Так какой человек или никакой - познается в сравнении. Иван, помнится, был назван никаким на фоне Игорька.
Хотя, собственно , ВИТ и там и там..
Хотя, собственно , ВИТ и там и там..
Всегда бывают отзывчивые сверх-уникумы, даже на довольно экзотических системах. Чтобы узнать, что лучше всего работает в "среднем", на обычном человеке, достаточно посмотреть на мета-анализ Вернбома. И это далеко не ВИТ.
Из четырех фото, только у третьего слева есть то, что можно назвать руками. У остальных обычная пропорция дрища.(сбоку прилепил ещё одну)
Пропорция дрища это когда соотношение частей тела такое как и у не тренированного человека. А там хоть обтренировывайся, хоть обсушивайся, хоть обвыступайся, но дрищ останется дрищем.
Из четырех фото, только у третьего слева есть то, что можно назвать руками. У остальных обычная пропорция дрища.
Пропорция дрища это когда соотношение частей тела такое как и у не тренированного человека. А там хоть обтренировывайся, хоть обсушивайся, хоть обвыступайся, но дрищ останется дрищем.
Кто про что, а Саша Качок про руки
По идее теорию и практику стоит шлифовать и пересматривать до тех пор пока исключений не останется вовсе.
Эти исключения возникают зачастую по вине самих этих исключений. Не хотят нормально жрать и нормально тренироваться, и не могут без волшебного пенделя под сраку.
Вот бы создать такой концлагерь, где было бы можно собрать маврюков типа Михалыча и пиздить, чтобы те не отлынивали- не пропускали тренировок, на тренировках не филонили и жрали нормально, не могут? насильно кормить через трубочку.
Посмотрим тогда года через 3 , кто из них не вырастет. Вырастут все, 100%
Сообщение изменено: Олег К (06 сентября 2020 - 08:52)
Не, ну в конкретном вопросе имеются в виду наоборот "исключения" раскачавшиеся на 1 подходе раз в неделю.Эти исключения возникают зачастую по вине самих этих исключений. Не хотят нормально жрать и нормально тренироваться, и не могут без волшебного пенделя под сраку.
Вот бы создать такой концлагерь, где было бы можно собрать маврюков типа Михалыча и пиздить, чтобы те не отлынивали- не пропускали тренировок, на тренировках не филонили и жрали нормально, не могут? насильно кормить через трубочку.
Посмотрим тогда года через 3 , кто из них не вырастет. Вырастут все, 100%
Хотя почему-то ВИТовцы все как один утверждают что на более объёмом тренинге им хана.
А это как раз таки последствия индоктринации.
Я одно время (давно) угорал по ВИТ и один период тренировался в стиле Ятса, 3-5 упр на мышцу, в каждом 1 рабочий подход до отказа.
Такая хуйня, ояебу, но веса то на кажой тренировки растут (происходит реализация наработанного на объемке), потом тупик.
И вот. Я помню, что я решил с этого тренинга свернуть и на следующей тренировке занизил рабочий вес в тяге в наклоне процентов на 20 и сделал первым подход просто таким тяжеленьким, потом отдохнул и пошел на второй заход. И что ты думаешь? Мне было ОЧЕНЬ тяжело. Я с трудом закончил тренировку. Организм отвыкает от объема, ленится. Мне этот ВИТ был до пизды, маркетинговая чушь. Попробовал, не понравилось и "aw shit, here we go again".
А ты возьми человека, который в него верит и уговори свернуть с "истинного пути", он во всем будет сомневаться и искать оправдания тому, что ВИТ - это лучшее, каждая маленькая сложность будет толкать его свернуть с дороги и вернуться назад на ВИТ, в который он верит. И вот когда он столкнется с тяжестью выполнения второго и последующих подходов, столкнется с тем, что возможность тренить объемно (временно) утрачена и веса нужно будет очень сильно занизить - повод вернуться на ВИТ будет найден. "Мне хана на более объемном тренинге, ВИТ мне как-то больше подходит. Джоунс/Менцер/Ятс был прав".
Сообщение изменено: phaze (06 сентября 2020 - 10:44)
Хотя почему-то ВИТовцы все как один утверждают что на более объёмом тренинге им хана.
Тут хз, какие могут быть причины...
Зерно истины есть в этом. Но я всё-таки больше думаю, что тренинг какого-то направления может любить человек, у которого есть к нему расположенность хоть какая-то и возможность получить отдачу. Встречаются, конечно, перверсии вроде эдакого "тренировочного мазохизма" типа ДНБ. Но это следствие каких-то других комплексов, не связанных с тренингом изначально, мне кажется.ПСИ-ХО-ЛО-ГИ-Я
Люди больше различаются содержанием черепной коробки, чем телом - грубо говоря. И тренировочные программы надо подбирать себе по кайфу. Почему кажется, что на монотонной дрочи лучше растут? Да потому, что люди такие и для самоудовлетворения им кроме 5х10 ничего в жизни не надо уже.
Раз в полгода одну ногу качать к этой системе не относится, это другой диагноз. Естественно, я про разумные подходы к тренировкам в самом широком диапазоне от СМТ до Дино-тренинга.
Проблема качалочного длясебятинга в том, что прогресс не измеряется объективно, человек сам часто придумывает себе его. Как ему больше нравится так и прогрессивнее типа. К ВИТу, наверное, склонны люди, которые хотят ебашить как "крутые парни" с большими весами и воплями, но уровня тренированности и условий восстановления "крутых парней" не имеют. И от объема с неадекватными для себя весами тупо сдохнут, а раз в неделю можно и переварить какие-нибудь свои "чудовищные" полуприседы 150кг..Не, ну в конкретном вопросе имеются в виду наоборот "исключения" раскачавшиеся на 1 подходе раз в неделю.
Хотя они вроде как уже вписаны в правило как обладатели просто более крутой генетики, ведь есть же мясные и с кучей дури люди и вовсе без тренинга и особой активности.
Тут хз, какие могут быть причины...может тупо несоответствие мышечных возможностей и возможностей всего организма в целом
Интересно, а сколько разминочных подходов делал Ятс? Слышал, Малан всю жизнь тренируется по простой линейке с пирамидой, например, хоть он и не бб, но сколько ему подходов надо сделать до финального? Опять же, многие считают "рабочим" только максимальнаый вес на тренировке
Еще раз вчера глянул тренировку Ятса. У него перед отказным подходом идет подход, который я бы разминочным не назвал - PPE достаточно высокий на взгляд.
Так какой человек или никакой - познается в сравнении.
Да? Возможно, вы и правы (в своей Вселенной). Просто во вселенной здорового человека "никакой" означает низшую ступень, ниже которой ничего нет. Например, по пятибалльной шкале:
5 – отличный
4 – хороший
3 – так себе, средний
2 – плохой
1 – очень плохой, никакой
Иван, помнится, был назван никаким на фоне Игорька.
А у вас какая система координат?
Озвучьте, пожалуйста, её и дайте собственную оценку развития мускулатуры Ивана относительно Игорька. Сравнительный коллаж прилагаю.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2020 - 01:16)
Просто во вселенной здорового человека "никакой" означает низшую ступень, ниже которой ничего нет. Например, по пятибалльной шкале: 5 – отличный 4 – хороший 3 – так себе, средний 2 – плохой 1 – очень плохой, никакой
Я не знаю, что у вас за вселенная здорового человека, но когда тот же Федоров выходил на Олимпию и занимал 16 неоцениваемое место, то там на Олимпии его могли назвать никаким рядом с элитой Олимпии. А на Москве он был инопланетянином и никакими смотрелись другие рядом с ним.
Озвучьте, пожалуйста, её и дайте собственную оценку развития мускулатуры Ивана относительно Игорька.
давайте слона целиком. В любимых вами сантиметрах Иван кажется озвучивал свой лучший бицепс на 6 см меньше, чем Игорек.
Михалычу интересно выискивать исключения.
А потом с пеной из рта доказывать, что это, собственно, правило.
Не знаю, откуда вы такое взяли. Я всегда говорил, что определить лучшую систему можно только по широкой выборке пропущенных через неё адептов – то есть статистически. На форуме такой широкой выборки нет. В каждой теме есть один-два спрогрессировавших "уникума" и куча аутсайдеров. Никакого преимущества той или иной системы пока не выявлено. (И, скорее всего, не будет выявлено никогда – так как тему "Тренинг" читает пять-десять человек, притока новых учеников в темах нет.)
В любимых вами сантиметрах
Вы меня с кем-то путаете.
В бодибилдинге не сравнивают сантиметры.
Впрочем, ваш ответ ясен.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2020 - 01:44)
В бодибилдинге не сравнивают сантиметры.
Михалы4: Что вы подразумеваете под словом "мощно" В ЦИФРАХ?
Тролль, он и в африке Михалыч.
На форуме было всего три человека, которых я заносил в игнор: D!m0n, aid, Avaks.
Димона я заносил за то, что он писал на "албанском" наречии, жутко коверкая русский язык. Читать его было невыносимо.
Авакс забанен за "специфическую" мозговую активность, смысла которой я не понимаю. Для меня это бредогенератор.
И, наконец, Аид. Самый сложный персонаж из этих трёх. Был забанен за ТУПОСТЬ. То есть я не мог (и сейчас не могу) понять – то ли человек так троллит, прикидываясь дико тупым, то ли действительно такой от природы. Каждый раз я выбираю первое (так как во второе мне не верится) – и каждый раз Аид благополучно переубеждает меня в обратном, что всё-таки – второе.
П.С. Сейчас Аид не забанен, но как я понимаю, общение с этим форумчанином надо прекращать. Крайний пример – "прогресс измеряется в сантиметрах (цифрах), а в сравнении разных людей сантиметры (цифры) не используются" – он обзывает троллингом. То есть в его мозгу такие простые вещи как бы не укладываются. О чём тут можно говорить? Господин Аид, проходите мимо...
Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2020 - 02:13)
Крайний пример – "прогресс измеряется в сантиметрах, а в сравнении разных людей сантиметры не используются" – он обзывает троллингом.
Просто Михалыч, чтобы троллить, быстро меняет свою точку зрения. Когда хочет поспорить с Олегом, что кто-то не спрогрессировал, он требует сантиметров, когда ему предъявляют, что в сантиметрах бицепса Игорек намного превосходит Ивана с тем же примерно ростом, то Михалыч резко перестраивается, и говорит, что в ББ сантиметры не сравнивают.
А когда его за руку ловят, снова переобувается и заявляет, что для сравнения человека с самим собой надо брать не видуху, как делают в билдинге, а сантиметры, а когда сравнивают двух разных людей, то надо видуху. Мастер скоростного переобувания Михалыч.
Кстати, если уж мы решили сравнивать людей в бодибилдинге, то там тоже не полруки сравнивают. Полруки могут хорошо смотреться, но кроме них может ничего не быть. Но Михалычу это не выгодно в его споре про Ивана, в котором он очень хочет доказать, что Иван не хуже Олега К и Игорька в плане бодибилдинга.
Сообщение изменено: aid (07 сентября 2020 - 02:16)
Просто Михалыч, чтобы троллить, быстро меняет свою точку зрения. Когда хочет поспорить с Олегом, что кто-то не спрогрессировал, он требует сантиметров, когда ему предъявляют, что в сантиметрах бицепса Игорек намного превосходит Ивана с тем же примерно ростом, то Михалыч резко перестраивается, и говорит, что в ББ сантиметры не сравнивают.
А когда его за руку ловят, снова переобувается и заявляет, что для сравнения человека с самим собой надо брать не видуху, как делают в билдинге, а сантиметры, а когда сравнивают двух разных людей, то надо видуху. Мастер скоростного переобувания Михалыч.
Ну в этом есть логика. Если сравнивать двух ББ, важна видуха. Но сравнивать двух людей по видухе, обосновывая этим качество методики смысла не имеет в виду сильного генетического разброса. При этом эффективность методики в разрезе разных людей сравнить можно, сравнив соотношение сантиметров до/после по каждому из них.
С другой стороны качество методики можно оценить наличием достаточно большого (точное количество затрудняюсь назвать) количества людей обладающей условно хорошей видухой, знаимавшихся по конкретной методике. Однако за мнгогие годы существования форума количество условно хороших качков по каждой из методик стремится к единице, что как бы намекает нам о роли тренинга в ББ. Да, количество хорошо жмущих и тягающих в килограммах имеется и их достаточно много. А вот видухеров раз два и обчелся И это угнетает Михалыча. Т.к. с каждым годом надежда накачаться таким как он тает на глазах..
По крайней мере я так его понял. И в этом есть некоторый смысл. Олег, например, как сторонник жестких методов выдвинул гипотезу, что даже Михалыча можно накачать после отсидки 4-5 лет в специальном концлагере где заставляют жрать и качаться. Но я ее не разделяю. Возможно он станет больше, но вряд ли приобретет условно хорошую видуху. Ну так мне кааца.
Сообщение изменено: G1ob (07 сентября 2020 - 02:31)
Ну в этом есть логика. Если сравнивать двух ББ, важна видуха. Но сравнивать двух людей по видухе, обосновывая этим качество методики смысла не имеет в виду сильного генетического разброса.
В данном случае я рассматривал более узкий вопрос - кто круче в плане развития мускулатуры.
заявляет, что для сравнения человека с самим собой надо брать не видуху, как делают в билдинге, а сантиметры, а когда сравнивают двух разных людей, то надо видуху.
Вот уж кунсткамера. Должен ли я это комментировать?
Представьте себе, господин Аид, именно в бодибилдинге сравнение прогресса осуществляют в цифрах, а сравнение разных людей – НЕ в цифрах.
А вы, типа, этого не знали?
Кстати, если уж мы решили сравнивать людей в бодибилдинге, то там тоже не полруки сравнивают. Полруки могут хорошо смотреться, но кроме них может ничего не быть. Но Михалычу это не выгодно в его споре про Ивана, в котором он очень хочет доказать, что Иван не хуже Олега К и Игорька в плане бодибилдинга.
1) "Кстати, если уж мы решили сравнивать людей в бодибилдинге, то там тоже не полруки сравнивают. Полруки могут хорошо смотреться, но кроме них может ничего не быть." – Согласен.
2) "в котором он очень хочет доказать, что Иван не хуже Олега К и Игорька в плане бодибилдинга." – Я хочу доказать, что он не попадает под оценку "никакой". Хочу сказать, что тот, кто даёт оценку "никакой" – предвзятый человек, пытающийся шельмовать достижения другого человека в угоду своих интересов. Это подло и недостойно.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 сентября 2020 - 02:49)
В данном случае я рассматривал более узкий вопрос - кто круче в плане развития мускулатуры.
Ну сравнение же идет явно для выхода на доказательство рабочести "одного подхода", если судить о нити разговора. Ятс вон уверен, что он такой классный из-за бейсболки для приседа и еще кучи разной фигни.
Представьте себе, господин Аид, именно в бодибилдинге сравнение прогресса осуществляют в цифрах, а сравнение разных людей – НЕ в цифрах.
Т.е. сравнить две фотографии одного и того же человека для сравнения - где лучше, нельзя, а сравнить две фотографии разных людей - можно?
Я хочу доказать, что он не попадает под оценку "никакой". Хочу сказать, что тот, кто даёт оценку "никакой" – предвзятый человек, пытающийся шельмовать достижения другого человека в угоду своих интересов. Это подло и не достойно.
Ну вот вы назвали меня дико тупым. Надо ли это воспринимать, что даёт оценку "дико тупой" – предвзятый человек, пытающийся шельмовать другого человека в угоду своих интересов. Это подло и не достойно? Или нет?
На счет "никакого Ивана", уже ответил - никакой по сравнению с Игорьком. А не в общей популяции. Это как, например, Майкл Джордан в человеческой популяции очень высокий, но по меркам НБА скорее приземистый.
Сообщение изменено: aid (07 сентября 2020 - 02:35)
Если есть хоть один человек, накачавшийся на одном подходе, то уже только из-за этого, этот метод точно рабочий.Ну сравнение же идет явно для выхода на доказательство рабочести "одного подхода", если судить о нити разговора. Ятс вон уверен, что он такой классный из-за бейсболки для приседа и еще кучи разной фигни.
Сообщение изменено: Dimik (07 сентября 2020 - 02:44)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых