Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64612 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну есть же какие то общие принципы, давай тезисно о подготовке к проходке к проходке с упором главном образом на безопасность, пусть и возможно в ущерб максимальному результату.

Тут уже предложили делать на максимум вес который делаешь в многоповторке, есть еще мнения?

Пост выше. С цифрами и графиками флуктуаций пароксизма адаптационных нивиляций эмоционально волевой дефектации навыка безопасности околомаксимальных усилий. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Их подопечные прежде всего спорсмены, а где спорт там и неизбежный риск, если тебе не известно.
А может грамотный специалист должен сказать мне что то типа: друг, тебе 48 лет, кач это просто твое хобби, нахрен тебе все эти проходки, риск порваться будет всегда, а оно тебе надо?

Грамотный спец должен предупредить о рисках, т.к. это не мелочевка какая и может всю жизнь испортить

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

СМТ-3.14 ? )))

Диффуры какие-то.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

СМТ-3.14 ? )))

СМТ-3.14.з DEC, если быть точным)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 299 сообщений

СМТ-3.14 ? )))

Матерщинник фигов.

8P

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Толя, можно без непонятных картинок, а понятным сарказмом, как ты умеешь.

Ну или фото с девками. Пятница же..))

Можно. Упрощенный вариант сокращенки:

1369204764_1174848221.jpeg

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 364 сообщений

Можно. Упрощенный вариант сокращенки:

1369204764_1174848221.jpeg

это ангел, ангел!))

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 144 сообщений

Грамотный спец должен предупредить о рисках, т.к. это не мелочевка какая и может всю жизнь испортить

Сцуко, я раньше вообще голову не забивал когда ходил на максимум и все было хорошо.

Насмотрелся тут всякой херни...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

это ангел, ангел!))

Я знал, как тебя позвать))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Сцуко, я раньше вообще голову не забивал когда ходил на максимум и все было хорошо.
Насмотрелся тут всякой херни...

Ну так те кто травмируются тоже голову часто не забивают, просто делают

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Казалось бы что проще - задай в поисковике или здесь почитай в темах по пл старые записи как форумчане готовились и подходили к проходке ( соревнованиям ) , ведь в принципе у всех одно и тоже - плавное снижение нагрузки , последняя неделя перед помостом дня за два легкий жим 50% пару подходов раз на 8-10 и вперёд . Но нет , распишите и научно обоснуйте как и зачем ...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Казалось бы что проще - задай в поисковике или здесь почитай в темах по пл старые записи как форумчане готовились и подходили к проходке ( соревнованиям ) , ведь в принципе у всех одно и тоже - плавное снижение нагрузки , последняя неделя перед помостом дня за два легкий жим 50% пару подходов раз на 8-10 и вперёд . Но нет , распишите и научно обоснуйте как и зачем ...

Тык ж там про фибриллы ничего не написано, как можно верить? )))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

У меня вот такая табличка валяется. Хз можно ли ее юзать, нет. :lol3:

muravev-16nedel.gif

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 144 сообщений

Ты понимаешь, что у них была цель показать максимальный результат а не обеспечить максимальную безопасность проходки?

Найди мне хоть одну статью, где при подготовке к соревнованиям главной целью будет не получить на них травму?

Или так, лишь бы написать зашел, чукча не читатель.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 401 сообщений

У меня вот такая табличка валяется. Хз можно ли ее юзать, нет. :lol3:

muravev-16nedel.gif

Не пойдёт, вот этого здесь нет.              но не с упором на лучший результат, а с упором именно на безопасность.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 401 сообщений

Ты понимаешь, что у них была цель показать максимальный результат а не обеспечить максимальную безопасность проходки?

Найди мне хоть одну статью, где при подготовке к соревнованиям главной целью будет не получить на них травму?

Я просто в ах.е. 

Это вообще, что?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Не пойдёт, вот этого здесь нет.              но не с упором на лучший результат, а с упором именно на безопасность.

Ну тогда надо забить на проходку. Она опасна. Лучше дальше продолжать циклировать в 5-12 повторе

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 401 сообщений

Ну тогда надо забить на проходку. Она опасна. Лучше дальше продолжать циклировать в 5-12 повторе

А где гарантии, что травмы не будет?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

А где гарантии, что травмы не будет?

Ну тогда лучше вообще не заниматься. Так безопасней всего.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага, лифтеры-то у каждого тренера одноразовый материал. Сделал проходку, упал и умер. )))

Нет, конечно, в каждой адекватной системе заложено то, чтобы спортсмен прогрессировал долгосрочно. А значит без травм.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 582 сообщений

Ну тогда лучше вообще не заниматься. Так безопасней всего.

ты не прав. если не брать готовые циклы, а мастырить самому, то не порвешься. Те то планы тренера лепят с мыслею" похуй как поднимет, пусть рвется!", а сам - с молитвой Николе Чудотворцу. Не должно . 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 364 сообщений

как будто люди на травмируются на 5+ повторениях))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

ты не прав. если не брать готовые циклы, а мастырить самому, то не порвешься. Те то планы тренера лепят с мыслею" похуй как поднимет, пусть рвется!", а сам - с молитвой Николе Чудотворцу. Не должно . 

Кстати! А почему бы иконки на гриф не лепить. Крутая идея! Точнее продавать в зале. Такие чтобы с креплением по диаметру подходили. Специально для бодибилдеров.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

как будто люди на травмируются на 5+ повторениях))

Ну щас то у него все хорошо. А он хочет изменений. Опасных изменений. Опасных от неизведанности пути. Если ничего не менять, это безопасней чем менять. Я из этой логики исходил. А так то тоже опасно конечно. Но можно сделать опасней.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 299 сообщений

Таких статей я не знаю, но читал как Айртон Сенна сказал примерно следующее - если я подумал бы, что будет, если я не впишусь в поворот, то я не смог бы сесть за руль.

RTR150, кажется я понял тебя - элемент непредсказуемости в проходке на ПМ1 есть, поэтому и у меня кишка тонка для этого дела. Смелости не хватает.

В РЖ всё проще - жмешь пока руки не начнут отключаться от закиси и если сумеешь это перетерпеть, то открывается второе дыхание, третья чакра, связь с астралом и можно жать дальше.)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 060 сообщений
Не думал что столько проблем при проходке(
Пора задуматься)))) а то как то по простому делаю)))
Надо же по хитровые# аному)))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 781 сообщений

Таких статей я не знаю, но читал как Айртон Сенна сказал примерно следующее - если я подумал бы, что будет, если я не впишусь в поворот, то я не смог бы сесть за руль.

RTR150, кажется я понял тебя - элемент непредсказуемости в проходке на ПМ1 есть, поэтому и у меня кишка тонка для этого дела. Смелости не хватает.

В РЖ всё проще - жмешь пока руки не начнут отключаться от закиси и если сумеешь это перетерпеть, то открывается второе дыхание, третья чакра, связь с астралом и можно жать дальше.)

Ну тут как бы правы оба. В спорте высоких достижений атлет идет на оправданный риск. Тренер тоже старается его минимизировать. Но имеет ввиду. Но тут возникает вопрос, зачем проходка? Спортсмену понятно. Физкультурнику зачем? Может ну ее нахер?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Ну, имхо, работать 85-95% ничего опасного нет в хорошей технике и с запасом по повторам, ну и с подготовкой, конечно. В общем, красивый и мощный подъем достаточно безопасен, а вот через скрип зубов лучше вообще не делать в любом повторном режиме. Ну, кроме пресса там, мб. Проходки действительно не нужны.
И с нормальным восстановлением, конечно. Это ключевой фактор
И тут кто так привык и научился тренироваться, конечно, тоже

Сообщение изменено: Валерочка (14 августа 2020 - 05:41)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 144 сообщений

Ага, лифтеры-то у каждого тренера одноразовый материал. Сделал проходку, упал и умер. ))) Нет, конечно, в каждой адекватной системе заложено то, чтобы спортсмен прогрессировал долгосрочно. А значит без травм.

Ну все равно рвутся же они на соревнованиях, да и при подготовке на весах далеких от ПМ рвутся. Так они хоть знают за что, медальки им там дают какие то бутафорские и грамоты вроде, а мне то рваться нет никакого смысла. По этому и хотел рассмотреть вопрос в плоскости не лучшего результата а в плоскости максимально возможной безопасности. Но как обычно все гуру тут могут делать только максимально умный вид, как и в вопросах натурального кача.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Ну все равно рвутся же они на соревнованиях, да и при подготовке на весах далеких от ПМ рвутся. Так они хоть знают за что, медальки им там дают какие то бутафорские и грамоты вроде, а мне то рваться нет никакого смысла. По этому и хотел рассмотреть вопрос в плоскости не лучшего результата а в плоскости максимально возможной безопасности. Но как обычно все гуру тут могут делать только максимально умный вид, как и в вопросах натурального кача.

Опять же, имхо. Тут уже писали выше - сигналы всегда есть. В чисто силовых упражнениях, если техника нормальная, травмы усталостные почти всегда. Надо себя слушать, организм подсказывает такие вещи. Часто надо реально тупо отдохнуть. Не менять вектор, не закачивать, а просто дать отдых натруженному региону. Ещё лучше научиться не доводить до этого и быть всегда в балансе, соревнующиеся всерьез лишены этой роскоши, им все время нужен результат и к определенному времени (соревам).
В общем, вопрос дозы. Кстати, когда тренируешь сам себя это самое сложное, имхо. Структуру тренировки, технику, даже сложных упражнений, при реальном желании можно и самому освоить, пусть и дольше, а вот научиться сдерживать себя когда надо, а когда надо сделать шаг вперёд это очень трудно познать)

Сообщение изменено: Валерочка (14 августа 2020 - 06:02)

32 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых

Bing (1)