Видимо по этой причине ему и засчитали подход.)
Да, техника становится не зачетной, не знаю точно с какого возраста. Но можно именно с этого возраста и разрешить дожимы и в рывке и в толчке.
Да, техника становится не зачетной, не знаю точно с какого возраста. Но можно именно с этого возраста и разрешить дожимы и в рывке и в толчке.
Ну становится, всë же думается, когда становится очень тяжело. Пустой гриф, надеюсь, он рванул бы более технично.)
я встречался с ветеранами которые выступали на ветеранских ТАшных соревах, они говорили, главное хоть что-нибудь и как-нибудь, а остальное не важно
Зачем издеваться над правилами спорта? Хотят дедушки позарубаться? Ну так и зарубайтесь в жимах стоя или швунге.
Вот дед и поднял, как нибудь.)))
Когда суставы скрипят и не гнутся лучше не получается. ((
Юр, вот по этому я и считаю, на соревы должны идти те великовозрастные "спортсмены" с которых наиболее слабые могли брать положительный пример, а не это убожество, когда смотришь и только одна мысль, зачем надсмехаться над старым и немощным человеком, вот Барабанов, Виктор С и ещё есть возрастные с которых хочется брать пример и стараться улучшить самого себя.
Видимо считают такая-никакая пропаганда ТА. Сторонний же человек в технике не особо разбирается. Ему главное показать, что и в таком возрасте можно заниматься ТА. ))
зачем надсмехаться над старым и немощным человеком, во
Сообщение изменено: корнер59 (15 апреля 2025 - 07:56)
Со мной на трассе гигантского слалома.
Тогда на трассе, но в подъеме гири 16 кг в рывке, или 32 кг во взятии на грудь. Потому что ТА из меня никакой, а гирю поднимать немного умею. ТА у меня просто дополнительное хобби, т.к. два инструктора в тренажерных залах были бывшие штангисты, ну а я думал что гиря и штанга одно и тоже и брался поднимать и штангу заодно.
Сообщение изменено: Сергеев (15 апреля 2025 - 08:00)
Тогда на трассе, но в подъеме гири 16 кг в рывке, или 32 кг во взятии на грудь. Потому что ТА из меня никакой, а гирю поднимать немного умею. ТА у меня просто дополнительное хобби, т.к. два инструктора в тренажерных залах были бывшие штангисты, ну а я думал что гиря и штанга одно и тоже и брался поднимать и штангу заодно.
Для Сергеева это слишком просто, потому неинтересно.)
Нет, это сложно, лучше с горки во дворе на заднице с гирей 32 кг. И тут вряд ли кто меня победит, потому что ни у кого нет гири 32 кг, даже у Черпанова, у Черепанова гири по 8 кг и значит скорость будет меньше.
Сообщение изменено: Сергеев (15 апреля 2025 - 08:17)
Моё мнение, присутствие возрастных спортсменов на соревнованиях, это дань уважения возрасту, абсолютно достойное явление. И ковыряться в результатах с негативным окрасом , имхо, не самое лучшее решение.
При всём к тебе уважении, я принципиально не согласен.
"Дань уважения к возрасту" - это ПФР и утренние скидки в магазинах, а на помосте, в бане и пивбаре все равны.
Можешь показать что-то приличное и соответствующее общим правилам - выступай, не рассчитывая на возрастные поблажки.
В этом отношении для меня пример для подражания спортсмены СОВ (спортсмены с ограниченными возможностями). Пересев из коляски на лавку, безногие творят чудеса, опережая двуногих жимовиков.
Но жмут они по общим правилам, с правильной техникой и без скидок на возраст и травмы.
В жиме 1/2 веса НАП высший норматив 1 юношеский разряд, но это не мешает выступать всем желающим, а при особом желании превышать это норматив в 5-6 раз.
В ментальном плане даже можно усмотреть связь поколений: юношеский разряд и ветеранские рекорды.)
Нет, это сложно, лучше с горки во дворе на заднице с гирей 32 кг. И тут вряд ли кто меня победит, потому что ни у кого нет гири 32 кг, даже у Черпанова, у Черепанова гири по 8 кг и значит скорость будет меньше.
..... И ковыряться в результатах с негативным окрасом , имхо, не самое лучшее решение.
Опять не согласен.
Если дома, в подвале, в лесу кто-то поднимает что-то и ему нравится - на здоровье, но если вышел в свет (на помост) огреби критику по полной и от судей и от зрителей.
В НАПе и ФЖД есть несколько ветеранов 60+, которые при отсутствии конкуренции любят на одних соревнованиях выступать в 5-6 номинациях (жимы, брусья, бицепс и пр. и пр.) и на них вешают по 5-6 медалей.
Мы с парой единомышленников выдавили их из списков рекордсменов нашей поляны и они к нам больше не лезут.
Хотя мы не повторим их результаты в брусьях и бицепсе, но мы же к ним и не лезем.
"Каждый чемпион -чемпион своего стадиона"(с)
ты поторопился, у меня есть, и 32 и 37 и 43 и 60 и 62,5, так-что с тебя рекорд)
Прыжки можно нейтрально. Штангисты хорошо прыгают, Медведев 3,3 метра с места прыгал. Да и в 60+ 2,5 метра.в таких случаях вообще-то, зарубаются на нейтральной територии, я же тебе не предлагаю зарубиться на моей територии, хотя ты мне в сыновья годишься)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых