Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Саш если можно покритикуй сплит

Пропустил как-то. К компютеру доберусь, гляну.

Александр, как получить несколько ваших советов по тренировочной программе?

Если не боитесь и удобен формат здесь, то пишите в данной теме. Если удобнее на почту или в личку, то я вам отпишу куда скажете.

И помогаете ли вы еще так, как это было во времена первой трети темы?

С тех пор многое изменилось. Я намного меньше сижу за компютером.
Но в принципе если сильно надо, то это возможно.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 513 сообщений

Если не боитесь и удобен формат здесь, то пишите в данной теме.

Вот это было бы просто прекрасно и полезно именно в таком формате. 

ilayalov

ilayalov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Если удобнее на почту или в личку, то я вам отпишу куда скажете

Боюсь, что личка новичкам не доступна ни туда, ни оттуда.
Если скинете на имейл [email protected] свой адрес, будет здорово.

Еще раз спасибо.

ilayalov

ilayalov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

Вот это было бы просто прекрасно и полезно именно в таком формате.

Я согласен с вами, если бы не одно "но". Внимательно читаю тему и даже сложно подсчитать то количество раз, когда вопросы в этой теме замусоривались совершенно бессмысленными выпадами в сторону автора. Желающие его подстебнуть, сами того не понимая (или понимая?) просто мешали нормальному диалогу в формате вопрос-ответ.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 513 сообщений

Я согласен с вами, если бы не одно "но". Внимательно читаю тему и даже сложно подсчитать то количество раз, когда вопросы в этой теме замусоривались совершенно бессмысленными выпадами в сторону автора. Желающие его подстебнуть, сами того не понимая (или понимая?) просто мешали нормальному диалогу в формате вопрос-ответ.

Что есть - то есть. Именно по этому, читая интересные мне по теме тренинга темы, я заимел привычку копировать и сохранять на ноут некоторые высказывания авторов о тренинге... тезисно. Даже если сейчас мне это вроде и не нужно, но в будущем может пригодиться и уже не надо будет вспоминать, где и на каком форуме я об этом читал, всё будет в отдельной папке на компьютере.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Если скинете на имейл [email protected] свой адрес, будет здорово.

Сбросил. :hi:

ilayalov

ilayalov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений

я заимел привычку копировать и сохранять на ноут некоторые высказывания авторов о тренинге... тезисно. Даже если сейчас мне это вроде и не нужно, но в будущем может пригодиться и уже не надо будет вспоминать, где и на каком форуме я об этом читал, всё будет в отдельной папке на компьютере.

Точно. Делаю то же самое.

Сбросил.

Спасибо! Изложил свою историю.

Сообщение изменено: ilayalov (07 апреля 2019 - 03:32)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

читая интересные мне по теме тренинга темы, я заимел привычку копировать и сохранять на ноут некоторые высказывания авторов о тренинге... 

Аналогично.

Уникальность форумного формата в том, что авторы не набирают просмотров, т.е пишут за идею, а не за выгоду.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Я коллекционирую рабочие методики, пробую на себе и студентах. Что сработало в золотую коллекцию!

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 513 сообщений

Я коллекционирую рабочие методики, пробую на себе и студентах. Что сработало в золотую коллекцию!

А вот это уже становится интересно...)

Не пора ли проверенными схемами и с форумчанами поделиться? С комментариями из личного опыта естественно...

Понятно, что и критики набегут, и потроллить могут, но это ж не повод не делиться собственным опытом. Дело за малым - выбрать тему, а то эта всё же о тренинге Сани.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Немного есть опыта в основном в ветках по методикам Майка! Круговые работают, СМТ, ХСТ, Макси, Пиковые!!! Опыта маловато в правильном циклировании набирается опыта!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Саш если можно покритикуй сплит, цель набор массы и качество руки хотелось бы немного подрастить (вешу 97, руки 41 см, жировая прослойка имеется % не знаю 15-17 точно есть!), думаю летом опробовать что то новое, нравится, что отдых, как в СМТ быстро и качественно! 4 тренировки в неделю Пн, Вт, Чт, Пт! Из инвентаря: штанги, гантели перекладина и брусья, лавки, стойки! Прикрепленные файлы Прикрепленный файл сплит.docx 12,5К 16 Количество загрузок

Ну в первую очередь слишком большой объем работы(повторения и подходы) для набора массы, но достаточный для улучшения качества. В моей системе координат набор массы при таком режиме видиться проблематичным.

Повторный ряд избыточен. В большинстве базовых действительно рабочий вес приведет просто к невозможности выполнения стабильной прогрессии, что автоматом означает такой себе рост или его отсутсвие через недели 3-4.

Для рук трисеты также избыточны в плане набора мяса. Чисто физически качественной прокачки не получиться.

Я бы уменьшил в базе повторения до 10 повторов максимум(с дальнейшим понижением, если вдруг что). Чтобы меньше зависеть в работоспособности от потребляемой энергии  и уменьшить истощение при каких-либо форсмажорах.

А также, смотря какая будет динамика изменения веса, при положительной динамике, в момент когда появяться отказы, уменьшил бы подходы в базе до 2-х, так как руки отстающие. Лучше все остальное недогрузить, чем руки перегрузить.

А в общем такой сплит вполне рабочий.

В худшем случае будет рабочим , как минимум, месяца полтора.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Саш если можно покритикуй сплит

Как вижу я этот сплит, в указанной вами схеме, сбросил в личку.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Спасибо! Изложил свою историю.

Ответил. :hi:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ну в первую очередь слишком большой объем работы(повторения и подходы) для набора массы, но достаточный для улучшения качества. В моей системе координат набор массы при таком режиме видиться проблематичным.

Повторный ряд избыточен. В большинстве базовых действительно рабочий вес приведет просто к невозможности выполнения стабильной прогрессии, что автоматом означает такой себе рост или его отсутсвие через недели 3-4.

Для рук трисеты также избыточны в плане набора мяса. Чисто физически качественной прокачки не получиться.

Я бы уменьшил в базе повторения до 10 повторов максимум(с дальнейшим понижением, если вдруг что). Чтобы меньше зависеть в работоспособности от потребляемой энергии  и уменьшить истощение при каких-либо форсмажорах.

А также, смотря какая будет динамика изменения веса, при положительной динамике, в момент когда появяться отказы, уменьшил бы подходы в базе до 2-х, так как руки отстающие. Лучше все остальное недогрузить, чем руки перегрузить.

А в общем такой сплит вполне рабочий.

В худшем случае будет рабочим , как минимум, месяца полтора.

Спасибо Александр за ответ! Подкорректированный вариант получил! На практике опробуем, буду задавать вопросы, уточнения если можно?! Кстати начал по твоему комплексу эктоморфа тренировать (рост 180 вес 63кг), в зал идет с желанием, тренировка от 25 минут(ноги+дельты) до 13 минут(грудь+трицепс) - 16 минут (спина+бицепс), тонус выше +1,5 кг за 3 недели, после тренинга пробивает на жер! Работаем дальше! После 4 недели думаю немного видоизменим нагрузку уменьшим повторы в базе, может пару упражнений заменим и добавим!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Саш, я объем в начале завысил для качества, так и думал недели 3-4 разогнаться, а потом по факту корректировки по твоим рекомендациям! Трисеты тоже предполагал убрать. Сеты количество уменьшать.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

На практике опробуем, буду задавать вопросы, уточнения если можно?!

Конечно можно!

Кстати начал по твоему комплексу эктоморфа тренировать (рост 180 вес 63кг), в зал идет с желанием, тренировка от 25 минут(ноги+дельты) до 13 минут(грудь+трицепс) - 16 минут (спина+бицепс), тонус выше +1,5 кг за 3 недели, после тренинга пробивает на жер!

Значит кто-то правильно подошел к вопросу! ;)
Реакции правильные. Темп набора в озвученых условиях практически максимальный.
Тут главное не переборщить с нагрузкой ибо с энтузиазмом дозировать сложно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 822 сообщений

Приведу пример по набору упражнений из последних тренировок.

Это не догма, а приблизительная схема работы.

Выносливость, рельеф, разделение

Жим лежа на наклонной лавке 60 кг*15 повторений *3-4 подхода

Разводка на наклонной лавке 15*15*3-4

Жим гантелями на наклонной лавке 22*15*3-4

Разводка в тренажере  40*15-20*3-4

Паузы минимальны порядка 30-40 секунд, использование суперсетов, трисетов и гигантских сетов с паузой между ними 1-1,5минут

Сухое мясо, массу

Жим лежа на наклонной лавке 60*6-10*2-3

Жим гантелями на наклонной лавке 25*8-12*2-3

Разводка на наклонной лавке 18*10-15*3

Отжимания на брусьях(со своим весом) до 15*1-3

Паузы 40-60 секунд, использование суперсетов с такой же паузой.

Общую массу и силу.

Жим лежа на наклонной лавке 60*5-8*2

Жим гантелями на наклонной лавке 25*6-10*2

Разводка на наклонной лавке 20*8-12*3

Отжимания на брусьях 1-2*максимум

Паузы 1-1,5минуты или по самочувствию, если рекорды или нарушения привычного режима.

Сила

Жим лежа на наклонной лавке 60*3-5*3-5

Разводка на наклонной лавке 20*10*3

Жим гантелями на наклонной лавке 25*8-10*3

Паузы от 2 до 5минут на основном и около 2 на подсобке.

Александр, приветствую. Не корысти ради, а любопытства для.

Периодизация как выглядит? Что-то типа В-СМ-ОМ-С-В-СМ-ОМ-С?

Сообщение изменено: oscid (09 апреля 2019 - 03:50)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Александр, а что продуктивнее для накачки рук: по 2 упражнения после больших мышечных групп ( грудь+ трицепс, спина+бицепс) или руки вынесены в отдельный день 3- 4 упражнения ( бицепс+трицепс) или сочетание этих 2 вариантов?! Саш поделись своим опытом и опытом как тренера своих подопечных.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 513 сообщений
Санька уже неделю не видать... надеюсь, не бросил качаться.)))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

...если его нет на форуме, значит на тренировке!

ilayalov

ilayalov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Пропал Александр :(

На почту тоже перестал отвечать. Надеюсь, жив и здоров.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 544 сообщений

Санька уже неделю не видать.

его нет на форуме

Пропал Александр

-

С тех пор многое изменилось. Я намного меньше сижу за компютером.

537299314536349743.png?v=1

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Первый комплекс "по Качку" начал с суперсетами 3 недельки пробомбил в некоторых упражнениях отказ пошел немного поменял кое где очередность, убрал суперсеты и удлинил отдых до 45 сек, ранее отдыхал по 20-30 сек! мышцы приятно побаливают после каждой тренировки, визуально стал наполненым немного, убитости нет продолжаем работать. Веса рабочие маленькие но под конец тренировки мышцы уже на грани отруба!

Комплекс:

Грудь:

1.Жим гантелей под 45гр. 3х10 (вес пока 2х23)

2.Разводки гантелей угол под 25гр. 3х12 (2х16кг)

3.Жим штанги 3х10 (всего 47кг)

4.Брусья 3х8 (97+3кг)

Спина:

1.Тяга шт к поясу 3х10 (52)

2.Подтягивания 3х8 (97+4)

3.Тяга гантели 1й 3х10 (25кг)

Руки:

1.Жим лежа узк 3х10 (47)

2.Бицепс со шт 3х10 (32,5)

3.Фр.жим лежа 3х12 (29)

4.Молот 3х12 (2х16)

5.Фр сидя 2мя руками 2х12(21,5кг)

Ноги+дельты:

1.Сгибания в тренажере 2х12 (36кг)

2.Разгибания 2х12 (36кг)

3.Выпады (кажется болгарские) 2х10 (2х7кг)

4.Фронтальные приседания 2х10 (37кг)

5.Приседания ТА 2х10 (47кг)

6.Становая на прямых 2х10 (47)

7.Подъем гантелей через стороны (по Джеффу Кавальери) 2х12 (2х7)

8.Протяжка широким хватом к груди 2х10 (37)

Трачу на рабочие подходы от 12(грудь, спина) до 20 мин (ноги), веса растут (значит и масса догонит!!!) самочувствие отличное! :db:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 822 сообщений
Поначалу всегда эффект. Интересен результат через полгодика

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 204 сообщений

веса растут (значит и масса догонит!!!)

Режим новый, тело пока приспосабливается.
Потом накроет плато и будет не так весело

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Плато постараемся избежать плавно изменяя нагрузку.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Александр, приветствую. Не корысти ради, а любопытства для. Периодизация как выглядит? Что-то типа В-СМ-ОМ-С-В-СМ-ОМ-С?

Периодизация выглядит по разному. У всех нас условия жизни, ритм жизни и работы отличаються очень сильно.

Но в относительном стандарте годовой цикл выглядит как В-СМ-С. Обычно такой цикл заканчиваеться отдыхом или перерывом на срок около 2-х недель. И далее по новой.

Планирование такой цепочки как у вас бессмысленно. Ибо план даже на полгода выполнить сложно, так как стабильность жизни современного человека далека от идеала. Разве у госслужащих более-менее, но у них там свои нюансы.

Александр, а что продуктивнее для накачки рук: по 2 упражнения после больших мышечных групп ( грудь+ трицепс, спина+бицепс) или руки вынесены в отдельный день 3- 4 упражнения ( бицепс+трицепс) или сочетание этих 2 вариантов?!

Сильно зависит от предрасположенности, общих физических кондиций и техники исполнения упражнений.

Если у человека хорошие задатки по плечам, спине. груди, но по рукам так себе, то отдельный день обычно продуктивнее.

Если тренированность слабенькая или техникак хромает, то 2 упражнения после крупных мышечных обычно лучше.

Если разбирать хорошую технику без явных дыр, то отдельный день получаеться чуток продуктивнее, чем после больших групп.

Если руки явно слабее в развитии, при отсутсвии слабых мест с силе и тренированности, то сочетание двух методов работает лучше.

Санька уже неделю не видать... надеюсь, не бросил качаться.)))

Вынужденно бросил. Обеспечить оптимальные, не говоря уж про идеальные условия, не получаеться вовсе. Ну и режим жизни и работы временно очень сильно усложнился и ускорился. Загнался так, что и отдых не сильно помог.

мышцы приятно побаливают после каждой тренировки, визуально стал наполненым немного, убитости нет продолжаем работать. Веса рабочие маленькие но под конец тренировки мышцы уже на грани отруба!

Слабая тренированность, как не странно.

Объем слишком маленький для того чтобы отклик был адекватный в плане прироста мяса.

А нагрузка относительно небольшая, чтобы реагировать активно приростом мяса.

То есть как бы и неплохо, но и явно не все делаеться для роста мяса.

Так что действительно масса, точнее ее прирост будет явно доганяющим тренированность, в данном случае.

Потом накроет плато и будет не так весело

Плато обычно отсутсвует как явление... от слова вообще.

Скорее может быть недостаточное усилие для обеспечение устойчивого роста на длительной основе. Похоже на плато, но точно не оно.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 708 сообщений

Пропал Александр :( На почту тоже перестал отвечать. Надеюсь, жив и здоров.

К сожалению загнался. Достаточно резко. Ни на что сил к концу дня не хватало. Сидеть не мог, вечером мог только на полу лежать, чтобы хоть как-то убрать симптомы перегруза. Не говоря уже о сидеть за компьютером.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 513 сообщений

К сожалению загнался. Достаточно резко. Ни на что сил к концу дня не хватало. Сидеть не мог, вечером мог только на полу лежать, чтобы хоть как-то убрать симптомы перегруза. Не говоря уже о сидеть за компьютером.

Сань, ты чего там вагоны что ли разгружал несколько месяцев без выходных? Как-то один человек мне сказал: "Мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать...".

Хотя, конечно, бывают в жизни форс-мажоры. Аврал к концу подошёл?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых