Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

UPJVF , "Я прошу атлетов перед тренировкой делать растяжку. Вплоть до шпагатов, на все суставы. Не абы как, а именно хорошо растянуть, то есть сделать небольшую тренировку на все суставы. Не менее 10 минут. Обычно этого вполне хватает. Со временем приходится использовать разогревающие подходы с небольшим весом. В тоннаж их не считаем. Это продготовительная (к тренировочной) работа. То есть эту нагрузку рабочей считать не надо. Поскольку тренируемся часто, обычно не менее 5-6 раз в неделю, то растяжки хватает и на то, чтобы техника была хорошей. То есть растяжка обязательна. Если есть проблемы с растяжкой, надо делать ее дополнительно, дома, например, не исключая передтренировочную. " Гончаров

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

А что насчёт послетренировочной растяжки? 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

UPJVF ,

На твое усмотрение. как хочешь.

ВИГ
Когда тренировал в зале, непосредственно, становился перед группой, и проводил растяжку, начинаем с наклонов головы, вращение кистей, вращения в локтевых суставах, потом плечевых, потом с кистями работаем, вращения туловищем, тазом, потом шпагаты, наклоны в таком положении, когда пытаешься сесть на шпагат, приседания в таком положении, поочередно на каждую ногу, потом сидя на полу, ноги разведены, наклоны к каждой стопе через середину, по два наклона, потом встаем из этого положения, не сводя ноги, в шпагат, поперечный, потом продолный, в обе стороны, потом садимся, одна нога согнута, наклоны к другой, согнутая пяткой упирается в промежность, ноги меняются, потом ноги вместе, глубокие наклоны головой к коленям, спина по возможности прямая, потом сед, ноги под тахом, таз между пяток, большие пальцы скрещены, разминаем хорошо пальцы рук и кисти, потм кисти в замке за спиной, наклоны в этом седе с кистями в замке за спиной. Потом прыжком, кто может, встаем из этого седа.
Это я с ходу, что вспомнил, но. Постепенно порядок упражнений надо выстроить в совершенно постоянную схему. Вот эта растяжка делалась ровно 9 минут, с копейками. всегда одно и тоже, все вместе, по команде, строго в одном и том же порядке, всегда перед каждой тренировкой.

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Может кому пригодится. Вводите свои данные, считает количество повторов, интенсивность, тоннаж. Пардон, если подобное было.

Мне нельзя размещать файлы этого типа (((...

Коллега?

Походу да)))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Походу да)))

По ВИГу или какое другое ОТ, и почему так поздно к нам? ))

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

По ВИГу или какое другое ОТ, и почему так поздно к нам? ))

Давно читаю форум. Пробовал раньше сокращенный тренинг и динозавров тоже))) С ОТ познакомился именно по Гончарову. Считаю, что это классический культуристический тренинг. Сначала по нему было трудновато, но потом стал намного лучше себя чувствовать. По Макроберту (ну или типа того) силовые росли, росла и масса. Но, положа руку на сердце, понял, что масса далеко не та, которая должна быть по качеству. Долго не мог себя  перенастроить с силового на ОТ, но когда позанимался впервые пять недель конкретно по Гончарову на глазах тело стало меняться в лучшую сторону. Ну сейчас чередую ОТ по ВИГу с ОСТ пирамидами (только по 3 примерно недели, меньше, чем у Гончарова и немного по-другому, но суть та же) и т.д. Ну это когда быстро надо поднабрать говномассы))). Использую также технологию вводного ОТ по ВИГу после отдыха или болезни. Очень хорошо помогает постепенно въезжать в объемный тренинг. Ну и вообще постоянно возвращаюсь к нему. Импонирует логика, возможность выражения тренинга в цифрах, атлетичность. Короче в такой тренинг "Верю". Не все, конечно,  применимо т.к. семья, работа и т.д. но при желании можно. Короче, в определенные периоды для меня тренинг по ВИГу работает. Читал долго, решил вот поучаствовать)))

UPJVF

UPJVF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Может кому пригодится. Вводите свои данные, считает количество повторов, интенсивность, тоннаж. Пардон, если подобное было. Мне нельзя размещать файлы этого типа (((...

Жаль что нельзя, такая программа очень бы пригодилась

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Там ничего в принципе сложного. Файл Exel с готовыми формулами, можно хранить в электронном виде, можно распечатывать и делать подшивочку))) Ну может как-нибудь смогу все-таки выложить.

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Я ваобще считаю что главное это стажность

Система тренировок ето канешна важна.. Но стажность
важнее

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Эта система очень хороша для спортсменов.. Именно для тех кто годами работает в одном направлении.. Без пропусков. С целью.. И в дальнейшем на химии.. Ето очень рабочая система

И еще.. Когда начинают заниматься в достаточно молодом возрасте.. Мне вот по Диско как то логичнее

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Очень неприятная вещь все-таки этот "функциональный спад". Не секрет, что по этой стистеме тренировки проходят на постоянном недовостановлении. Затем оно накапливается, наступает ФС, затем сверхкомпенсация физических качеств. ФС это наш организм говорит нам "Мне тяжело. Я больше не могу. Сбавь нагрузку!" И когда мы начинаем чувствовать симптомы (плохой сон, потяря аппетита, осутствие мотивации, выносливости и т.д.) это говорит что ФС уже давно наступил, и для организма это не есть хорошо. (для любителя. для спортсмена разговор другой - там здоровье вторично). Так вот было бы здорово научиться стопориться на пике недовосстановления, не дожидаясь симптомов ФС и сразу уходить на восттановление и сверхкомпенсацию (как опытные спортсмены и профи). Ведь мы же занимаемся физкультурой, а не Спортом (правда, хотим при этом чтобы еще и мышцы росли :D).

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

Заинтересовала данная методика, но честно говоря так и не понял в чем стимул к гипертрофии при работе в таком объеме? Практически всегда представлял что тренинг в большом объеме подходит для развития саркоплазматического компанента и при это низкой интенсивности. И почему везде диапазон повторений варируется от 8 до 12, а 15 является уже прорабатывающим тренингом? интересно мнение опытных пользователей Объемного Тренинга. Просто получилась сделать прибавки выполняя именно 15-20 повторений причем именно в рамках базовых движений, работная относительно редко с мышечной группой. Иными словами в чем основной тезис методики?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Короче, в определенные периоды для меня тренинг по ВИГу работает.

Вот здесь подробней... Динамика, стаж, если можно конечно.

Читал долго, решил вот поучаствовать)))

И правильно, у нас тут весело!

Всякие интересные типы заходят, на прошлой странице пример хороший, не дают соскучатся =)

Ведь мы же занимаемся физкультурой, а не Спортом

Не все, есть ребята и выступающие. Заходят редко, а жаль.

По ФС, тут стаж важен, по началу тяжело, потом начинаешь его распознавать, более опытные его не допускают, либо встраивают в свой тренинг.

Страшного в нем нет нечего, это как шлюз - сорвался передохнул на ФС, восстановил систему и на новый уровень.

Мне вот по Диско как то логичнее

Поддержу! Диско компетентный человек. Спорит с конечно с ВИГом но достойно, и сам далеко не дрищь.

Диска если читаете - мое уважение. :hi: Прерванный спор, как нибудь продолжим :new_russian:

Сообщение изменено: Balgo (14 апреля 2013 - 12:26)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Мне вот по Диско как то логичнее

По Диско это здесь? http://forum.steelfa...showtopic=22899

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 181 сообщений

так и не понял в чем стимул к гипертрофии при работе в таком объеме?

границы тренировочных параметров для гипертрофии широки

Freiheit

Freiheit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений

границы тренировочных параметров для гипертрофии широки

Ну да, это понятно, просто я хотел уточнить касаемо данной методики. Проще говоря мышцы должны расти от того что выполняют большой объем работы, при относительно частых тренировках? На мне тоже положительно сказывался подобный режим нагрузки, но несколько в других параметрах

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 181 сообщений

мышцы должны расти от того что выполняют большой объем работы, при относительно частых тренировках?

именно

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Очень неприятная вещь все-таки этот "функциональный спад". Не секрет, что по этой стистеме тренировки проходят на постоянном недовостановлении. Затем оно накапливается, наступает ФС, затем сверхкомпенсация физических качеств. ФС это наш организм говорит нам "Мне тяжело. Я больше не могу. Сбавь нагрузку!" И когда мы начинаем чувствовать симптомы (плохой сон, потяря аппетита, осутствие мотивации, выносливости и т.д.) это говорит что ФС уже давно наступил, и для организма это не есть хорошо. (для любителя. для спортсмена разговор другой - там здоровье вторично). Так вот было бы здорово научиться стопориться на пике недовосстановления, не дожидаясь симптомов ФС и сразу уходить на восттановление и сверхкомпенсацию (как опытные спортсмены и профи). Ведь мы же занимаемся физкультурой, а не Спортом (правда, хотим при этом чтобы еще и мышцы росли :D).

Про это в теме неоднократно писалось. "ФС давно наступил"- это как? При его наступлении надо доработать неделю до конца и начинать восст. фазу. Т.е. "давность" будет не более 7 дней.

"Не дожидаясь симптомов ФС" - это как? Симптомы есть, а ФС нет или что?  :search:

При достижении ФС и проведения восст. фазы получаем (не всегда, но чаще всего) бонус по всем 3-м ФК - ОВ, СВ и сила.
При НЕдостижении ФС механизм достижения этого бонуса НЕ задействуется (не включается).

Сообщение изменено: Турист (14 апреля 2013 - 11:02)

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Вот здесь подробней... Динамика, стаж, если можно конечно.

Занимаюсь то не совсем (то есть не постоянно) по ВИГу, так что стажности как таковой нет вообще))), но формулы подсчета динамики и т.д. использую из книги "Тренируйся".  Ну примерно так: После отдыха беру и начиаю вводный объемный недель на шесть (трех или четырех дневный). Динамика может быть и 0,5 т., а может быть и 1,5 т. т.к. веса в начале цикла сознательно сильно занижены. Интенсивность на этом этапе 45-60 кг. Как-то так. Не совсем по ВИГу. НО. Хочу выделить примерно год и позаниматься конкретно только по Гончарову. Вот настраиваюсь.)))

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

По ФС, тут стаж важен, по началу тяжело, потом начинаешь его распознавать, более опытные его не допускают, либо встраивают в свой тренинг. Страшного в нем нет нечего, это как шлюз - сорвался передохнул на ФС, восстановил систему и на новый уровень.

Чтож успокоили  меня))). Согласен. Будем пробовать.

При достижении ФС и проведения восст. фазы получаем (не всегда, но чаще всего) бонус по всем 3-м ФК - ОВ, СВ и сила. При НЕдостижении ФС механизм достижения этого бонуса НЕ задействуется (не включается).

Да похоже теоретических знаний мне пока не хватает. Убедили. Согласен с Вами по этому вопросу :hi: .

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

rjkley, мало того - более стажные атлеты переживают ФС гораздо легче, чем новички. Настроение, самочувствие - с этим легче у них, просто объективно падает сила, работоспособность. Это Гончаров писал.

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

rjkley, мало того - более стажные атлеты переживают ФС гораздо легче, чем новички. Настроение, самочувствие - с этим легче у них, просто объективно падает сила, работоспособность. Это Гончаров писал.

Это радует. Вот и хотелось бы выйти на такой уровень. В остальном же по-моему вполне логичная система. Есть вопрос: Стажность = тренированность? Или что такое вообще стажность (стаж занятий с железом в ОТ?) и в чем она выражается субъективно и объективно?  у В. Гончарова это где-то упоминается, но я не могу что-то найти. Спасибо.

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Занимаюсь то не совсем (то есть не постоянно) по ВИГу, так что стажности как таковой нет вообще))), но формулы подсчета динамики и т.д. использую из книги "Тренируйся".  Ну примерно так: После отдыха беру и начиаю вводный объемный недель на шесть (трех или четырех дневный). Динамика может быть и 0,5 т., а может быть и 1,5 т. т.к. веса в начале цикла сознательно сильно занижены. Интенсивность на этом этапе 45-60 кг. Как-то так. Не совсем по ВИГу. НО. Хочу выделить примерно год и позаниматься конкретно только по Гончарову. Вот настраиваюсь.)))

С Вашего разрешения, продолжу ответ на заданный вопрос. Так вот после прохождения примерно шести недель вводного объемного тренинга по ВИГу конкретно у меня наступало улучшение самочувствия, урежение пульса в покое, повышение выносливости, улучшение техники упражнений, настроения, мотивации, повышение связи мозг-мышцы, постоянное чувство тонуса мышц (классное ощущение))). Одним словом, чувство, что ты готов "к настоящей работе". А вот далее был отход от принципов ВИГа))) т.е. сокращалась частота и объем тренига (МГ примерно раз  в неделю), где это возможно более базовые упры, в каждом упражнении прямая пирамида, правда и здесь никакого отказа (1-2 повторения в запасе), число повторений 15-6. Недели через три такого тренинга наступало что-то типа ФС (причем по ощущениям по линии ЦНС, хоть и нет отказа - наверное особенность отрганизма + снижение тренированности). Как только появлялись признаки утомления - переход на "пампинг": тело на две части и работа их через день. Да, дневник во все периоды вел по Гончаровски. Он у меня в Exel. Затем все сначала.))) В общем есть и схожесть с ВИГом, и различия. Кстати многие так занимаются, не подозревая, что тренируются почти "по Гончарову)))". Раньше времени на теорию и философствование не было, теперь же перерыв в тренинге и где-то месяц нельзя тренироваться, так что пишу, пишу, пишу... А качацца охота! Аж зуб крошицца!)))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

А вот далее был отход от принципов ВИГа))) т.е. сокращалась частота и объем тренига (МГ примерно раз в неделю), где это возможно более базовые упры, в каждом упражнении прямая пирамида, правда и здесь никакого отказа (1-2 повторения в запасе), число повторений 15-6. Недели через три такого тренинга наступало что-то типа ФС (причем по ощущениям по линии ЦНС, хоть и нет отказа - наверное особенность отрганизма + снижение тренированности). Как только появлялись признаки утомления - переход на "пампинг": тело на две части и работа их через день

Похоже ситуация проясняется, вместо ФС  сокращение работы. Стоило уйти на восстановление, а не пытаться преодолевать спад таким методом.

Получается сидим на вводном и ходим по кругу. Можно цифры за последний цикл посмотреть?

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Похоже ситуация проясняется, вместо ФС  сокращение работы. Стоило уйти на восстановление, а не пытаться преодолевать спад таким методом. Получается сидим на вводном и ходим по кругу. Можно цифры за последний цикл посмотреть?

Да, все верно. )) Теперь вот хочу попробовать строго по методике скурпулезно в течение года хотябы. Чисто ради экперемента. Тем более, что ОТ для меня комфортен и физически и чисто психологически. А цифры в какой форме написать? Ну там веса в упрах или динамика по неделям в тоннах?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Может на ТЫ перейдем?

Цифры примерно так

100,7т-46,9кг-2148п-80мин

и дальше по неделям

Сообщение изменено: Balgo (14 апреля 2013 - 05:02)

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Может на ТЫ перейдем?

Цифры примерно так

100,7т-46,9кг-2148п-80мин

и дальше по неделям

ОК. Давай на ты. Только время тренировки я не фиксировал. Но примерно 60-70 минут. Ладно, найду, посчитаю, напишу.

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Ну вот посчитал)). Надеюсь правильно. Делал так. Сначала веса занижены сознательно и довольно значительно. Потом прибавлял каждую неделю кг по пять в некоторых упрах. Если видел, что не успеваю выйти на рабочие веса для силового цикла, то добавлял в весах больше, т.к. запас был сделан изначально (отсюда такие скачки в недельном тоннаже) Итак очередной эксперемент с вводным ОТ по Гончарову Август-Сентябрь 2012 Трехдневка по неделям:

1. 36,6 т.-1050 п.-34,7 кг.

2. 38,1-1050-36,1

3. 39,3-1050-37,4

4. 41,7-1050-39,6

5. 43,5-1050-41,3

6. 45,6-1050-43,4

7. 48,0-1050-45,6 Чувствовал, что мог бы еще продолжать довольно долго.

Затем "динозавры" )) с повышением рабочих весов и уменьшением объема тренинга.

rjkley

rjkley

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 44 сообщений

Да, за эти 7 недель набрал 2,5 кг, при этом став визуально суше (могу быть необъективным в данном вопросе)))

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

На 4 дня можешь перейти?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых