 07 сентября 2020 - 04:44

Именно!Как говорил Грильмастер "У натурала ничего не растет, кроме мышечного тонуса, поэтому качайтесь как хотите" (цитата неточная) )))
Главное нагнать субстанций, и надеть облегающие футболку и штаны) . Ну и если для пляжа, то придётся ещё жирок согнать

Отправлено 07 сентября 2020 - 04:46

Я вообще бб мало интересовался, но слышал версию, что Менцер придумал Вит в пику Вейдерам из-за личной неприязни. А если копнуть его тренинг, то тот же объем и выходит по сути + -. Только пирамидой, а не 4*10 типа
(Лично я не копал))
ВИТ вырос из статей Пири Райдера, Маккалума и Дитилло и помножился на маркетинговые ходы батьки Наутилосов. Менцер- это уже вторичка, доведённая отчасти до абсурда.
Отправлено 07 сентября 2020 - 04:59

Срочный ответ на нагрузку в виде mps существует.С точки зрения науки, вы не можете рассуждать о том, чего не можете измерить
Сроки до 3 месяцев показывающие разницу существуют.
Будешь продолжать утверждать что в светлом будущем делающие один подход победят? Эти разговоры в пользу бедных
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:09

Срочный ответ на нагрузку в виде mps существует.
Сроки до 3 месяцев показывающие разницу существуют.
Будешь продолжать утверждать что в светлом будущем делающие один подход победят? Эти разговоры в пользу бедных
ОК.
Я в принципе с этим согласен, Анатолий. НО. Всё время гложет один и тот же вопрос: почему же за столько лет мы не видим выросших ни в теме Лайла ("умеренная объёмка"), ни в теме Олега (5х5, "умеренная объёмка"), ни в теме Гончарова ("полномасштабная объёмка")?
Смысл тогда лопатить все эти объёмы, если тот же Олег выглядит как Рихад? (Коллажи были). При том, что Рихад по крайней мере тренируется В ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ. (Шесть тренировок по 10 минут = 60 минут в неделю против трёх двухчасовых у Олега = 6 часов в неделю). Цифры округлил. Может и не точно. Но даже и двукратной разницы - достаточно. На кой хрен платить в два раза больше за тот же результат??
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:12

А скока на ВИТе мы видим? Скока накачавшихся в принципе видим?ОК.
Я в принципе с этим согласен, Анатолий. НО. Всё время гложет один и тот же вопрос: почему же за столько лет мы не видим выросших ни в теме Лайла ("умеренная объёмка"), ни в теме Олега (5х5, "умеренная объёмка"), ни в теме Гончарова ("полномасштабная объёмка")?
Смысл тогда лопатить все эти объёмы, если тот же Олег выглядит как Рихад? (Коллажи были). При том, что Рихад по крайней мере тренируется В ШЕСТЬ РАЗ МЕНЬШЕ. (Шесть тренировок по 10 минут = 60 минут в неделю против трёх двухчасовых у Олега = 6 часов в неделю). Цифры округлил. Может и не точно. Но даже и двукратной разницы - достаточно. На кой хрен платить в два раза больше за тот же результат??
У Рихада, кстати, нормальный объем в подтягах и брусьях вроде бы
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:17

Вот этот пост и этот коллаж: тыц
Да он УЖЕ выглядит как ты.В целом: дельта (смотрим на руку с телефоном) – такая же, грудные – такие же, бицепс – такой же, процент жира – такой же.Разница лишь в генетически БОЛЕЕ развитых косых живота (смайл ТВОИХ наклонов в сторону с гантелей). Ну так там мышцы, не жир.А если учесть, что Рихад тратит на достижение подобной видухи В РАЗЫ меньше времени (примерно 10 минут в день шесть раз в неделю = 60 минут в неделю, против твоих 1.5 часа три раза в неделю = 4.5 часа = 270 минут в неделю – что в 4.5 раза больше) – плюс меньший риск травм, меньший износ организма (суставов), меньшие финансовые затраты и ПЕРСПЕКТИВА развития с сохранением всех этих плюсов ("Экологичный тренинг")– получается, он умнее тебя минимум раз в пять, а то и десять.
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:25

А скока на ВИТе мы видим? Скока накачавшихся в принципе видим?
Уже писал в ветке Макдональда. Нигде накачавшихся нет, кроме единиц-"уникумов", которых по 1-2 есть в КАЖДОЙ ветке.
То есть сделать достоверный выбор в пользу той или иной методики на сегодняшний момент не представляется возможным.
У Рихада, кстати, нормальный объем в подтягах и брусьях вроде бы.
Это увеличение объёма, кстати, не дало ему ничего. Да и вынужденное оно - ему лень носить к турнику и брусьям дополнительные веса.
Сам-то по себе Рихад ВИТовец - делает всё в одном подходе.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2020 - 05:27)
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:29

Первое это факт. Хотя уж не так чтобы уникумы прям, но и не каждому дано, конечно. Подкачаться нормально по обывательским меркам многие могли бы, если начинать молодым и хуйней не страдатьУже писал в ветке Макдональда. Нигде накачавшихся нет, кроме единиц-"уникумов", которых по 1-2 есть в КАЖДОЙ ветке.
То есть сделать достоверный выбор в пользу той или иной методики на сегодняшний момент не представляется возможным.
Это увеличение объёма, кстати, не дало ему ничего. Да и вынужденное оно - ему лень носить к турнику и брусьям дополнительные веса.
Сам-то по себе Рихад ВИТовец - делает всё в одном подходе.
Почему Рихаду это ничего не дало?
ВИТовец с 4кг на 50 повторений?))
Сообщение изменено: Валерочка (07 сентября 2020 - 05:32)
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:31

Идея Михалыча мне понятна. Как минимальными усилиями хоть что-то заиметь, при том, что заимение чего-либо чуть больше чем хоть что-то требует в разы большего объема. Идея очень привлекательна для масс (видимо поэтому ВИТ стал столь популярен). Если на обывательском как почти нихера не делать и накачаться.
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:34

Лучше не смочь накачаться, тратя на это меньше ресурсов - тут фиг поспоришь.Идея Михалыча мне понятна. Как минимальными усилиями хоть что-то заиметь, при том, что заимение чего-либо чуть больше чем хоть что-то требует в разы большего объема. Идея очень привлекательна для масс (видимо поэтому ВИТ стал столь популярен). Если на обывательском как почти нихера не делать и накачаться.
Развивая идею, лучше не начинать вовсе.
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:35

Почему Рихаду это ничего не дало?
Моя субъективная оценка. Прогресс у него крайне медленный, если есть вообще. Когда он делал "Преднакоп" в зале (по 1 подходу) - было как минимум не хуже. Более того, он и сам это косвенно подтверждает, делая дома односетовый тренинг - то есть тот, что по его мнению лучше.
ВИТовец с 4кг на 50 повторений?))
Один рабочий подход. Да, ВИТовец.
Рабочий вес лишь инструмент. Количество повторений - тоже.
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:42

Он не молодеет, хотя ещё молод) я хз шо там в зале он делал, видел его тягу и приседания - мне не понравилось, скажем так.Моя субъективная оценка. Прогресс у него крайне медленный, если есть вообще. Когда он делал "Преднакоп" в зале (по 1 подходу) - было как минимум не хуже. Более того, он и сам это косвенно подтверждает, делая дома односетовый тренинг - то есть тот, что по его мнению лучше.
Один рабочий подход. Да, ВИТовец.
Рабочий вес лишь инструмент. Количество повторений - тоже.
Между прочим, Рихад, мне кажется, вполне крепким парнем мог бы стать, если бы хренью не маялся. Не особо видухерным, может быть, но с нормальными силовыми хотя бы.
6-10пм это тоже самое, что 50пм? Вы лукавите)
Отправлено 07 сентября 2020 - 05:45

Он не молодеет, хотя ещё молод) я хз шо там в зале он делал, видел его тягу и приседания - мне не понравилось, скажем так.
Между прочим, Рихад, мне кажется, вполне крепким парнем мог бы стать, если бы хренью не маялся. Не особо видухерным, может быть, но с нормальными силовыми хотя бы.
6-10пм это тоже самое, что 50пм? Вы лукавите)
Учоные грят что нет разницы если до отказа.
Отправлено 07 сентября 2020 - 06:25

Ох, блин, какая мощная картинка! Хоть и не совсем верная по сути. Но словами не оспоришь - нужна картинка! Ответная!
И их есть у меня! источник
Один сет даёт 62% видухи по синтезу белка. 3 сета - 80%. 5 сетов - 90%. 10 сетов - 100%, а 20 сетов (гончаровцы) уже идут в минус - 95%.
То есть кривая на вашем графике должна стартовать более круто вверх. 62%* видухи на минималках!
* - это на короткой дистанции. Затем, после того, как объёмщики упрутся рогами в забор (встрянут в застой) - ВИТовец их догонит. Что мы и видим на примере Рихада и Олега К.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2020 - 06:38)
Отправлено 07 сентября 2020 - 06:41

А изучено ли учОными влияние качества жизни на прогресс качков в качалке?)Ученые считают иначе.
Или какими инструментами, например, измерить уровень психологической заебанности качков?) Ну, то есть можно, но кто этим заниматься будет. А это очень важный фактор, имхо
Отправлено 07 сентября 2020 - 06:42

Ох, блин, какая мощная картинка! Хоть и не совсем верная по сути. Но словами не оспоришь - нужна картинка! Ответная!
И их есть у меня! источник
Один сет даёт 62% видухи по синтезу белка. 3 сета - 80%. 5 сетов - 90%. 10 сетов - 100%, а 20 сетов (гончаровцы) уже идут в минус - 95%.
То есть кривая на вашем графике должна стартовать более круто вверх. 62%* видухи на минималках!
* - это на короткой дистанции. Затем, после того, как объёмщики упрутся рогами в забор (встрянут в застой) - ВИТовец их догонит. Что мы и видим на примере Рихада и Олега К.
Не факт что догонит. Может раньше упрется в качели из-за низкой тренированности общих систем организма. Смайл Саши Качка
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых