Не, потому что двумя естественнее, удобнее, не кособочит.)
Есть очень естественные движения одной рукой.))) И не кособочит.)))
Бодибилдинг начинается с унилатералки (с) Кто-то из Великих.
В эом есть смысл. Мозгу проще концентрироваться на простх движениях.
Кстати, унилатеральный тренинг - это вещь! А для восстановления после травм - охуительная вещь.
Лина не даст соврать. И я тоже (чтобы это мне никогда больше не пригодилось).
По поводу подтягиваний считаю, что в обычных полноамплитудных подтягиваниях на ширине чуть шире плеч или обратным хватом на ширине плеч широчайшие мышцы спины получают всю необходимую им нагрузку. И никаких особых извратов (типа крест, лямки, обезьяний хват) для нагружения именно широчайших (и больших круглых до кучи) просто не нужно. Мышцы рук ничего тут не "обворуют." Наоборот- зная, как трудно накачать натуралу руки, я наоборот считаю вышеописанные способы отличным подспорьем для их накачки, при этом абсолютно не мешая росту мышц спины.
По поводу подтягиваний считаю, что в обычных полноамплитудных подтягиваниях на ширине чуть шире плеч или обратным хватом на ширине плеч широчайшие мышцы спины получают всю необходимую им нагрузку. И никаких особых извратов (типа крест, лямки, обезьяний хват) для нагружения именно широчайших (и больших круглых до кучи) просто не нужно. Мышцы рук ничего тут не "обворуют." Наоборот- зная, как трудно накачать натуралу руки, я наоборот считаю вышеописанные способы отличным подспорьем для их накачки, при этом абсолютно не мешая росту мышц спины.
Согласен , этих двух вариаций достаточно чтобы прокачать широчайших и базук по 40 см )в натурашку
Ха. На ютубе разгорелся нешуточный спор по поводу простой механической задачки.
Дано:
Подтягивание хватом снизу (средне-узким).
Вопрос:
Можно ли осуществить подтягивание (до положения "подбородок выше перекладины"), если человеку предварительно отрезать бицепс?
----------
Вот тут эксперт Шреддер бьёт себя пяткой в грудь и на полном серьёзе (обзывая при этом оппонентов идиотами) вещает, что при отрезанном бицепсе рука в локте не будет сгибаться.
А вы какого мнения?
Сообщение изменено: Михалы4 (30 ноября 2022 - 12:48)
Обратным хватом можно подтягиваться, напрягая только трицепс и широчайшую (с кампанией).
Грудь при этом будет далеко от перекладины (по горизонтали).
Убить в говно бицепс несколькими дропсетами и сразу же подтянуться несколько раз - не вопрос.
Кто не может - тот Алёша
спасибо большое
При условии что бицепс/брахиалис это единственная мышца огибающая локтевой сустав, т.е. способная согнуть руку в локте, конечно это невозможно без бицепса. Те кто думают что это не так могут попробовать пересечь перекладину не сгибая рук, одними ширами.А вы какого мнения?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых