Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фитнес-тренировки в домашних условиях

* * * * - 11 голосов

• Please log in to reply
3571 ответов в этой теме

Dimamass

Dimamass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

офигенно можно тренироваться дома. сюда же можно отнести тренировки на даче. главный плюс: это можно сделать в любой момент без траты времени на дорогу до зала. + в вечернее время в залах аншлаг. пара разборных гантелей до 37 кг и штангадо 110  - мне хватает с головой, что бы качнуться дома. главное желание

Полностью согласен, хоть и сам тренируюсь в зале:) При правильном подходе дома можно добиться определенных успехов

keban

keban

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 90 сообщений

Подскажите конструкцию  блок для трицепсаа и  тяги спнины к груди и еще сгибатель-разгибатель для ног.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

офигенно можно тренироваться дома. сюда же можно отнести тренировки на даче. главный плюс: это можно сделать в любой момент без траты времени на дорогу до зала. + в вечернее время в залах аншлаг. пара разборных гантелей до 37 кг и штангадо 110  - мне хватает с головой, что бы качнуться дома. главное желание

в принципе, если собственного веса хватает и нет желания набора мышечной массы, вполне хватает турника, пуфика и стула. ну, еще нужно место, куда подсунуть ступни ног (для тренировки низа спины и пресса). правильно говоришь - было бы желание.

Dimamass

Dimamass

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Подскажите конструкцию  блок для трицепсаа и  тяги спнины к груди и еще сгибатель-разгибатель для ног.

Абонимент в зал;) если конечно ты не сильно рукастый :hi:

EpIvIaK

EpIvIaK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

У меня вот есть EZ штанга, 2 гантели (35-36см) и блинов на жалкие 20 кг, всё это 26мм. Стоит цель блины докупать для той же EZ, но я решил сделать акцент и на гантели, чтоб сразу уж иметь потолок веса для гантелей за 30 кг. В общем вот думаю стоит ли оставить эти гантели для тех же дельт спецом, а для более тяжёлых упражнений (которые альтернативны некоторых базовым со штангой) купить гантели 40 см длинною (или какие там ещё есть - но чтоб не с перебором длина была)? Или же оставить эти более короткие гантели как универсальные. Само собой - всё дело в посадочном месте. Как удобнее по Вашему опыту?

Сообщение изменено: EpIvIaK (24 апреля 2015 - 01:59)

texnolog87

texnolog87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

День добрый. Мне 28 лет. Занимаюсь дома, так как есть скамья для жима, брусья, турник, штанга. Вопрос такой моя цель - набор мышечной массы. Что я делаю не так?

Мой рабочий вес жим лежа - 80 кг на 8 . Присед 120 на 8. Подтягивание с дополнительным весом 10 кг на 8 раз. Программа такая. Понедельник начинаю с приседа: 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8, становая тяга 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 , шраги 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 . Среда жим лежа 60 на 8 …., брусья 8 раз …, жим штанги стоя, жим узким хватом. Пятница: подтягивания широким, узким, тяга в наклоне, бицепс. В каждом упражнении пять подходов по 8 повторений. Каждую неделю добавляю по 2,5 кг на штангу, но только в одном подходе. Суть добиться того, чтобы я в каждом подходе работая на 8 мь повторений выкладывался полностью. То есть через пару месяцев присед будет иметь такой вид: 100 на8 95 на 8 92 ,5 на 8 90 на 8 90 на 8 .

Никак не могу понять почему важно делать в каждом подходе с одинаковым весом одинаковое количество повторений, ведь получается , что в первом мы не доработали, если в пятом делаем столько же?

Сообщение изменено: texnolog87 (08 мая 2015 - 02:27)

texnolog87

texnolog87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

День добрый. Мне 28 лет. Занимаюсь дома, так как есть скамья для жима, брусья, турник, штанга. Вопрос такой моя цель - набор мышечной массы. Что я делаю не так?

Мой рабочий вес жим лежа - 80 кг на 8 . Присед 120 на 8. Подтягивание с дополнительным весом 10 кг на 8 раз. Программа такая. Понедельник начинаю с приседа: 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8, становая тяга 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 , шраги 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 90 на 8 . Среда жим лежа 60 на 8 …., брусья 8 раз …, жим штанги стоя, жим узким хватом. Пятница: подтягивания широким, узким, тяга в наклоне, бицепс. В каждом упражнении пять подходов по 8 повторений. Каждую неделю добавляю по 2,5 кг на штангу, но только в одном подходе. Суть добиться того, чтобы я в каждом подходе работая на 8 мь повторений выкладывался полностью. То есть через пару месяцев присед будет иметь такой вид: 100 на8 95 на 8 92 ,5 на 8 90 на 8 90 на 8 .

Никак не могу понять почему важно делать в каждом подходе с одинаковым весом одинаковое количество повторений, ведь получается , что в первом мы не доработали, если в пятом делаем столько же?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Что я делаю не так?

В зал не ходите. Про питание не пишите, значит нечего)) Прогрессию как обеспечиваете? Линейным циклом?

Именно так, или сброс веса (пирамида) или вес с которым в последнем подходе указанное кол-во повторений можно сделать

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 мая 2015 - 02:55)

texnolog87

texnolog87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Питание  трехразовое.  Ем   , как  правило  салаты  с  каким - то   белком   (яйца,  сыр  ,  мясо.....) ,  каши   с  белком  (  яйца,  сыр  ,  мясо.....)  Нагрузку   повышаю  в  течении  2- 3  месяцев ,  добавляю  постепенно   в  каждом подходе   по  2,5  кг,   как  только   чувствую  перетренерованность  ,  делаю  сброс   веса  на  50   процентов  от  максимума  и работаю  так  одну  две  недели,   потом  возвращаюсь  на  то  место  ,  где  остановился   и  продолжаю  добавлять  по  2,5  кг,  стараясь   перебить  свой  результат. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

салаты с каким - то белком

Сколько белка углеводов жиров в день? Не следите скорее всего... Возможно не хватает

в течении 2- 3 месяцев , добавляю постепенно в каждом подходе по 2,5 кг, как только чувствую перетренерованность , делаю сброс веса на 50 процентов от максимума и работаю так одну две недели,

Частота тренировок? Частота тренировки группы?

продолжаю добавлять по 2,5 кг, стараясь перебить свой результат.

Сдается мне у вас не получается добавлять)) Если на каждой трене добавлять 2.5кг то даже при 1й трене в неделю на группу и половине тренировок с 50% в год - это 25 кг в код к каждому упражнению. За 10 лет 250кг к каждому упражнению. Ваши прибавки скорее всего около 2кг на штангу в год. То есть их фактически нет. А надо чтоб были. Посмотрите как вариант линейную прогрессию, либо схемы периодизации. Надо увеличивать рабочие веса с сохранением техники.

Составьте себе план. Например 5 программ в год. По каждой программе цель в упражнении процента 2-3 к рабочему весу (хотя с вашими весами можно и на большее замахнуться). И добейтесь его выполнения. Пошарьте методики по форуму, полушайте что умные люди говорят про объем, частоту, прогрессию, кол-во повторений в подходе, питание, выбор упражнений, последовательность упражнений. Пробуйте что не работает выкидывайте нещадно! Через год сами себя не узнаете. Ну и далее годами борьба))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 мая 2015 - 03:54)

texnolog87

texnolog87

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Сколько белка углеводов жиров в день? Не следите скорее всего... Возможно не хватает

Частота тренировок? Частота тренировки группы?

Сдается мне у вас не получается добавлять)) Если на каждой трене добавлять 2.5кг то даже при 1й трене в неделю на группу и половине тренировок с 50% в год - это 25 кг в код к каждому упражнению. За 10 лет 250кг к каждому упражнению. Ваши прибавки скорее всего около 2кг на штангу в год. То есть их фактически нет. А надо чтоб были. Посмотрите как вариант линейную прогрессию, либо схемы периодизации. Надо увеличивать рабочие веса с сохранением техники.

Составьте себе план. Например 5 программ в год. По каждой программе цель в упражнении процента 2-3 к рабочему весу (хотя с вашими весами можно и на большее замахнуться). И добейтесь его выполнения. Пошарьте методики по форуму, полушайте что умные люди говорят про объем, частоту, прогрессию, кол-во повторений в подходе, питание, выбор упражнений, последовательность упражнений. Пробуйте что не работает выкидывайте нещадно! Через год сами себя не узнаете. Ну и далее годами борьба))

Чтобы преодолеть барьер в 120 на 8 в  присяде , я сбросил вес до 90 и постепенно добавлял по 2,5 кг каждую неделю, сегодня кстати перешел на 122,5 на 8 , то есть пробил застой.   В  год  я   прибавляю  в  присяде  по  5-10  кг.   Но  я  не  принимаю   анаболико  и  сижу  на  натуральной  пище. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Сколько белка углеводов жиров в день? Не следите скорее всего...

кабуто ви Алексей следите! шота давненько я не видел вас в голубом трико! оно таки шо... треснуло?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

кабуто ви Алексей следите! шота давненько я не видел вас в голубом трико! оно таки шо... треснуло?

87.7! Талия 85!! Треко цело!!! Я не очень цел... К осени могет. Или к лету

s_d27738

s_d27738

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

У меня есть скамья, которая поднимается только на 35 градусов. В наглядных картинках видел жим гантелей с выделенной рабочей группой мышц, но там скамья поднята на 45-60 градусов. Какие мышцы будут основными при выполнение жима в моем случае?

Сообщение изменено: s_d27738 (09 мая 2015 - 08:57)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Какие мышцы будут основными при выполнение жима в моем случае?

Грудные

Bze41

Bze41

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всех приветствую. Такая ситуация, сейчас 26 лет, последний раз спортом занимался еще в армии 3 года назад, так что физическая форма очень слабая (подтягивания max 5 раз). Вот решил немного привести себя в порядок, начав все с нуля. Правда ввиду особенности работы, рассчитывать придется только на занятия дома. В наличии - турник и пара разборных гантелей по 20 кг. Возник вопрос, стоит выполнять только базовые упражнения с гантелями, или ввиду их малого веса следует использовать другую схему? Надеюсь на ваши советы.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

на счет гантелей не знаю, а вот если купишь пару гирь по 24 кг, то турника и гирь тебе хватит на всю жизнь .. разумеется подстраивать схему под имеющиеся веса ..

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

Bze41, приветствую.

Ответ на твой вопрос http://forum.steelfa...91#entry2115594

Но гантели надо потяжелее или гири укради найди где-нибудь...

Сообщение изменено: Виктор С (18 июля 2015 - 06:17)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Bze41, приветствую.
Ответ на твой вопрос http://forum.steelfa...91#entry2115594
Но гантели надо потяжелее или гири укради найди где-нибудь...

И не спеша выбери скамейку, пока будешь выбирать можно что нибудь из мебели приспособить)))

Аскет

Аскет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Всех приветствую. Такая ситуация, сейчас 26 лет, последний раз спортом занимался еще в армии 3 года назад, так что физическая форма очень слабая (подтягивания max 5 раз). Вот решил немного привести себя в порядок, начав все с нуля. Правда ввиду особенности работы, рассчитывать придется только на занятия дома. В наличии - турник и пара разборных гантелей по 20 кг. Возник вопрос, стоит выполнять только базовые упражнения с гантелями, или ввиду их малого веса следует использовать другую схему? Надеюсь на ваши советы.

С гантелями базу особо не поделаешь - штангу покупай. 

на счет гантелей не знаю, а вот если купишь пару гирь по 24 кг

У гирь есть один ОГРОМНЫЙ недостаток - отсутствие возможности регулировать вес. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

С гантелями базу особо не поделаешь - штангу покупай. 

У гирь есть один ОГРОМНЫЙ недостаток - отсутствие возможности регулировать вес. 

База с гантелями:

Жим гантелей лёжа

Жим гантелей стоя

Тяга гантелей в наклоне

Тяга гантели одной рукой

Фронтальные приседания с гантелями

Мёртвая тяга с гантелями

Изоляции ещё больше. Был момент, когда кроме двух гантель разборных ничего доступного не было. Насчёт накачаться не могу сказать, но форму поддерживать можно 146%. Лишь бы были наборные и весов хватало. :D

Аскет

Аскет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Жим гантелей лёжа

Согласен.

Жим гантелей стоя

Согласен

Тяга гантелей в наклоне

Бред

Тяга гантели одной рукой

Согласен

Фронтальные приседания с гантелями

Мёртвая тяга с гантелями

Не удобно и с весами проблемы будут, но для начала сканает.

Изоляции ещё больше.

Об изоляции, я ничего не говорил - для изоляционных упражнений, гантели гораздо лучше подходят, чем штанга. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Согласен.

Согласен

Бред

Согласен

Не удобно и с весами проблемы будут, но для начала сканает.

Об изоляции, я ничего не говорил - для изоляционных упражнений, гантели гораздо лучше подходят, чем штанга. 

Тяга гантелей в наклоне

Бред

Какой ты крутыш безапеляционный. :crazy:  Чо бредового увидел? Окуенное упражнение, особенно на обратно-наклонной скамье, то что ты его делать не умеешь, не означает, что это бред. :spiteful:

Аскет

Аскет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Окуенное упражнение, особенно на обратно-наклонной скамье

Ооо как)) Значит, денег на покупку штанги у нас нет, но чудесным образом, в доме появляется регулируемая скамья)) 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Ооо как)) Значит, денег на покупку штанги у нас нет, но чудесным образом, в доме появляется регулируемая скамья)) 

Можно  и без скамьи охеренно делать тягу в наклоне гантелями. Ты теоретик, а я тебе реал-лайф рассказываю. Если приноровиться, то ещё и лучше штанги будет. Палка не мешает амплитуде. Сначала попробуй, а потом осуждай. :spiteful:

Аскет

Аскет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

Можно  и без скамьи охеренно делать тягу в наклоне гантелями. Ты теоретик, а я тебе реал-лайф рассказываю.

Видео в студию! Не обязательно своё - можно просто обучающее, с хорошей техникой. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Видео в студию! Не обязательно своё - можно просто обучающее, с хорошей техникой. 

Видео или пи...ун (с) Рихад :D

Тебе вот в эту ветку: http://forum.steelfa...1372&&page=5350

Прочитаешь от начала до конца, познаешь мудрость Маэстро, потом будешь вопросы задавать. :spiteful:  Прочто полехче на поворотах, твой опыт пока не позволяет сыпать умными фразами направо и налево. Пока тебе лучше почитать, чем писать, ИМХО, конечно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

Какой ты крутыш безапеляционный.   

Ты повежлевее с...новым экспертом.)))))))))))))

Сообщение изменено: Виктор С (02 августа 2015 - 04:26)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Аскет, поверь мне, тебе 2 гирь в 24 кг хватит года на 3 занятий  ... а если простая физкультура, то и на всю жизнь .. а вообще в АЗАХ Апостол очень подробно описал тебе все упры в гирями .. да что там .. поделай толчок 2 гирь 24 кг раз 30 если сможешь .. а на след день назовешь мне хоть 1 мышцу, которая у тебя не будет болеть ..

вы бы лучше поделились с нами секретом КАК человек за 3 мес занятий смог добиться такого громадного прогресса в рабочих весах? скажите честно .. завысили ведь?

P.S. вы зря про гантели .. они прокачивают получше штанги .. и тяга гантелей в наклоне - офигенное упражнение, не говоря уже о тяги гантели в наклоне .. а я даже румынку с гантелями делаю ...

Сообщение изменено: Siamese_Cat (02 августа 2015 - 04:42)

Аскет

Аскет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

поверь мне, тебе 2 гирь в 24 кг хватит года на 3 занятий  ...

Зачем? - у меня штанга и гантели есть. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых