Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Регенерация заканчивается созданием нового волокна иначе это не регенерация, это уже твои введенные термины!

Да неужели?

Ну, вбей в Гугл запрос "regeneration+myofiber" и убедись лично.

62551286.jpg

"Регенерация" МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ "восстановление". По крайней мере мы видим на картинке именно такой процесс, и восстановленное волокно подписано как "regenerated myofiber".

-------
Но, не суть.

Если ты против - замени regeneration на repair. Однако в этом repair ЕСТЬ - OVER-repair - то есть СВЕРХ-восстановление. А это уже, как не крути - регенерация. Ибо - ГИПЕРПЛАЗИЯ миофибрилл.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Эксперты не разрушают, а кладут

Не добавить не убавить

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Эксперты не разрушают, а кладут слой на слой

Круто.

волокно не было сильно повреждено для того чтобы вызвать процесс регенерации, но всё же произошли деструктивные изменения в миофибрилле

Значит, всё-таки эксперты разрушают? Ведь дестракшн - деструкция - переводится как "разрушение"?

Опять круто. Но - непонятность!

это пример когда волокно не было сильно повреждено для того чтобы вызвать процесс регенерации

Под "регенерацией" имеется ввиду создание нового волокна? Ловко.

То есть "НЕКОЕ" нано-повреждение тренированного волокна создаёт запрос на создание НОВОГО волокна?1

Гениально!!

ГРААЛЬ!!!!

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

То есть "НЕКОЕ" нано-повреждение тренированного волокна создаёт запрос на создание НОВОГО волокна?1 Гениально!! ГРААЛЬ!!!!

Типа порвал АМ-связь - норма, если порвал z-диск - стоим на месте, а если сарколему наипнул - туши свет.

:D

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

бредятина, травматика ведет к регенерации волокна до исходного уровня

Прошу прощения, но я видел иное, когда копался тут намедни в работах Фолкнера (Faulkner).

Они делали травматическое гипер-растяжение волокна (однократное) и наблюдали за его регенерацией восстановлением.

Так вот, там было и сверх-восстановление. (Т.е. регенерация - гиперплазия - миофибрилл).

---------
К сожалению, ссылку я не сохранил. Не думал, что вопрос будет подниматься/кому-то интересен.

---------
P.S. Вот это исследование:

Injury to muscle fibres after single stretches of passive and maximally stimulated muscles in mice

Сообщение изменено: Михалы4 (15 сентября 2016 - 05:57)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 874 сообщений
Ктян, ну а что за протокол такой тренинга без травматики , приводящего к росту?медитация или аутотренинг?

m-bot

m-bot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 380 сообщений

Ктян, ну а что за протокол такой тренинга без травматики , приводящего к росту?медитация или аутотренинг?

Он же писал, что ни со своим воображаемым другом с пустым грифом приседали  ... так что где то на уровне 20 кг.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

"Регенерация" МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ "восстановление". По крайней мере мы видим на картинке именно такой процесс, и восстановленное волокно подписано как "regenerated myofiber".

картинка пиздит - там где гипертрофия! никакого слияния КС в результате травматики миофибрилл внутри неповрежденной клетки не нужно, восстановление порушенного будет осуществлено за счёт самого ядра, а ядра добавляются только на поздних этапах гипертрофии. Картинки смотреть не науку изучать!)

Под "регенерацией" имеется ввиду создание нового волокна? Ловко. То есть "НЕКОЕ" нано-повреждение тренированного волокна создаёт запрос на создание НОВОГО волокна?1

абсолютно верно, это понятие употребляется в литературе. Запрос на создание нового волокна происходит за счёт непоправимого повреждения старого. Оно просто замещается и всё!

Они делали травматическое гипер-растяжение волокна (однократное) и наблюдали за его регенерацией восстановлением.

растяжение волокна и мышцы ин витро - это две разные вещи!

травматика оценивалась?

ну ничего удивительного - растяжение вызывает гипертрофию, только она никак не связана с травматикой!

У вас порочный стереотип в головах с этой травматикой, который был и у меня пока я сам не разобрался! Кстати за счёт веры в это я и таптался на месте!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

а если сарколему наипнул - туши свет.

не совсем так, она может быть очень быстро восстановлена, но если продолжается негативное воздействие, которое вызывает травматику, то это в конечном счете приводит к гибели клетки - chromatin condensation and DNA fragmentation!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Картинка пиздит - там где гипертрофия!

Дык... А других картинок у нас нет...

По каким же картинкам нам качацца?!...

Картинки смотреть не науку изучать!

Эх...

А я думал - пропрёт за науку...

а ядра добавляются только на поздних этапах гипертрофии

О! Так это - то, что нужно!

Кач на ядра!

А потом, на этих дополнительных ядрах будет идти повышенный синтез белка - и вуаля, гипертрофия!

Значит, нужна травматика, выходит дело.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Организму наверное проще восстановить поврежденное волокно, чем сначала лизировать поврежденное, а потом на его месте строить новое. Он, сцука, экономный.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

а ядра добавляются только на поздних этапах гипертрофии.

DNA-unit без ядра? Ктуто, чо!  :rofl:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Запрос на создание нового волокна происходит за счёт непоправимого повреждения старого. Оно просто замещается и всё!

Но ты же писал, что мы не наносим таких больших повреждений.

Выходит дело, гиперплазии волокон по твоей схеме не получить?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

P.S. Вот это исследование:

где там сверх прибавка?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

Кстати за счёт веры в это я и таптался на месте!

Рихад твои мышцы таптал!

---------

На самом деле, это система кача на белках теплового шока. Я её описывал в "Научных обзорах".

С увеличением TUT (времени под нагрузкой) в мышце поднимается температура. И, когда начинается самая жара, маленькие Рихадики, находящиеся между плазмолеммой и базальной мембраной, начинают тапками стучать по плазмолемме - и оттуда дропаются ядра!

Ну, а дальше по схеме: ядра > повышенный синтез белка > вуаля - гипертрофия!

------

Так шта, вполне научная система!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

где там сверх прибавка?

Да, кстати , где?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

DNA-unit без ядра? Ктуто, чо!

ты как то читаешь или понимаешь криво

Но ты же писал, что мы не наносим таких больших повреждений. Выходит дело, гиперплазии волокон по твоей схеме не получить?

почему, большое кол-во негативов может привести к некрозу

также гиперплазия волокон может происходить за счет сверх гипертрофированных клеток т.е. через гипертрофию, а не травматику. См. Хосе Антонио

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

где там сверх прибавка?

ШО, НЕТУ?!

НУ ТАДЫ - ОЙ!

--------

П.С. Ты не спеши, тему раскури.

Я не раз видел, что passive stretching даёт гипертрофию.

Щас нет настроения. Потом позже может чего поищу.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

На самом деле, это система кача на белках теплового шока.

белки теплового шока к КС не имеют никакого отношения, они как раз защищают компоненты клеток от той самой травматики, что является конечно необходимым компонентом для того, чтобы синтез превышал распад!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 984 сообщений

почему, большое кол-во негативов может привести к некрозу

Что-то ты запутал. То говоришь, что не наносишь значительных повреждений, - то говоришь про негативы и некроз.

также гиперплазия волокон может происходить за счет сверх гипертрофированных клеток т.е. через гипертрофию, а не травматику. См. Хосе Антонио

А, да. Про это дело я что-то подзабыл. Да и не встречал как-то описание такого сценария в литературе. Может, потому что не искал?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

вызывает и предотвращает атрофию при вывешивании и что? какое отношение это к травматике имеет место?

проблема в том, что ты не знаешь путь по которому происходит гипертрофия и поэтому ты травматике приписываешь эти свойства.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Что-то ты запутал. То говоришь, что не наносишь значительных повреждений, - то говоришь про негативы и некроз.

чего здесь непонятного, все зависит от степени воздействия и длительности. Есть разница сделать 1 негатив со 120% от ПМ или 30. Чем больше будешь делать тем больше будешь уничтожать мясо.

У тебя же не вся мышца некротизируется, а отдельные сильно поврежденные клетки, на которые приходилась большая нагрузка.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

также гиперплазия волокон может происходить за счет сверх гипертрофированных клеток т.е. через гипертрофию, а не травматику.

А у меня есть сверхгипертрофированные клетки? Вот бы глянуть!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А у меня есть сверхгипертрофированные клетки?

у стажных атлетов находили клетки по 10 000 мкм2

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Почему то уверены, что для того чтобы расти нужно *бошить в усмерть...А меж тем система очень тонко настроена. С мышцыами как с клитором, если уж стимулируешь то надо тонко, изящно в меру и с фантазией...Иначе ОЙ! 

Вот, например, опыты с вывешиванием...ППС мышцы сокращается порой более чем на 50% за считанные дни. Почему? Какой механизм?

Сердечная мышца может увеличится в объеме, опять же, за считанные дни в два раза при необходимости....Опять же, почему?

Не те вопросы вы гуглу задаёте. А ведь , как известно, правильно сформулированный вопрос содержит в себе значительную часть ответа...

Ну, за четверг...Завтра уезжаю в гагры  Сочи  :drinks:

Сообщение изменено: X.A.M (15 сентября 2016 - 07:25)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

И это друх мой, известно с 70-х годов прошлого века

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

запутанность истории заключается в том, что негативы дают одновременно анаболический стимул и травматику, поэтому что-то строиться и что-то разрушается, больше разрушил, значит и останешься не с чем

Если так, то каким должен быть по-твоему негатив, дающий анаболический эффект, по величине и частоте? 

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Вот, например, опыты с вывешиванием...ППС мышцы сокращается порой более чем на 50% за считанные дни. Почему? Какой механизм?

я знаю какой механизм, но детали полной картины будут впереди, этим и интересна наука!

Если так, то каким должен быть по-твоему негатив, дающий анаболический эффект, по величине и частоте?

тот, который не даст травматики)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

я знаю какой механизм, но детали полной картины будут впереди, этим и интересна наука!

Ну я тоже догадываюсь, но секрет не раскрываю. Не иду впереди сэнсэя!  ;)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 712 сообщений

у Верборна нормально так гипертрофировались на негативах

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых