Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Если так, то я не согласен с Сергеем. Всю жидкость сложнее учитывать, а у йогов четкий критерий 1,5-2 л чистой воды без учета всего остального.

Возьмём животных. Не брезгуют любой жидкостью, когда пить хотят, даже снег едят . У Цацульки видео тоже есть на эту тему, плюс на Изнанке

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

а у йогов четкий критерий 1,5-2 л чистой воды без учета всего остального

Интересно, где индийские йоги берут чистую воду? Неужели из Ганги? ))

Ну а потом.... чай кофе они не пьют, разве что ром... и тот по чуть-чуть. )

Сообщение изменено: Andy_Two (07 февраля 2019 - 11:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Возьмём животных. Не брезгуют любой жидкостью, когда пить хотят, даже снег едят . У Цацульки видео тоже есть на эту тему, плюс на Изнанке

Я тоже как животное, но у меня свои предпочтения.)

Интересно, где индийские йоги берут чистую воду? Неужели из Ганги? ))

Индия - это не помойка.

Ну а потом.... чай кофе они не пьют, разве что ром... и тот по чуть-чуть. )

Неортодоксальные пьют всё, но даже ортодоксальные от водки из СССР не отказались. Зубков рассказывал в 1972-73  г.

Сообщение изменено: Виктор С (07 февраля 2019 - 11:42)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Всю жидкость сложнее учитывать, а у йогов четкий критерий 1,5-2 л чистой воды без учета всего остального.

Если и из еды - да. Но в чем проблема с остальным?

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Mr.55,нет, все происходит расслабленно.

Чаем заливаюсь-аж тошнит иногда. Чай,лимоны,сахзам. Задолбало! 

Вы по сколько жидкости пьете в день?

3 литра минимум, около 4 в среднем)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 975 сообщений

Если и из еды - да. Но в чем проблема с остальным?

Не проблема, а наоборот - упрощение. Чем считать всю жидкость, лучше только воду. Зато калорийность у них интуитивная, "вредные продукты", и т.п. Я не адепт йоги и использую выборочно.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Угли это хорошо.

Угли это хорошо. Но это не НЕзаменимый нутриент.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Угли это хорошо. Но это не НЕзаменимый нутриент.

Ну и что?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ну и что?

Так... ничо. )) Речь была о том, что без спирта жить можно. Без углей - тоже. Если по Лайлу.

Сообщение изменено: Andy_Two (07 февраля 2019 - 12:00)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Так... ничо. )) Речь была о том, что без спирта жить можно. Без углей - тоже.

Только при жизни без спирта ничего специально менять не нужно, а без углей нужно извращаться) ведь без них организм переходит на резервные, нетипичные для него источники энергии.

Сообщение изменено: phaze (07 февраля 2019 - 12:02)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Только при жизни без спирта ничего специально менять не нужно, а без углей нужно извращаться)

Ну и что? ))

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

без углей нужно извращаться) ведь без них организм переходит на резервные, нетипичные для него источники энергии.

Лайл:

Несмотря на то что часто вы слышали заявления об обратном, нет никаких фактических физиологических потребностей в углеводах. Даже RDA справочник признает, что нужно учитывать это, прежде чем рекомендовать диету содержащую много углеводов.

Чтобы понять почему углеводы не являются незаменимыми, нужно обсудить определение что такое незаменимые, они определяются как:

1. питательное вещество, которое требуется для выживания.
2. Не может быть синтезирован в организме.

Организм способен сделать столько глюкозы из других источников, сколько необходимо для мозга и некоторых других тканей. Надо сказать, что организм не в состоянии обеспечить достаточно углеводов в качестве топлива для упражнений высокой интенсивности, таких как бег или силовые тренировки и углеводы можно считать необходимыми для людей, которые хотят сделать этот тип упражнений.

Но с точки зрения выживания минимальное количество углеводов, которые необходимо в рационе равно нулю граммов в день. Тело может сделать то немногое, что ему нужно из других источников.

https://sergkomisar.....com/56607.html

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Ну и что? ))

Не всем это нужно. Точнее практически никому. Угли это дешевый относительно источник энергии. С нынешним состоянием в стране все больше людей питаются одними углеводами. 

И дальше только хуже. 

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Andy_Two, я эти статейки Лайловские знаю наизусть, читал их ещё когда-то в оригинале на его сайте.
Мне понравилась фраза про выживания. Это принципиальный момент! Я вот ем угли и не ставлю организм на порог выживания, мол «переключись на кетоны или сдохни».

Сообщение изменено: phaze (07 февраля 2019 - 12:17)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я вот ем угли и не ставлю организм на порог выживания, мол «переключись на кетоны или сдохни».

Не всем это нужно. Точнее практически никому. Угли это дешевый относительно источник энергии. С нынешним состоянием в стране все больше людей питаются одними углеводами. И дальше только хуже.

Это к теме текущего обсуждения не относится. Про кетоны и кеторежимы тут не было ни слова. Речь о том, что углеводы, как и спирт, не являются НЕзаменимыми.

Дальше - это всё переливание и пустого в порожнее.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Это к теме текущего обсуждения не относится. Про кетоны и кеторежимы тут не было ни слова. Речь о том, что углеводы, как и спирт, не являются НЕзаменимыми.
Дальше - это всё переливание и пустого в порожнее.

Ахаха, хорошо съехал!)))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Andy_Two, если ты убираешь углеводы, то они должны быть чем-то заменены. И это принципиальны момент. То, что тело нашло, чем его заменить, чтобы не сдохнуть - это как раз уже другой разговор.
А вот тот же алкоголь, его можно просто перестать потреблять и ничем заменять не надо. Поэтому угли как ни крути, в этом плане отличаются.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А вот тот же алкоголь, его можно просто перестать потреблять и ничем заменять не надо. Поэтому угли как ни крути, в этом плане отличаются.

Да так же можно перестать потреблять и всё, поэтому нихрена не отличаются. ))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да так же можно перестать потреблять и всё, поэтому нихрена не отличаются. ))

Нет, нельзя.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

Очень большое кол-во народу считает недостаток кислорода в мозгу кайфом. Правильно Юра сказал давненько уже. "Пьют даже те кто сидят на горшке - ебнуло чтоб по безмозглой башке" 

Сектор газа крут! Но недостаток кислорода это другое. Это когда куришь одну натощак. Я балдею)))
А от алко именно интоксикация. Чувствую остро. Бррр.

Обзываться необязательно.(

Не обзываюсь)
Каждому свое!

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

А от алко именно интоксикация. Чувствую остро. Бррр.

Почему человек от алкоголя дуреет? Вопрос не праздный. Пьяницы зачастую говорят, что они поэты: «мы хмелеем, мы пьянеем». Слов в общем разных в своё оправдание напридумывали. Но трезвому человеку видно, что под действием алкоголя человек самым натуральным образом дуреет (становится дураком, то есть, воспринимает окружающую реальность не такой, какой она есть на самом деле), а не хмелеет. Как это происходит? Человек в силу невежества, безнравственности и безволия заливает в себя алкоголесодержащую жижу (пиво, вино, водка — разницы нет). Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Почему человек от алкоголя дуреет? Вопрос не праздный.

Теперь то же самое напиши, только про пельмени с беляшами. )) И желательно крупными буквами.

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Да уж в "натураху" действительно не накачаться так,как сегодня требует индустрия.Никто не равняется на атлетов без химии. И химики всегда выиграют,как выиграет человек Америка у себя,после превращения.) 

С водой вопрос серьезный. Я пью Архыз. Бутылка 1.5 литра. Плюс из еды и на тренировке около 750 мл. Думаю,из-за большого потребления соли,"залитость" проявляется очень хорошо. Сейчас как раз начал перечитывать ещё раз гайд по ГД,вот все симптомы от красных линий на пузе,до красных углублений на лодыжках.) 

Наконец начал считать всё до единой калории и взвешивать всё. И я вам скажу,таблица из ГД работает. Реально уменьшаешь себе калории прилично,если не считать вообще всё.)

Сейчас ем 2 тысячи калорий. Там в дневник можно занести и тренировки и аэробные. И главное есть вообще все продукты,которые я ем. 

И сколько не диеть,понимаешь,что лично для тебя главное,это-"расходная" часть калорийности. Именно с большим расходом,я терял и 20 кг в месяц. Работа курьером она такая. 

Вот и сейчас кручу велик по 60-70 минут в день. 

А всё потому что,когда лежишь на диване,калорийность считать бесполезно,жиреешь на раз. Особенно когда есть круглосуточный доступ к главной "качалке"-холодильнику. 

Вот,например,что вчера получилось с гренками чесночными "рижский хлеб" и фаршем куриным. 

Ккал 2091.

Б. 218.

Ж. 86.5

У.115

Сообщение изменено: Maestro88 (07 февраля 2019 - 03:26)

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

phaze

Я с тобой полностью согласен,я и Рихаду это писал в его блоге. Да и всем это говорю. Просто речь у вас тут шла о том,что даже при самом правильном питании и прогрессе-это будет не совсем лицо с картинки фитнес-журнала или не будет лучше тебя же с химией. 

Почему нигде в журналах не печатают фото натуральных атлетов,добившихся всего,благодаря генетике или суровому стилю жизни или советам на ЖФ,не суть важно. 

Помню,когда я в 15-16 лет пришел первый раз в зал и увидел там здоровых кабанов,у меня чуть воля к жизни не пропала.) Особенно после 3-4 годов бессмысленных тренировок,когда я ещё не открыл для себя ЖФ и свой организм. Ел по 15 раз в день сухие грудки. 

И прогресс свой сейчас,по сравнению даже с человеком 6-месячной давности(когда,я записался в зал после бОООльшого перерыва) я вижу. 

Мне тут больше интересен социальный фактор. Ты тут читаешь научные статьи,исследуешь темы по сотни раз,а приходит мужик и говорит "Да,я пил колу и жрал чизбургеры,не делал штангу,только в тренажерах занимался,а сейчас я мистер Олимпия.")) 

Может кто знает,где посмотреть фото натуральных атлетов в журналах или может в сети где-то есть? Именно официальных. Вас то я и здесь могу видеть,чтобы ориентироваться на свой прогресс. 

Это как и к вопросу о питании. Кто-то как я считает каждую калорию,а кто-то,как мой лучший друг,жрет колу,чизбургеры,ходит на турнички и выглядит лучше меня!!)) И это без химии. А что было бы с ней... 

Кстати,вот что хотел спросить. У кого-нибудь есть статьи,желательно научные или свои мнения,насчет хлеба,как основных углеводов на дню. 

Сейчас урезал их до 115-120. Основа пока-овсянка с отрубями. Вот хочу придумать,что-нибудь к Фаршу,как гарнир. Вчера вот ел гренки,очень понравилось. 

А для жиров сегодня попробую риет из сельди с маринованными огурцами(вкусвилл) и да поможет мне Высшая сила.) 

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 887 сообщений
Вчерашних максимум 1200к походу было маловато. Сейчас (через 18 часов после последнего приёма пиши) начало слегка подсасывать. Давненько не ощущал лёгкого голода))) Жир, походу, горит. Домой приеду, яишню с беконом пожарю :-)))

Maestro88

Maestro88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Grillmaster

Когда частенько используешь ПГ,можно вообще перестать есть. Я вот когда не ем по 18 часов,дальше уже не особо и хочу,но НАДО. 

И кстати,у меня лучше всего работает кофеин из это газировки Реди ту Гол. Выпиваю бутылку и даже после тренировки есть ничего не хочу и жир бы топил,как бешеный,но вместе с ним и немного оставшихся после 2-ух годового зажора мышц.) 

Вчера тоже съел 1150 калорий и фарш с гренками уже запихивал через силу,хоть и было очень вкусно. 

Emirdy

Emirdy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 276 сообщений

Grillmaster
Когда частенько используешь ПГ,можно вообще перестать есть. Я вот когда не ем по 18 часов,дальше уже не особо и хочу,но НАДО.

Вчера тоже съел 1150 калорий и фарш с гренками уже запихивал через силу,хоть и было очень вкусно.

1150 калорий за раз или за день? Я пг не практикую, но заметил, что если в обед съесть калорий 800-1000 (завтрак обычно 400-500 калорий), то до утра есть не хочется. Можно сказать, пг.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет.

Это что - из Жданова? Если бы это было так, не было бы выражения: "Пьяный проспится, дурак - никогда".

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Вчерашних максимум 1200к походу было маловато. Сейчас (через 18 часов после последнего приёма пиши) начало слегка подсасывать. Давненько не ощущал лёгкого голода))) Жир, походу, горит. Домой приеду, яишню с беконом пожарю :-)))

Я на 2500ккал кето рациона, голодный хожу, с утра голодный просыпаюсь, встаю в 6, на работе в 9 уже закидываю 50 грамм сыра и кофе, доживаю на этом до 12 дня, съедаю 4 яйца и так до 17 00, съедаю 180 грамма творога 9% и выдвигаюсь домой, в 20 00 я дома, уже голодный) Но я еще не адаптировался, сегодня только 6 день кето, сонливость, весь день ощущение, что без сил, ощущение "пустых" мышц, ни с чем не спутаешь)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

в 9 уже закидываю 50 грамм сыра и кофе ...<...> ... сонливость, весь день ощущение, что без сил

Добавил бы к утреннему сыру еще 50гр слив.масла.

Сообщение изменено: Andy_Two (07 февраля 2019 - 05:05)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых