Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

И еще вопрос, ты, что ты -  мезоморф  на деле дает какие либо преимущества?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

И еще вопрос, ты, что ты -  мезоморф  на деле дает какие либо преимущества?

теоретически  ты чуть лучше реагируешь на нагрузку.

Всегда было интересно спросить вот, что

За тренировку я сделал

100кг x 30 раз вообщем

30кг x 100 раз вообщем, цифры неважны, важны общие итоги, вес поднят за тренировку одинаковый.

Понятно, что тренируются разные типы мышечных волокон , есть кардинальная разница кроме этого в чем то?

существует такое понятие как интенсивность. от туда и разница в данных подходах.  для разных целей разная она )

Potnii_elektrik

Potnii_elektrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Здрасте, занимаюсь недавно и успехи вроде как есть , ну по отзывам окружающих меня людей. но у меня возникают вопросы...

хожу 3 раза в неделю на протяжении 5 недель уже где то.. и не понимаю вот одного, почему так тянет в зал.. даже переживал что не потренируюсь когда красили там,  пришлось пропустить.. ну это ладно.. основной вопрос вот в чем: был в среду и чувствовал какую - то бодрость , ну взял привычные веса но сделал с ними уж как то легко, ну и накинул на последнем подходе при приседе по 5 кг, а при жиме 2.5 , сделал все норм, а вот в пятницу, с новыми весами, как то тяжело все пошло, сделал в последнем подходе 8 вместо привычных 10.. вопрос почему ? не успел восстановиться ? и как  действовать когда легко все дается , придерживаться программы ? 

2 вопрос: был я полноватым и был худым, после зимы я начитался про диеты но в итоге пришел к бодибилдингу так как там и набор массы и сушка.. вот и прочитал что на килограмм тела 1.5 грамма белка в сутки и от 2 до 8 грамм углеводов в зависимости от цели , масса или сушка. белки постоянно должны поступать а углеводы по нисходящей что типо на крайнем приеме пищи должно быть их минимум а на завтрак много.. ну и пробнул 2 грамма углеводов на кг, думал все постепенно будет а тут как минус 5 кг за 2 недели.. вооот а теперь вопрос, не хочу снова быть толстым, набирать массу сначало а потом сушиться, возможно ли как то постепенно ? и сколько на килограмм и чего нужно ? догадываюсь что возможно, так как читал о фитнес моделях, они постоянно на фотосъемках и поддерживают постоянно форму.. т.е набрали чуток и превратили в массу.. и стоит ли менять программу под такой вид питания?

Сообщение изменено: Potnii_elektrik (16 августа 2013 - 07:46)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Добрый вечер
Ребята, всего есть три типа циклирования: 1. Линейное 2. Ступенчатое 3. Скачкообразное, в свою очередь линейный тип делиться на три разновидности (копипастом приведу пример): 

Первая разновидность:
 Занятие 1 (первая неделя): 60кг х 8, 62.5кг х 7, 65кг х 6 
 Занятие 2 (вторая неделя): 60кг х 8, 62.5кг х 8, 65кг х 6
 Занятие 3 (третья неделя): 60кг х 8, 62.5кг х 8, 65кг х 7
 Занятие 4 (четвертая неделя): 60кг х8, 62.5кг х 8, 65кг х 8
Вторая разновидность: 
Занятие 1 (первая неделя): 70 кг, 3 х 6
Занятие 2 (вторая неделя): 72.5 кг, 3 х 6
Занятие 3 (третья неделя): 75 кг, 3 х 6
Занятие 4 (четвертая неделя): 77.5 кг, 3 х 6
Занятие 5 (пятая неделя): 80 кг, 3 х 6
Занятие 6 (шестая неделя): 82.5 кг, 3 х 6

Третья разновидность: 
Занятие 1 (первая неделя): 60 кг х max
Занятие 2 (вторая неделя): 65 кг х max
Занятие 3 (третья неделя): 70 кг х max
Занятие 4 (четвертая неделя): 75 кг х max
Занятие 5 (пятая неделя): 80 кг х max
Занятие 6 (шестая неделя): 85 кг х max
Занятие 7 (седьмая неделя): 90 кг х max
Занятие 8 (восьмая неделя): 95 кг х max
Занятие 9 (девятая неделя): 100 кг х max

И как я понял линейный вид прогрессии лучше всего использовать, после полугода занятий, также для меня осталось вопросом, какой из трех вариантов используется новичками, боле продвинутыми и профессионалами. Также при линейной прогрессии, если она помогает повышать интенсивность(рабочие веса), то стоит ли использовать данный тип циклирования или в итоге он приведет к застою как не крути и придется менять на другой вид прогрессии?

Следующий нюанс, если я не ошибаюсь, что бы повышать интенсивность в частности веса или объем тренировки, нужно дожидаться когда в организме произойдет сверхкомпенсация все необходимых элементов, выплывает интересный вопрос, если допустим у новичка проходит тренировка "Все тело за тренировку", в размере трех либо четырех тренировочных дней в неделю, то как он может повышать веса если полное восстановление, выше исходного уровня происходит на вторую неделю? 

Также интересная такая вещь как микроциклирование, допустим я могу вставлять между основным "тяжелыми" неделями, недели с более легкой интенсивностью и объемом, например: первая неделя - ВИТ, вторая неделя - СИТ, третья неделя - НИТ. (Объем работы СИТ и НИТ, больше чем в ВИТ?)

И как быть с прогрессией нагрузок для новичков, если они не используют циклирование? 

Переодизация, чем - то отличается, от циклирования или это смешанные понятия? 

Заранее спасибо за ответ! 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

so.podgorniy,  использовать можно любую  ( третья мне только категорически не нравиться, постоянная работа на мах. ни к чему хорошему не приводит ) 

новички обычно прилично недогружаются, поэтому на них фулбади работает отлично. ( недорабатывают не потому что не хотят, а потому что не могут еще.  там не готово все еще к этому.  но и на продвинутых атлетах фулбади вполне работает, там чуть по др. распределение нагрузки идет, но это  нюансы).  

смысл микроциклирования внутри цикла связан только с восстановительными способностями. 

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин, то есть если я использую линейное циклирование, это все зависит от моих восстановительных данных, опираясь на них, я уже буду решать, добавлять мне восстановительные микроциклы или нет, хотя по логики я могу добавлять и в последних двух  (ступенчатый, волнистый) ? 

А вот допустим я использовал первую разновидность, она у меня  продолжительностью в 3 - 4 недели (мезоцикл), после его окончания, я меняю разновидность или вообще перехожу на другой тип циклирования? 

До сих пор не могу понять: периодизация и циклирование, смешанные понятия или в них есть существенные отличия? То есть, это одно и тоже или нет? 

Сообщение изменено: so.podgorniy (16 августа 2013 - 10:30)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

so.podgorniy, линейная может искользоваться и новичками и опытными и продвинутными. и везде будет работать.  примеры тут на форуме есть. в принципе да,  разбавление линейной вполне возможно по обстоятельствам. 

менял бы я одно на другое только после завершения одного.   или при точном понимании чего вы этим достигнете. 

периодизация явл. частью цикла. 

Сообщение изменено: Железякин (17 августа 2013 - 12:23)

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Железякин, но мне кажется, что линейная прогрессия будет лучше подходить для эктоморфов, а вот ступенчатое циклирование для мезоморфов, у меня вообще в моей программе микроцикл на силу, два микроцикла на гипертрафию и один на гиперплазию, то есть вот такой мезоцикл на массу (сразу извиняюсь, если может не правильно оперирую терминологией)   Я за месяц лета набрал около двух килограмм и уровень жира остался тот же, причем подход к программе был не серьезный, не вычислены рабочие веса и отдых между подходами не как не прослеживался. Но поскольку у меня вроде неплохая генетика и быстрое восстановление, я работаю в каждой тренировке до позитивного отказа, ну и так быстро подключил данный вид циклирования.

Еще один вопросик! Как быть, если допустим я работаю по "Фулл-Бади" http://forum.steelfa...90#entry1798489, как мне в этом случае делать прогрессию нагрузок, я так понимаю за счет весов, повторений или интенсивности, но поскольку новичку будет легче, всего - навсего повышать рабочие веса, то по какому принципу? Не могу уловить мысль, как работать, если я еще не перешел на циклирование, но прогрессия в любом случае должна же быть? Я допустим в свои первые дни занятий, накидывал себе сугубо говоря по десять килограмм, поскольку я налаживал правильную механику выполнения упражнения и не много научил сокращаться свои мышцы правильней, но если я изначально пришел в зал, подобрал рабочий вес, я же должен был от  к тренировки повышать нагрузку, для дальнейшей адаптации, так объясните пожалуйста каким образом, на что я должен опираться?   

И возможно, если вы владеете ссылкой, где будет допустим показана годовая или более долговременная программа, что бы понять, как выстраивают свой тренировочный год с помощью переодизации, что конкретно является мезоциклом, а также сколько их входит в макроцикл и меняют ли его из месяца в месяц, то есть уже хотелось бы потихоньку начинать ориентироваться! Думаю на форуме есть, что я пытаюсь найти, возможно вы владеете информацией где! 

Заранее спасибо, если найдете время ответить  :good:

Сообщение изменено: so.podgorniy (17 августа 2013 - 11:09)

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

10 дней сижу на диете, за 9 из них сбросил 2 кг(с 80 до 78), сегодня встал на весы - 78.5, хотя я даже немного объем пищи уменьшил, так же я продолжаю заниматься на массу, мб 0.5 кг - это новоиспеченные мышцы?

Вес всегда проверяю с утра

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Нет. Это не мышцы. Естественные колебания веса )))
Первые 2,3,5 кг (в зависимости от начального веса) всегда уходят быстро и легко. Затем начинается самое интересное )))
Средняя температура по больнице: от 0,5 до 1 кг в неделю

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

tosteabgx, взвешиваюсь каждое утро натощак и вес всегда гуляет в районе 1 кило.

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

tosteabgx, взвешиваюсь каждое утро натощак и вес всегда гуляет в районе 1 кило.

И как ты еще жив :fight3:  :fight3:

DeStractor

DeStractor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Всем привет! 

Хочу узнать подробнее о методике определения (преобладающего) типа мышечных волокон. 

В книжке Бельского, например, есть таблица, которая определяет отношение волокон в мышце (сильных к выносливым). В его методике есть одна существенная проблема: нужно делать "проходку". Таблица работает как функция от кол-ва повторений с 80% весом от максимума. "Максимум" это одно повторение с максимальным (соответственно) весом. 

Очень не хочется делать проходку в самом начале тренировок, пускай даже для такой благородной цели :-) 

Буду рад узнать о какой-нибудь более гуманной методике. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Хочу узнать подробнее о методике определения (преобладающего) типа мышечных волокон

Композиция говорят меняется, так что не тратьте время на ерунду, берите и тренируйтесь, что будете тренировать - то будет преобладать

DeStractor

DeStractor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Композиция говорят меняется, так что не тратьте время на ерунду, берите и тренируйтесь, что будете тренировать - то будет преобладать

Дело в том, что я уже тренировался несколько лет назад - собираюсь вернуться после перерыва.

Перерыв был только в качалке, а так я постоянно занимаюсь на турнике, уже несколько лет. 

В начале занятий в зале я застрял на очень средних весах, причём мышечные объемы практически не увеличились. К примеру в жиме было 100 на 6 и 110 на 2, а рука оставалась сравнительно худой. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Буду рад узнать о какой-нибудь более гуманной методике

Определяешь 3-5ПМ, 8-10ПМ и 12-15ПМ

Строишь график

Ось Х-вес в кг, ось У-повторы. Откладываешь точки, через них проводишь линию. Апроксимируешь на 1ПМ

DeStractor

DeStractor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Определяешь 3-5ПМ, 8-10ПМ и 12-15ПМ Строишь график Ось Х-вес в кг, ось У-повторы. Откладываешь точки, через них проводишь линию. Апроксимируешь на 1ПМ

Позволю себе не согласиться - при таком раскладе у всех хомо сапиенс кол-во повторений с 80% весом составляло бы 10-12 не больше и не меньше. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

В начале занятий в зале я застрял на очень средних весах, причём мышечные объемы практически не увеличились. К примеру в жиме было 100 на 6 и 110 на 2, а рука оставалась сравнительно худой.

Какая связь с композицией? Узнаете что у вас много медленных переквалифицируетесь в стайеры? Вас методика подводит, почитайте форум осознайте ошибки

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Позволю себе не согласиться - при таком раскладе у всех хомо сапиенс кол-во повторений с 80% весом составляло бы 10-12 не больше и не меньше. 

Ради бога, не соглашайтесь. Способ достаточно известный в узких круга)))

Узнаете что у вас много медленных переквалифицируетесь в стайеры?

Переквалифицируемся в управдомы  :indian:  :lol3:

DeStractor

DeStractor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

Ладно, раз такое дело - вернусь к экспериментам. Спасибо.

wswd

wswd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений

здравствуйте, подскажите пожалуйста, актуальны ли методы тренировки Любера на данный момент (начиная с самого начала, с осени 1го года)? ведь этой книге уже много лет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

wswd,

Актуальны.

Мы по прежнему

хомо сапиенс

soavo

soavo

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Всем привет, в тренажерку хожу второй год, с перерывами. Первый год страдал фигней- сплиты, тренажеры и тд. Второй год, особенно последние два месяца перешел только на базовые упражнения. Делаю одно упражнение за одну тренировку. 5 рабочих подходов по 8 повторений. Дело в том, что рабочий жим (около 80кг) такой же как и становая с приседом. Но если я жму и чувствую, что есть запас, то в остальных упражнениях 80- критический вес :( раньше я вообще не приседал и не тянул, делал разные разводки (спина), жимы ногами, приседания в тренажерах. Не понимаю, как парни с тоненькими ножками приседают со 120, делая жим 70. Если накидываю больше веса-в тяге сводит ноги+жопу, в приседе очень не комфортно держать штангу на спине.

Мой вес-75кг, рост 179, явных провалов в пропорциях между верхом и низом нету... Помогите, в чем мой косяк?

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

ошибка в технике и нежелании прогрессировать

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Не те у вас веса, чтобы проводить параллель между силовыми. Мышцы стабилизаторы у вас ни к черту.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

потому что жизнь это боль 

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Помогите, в чем мой косяк?

В этом:

Делаю одно упражнение за одну тренировку

Пожалуйста напишите более конкретно свою тренировочную программу. А именно тренировочный комплекс и силовую прогрессию в нем.

А так же в этом:

Если накидываю больше веса-в тяге сводит ноги+жопу, в приседе очень не комфортно держать штангу на спине.

Кто сказал что все должно быть легко и комфортно?
Мне тоже штанга давит на спину, и тяжело тянуть и приседать.
Но видь в этом всем и есть суть "тренировки с отягощением". Работай тяжело, результат надо заслужить

Сообщение изменено: Milik (18 августа 2013 - 05:31)

tosteabgx

tosteabgx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

Я вот сейчас на диете, я подумал чуть чуть изменить программу тренировок, в том плане, чтобы убрать отдых между подходами, точнее заменить его на занятия на велотренажере, например отжал 1 подход, велотренажер 2-3 мин, след. подход и так далее, полезно ли будет такое совмещение?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

например отжал 1 подход, велотренажер 2-3 мин, след. подход и так далее, полезно ли будет такое совмещение?

Ты вообще понимаешь для чего отдых между подходами делают?? 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ты вообще понимаешь для чего отдых между подходами делают?? 

Как для чего? Что бы ещё больше загрузиться.  :D

Сообщение изменено: Старичок (18 августа 2013 - 07:52)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)