Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

если после годичного перерыва - то конечно восстановишься до прежнего уровня быстрее нежели в первый раз

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

День1
присед 4х10

жим лёжа 4х10
вариант тяги в наклоне (тяга гантели к поясу в наклоне) 3х12
вариант на заднюю дельту (разводка в наклоне) 3х12
День2
становая 4х10
жим сидя/стоя 4х10
жух (жим узким хватом 80% от жима) 3х12
подтягивания(или тяга блока) 3х12

бицепс 3х15
Занимаюсь по этой программе, травмировал спину (поясница болит, больно наклоняться) решил на месяц, поменять присед на жим ногами, как изменить программу, чтобы убрать становую, что делать вместо нее, собственно вот весь вопрос, зарание спасибо.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Написанно же для военных )))) ленивый спецназ такой....
А по сути офп ,
И двух недельные сборы могут прилично изменить человека....
Только не все это выдержат, тут пинатель нужен. Ну и про фотку можно забыть)))))) но об этом не пишут обычно )))

а что не так с фоткой?)))

Samsonov1992

Samsonov1992

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Если кто знает подскажите!Сильная боль в середине груди,такое ощущение что не в мышцах а в кости.Что это такое,может перетренированность?Очень нужен совет!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

При жиме лежа в отбив могло отшибить хрящ, или надрыв связок.Отрыв мышцо от кости точно бы заметили. :sorry:

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Подскажите как лучше делать жим гантелей в полной амплитуде или в конце полностью не разгибать локтевой сустав? 

Также вот еще не разу толком не получалось забивать грудь работая в полной амплитуде в жиме лежа, посоветуйте может стоит делать "внутри амплитуды"? 

Разводка имитирует кроссовер? 

И куда лучше впихнуть разводку гантелей? Я делаю жим лежа, потом наклонный жим гантелей и думал после жима разводку, тоже наклонную или в суперсете, потом идут брусья либо жим под отрицательным углом 

Сообщение изменено: so.podgorniy (26 августа 2013 - 12:38)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Если кто знает подскажите!Сильная боль в середине груди,такое ощущение что не в мышцах а в кости.Что это такое,может перетренированность?Очень нужен совет!

Нет, не перетрен.

У новичков, бывает, от чрезмерного усердия связки с хрящами заболевают - от неготовности.

Ибо про сломаный сдуру хер все знают.

Samsonov1992, попробуйте ограничить интенсивность всех движений на пекторальные и посмотреть, что будет.

имхо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а что не так с фоткой?)))

ну там не совсем с этой проги мальчик ))))). точнее совем не...

Подскажите как лучше делать жим гантелей в полной амплитуде или в конце полностью не разгибать локтевой сустав? 

Также вот еще не разу толком не получалось забивать грудь работая в полной амплитуде в жиме лежа, посоветуйте может стоит делать "внутри амплитуды"? 

Разводка имитирует кроссовер? 

И куда лучше впихнуть разводку гантелей? Я делаю жим лежа, потом наклонный жим гантелей и думал после жима разводку, тоже наклонную или в суперсете, потом идут брусья либо жим под отрицательным углом 

1. локтевой ни когда не разгибай до конца, пригодится еще...  ( на работу грудных это точно не влияет  в данном случае)

2. жим не для забивания, а для нагрузки. большой. комплексной.

3. у разводки и кроссовера разные вектора нагрузки оттуда и разница.  вполне можно их чередовать .

4. разводку лучше после жимов, и без подвигов, на них травмируются чаще всего.  ( искл. будет предварительное утомление)

5. суперсеты тебе пока нафиг не сдались. только если кровью забить мышцу для понта )

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин, То есть всю изоляцию для груди вставлять после всех жимов и отжминай, в конце тренировки или допустим наклонный жим, потом разводка, потом допустим отрицательный жим? Разводку делаю под наклонном верх, то есть на самую проблемную зону для меня ( внешняя часть верха груди) 

По - поводу гантелей и амплитуды. Многие делают в полной, причем даже профессиональные спортсмены, а некоторые в частичной, то есть не разгибают локоть до конца или я путаю, что -то, может это и есть полная амплитуда, только локоть полностью не распрямляют?  Тогда почему в обычном жиме мы распрямляем локоть, а хотя многие советую в классических жимах отключать другие МГ и акцентироваться только на пекторальных ? 

По - поводу забивания, я просто не чувствую грудных, если все остальные мышечные группы окисляются во время тренировки и болят через сутки, то грудные будто не тренировал, далекая боль и все... 

Сообщение изменено: so.podgorniy (26 августа 2013 - 01:38)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Занимаюсь по этой программе, травмировал спину (поясница болит, больно наклоняться) решил на месяц, поменять присед на жим ногами, как изменить программу, чтобы убрать становую, что делать вместо нее, собственно вот весь вопрос, зарание спасибо.

Погробуй гиперэкстензию.

А вообще, сначала отдохни хоть недельку и посмотри самочувствие

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин, 1То есть всю изоляцию для груди вставлять после всех жимов и отжминай, в конце тренировки или допустим наклонный жим, потом разводка, потом допустим отрицательный жим?2 Разводку делаю под наклонном верх, то есть на самую проблемную зону для меня ( внешняя часть верха груди) 

По - поводу гантелей и амплитуды. Многие делают в полной, причем даже профессиональные спортсмены, а некоторые в частичной, то есть не разгибают локоть до конца или я путаю, что -то, может это и есть полная амплитуда, только локоть полностью не распрямляют?  Тогда почему в обычном жиме мы распрямляем локоть, а хотя многие советую в классических жимах отключать другие МГ и акцентироваться только на пекторальных ? 

По - поводу забивания, я просто не чувствую грудных, если все остальные мышечные группы окисляются во время тренировки и болят через сутки, то грудные будто не тренировал, далекая боль и все... 

1. я бы рассматривал разводки как растягивающие упр.  за счет амплитудности там лекго получить травму при ошибке или переборе веса

2. Масса набираеться либо везде либо не где. нельзя отдельно прокачать только часть мышцы.

3. если разгибание в верху, то мы так грузим трицепс, оно надо ?  если в низу, то прямые руки там это локтевой на излом...  и вообще грудые крепятся к плечевой кости от этого и танцуем. поэтому разогнул ты локтевой или нет, загнул предплечье или нет  не влияет ( если не рассматривать длину рычага только) .

4. ты их не чувствуешь потому что др. мелкие мышцы пока не так сильны и умирают быстрее чем грудь. ( хотя бывает иногда наоборот . но реже ) . отсюда и вывод что не надо задрачивать дельты и трицепсы. т.к. не досвосстановленные они будут вечно вырубаться быстрее чем грудь.  

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин,и еще вопросик, а как же быть с пулловерами, когда их лучше использовать? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

so.podgorniy, от цели.  если на расширение , то после приседов.

если на спину то  по мне так пофиг )))  ( имхо )

AnotherPerson

AnotherPerson

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте! Данные: Рост 200. Вес: 110. Грудь выдох 96. вдох 106. бицепс: 34. Бедро 59. Икра 41. Шея 41. Талия 92, запястье 19.

Начал ходить в зал 2 месяца назад. В прошлом МС по плаванию. Силовые. Жим 70. Присед 90. Становая 115. 

Сейчас  купил:

-Optimum Gold Standard 100% Whey 

Delicious Strawberry, 10 Lbs.

-Optimum BCAA 1000 Caps 
400 Capsules

-Optimum Opti-Men 
90 Tablets

Вопрос состоит в следующем. У меня сменная работа. 3 смены с 16 00 до 24 00. 3 смены с 8 00 до 16 00 и 3 смены с 0 00 до 8 00. Соответственно с отдыхом между сменами.  Для качественного набора массы требуется отдых. 1)Ночные смены будут сильно влиять на набор? Даже если я потом в день отсыпаюсь не менее 8 часов. 2) Как  мне с учетом моих показателей принимать бцаа и прот? питание 5 раз в день. 3) Помогите составить программу для набора массы. 4) Нужно ли еще что-то докупить из спортпита?

Вроде бы пока все. С уважением, Николай.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

AnotherPerson,  Николай почитайте тему у меня в подписи, ряд вопросов должен отпасть. если останутся ,то пишите.

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

А допускается ли делать становую тяга, если не опускать штангу до конца, то есть штанга всегда на весу остается? Просто в зале плинтов нету =(, чем заменить тоже не нашел

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

tosteabgx,

Можно тянуть в силовой раме или ставить на толстые блины типа 50-к

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

ну там не совсем с этой проги мальчик ))))). точнее совем не...

а был ли мальчик? (с) Фотошоп имхо)

63kg

63kg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

если после годичного перерыва - то конечно восстановишься до прежнего уровня быстрее нежели в первый раз

я начал в прошлом году примерно в это время. был 62.

зимой был 70 и потом я худел, болел. вес был 66-67. в середине лета был 65. пил таблетки, лечился. и месяц-два не занимался. у меня артерии шейные пережаты, мне качаться врачи говорят нельзя и больше 5 кг поднимать тоже. но не хочу дрыщем быть 63 кг. я сегодня первый день занимался. жим лежа 25 кг. веса откатил на 50%. буду по 5кг прибавляять на тренировках. где-то к 7 тренировке я подойду к своим рабочим весам. мне интересно я долго буду наращивать массу, т.е. перерыв был небольшой, но когда года назад нгачинал я первые 3-4 кг быстро набрал, за 2 месяца где-то, а к зиме весил 69-70. когда у меня откат был до 66-67 вообще не получалось набрать ничего. давление повышается у меня на тренировках и я просто худею от этого. вот я месяц пью пикамелон и тенотен, они для сосудов, тенотен помогает от давления, т.к. обычные таблетки от давления не помогают. у меня не то чтобы гипертония.  сосуды близко к позвонкам шейным находятся, мне сказали что 100% при родах когда меня доставали на шею надавили, и вот теперь такой результат, это МРТ показало, это 100% инфа. не знаю че я это все написал. короче зацените пожалуйста эту программу на силу. и скажите свое мнение, я по ней решил силу растить, а потом массу.

http://pickup.0pk.ru...pic.php?id=4071

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

zeroq,

Плитт такой и есть

63kg,

Тебе с твоей проблемой в раздел здоровье, там тебе и помогут упражнения и ЛФК подобрать 

63kg

63kg

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

zeroq,

Плитт такой и есть

63kg,

Тебе с твоей проблемой в раздел здоровье, там тебе и помогут упражнения и ЛФК подобрать 

я даже не знаю в какую тему мне писать, подскажите куда лучше запостить пжлста

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

я начал в прошлом году примерно в это время. был 62.
зимой был 70 и потом я худел, болел. вес был 66-67. в середине лета был 65. пил таблетки, лечился. и месяц-два не занимался. у меня артерии шейные пережаты, мне качаться врачи говорят нельзя и больше 5 кг поднимать тоже. но не хочу дрыщем быть 63 кг. я сегодня первый день занимался. жим лежа 25 кг. веса откатил на 50%. буду по 5кг прибавляять на тренировках. где-то к 7 тренировке я подойду к своим рабочим весам. мне интересно я долго буду наращивать массу, т.е. перерыв был небольшой, но когда года назад нгачинал я первые 3-4 кг быстро набрал, за 2 месяца где-то, а к зиме весил 69-70. когда у меня откат был до 66-67 вообще не получалось набрать ничего. давление повышается у меня на тренировках и я просто худею от этого. вот я месяц пью пикамелон и тенотен, они для сосудов, тенотен помогает от давления, т.к. обычные таблетки от давления не помогают. у меня не то чтобы гипертония. сосуды близко к позвонкам шейным находятся, мне сказали что 100% при родах когда меня доставали на шею надавили, и вот теперь такой результат, это МРТ показало, это 100% инфа. не знаю че я это все написал. короче зацените пожалуйста эту программу на силу. и скажите свое мнение, я по ней решил силу растить, а потом массу.

http://pickup.0pk.ru...pic.php?id=4071

По поводу давления ничего советовать не буду так как не врач
Что касается программы - комментировать ТО, что по ссылке не буду ))) мне хватило названия и обещания прогресса в 10 кг за 6 недель )))

Посмотри программы по ссылке у меня в подписи

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Погробуй гиперэкстензию.

А вообще, сначала отдохни хоть недельку и посмотри самочувствие

я и так после недельного отдыха, спина заболела еще на цикле, изза чего завершил его на неделю раньше, на новом цикле начал со становой и совсем спине поплохело, вот думаю месяц дать разгрузку спине, причину по которой болит спина я для себя решил так - делал фронтальный присед , изза слабых мышц стабилизаторов травмировался. (пресс не качал, теперь как заживу, начну и его качать).

Гиперстензию попробую, если смогу к субботе нагибаться более менее безболезнено (лечусь мазь кеторол и апликатор) 

Спасибо.

Сообщение изменено: BagBier42ru (27 августа 2013 - 04:51)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

на иголочках полежать) мне помогает

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я и так после недельного отдыха, спина заболела еще на цикле, изза чего завершил его на неделю раньше, на новом цикле начал со становой и совсем спине поплохело, вот думаю месяц дать разгрузку спине, причину по которой болит спина я для себя решил так - делал фронтальный присед , изза слабых мышц стабилизаторов травмировался. (пресс не качал, теперь как заживу, начну и его качать). Гиперстензию попробую, если смогу к субботе нагибаться более менее безболезнено (лечусь мазь кеторол и апликатор)  Спасибо.

Я вот тут залез в другую тему, а там ты пишешь про свой кифоз и скалиоз. В этом и основная причина твоих бед.

Не гоняйся за весами в приседе и становой, а, возможно, и придётся отказаться от них совсем. Здоровье дороже 

0mps

0mps

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

... у меня артерии шейные пережаты, мне качаться врачи говорят нельзя и больше 5 кг поднимать тоже. 

У меня такая же беда. По результатам МРТ и доплер сосудов врачи порекомендовали даже не поворачивать голову, когда за рулем еду  :D . Невролог порекомендовал максимум бег и то не быстрый.  Еще ходил к другим врачам, послушал их, получается что мне надо вообще лечь на землю и ползти к кладбищу. Твое здоровье, тебе решать, можешь слушать врачей, трястись всю жизнь над сосудами ( а потом у тебя еще что-нибудь найдут - это как пить дать) и быть при этом дрищем, можешь заниматься силовыми и набирать вес и тренировать сосуды. По себе я не заметил, чтобы голова у меня кружилась от силовых или терял сознание за рулем когда голову поворачиваю. На твоем месте я бы занимался дальше, просто более внимательно следил бы за тем, чтобы после тяжелых подходов голова не кружилась и сознание не терял бы. Тебе ничего не навязываю, но уже года 1,5 свой выбор я сделал в пользу силовых и жалею, что не сделал этого значительно раньше: подозреваю что алкоголь и табак нанесли мне больше вреда, чем штанга и гантели.

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Я вот тут залез в другую тему, а там ты пишешь про свой кифоз и скалиоз. В этом и основная причина твоих бед.

Не гоняйся за весами в приседе и становой, а, возможно, и придётся отказаться от них совсем. Здоровье дороже 

спасибо за совет, заживу начну в прежнем режиме, ну а там время покажет.

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Какие есть упражнения для укрепления поясницы, кроме становой тяги и гиперэкстензии?

Просто становую не получается правильно делать, когда опускаю штангу и сгибаю колени, спина круглиться начинает, не знаю как это проконтролировать.

А для гиперэкстензии в зале тренажера нету(

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

tosteabgx,

http://forum.steelfa...hp?showforum=48

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Какие есть упражнения для укрепления поясницы, кроме становой тяги и гиперэкстензии?   Просто становую не получается правильно делать, когда опускаю штангу и сгибаю колени, спина круглиться начинает, не знаю как это проконтролировать. А для гиперэкстензии в зале тренажера нету(

Учиться делать становую.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых