Прыжки можно нейтрально. Штангисты хорошо прыгают, Медведев 3,3 метра с места прыгал. Да и в 60+ 2,5 метра.
ну-да можно, Сергеев не штангист
На наших региональных горнолыжных соревнованиях атлеты 80+ участвуют.Представь, построили в твоём дворе горку высотой 3 метра. На ней на жопе скатываются деды из хосписа неподалёку. А называют всё это действие гигантским слаломом. )
Вот сейчас примерно тоже самое рука-лицо...
Ты ещё молодой, что с тобой спорить). Есть поговорка, если бы молодость умела, а старость могла. Не на ровном месте придумали, вот этого принципа и следует придерживаться - передавать свои знания и делиться опытом с молодыми.
Можешь показать что-то приличное и соответствующее общим правилам - выступай, не рассчитывая на возрастные поблажки.
Стас, а я почему-то думал, что в марафоне много возрастных.
Никого там нет, главное добежать. Моя ровесница была первой и единственной в возрастной до 70 лет и в Москве и в Питере, а вот уже на полумарафоне 6 апреля бежала в Сочи-автодром, то стала второй, потому что объявилась еще одна участница и победила.
Сообщение изменено: Сергеев (15 апреля 2025 - 09:19)
Ты ещё молодой, что с тобой спорить). Есть поговорка, если бы молодость умела, а старость могла. Не на ровном месте придумали, вот этого принципа и следует придерживаться - передавать свои знания и делиться опытом с молодыми.
Стас, вот это главное, а не то, что-б показывать свою нЕмощь.
Несложно прочувствовать. Начни тренироваться в виде, не связанным со штангами.жаль я не смогу по достоинству оценить, у меня это было слишком давно 50 лет назад)
Сообщение изменено: Skier (15 апреля 2025 - 09:18)
на марафонах 80+ редкость, на полумарафонах допускаю, но там ещё смежные старты проводят 5, 10 км. В таких забегах прямая корелляция от возраста, потому возрастные не составляют никакой конкуренции участникам и их разбивают по возрастным группам. Это факт, за редким исключением.Стас, а я почему-то думал, что в марафоне много возрастных.
На кубке России среди ветеранов едут 75-80 лет не только гигантский слалом (где скорость ветеранов 60 км/ч), но даже супергигант, где ветерагские скорости 80- 90 км/ч.В гигантском слаломе?
Несложно прочувствовать. Начни тренироваться в виде, не связанным со штангами.
Допустим, фигурное катание или гребля на байдарке, или горные лыжи.
Как быстро ты достигнешь 3 го разряда в этих видах?
Я начал тренироваться в 45 лет, не имея спортивного опыта.
За 3 года тренировок доехал до 3 го.
Еще 3 года понадобится до 2 го разряда.
И потом еще лет 5 до первого.
КМС уже нереален в силу возраста в этом виде.
пиздеть изволите маэстро)))))))))))))))))))))))))))
На кубке России среди ветеранов едут 75-80 лет не только гигантский слалом (где скорость ветеранов 60 км/ч), но даже супергигант, где ветерагские скорости 80- 90 км/ч.
Правда, 80+ в супере у нас не видел. На ветеранском кубке мира ездят.
Смысл в том, что всё-таки едут вниз по правилам. А протяжка+ дожим на кривые руки- нихуя не по правилам ТА. Если бы тот дед вышел и чётко рванул 29 кг, как положено, тут вопросов уже нет. Рывок, значит рывок... Хоть и миллипиздрического веса.
Интересно, можно ли натренироваться распрямлять руки полностью в этом преклонном возрасте.Смысл в том, что всё-таки едут вниз по правилам. А протяжка+ дожим на кривые руки- нихуя не по правилам ТА. Если бы тот дед вышел и чётко рванул 29 кг, как положено, тут вопросов уже нет. Рывок, значит рывок... Хоть и миллипиздрического веса.
скорее всего, это уже возрастные изменения в хрящях. Но, значит, надо соревноваться в чем-то другом. В приседаниях, например, или многоповторной тяге....Интересно, можно ли натренироваться распрямлять руки полностью в этом преклонном возрасте.
Или это общее физиологическое ограничение, судя по многим видео старых атлетов.
Сообщение изменено: калыван (15 апреля 2025 - 09:37)
Интересно, можно ли натренироваться распрямлять руки полностью в этом преклонном возрасте.
Если локти не включаются физиологически, правилами разрешено рвать и толкать на кривые. Погугли про афро- французского тяжелоатлета по фамилии Матан)))
Но у этого деда помимо очень кривых рук в заключительной фазе, дожим такой нехилый )))
скорее всего, это уже возрастные изменения в хрящях. Но, значит, надо соревноваться в чем-то другом. В приседаниях, например, или многоповторной тяге....
Так по идее, так же, как в жиме, в ТА при отсутствии включения в локтях тоже можно выступать. Главное, чтобы без дожима.
Интересно, можно ли натренироваться распрямлять руки полностью в этом преклонном возрасте.
Сохранять как бы выглядит более надежно, чем потом распрямить после скрючивания. Да и то не известно как долго удастся сохранить. А так вот банально мизинец правой руки у меня окостенел, хотя там травма была в 20 лет, а окостенел в 60 и не могу разработать. Мне доктор сказал, что растягивать надо было заранее и тогда бы избежал этой хуйни. А с локтями и плечами я пытаюсь регулярно работать заранее, но вот правое плечо тоже вот вот закостенеет из за долбаной подагры..
Даже в НЖ встречается неполное разгибание рук в 70, 80 и 90.
Но правилами это допускается и так жать труднее - нет включения локтевых суставов.
Хотя артроз локтевых в 80+ необязателен, у Германа Барабанова этого нет.
Рекорды, рейтинги, достойно/недостойно...без цифр - это ни о чём.
А цифры могут понимать только участники события.
Хотя комментировать могут все подряд. Дохера и больше болельщиков футбола, которые катали мяч только в детстве или любителей бокса, которые ринг видели только по ТВ.
А уж силовиков и прочих накаченных громил, которые критикуют НЖ, сами там не участвуя - как воробьёв..)
Рейтинг рекордсменов жима лежа 1/2 веса (4 минуты) ФЖД (без фамилий, чтобы подчеркнуть внимание к цифрам):
1. 1956 г.р. вес 84,6 - 45х84
2. 1956 г.р, вес 89,9 - 45х72
3. 1954 г.р., вес 93,8 - 50х56
4. 1962 г.р., вес 107,2 -55х39
5. 1979 г.р., вес 109,1 - 55х40
6. 1976 г.р., вес 83,5 - 45х50
7. 1953 г.р., вес 79,4 - 40х50
8. 1944 г.р, вес 65 - 35х30
9. 1949 г.р, вес 73,8 - 40х30
10.1934 г.р., вес 72,2 - 40х21
Рейтинг показывает:
1. Общее состояние номинации.
2. Бесполезность сравнения первой тройки и последней.
Не факт, что первые будут что-то вообще жать в 90+, зато последние безусловные молодцы, т.к. выступают почти без перерывов.
3. В рейтингах силовиков с жимом ПМ1 зависимость от возраста более выражена.
Выбор очевиден.))
тут нет опечатки в годе рождения?
1979 г.р. 46 лет.
Если у Вас не получается то, что Вам нравится делать, это не значит, что это «не ваше». Это значит, что этому нужно уделить больше внимания и сил и просто делать.
Желание сесть на шпагат в 60+ вызывает удивление, а настойчивость в этом направлении пугает.)
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых