Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Руст, если не секрет что тебя сподвигло курсануть? Как видишь свои действия после окончания курса, на какой уровень теста планируешь вернуться? Планируешь ПКТ и снова на курс или курсишь в порядке эксперимента?

Не секрет. Сподвигло полное отсутствие результатов в натуральном тренинге и при этом ужасный внешний вид. После курса ( знать бы ещё, когда он закончится) провожу ПКТ, и смотрю результаты восстановления. Планирую вернуться к своим 15-16-19 нмоль/л при ГСПГ внизу референса, и эстро посередине, то есть к докурсовым показателям, которые меня вполне устраивали. А как будет на самом деле - одному Богу известно. И дальнейшие действия будут исходя из результатов восстановления гормоналки, и результатов отката после курса. Допускаю и такую вероятность, что свой тест восстановить не удасться, и тогда придётся отправиться на ГЗТ/вечку. А в идеале было бы проводить курс раз в году длиной в 5-6 месяцев, и постепенно прогрессировать ( размечтался). 

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Слушай, давай я тебе разъясню принцип работы дуги гипофиз-гипоталамус-яйца.

Конечная цель терапии - яйца.

ЛГ и ФСг, это,так сказать, всего лишь посредники, и они могут быть и высокими и низкими, лишь бы под их действием яйца отвечали и работали на достойном уровне.

Первая задача по включению дуги - простимулировать, встряхнуть клетки яиц, которые все время ГЗТ спали и забыли свою прямую функцию.

То есть, когда от кломида начнет постепенно просыпаться гипофиз, который за время ГЗТ так же спал крепким сном, клетки яиц уже будут готовы ответить даже на незначительный уровень ЛГ, ФСГ.

ХГЧ - это почти аналог ЛГ и ФСГ, и организм его воспринимает именно как два этих гормона, и вводя извне ХГЧ, ты опять усыпляешь гипофиз на сутки-двое (зачем ему работать, когда то, что он вырабатывает и так в организме есть?, аналогично с тестостероном на ГЗТ, - зачем работать яйцам, когда тестостерона в крови предостаточно, а вводим мы го искусственно)

Товарищ ты нетерпеливый, есть вариант, что ты не дотерпишь до конца, и побежишь опять мазаться своей жижей.

У тебя яма по тестостерону будет, по твоим меркам огромная, а по моей схеме ты ее сократишь.

Короче, думай сам.

он бронелобый, ты ему особо ничего не докажешь))

там врач какой-то пиздатый))

про ГЗТ интересная тема - https://www.facebook...227385013960313

Если кратко - врачи, которые НЕ ХОТЯТ использовать ГЗТ у людей с низким тестостероном - рискуют здоровьем пациентов. Полного понимания опасности низкого теста среди врачей нет. Конференция была.

Сообщение изменено: nozio (22 июня 2016 - 10:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

он бронелобый, ты ему особо ничего не докажешь))

:good:

Коллега, пожалуй соглашусь с диагнозом.

Но мы же терпеливые, авось достучимся...))

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Вы базары свои при себе оставляйте рябята, на счёт врача скажу одно врач не плохой из тех кого я видел ясно! Тут уже была ляскотня что Андрогель не эффективен а он работает и без больших скачков тестостерона и диагнозы свои засуньте себе куда нибудь!)))

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Ramiraz,ты что такой нервный? Тестостерон зашкаливает?))) Если ты никого не хочешь слушать, зачем пришел?

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Ramiraz,ты что такой нервный? Тестостерон зашкаливает?))) Если ты никого не хочешь слушать, зачем пришел?

андрогелевая ярость

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

Но мы же терпеливые, авось достучимся...))

Ну да , рекомендую подкалиберные боеприпасы использовать...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ramiraz, не горячись, мы же по-доброму.)

Будь я малость помоложе,

Я б с душою дорогой

Человекам трем по роже

Дал как минимум ногой.

Да как минимум пяти бы

Дал по роже бы рукой.

Так скажите мне спасибо

Что я старенький такой.(с)

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Ребят зачем я пришёл ну явно не сразу просить помощи а посмотреть личный опыт каждого и отписаться про свой мож и спрошу когда но ваши насмешки детские они только портят всё, хотя форум то хоть оживляется))) я уже задавал вопрос КТО ТУТ ЕСТЬ КОТОРЫЙ НА КЛОМИДЕ ПАРУ ТРОЙКУ ЛЕТ БЕЗ ПЕРЕРЫВА????))) А так ещё раз повторю спокойно без лишних слов поразмышлять всегда рад!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

я уже задавал вопрос КТО ТУТ ЕСТЬ КОТОРЫЙ НА КЛОМИДЕ ПАРУ ТРОЙКУ ЛЕТ БЕЗ ПЕРЕРЫВА????))) 

Попробовал в мае, понравилось(отчет есть в теме), продолжу. Через два года сообщу.)

Сообщение изменено: Виктор С (22 июня 2016 - 11:22)

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Я и сам не особо в восторге что сел на тесто но он работаят моё состояние улучшилось, конечно хотелось что бы своя дуга ГГЯ работала без всякой химии сейчас я на Кломифене и ХГЧ, дальше посмотрим!

Попробовал в мае, понравилось(отчет есть в теме), продолжу. Через два года сообщу.)

)))красавчик, ну дай Бог что бы всё хорошо у тебя было!

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Вобщем мужики на связи в любом случае, просто каждому своё мож и сойдутся наши дороги в одну, а так в целом всем мужского здоровья крепких мышц и красивых женщин я сейчас в отпуске еду на Северный Кавказ отдыхать!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Спасибо, но у меня уже не будет всё хорошо, как 40 лет назад, однако надеюсь, что будет лучше чем было 3 года назад.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Спасибо, но у меня уже не будет всё хорошо, как 40 лет назад, однако надеюсь, что будет лучше чем было 3 года назад.

Кто знает) может и будет, конечно проблема эта связанная с низким тесто помолодела, вспомнить наших дедов во мужики были с мощными бородами с крепкими мышцами и пили самогон и детей пачками производили)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Дай Бог, чтобы на андрогеле яйца за два года не отсохли или/и гипофиз в кому не упал)

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
А

Дай Бог, чтобы на андрогеле яйца за два года не отсохли или/и гипофиз в кому не упал)

Андрогель мягкий преп и после его отмены нет глубокого гипогонадизма)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz, ЛГ в нулях, вы о чем? Это ваш анализ, яйца работают когда есть этот гормон. Он будет у вас в нулях и от других форм тестостерона, просто масло вы почувствуете, первое время будете суперменом.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Я Андро

Ramiraz, ЛГ в нулях, вы о чем? Это ваш анализ, яйца работают когда есть этот гормон. Он будет у вас в нулях и от других форм тестостерона, просто масло вы почувствуете, первое время будете суперменом.

Я Андрогель принимал 2 мес. сейчас на стимулирующей тирапии и не чувствую себя разбито и не деперессую) Андрогель это не инъекции)

Swan46

Swan46

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Вставлю свои пять копеек, потому как этим гуаном  адрогелем мазался по настоянию "очень-опытного" доктора.

Я тогда был не осведомлен и не начитан по поводу того ,что есть искусственный тестостерон да и сам доктор любил повторять ,что андрология наука малоизученная.

В итоге : полностью раздолбанная гормоналка, убитая сперма (слава богу щас все выправилось), полезло гино, которому доктор очень удивился.

Короче мазать этим андрогелем надо тех кто его выписывает.

Единственный плюс - умудрился набрать пару кг, в то время занимался только турник-брусья, растяжки на груди даже пошли.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Вставлю свои пять копеек, потому как этим гуаном  адрогелем мазался по настоянию "очень-опытного" доктора.
Я тогда был не осведомлен и не начитан по поводу того ,что есть искусственный тестостерон да и сам доктор любил повторять ,что андрология наука малоизученная.
В итоге : полностью раздолбанная гормоналка, убитая сперма (слава богу щас все выправилось), полезло гино, которому доктор очень удивился.

Короче мазать этим андрогелем надо тех кто его выписывает.

Единственный плюс - умудрился набрать пару кг, в то время занимался только турник-брусья, растяжки на груди даже пошли.

Я применял 10 г. и никакой ароматизации и близко не ощутил, я и не говорю что Андрогель панацея химия есть химия, а айда все вместе на Кломид и я тоже на нём буду раз он такой безопасный и целесобразный, читал что здесь Капкан за него писал что Кломид это яд!

Swan46

Swan46

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

И я был на 10 граммах

По поводу кломида, ты походу форум кроме этой темы не читал.

Посмотри соседнюю тему про Разбор анализов. И про то как кломид помогает людям (спасибо Бопу) 

Хотя раз Капакан сказал что яд - значит верь

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

И я был на 10 граммах
По поводу кломида, ты походу форум кроме этой темы не читал.
Посмотри соседнюю тему про Разбор анализов. И про то как кломид помогает людям (спасибо Бопу) 
Хотя раз Капакан сказал что яд - значит верь

Посмотрю конечно, Кломид и мне задрал тесто очень хорошо но эффект заметно лучше дал тестостерон, тут когда тебе паршивит сильно уже не до яиц и гипофиза становится поэтому и пришлось пойти на ГЗТ, сегодня 3й день терапии Клостилбегитом 25мг. в сутки, ХГЧ буду колоть 26го июня 500ЕД, недельки через две думаю сдать ЛГ и Тестостерон общий!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Ramiraz, ты первый человек на этом форуме, может быть даже в мире, которого прет от андрогеля)) анализы после хгч сразу не сдавай, они не информативны. Сдай через месяц после последнего укола. Тебе только эстрадиол нужно контролировать и ИА подключать. Эстрадиол у мужчины должен быть в первой половине референсного диапазона, а не болтаться наверху, это нивелирует весь эффект терапии. Т.к. Постоянно включён сигнализатор обратной связи на гипофиз, т е эстроген.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Посмотрю конечно, Кломид и мне задрал тесто очень хорошо но эффект заметно лучше дал тестостерон, тут когда тебе паршивит сильно уже не до яиц и гипофиза становится поэтому и пришлось пойти на ГЗТ, сегодня 3й день терапии Клостилбегитом 25мг. в сутки, ХГЧ буду колоть 26го июня 500ЕД, недельки через две думаю сдать ЛГ и Тестостерон общий!

Сдавали анализы, по результатам, кломид не яд, все показатели в референтах. При одинаковом общем тестостероне и ГСПГ, ощущения будут одинаковые, хоть на кломиде хоть на асс. Плацебо ни кто не отменял, кого то и от трибулиса прет, как говориться, главное верить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

кого то и от трибулиса прет, 

Пробовали, знаем. Не пёрло.(

От DAA шерсть на спине выросла, но "пруха" не пришла.)

Swan46

Swan46

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 80 сообщений

Да по сути с андрогеля любого попрет, там действующего вещества получается с дозы 100 мг,  я так подозреваю будто на пропионате сидишь, единственное -  показатели абсорбции сводят все это количество теста к минимуму. Но тем не менее.

Просто Рамирез не понимает ,то что кломид помогает собственный тест, а андрогель поднимает экзогенный (если я ничего не напутал)

Но мне ,как случайно "курсившему" этой херней ,кажется ,что если уж очень хочется  - проще, и дешевле, и результативней сидеть на пропе

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Да по сути с андрогеля любого попрет, там действующего вещества получается с дозы 100 мг,  я так подозреваю будто на пропионате сидишь, единственное -  показатели абсорбции сводят все это количество теста к минимуму. Но тем не менее.

Просто Рамирез не понимает ,то что кломид помогает собственный тест, а андрогель поднимает экзогенный (если я ничего не напутал)
Но мне ,как случайно "курсившему" этой херней ,кажется ,что если уж очень хочется  - проще, и дешевле, и результативней сидеть на пропе

Ты не забывай каким путём Кломид поднимает свой тестостерон, а именно блокировкой Эстрадиола а не напрямую задирает ЛГ и ФСГ вот мож поэтому на меня сильнее Андрогель подействовал который ещё и эстрадиол мне немного поднял и для меня была разница между ними в сторону Андрогеля (без всякого там плацебо) который не задрал тестостерон выше референсных значений, по деньгам 5000р. за Андрогель не очень радует меня если колоть энантат то скачок теста скорее всего будет выше референсных значений а по деньгам дешевле, а про Кломид я знал ещё до того как зашёл на этот форум и как он работает, на меня Кломид действует минимально по сравнению с Андрогелем хоть и Кломид заставляет работать дугу ГГЯ, просто результат разный и видимо из за блокировки Эстрадиола, я говорю как было со мной вот и всё!

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Swan46, уровень абсорбции андрогеля через кожу порядка 5%, со временем я думаю этот показатель еще и ухудшается.
Ramiraz, скорей всего от укола в первые дни можно ожидать до 100 нмоль/л может доже и больше. Это плохо конечно, но все равно пик не прямо таки огромный. Я читал что у подростков в активной фазе переходного периода уровень теста может доходить и до 130 нмоль/л у людей с сильной половой конституцией.

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Swan46, уровень абсорбции андрогеля через кожу порядка 5%, со временем я думаю этот показатель еще и ухудшается.
Ramiraz, скорей всего от укола в первые дни можно ожидать до 100 нмоль/л может доже и больше. Это плохо конечно, но все равно пик не прямо таки огромный. Я читал что у подростков в активной фазе переходного периода уровень теста может доходить и до 130 нмоль/л у людей с сильной половой конституцией.

Всё это может быть, пройду терапию вобщем и посмотрим как быть дальше после анализов!

Ramiraz

Ramiraz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
Всем привет!
Почитал я тему "Разбор анализов" есть люди у которых ЛГ 2,5 мМел а тестостерон 25 моль, у меня когда ЛГ был 4,5 мМел тесто был 14 моль, получается либо дело в тестикулах либо им нужно больше ЛГ что бы ответ был адекватным, после 1го месяца Кломифена ЛГ был 6,8 мМел а тесто 33моль!

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)