Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
1го июля продолжил специализацию после отпуска в Португалии (3 недели не тренировался нигде). Надо сказать, что перед отпуском приходилось заставлять себя идти в ТЗ, устал и морально (на работе по больше части) и физически. После отпуска желание тренироваться вернулось с новой силой, откатился на пару тренировок и вернулся в строй. Постболи опять дикие, но с весами справляюсь легко, не смотря на жару.

Осталось полторы недели до конца второго круга, планирую проходить и третий, т. к. если его выполню, то по-любому будут прибавки в силовых, чего уже не было наверное последние полгода по разным причинам, хотя по идее СМТ-4 и не предполагал такового.

CaballoLoco

CaballoLoco

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

- как уже не раз писалось - от бега,кардио на смт нужно отказаться,в противном случае и лучшем его варианте результатов не будет,или будут,но не те которые мы ожидаем.Я не исключаю,что проблемы у вас могут быть как раз из-за бега.
- насчет накидывания весов: можно накидывать раз в 2-3 трени понемногу,но стараться время уменьшить каждый раз.Основная ошибка - это когда стараются постоянно вес накидывать,да еще и по 2.5кг на каждой трене....а потом пишут что нужно сбрасываться вес,не вытягивают.2.5кг - это ориентир,т.е. "значение немного"...это немного у каждого свое в зависимости от своих силовых результатов.Лучше при себе иметь 2по0.5 и 2 по 1.25кг. Записывать заранее "накинуть вес" это конечно нужно,но в реальности каждый раз нужно оценить свое самочувствие - мы же не свободные школьники,которые едят и тренятся...мы работаем,а работа иногда преподносит сюрпризы,бывает что лучше денек отдохнуть после неё,а потом потрениться.Хотя по себе скажу,что какой бы я усталый не был после работы - тренировка мне бодрила очень неплохо,но это было начиная в 3 цикла смт-1.До этого адаптировался к занятиям.У вас 21 минут для 1 цикла,это все-таки достаточно много,наверное лучше время попытаться сократить,а не вес накидывать.Среднее время на 1 цикле смт1 на сколько я помню в районе 15 минут.
- Если пробемы с залом,то можно попытаться организовать тренировки дома,здесь много домашних смтшников в т.ч и я.
- Напульсника у меня никогда не было,ориентровался по дыханию(чтобы не сбивалось) и самочувствию...начинал с 23 минут смт-1 и постепенно старался уменьшать это время.Плохо после трени было пару раз всего,ел плитку шоколада и все нормалек...и то это было из-за того что я сильно разгонялся в темпе.

Спасибо за развёрнутый ответ!

По поводу бега, я думаю что проблемы с ним нет. Пусть на результат СМТ он повлияет не очень хорошо, прёт меня от него не меньше. Давление врятли от бега растёт, в пятницу была та тренировка про которую я писал, таблетками состояние нормализовал. В субботу с утра больше 20км пробежал и потом ещё переезд кучи своих вещей включая целый сад без помощи грузчиков, с парой друзей всё утащили) потом новоселье, с сердцем-давлением проблем никаких. Но эту неделю попробую без бега всё равно, тем более что куча поездок предстоит, посмотрим как без бега будет получаться

Веса откатываю на самую первую тренировку, разогнался наверное... я не то, чтобы гнался за ними, просто хотелось мышцы чтобы "разрывало", а с минимальным весом совсем не то конечно. Плюс я после перерыва начал заниматься, я бы с любой программой на каждой тренировке или через одну веса бы увеличивал бы первое время всё равно. Сегодня с весами своими минимальными (42 жим и так далее) закончил тренировку за 18 минут, успел бы за 15, но заняли стойки и разобрали мою штангу для жима сидя, пришлось переставлять суперсеты, штанги собирать и придумывать как гриф в стойки для жима сидя запихать не подходящий))) Самочуствие значительно лучше, уже спать и тп не хочется, бодрячком)) забыл жаль напульсник на тренировку. Веса не трогаю с недельку, дальше очень медленно буду поднимать, подготовлюсь более тщательно к программе

Дома заниматься вариант, тем более есть место как раз для оборудования небольшого зала, для СМТ хватит. Через неск. недель, если всё будет нормально начну оборудовать зал домашний, а в отъездах в нормальные залы ходить.

Или прекращай бегать, или прекращай СМТ.

Начинаю цикл первый без бега, потом всё же попробую потихоньку подключать это дело. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае, спасибо за отличную программу, будем надеяться удастся в неё "вписаться")

Сообщение изменено: CaballoLoco (09 июля 2012 - 06:32)

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
начал последний микроцикл 1.2. планирую за 2 недели его нонстопом закончить, и проходочку до 26 сделать.
сегодня была 1 треня микроцикла, время +5 минут к нужному, это не радует. на тренировку пришел после недели отдыха. еще подходя к залу, организм понял, что будет жопа: вспотел, трясло жутко, как при морской болезни, сознание расплывчато, не смог сконцентрироваться на одной точке, но уже на приседе все прошло=)) начал делать подтяги вместо блока, процентовки как раз нужные. что удивляет, так это 9 подходов жима, потом еще 6 узким, короче 15 подходов всяких жимов, жесть короче. съем штанги со стоек отнимает много сил, а на 15 подходов трудно найти помощника=( хотя время и больше, но и тоннаж за счет подтягов больше, мощность очень даже неплохая получилась)
Двигаюсь дальше, боюсь не вытяну последние тренировки, но очень постараюсь!

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

потом всё же попробую потихоньку подключать это дело.

От ить упертый у нас народ! :D
По своему опыту сажу на примере перетренированости - ловил классическую пару раз по молодости и глупости (состояние скажу вам не из приятных).
Когда она наступает - не почувствуешь. А когда уже в нее въехал - ходишь все время как с бодуна, ломает все тело, ночью бессонница - поздно уже пить боржоми,трындец короче.
Я это к чему- перетрена на СМТ нет. Но словить что нить подобное видимо можно раз Майк говорит. И как ты въедешь в это неприятное состояние можно и не понять.
Тем более у тебя давление. Давление лишь вершок, как ты понимаешь. Причину нужно искать. Если это сердечно-сосудистая система, то бегом+СМТ ты можешь перегрузиться и поиметь неприятные последствия (если не необратимые).
Повторюсь опять. Мне фиолетово - каждый дрочит как он хочет.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
сенсей в соседней ветке любил говорить о "векторности" тренинга... в данном случае имеем два вектора развернутые на 180*... пользы ноль, короче. :nea:

Сообщение изменено: stm (10 июля 2012 - 09:16)

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Я все-таки пользу получил, занимаясь параллельно баскетболом. Но все же это не кросс на 20 км, а больше интервальная нагрузка. Причем больше всего спрогрессировали ноги, на которые падала основная нагрузка.

tenretni

tenretni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

Всем доброго дня! Появилась возможность тиснуть небольшое сообщение. Вышел на финишную прямую специализации.Ну что можно сказать - 1 и 2 круг были цветочки, 3 круг - реально тяжело (или мне так кажеться). С содроганием вспоминаю последние недели в многоповторном режиме. Особенно на 2-й неделе ощущения были не очень.Стался выдерживать и время и веса, но не тут то было. Особенно там, где 24 повтора. Казалось что просто не хватает сил. Возникла проблема - начал болеть правый локоть (на ПШНБ). Пока решил переставить тренировки местами, чтобы был длительный перерыв в этом упражнении. Посмотрим что будет. Если у кого-то были проблемы с локтями буду рад услышать советы. И еще вопрос - что после специализации? Всем желаю удачи и здоровья!

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
провел вторую тренировку последнего микроцикла 1.2. так уж вышло, что не закончил ее, зал закрывался, но тянул до последнего. закончил лишь подтягивания. такое у меня впервые =(
однако, сегодня научился снимать со стоек штангу, не тратя много сил: жать ее вдоль стенки станка, затем ширами выровнять над головой. очень тяжело было разминаться, все болит со вчерашней тренировки.

krosbi

krosbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Всем привет!
Начал заниматься по СМТ - провёл 4 первых тренировки и две метаболики

Вот мои начальные результаты
Размещенное изображение

Читаю уже неделю форум время от времени, но только на 135 стр., а как глянул, что всего уже 965 стр., то понял, что остальные 830 стр. читать ещё год, как минимум ))) , но буду продолжать - всё время узнаю что-то новое.

Я новичёк, занимаюсь всего 8 месяцев и каких либо результатов не достиг. За этот период стал жать с начальных 30 кг до 85 в три подхода по 6 повторов. Становая и присед по 100 кг. Наверное сжёг малёхо жира и что-то там прибавил - визуально не заметно, хотя чувствовать себя стал лучше.

На 100 странице решил завязать с программой тренера из спортзала и начать работать по СМТ, т.к. вроде большинство на форуме отмечало хорошие результаты этой программы.
Впечатления пока самые положительные и наверняка такими же и останутся. На каждой тренировке к концу уже практически нет сил и страшная задышка, но уже в следующую тренировку удаётся сработать с чуть большими весами и за более короткий период времени. Есть пару неприятных моментов - начало болеть левое предплечье и к концу трени возникает сильная боль в правом боку, хотя стараюсь дышать правильно, но похоже всё равно кислорода не хватает )) Надеюсь, что всё это скоро пройдёт, как только выносливость станет получше.

Есть ли на сегодняшний день какие-то изменения в программе?(я только на 135 стр.) Я скачал в начале экселевский файлик и по этой программе начал заниматься. По окончании программы переходить на СМТ-1 (со становой) или можно/нужно делать её уже сейчас?

Кому сколько удалось сбросить жира за СМТ-1 и СМТ-2? А нарастить мышечной массы? Потом вроде идёт СМТ-3(или что?)- где можно глянуть эту программу?

MikeKazakov, вам огромное спасибо!!!
Творите ещё!!!!

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

По окончании программы переходить на СМТ-1 (со становой) или можно/нужно делать её уже сейчас?

По желанию.

где можно глянуть эту программу?

На фэйсбук.

mandarin

mandarin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Закончил первый микроцикл смт1, до этого три месяца занимался по круговой программе Майка для похудения, так что с дыхалкой проблем практически не было, за три недели скинул 3 кг, сейчас не знаю идти ли во второй микроцикл либо в 7 подходов в первом микроцикле, как думаете? Вот отчет по тренировкам:

Миниатюры

• Отчет по тренировкам 1мкц.JPG

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений

сейчас не знаю идти ли во второй микроцикл либо в 7 подходов в первом микроцикле

Можешь попробовать,дойти до 7 подходов во 2 микроцикле.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

провел вторую тренировку последнего микроцикла 1.2. так уж вышло, что не закончил ее, зал закрывался,

я бы не ушел не закончив :aggressive:

На каждой тренировке к концу уже практически нет сил и страшная задышка, но уже в следующую тренировку удаётся сработать с чуть большими весами и за более короткий период времени. Есть пару неприятных моментов - начало болеть левое предплечье и к концу трени возникает сильная боль в правом боку, хотя стараюсь дышать правильно, но похоже всё равно кислорода не хватает )) Надеюсь, что всё это скоро пройдёт, как только выносливость станет получше.
Кому сколько удалось сбросить жира за СМТ-1 и СМТ-2? А нарастить мышечной массы? Потом вроде идёт СМТ-3(или что?)- где можно глянуть эту программу?

Не совершайте распространенной ошибка - не гонитесь за весами на каждой тренировке...На фэйсбуке есть все проги первого года,но они принесут пользу,если их делать по-порядку,тем самым мы подготавливаем себя к следующим схемам.Я худел на смт2 и смт3 и вроде как неплохо получилось,правда в ущерб силе на смт3(были откаты в силе).

krosbi

krosbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
anaksanamun, так я вроде за весвми не гонюсь - добавляю по чуть-чуть, согласно рекомендациям Майка - если взял один вес и сделал с ним все подходы и повторы с отдыхом до 30 сек, то на следующей трене тогда добавляй. Или что-то поменялось или я не правильно понял?

MikeKazakov, отправил вам запрос на фейсбуке на вход в группу CrazyMike'sTraining - там все программы?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

я бы не ушел не закончив :aggressive:

я бы тоже не ушел, но зал закрывался, я остался один, тренер тупо глядел на меня, думая, когда я закончу. пришел за час до закрытия, обычно времени хватало...
обидно то, что по сравнению с предыдущей тренировкой время было гораздо меньше, то есть тогда я подтяги делал уже на краю положенного времени, а вчера оставалось еще 2 минуты, мог бы еще пшнб закончить успеть ;)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

сли взял один вес и сделал с ним все подходы и повторы с отдыхом до 30 сек, то на следующей трене тогда добавляй.

30 секунд - это максимально допустимый отдых.
Если за него вышел - считай не справился.
Я сначала сокращал время до 10...15 секунд потом добавлял вес и увеличивал отдых опять до 30 сек.
Вовка "anaksanamun" сначала резал время весь цикл и под конец нехило добавлял.
Выбирай что тебе ближе.
Гнаться только за весом - путь в тупик. Проверено лично.

krosbi

krosbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Да, я стараюсь отдыхать до 30 секунд - считаю до 15(где-то 20 сек получается) и вперёд на новое повторение. Между подходами отдыхаю пока иду к другому снаряду или меняю вес( по необходимости). Пока за 30 секунд не выходил.

Сегодня опять добавил чуток веса - в процессе думал, что помру, и был уверен. что не успеваю по времени, а получилось, что успел даже на минуту раньше. )))
Только пришёл из зала с мыслью, что я, наверное, подобрался к пределу и на следующей треньке буду уже только сегодняшними весами делать. Хотя пятница покажет ))

Вот новые мои данные(убрал метаболику и более точно посчитал подтягивания)
Размещенное изображение

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Всем привет!

Сегодня была 4-я тренировка СМТ-4 1x24.
Тяжелее всего идет становая. Руки уже не держут, гриф висел на кончиках пальцев.
А все то всего ничего 85кг.

Собственно вопрос - кто нибудь делал с лямками? Или делали без них?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
разнохват попробуй

Ruslan_Vasilyev

Ruslan_Vasilyev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 313 сообщений
Точно,об этом способе и не подумал. :)

Сообщение изменено: Ruslan_Vasilyev (11 июля 2012 - 08:25)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 058 сообщений
MikeKazakov,
Нашел Ваш сайт СМТ. Очень много полезного почитал!!!

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Всем СМТэшникам доброго времени суток. 9 и 11 июля 2012 года провёл проходку после СМТ Специализация.Проходкой даволен.Внешне верх стал крупнее ,вес подрос на 2 кг.По силовым цифирам выложил отчёт на ФБ. Майклу респект за программу.

Phaser

Phaser

I wanna fly

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
После отпуска и возобновления тренировок всё время хожу голодный. Такого еще не было - после плотного обеда через 1.5 часа как будто не ел сутки. Это при том что жара на улице. Приходится постоянно закидываться мороженым. :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

После отпуска и возобновления тренировок всё время хожу голодный.

Белка добавь, потребность в нём растёт, вот организм и требует жрачки.

там все программы?

Все основные.

krosbi

krosbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Майк, насчёт дыхания во время выполнения упражнений - на каждый повтор обязательно вдох-выдох(я так сейчас делаю) или не принципиально и можно дышать, как получается?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
Бывает дышу "через раз". Одно повторение - вдох другое - выдох. Это на многоповторе.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк, насчёт дыхания во время выполнения упражнений - на каждый повтор обязательно вдох-выдох

Да.

САЕ

САЕ

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Добрый, день! Закончил неделю назад СМТ-2. Веса отработал согласно расчётным ПМ после СМТ-1., кроме последней 24 тренировки. На многоповторных тренировках веса и мощность росли с 616 до 1 124, время тренировки сокращалось с 7 до 4,45 мин. На средних тренировках мощьность росла до 14 тренировки, с 528 до 718, соответственно и время трени сокращалось с 10,10 до 8,28 мин. Затем с прибавлением табличных весов время увеличивалось до 10,05 мин. поэтому мощность на 23 тренировки составила 604. Но с весом справился. На тяжёлых тренях время тренировок стало увеличиваться уже с 9 трени и мощность падала с 457 до 408 в 21 тренировки. Время отдыха между подходами в жимах увеличил до 45 сек. В последней тяжёлой тренировке и увеличенное время отдыха не помогло. Не справился в последних двух подходах в жима лёжа с весом и скинул 5 кг. После всех тяжёлых жимов не справился и в жиме стоя, тоже снизил вес.
За весь комплекс снизил веса только в последней трени. Я думаю это не плохой результат для меня и правильно расчитаная программа Майкла к моим ПМ. Майклу особое спасибо. После проходки перехожу на СМТ-3, с которой ознакомился на фесбуке. Вопросы: нет в таблице контроля времени трени соответственно и мощьности.,т.е выполнять трени по принципу СМТи укладываться не более 14 мин?. Упражнение на трицебсвыполнять тот же жим узким хватом или заменить на другое упро?

R.B.10

R.B.10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 251 сообщений
Всем привет! 16,17,18 тр-ки СМТ-2.
16:Тоннаж-5688
Время-2.116
Мощность-2688.09
Ср.вес-52.6
17:Тоннаж-6918
Время-4.33
Мощность-1597.69
Ср.вес-64.05
18:Тоннаж-7884
Время-8.73
Мощность-903.092
Ср.вес-73
Справился с весами везде,легкая и средняя тр-ки-сократил время. Всем удачи!

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
СМТ-1, чередование, треня-4

Жим 4x4 65

Жим узким 4x6 50

Присед 4x4 72.5

Жим стоя 4x6 40

Подтягивания 4x4 86.5