Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Лучше переключиться на какую-то другую форму.

Зачем? Если мне и оксид подходит.

А вообще да... малат, цитрат и тд лучше усваиваются.

Вообще он как слабительное применяется.

Во многие  мультивитаминные комплексы он тоже добавляется как слабительное? )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Зачем? Если мне и оксид подходит.

А вообще да... малат, цитрат и тд лучше усваиваются.

Во многие  мультивитаминные комплексы он тоже добавляется как слабительное? )

Они его добавляют ради удешевления, вот и все. В дорогих витаминах оксида то нет.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Они его добавляют ради удешевления

Вот и я его ем ради удешевления. ))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Grillmaster,

что удивительно, ни одного жиробаса. ) Диета... )

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Вот и я его ем ради удешевления. ))

А какая там цена на грамм чистого магния выходит?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А какая там цена на грамм чистого магния выходит?

Не знаю, наверное около 10 рублей 1 грамм. )

Сообщение изменено: Andy_Two (05 февраля 2019 - 05:56)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Это у тебя от недостатка калорий. Организм требует свои положенные ему калории. Надо дать ему, что он хочет. )

Доб.: и радуйся, что он не требует беляшей с пельменями. )

Самое смешное, что реально не требует углей. А требует водки и сала! :-)))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Не знаю, наверное около 10 рублей 1 грамм. )

Что-то как-то слишком дешево. Можно на него ссылку?

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Что-то как-то слишком дешево. Можно на него ссылку?

Просто я Twinlab оксидом магния закупался впрок еще два года назад (у него большой срок хранения), а Айхерб твинлабовским магнием с некоторых пор уже не торгует. Вот эти я брал (сразу много): https://ru.iherb.com...-Capsules/58690

Проще самому в поиске на Айхербе набрать "Магний" или "Magnesium" и сравнить из того, что у них сейчас есть в наличии.

Сообщение изменено: Andy_Two (05 февраля 2019 - 06:10)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Вот топовый магний! Нормальный цитрат, такой беру: https://ru.iherb.com...-Capsules/47676

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Нормальный цитрат, такой беру

Там всего 160мг магния в капсуле. А я жру минимум по 400, хоть и в виде оксида. Мне 160мг что слону дробина. )

Сообщение изменено: Andy_Two (05 февраля 2019 - 06:13)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Там всего 160мг магния в капсуле. А я жру минимум по 400, хоть и в виде оксида.

Толку то, если оно не усваивается? А тут биодоступность высокая. Поэтому такая разница в цене бешеная. И мой ещё самый выгодный из их ассортимента.

Сообщение изменено: phaze (05 февраля 2019 - 06:14)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

А тут биодоступность высокая.

Один хрен должно быть не менее 400мг чистого магния в сутки. 160мг это мало .

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Один хрен должно быть не менее 400мг чистого магния в сутки. 160мг это мало .

Конечно мало, не по две таблетки же его есть?))) Да тому же ты ещё и из еды этот магний получаешь.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Конечно мало, не по две таблетки же его есть?

Кирилл, я уже лет пять лопаю этот оксид по 400мг в день, плюс из витаминов-мультикомплексов  еще набегает 100-200, плюс из еды что-то. Меня устраивает. )

Твой выбор тоже хороший, кто спорит. Просто у каждого своё выбор. Ну как всегда, блин. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Кирилл, я уже лет пять лопаю этот оксид по 400мг в день, плюс из витаминов-мультикомплексов еще набегает 100-200, плюс из еды что-то. Меня устраивает. )
Твой выбор тоже хороший, кто спорит. Просто у каждого своё выбор. Ну как всегда, блин. )

Да какой свой выбор, ты можешь вообще его не пить, разницы не почувствуешь. Он почти не усваивается, хоть по 3 грамма ешь- только просёлочном словишь, он недаром самый дешёвый, а тот же цитрат дороже в разы.
Вот например обзор разных форм, у цитрата преимущества просто неоспоримы. http://naturalhealth...trat-ili-helat/

In fact, magnesium oxide is poorly absorbed by the body. It’s though that around 4% of its elemental magnesium is absorbed, equivalent to about 9.5 mg out of a 400 mg tablet (with 60% elemental magnesium)

Итого, из 400мг его усвоится миллиграмм 15.

Сообщение изменено: phaze (05 февраля 2019 - 06:27)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

ты можешь вообще его не пить, разницы не почувствуешь. Он почти не усваивается

Не могу его не пить. Он у меня держит давление в норме. Как перестаю, через пару недель опять возникает давно забытое повышенное давление. Начинаю снова его пить, через неделю-две давление опять возвращается в норму.

Поэтому не могу не пить, извини. )

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Не могу его не пить. Он у меня держит давление в норме. Как перестаю, через пару недель опять возникает давно забытое повышенное давление. Начинаю снова его пить, через неделю-две давление опять возвращается в норму.
Поэтому не могу не пить, извини. )

Тогда можно делить капсулу цитрата на 5 частей и принимать по 1/5й в день, так даже больше усвоится, а экономия будет солидной.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Тогда можно делить капсулу цитрата на 5 частей и принимать по 1/5й в день, так даже больше усвоится, а экономия будет солидной.

Давление держит не меньше 400мг в сутки, а для кого-то и 600-800мг. Всё что меньше, это больше магний необходимый для других процессов в организме, он же не только для тонуса сосудов нужен.

Ты понимаешь, когда речь идёт о давлении (а это надёжность и безопасность всей сосудистой системы и мотора), экспериментами над собой как-то заниматься не хочется. ) Работает и хорошо.

Сообщение изменено: Andy_Two (05 февраля 2019 - 06:36)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Давление держит не меньше 400мг в сутки, а для кого-то и 600-800мг. Всё что меньше, это больше магний необходимый для других процессов в организме, он же не только для тонуса сосудов нужен.
Ты понимаешь, когда речь идёт о давлении (а это надёжность и безопасность всей сосудистой системы), экспериментами как-то запиматься не хочется. ) Работает и хорошо.

Но ты ж можешь посчитать, сколько из этих 400 в таблетке попадает в организм. Это ж чуть более 10 миллиграмм. Если такая дозировка крошечная влияет на давление, то о каком дефиците магния может идти речь? Он же только при его дефиците давление стабилизирует.
Можно тогда арахис есть, 168 мг магния на 100 грамм. И ни о каком дефиците речи не будет идти.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Но ты ж можешь посчитать, сколько из этих 400 в таблетке попадает в организм.

Зачем я буду считать? Магний работает, давление держит, за пять лет я в этом убедился. Цена вопроса небольшая. К чему эти ненужные проблемы? )

Вот кабы не работало, тогда есть смысл подбирать что-то другое. Ты, вероятно, не прочитал: отменяешь магний - давление постепенно растёт, вводишь снова - постепенно падает. Всё уже давно проэкспериментировано на себе, за пять лет-то.

Можно тогда арахис есть, 168 мг магния на 100 грамм.

Ни банан ни арахис не оказывают влияние на давление. Вероятно, магний оттуда не полностью усваивается. )

Сообщение изменено: Andy_Two (05 февраля 2019 - 06:49)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Бл....., с этим кетозом ещё и сопьёшься нафиг

А до кетоза такого желания не возникало? )))))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Зачем я буду считать? Магний работает, давление держит, за пять лет я в этом убедился. Цена вопроса небольшая. К чему эти ненужные проблемы? )

Вот кабы не работало, тогда есть смысл подбирать что-то другое. Ты, вероятно, не прочитал: отменяешь магний - давление постепенно растёт, вводишь снова - постепенно падает. Всё уже давно проэкспериментировано на себе, за пять лет-то.

Ни банан ни арахис не оказывают влияние на давление. Вероятно, магний оттуда не полностью усваивается. )

С бананом и арахисом сложнее эффекту плацебо проявиться, наверно. Они ж не в таблетках. Но это просто мысли вслух.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

С бананом и арахисом сложнее эффекту плацебо проявиться, наверно. Они ж не в таблетках.

Я тебе только одно скажу: врагу не пожелаю, чтобы у него было давление. Это влияет на весь организм, в первую очередь на мотор... и вообще это безопасность и защита от неожиданного "кондратия". И в таких случаях не до чтения "умных" исследований, подсчетов процентов усвоения магния и экспериментов над собой. )

Сообщение изменено: Andy_Two (05 февраля 2019 - 07:06)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Я тебе только одно скажу: врагу не пожелаю, чтобы у него было давление. Это влияет на весь организм, в первую очередь на мотор... и вообще это безопасность и защита от неожиданного "кондратия". И в таких случаях не до чтения "умных" исследований, подсчетов процентов усвоения магния и экспериментов над собой. )

Я поэтому и предпочитаю проверенные препараты с солидной доказательной базой, такие как магния цитрат, это вроде как самая исследованная форма и эффективная.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Я поэтому и предпочитаю проверенные препараты с солидной доказательной базой, такие как магния цитрат, это вроде как самая исследованная форма и эффективная.

Кирилл, ну я же не такой идиот, что пять лет типа сдуру принимать магний и при этом не знать, что малат и цитрат усваиваются лучше. Конечно, лучше.

Но и мой вариант (на мне) работает, к тому же он (для меня) более дешевый.

О чем спор то? Конечно эти формы лучше усваиваются. Каждый выбирает, что ему больше подходит.

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Пост ускоряет метаболизм человека, исследование показывает

Окинавский институт науки и технологий (OIST), выпускник университета

Исследование раскрывает неизвестные ранее эффекты голодания, в том числе заметно повышенную метаболическую активность и возможные омолаживающие эффекты.

3bf17d089394.jpg

Исследование, проведенное исследователями G0 Cell Unit и Университета Киото, показывает, что голодание, которое переводит организм в «режим голодания», приводит к замене топлива, антиокислению, усилению активации митохондрий и изменению трансдукции сигнала.

Пост может помочь людям сбросить вес, но новые исследования показывают, что обходиться без пищи может также повысить метаболическую активность человека, выработать антиоксиданты и помочь обратить вспять некоторые эффекты старения. Ученые из Университета Окинавы, Института Науки и Технологии (OIST) и Университета Киото, выявили 30 ранее не зарегистрированных веществ, количество которых увеличивается во время голодания и указывает на различные преимущества для здоровья.

«Мы изучали старение и обмен веществ в течение многих лет и решили искать неизвестные последствия для здоровья при голодании человека», - сказал доктор Такаюки Теруя, первый автор статьи и техник в клеточном отделе OIST G0, которым руководит профессор Мицухиро. Yanagida. «Вопреки первоначальному ожиданию оказалось, что голодание вызывает активную метаболическую активацию».

В исследовании, опубликованном 29 января 2019 г. в Scientific Reports , представлен анализ цельной крови человека, плазмы и эритроцитов, взятых у четырех голодных. Исследователи наблюдали за изменением уровня метаболитов - веществ, образующихся в ходе химических процессов, которые дают организму энергию и позволяют им расти. Результаты выявили 44 метаболита, в том числе 30, которые ранее не были признаны, которые повсеместно увеличивались среди субъектов в 1,5–60 раз в течение всего лишь 58 часов после голодания.

В предыдущих исследованиях клеточный блок G0 идентифицировал различные метаболиты, количество которых уменьшается с возрастом, включая три, известные как лейцин, изолейцин и офтальмологическая кислота. У людей, находящихся на голодании, уровень этих метаболитов увеличивается, что указывает на механизм, с помощью которого голодание может помочь увеличить продолжительность жизни.

«Это очень важные метаболиты для поддержания мышечной и антиоксидантной активности, соответственно», - сказал Теруя.«Этот результат предполагает возможность омолаживающего эффекта от поста, который не был известен до сих пор».

Метаболиты дают ключ к механизму и влиянию на здоровье

Организм человека имеет тенденцию использовать углеводы для быстрой энергии - когда они доступны. Когда организм лишается углеводов, организм начинает разграблять запасы энергии. Акт «замещения энергии» оставляет след, а именно метаболиты, известные как бутираты, карнитины и аминокислоты с разветвленной цепью. Было показано, что эти известные маркеры замещения энергии накапливаются во время голодания.

Но пост, по-видимому, вызывает эффекты, выходящие далеко за рамки замещения энергии. В своем всестороннем анализе крови человека исследователи отметили как установленные маркеры голодания, так и многие другие. Например, они обнаружили глобальное увеличение количества веществ, вырабатываемых циклом лимонной кислоты, процессом, посредством которого организмы высвобождают энергию, запасенную в химических связях углеводов, белков и липидов.Заметное увеличение говорит о том, что во время поста крошечные электростанции, управляющие каждой клеткой, находятся в перегрузке.

Пост также, по-видимому, усиливает метаболизм пурина и пиримидина, химических веществ, которые играют ключевую роль в экспрессии генов и синтезе белка. Полученные данные свидетельствуют о том, что голодание может перепрограммировать, какие белки клетки образуют в какое время, изменяя их функцию. Изменение может способствовать гомеостазу в клетках или служить для изменения экспрессии их генов в ответ на влияние окружающей среды.

При метаболизме пурин и пиримидин также повышают выработку антиоксидантов в организме. Было обнаружено, что некоторые антиоксиданты, такие как эрготионеин и карнозин, значительно увеличиваются в течение 58-часового периода исследования. Антиоксиданты служат для защиты клеток от свободных радикалов, образующихся в процессе обмена веществ. Продукты метаболического пути, называемого «пентозофосфатный путь», также сохраняют вредные эффекты окисления, и, как было видно, они увеличиваются во время голодания, но только в плазме.

Новая польза для здоровья от поста?

Авторы предполагают, что эти антиоксидантные эффекты могут выступать в качестве основного ответа организма на голодание, так как голод может способствовать опасно окислительной внутренней среде. Их предварительное исследование дает первые доказательства антиоксидантов в качестве маркера натощак. Кроме того, в исследовании вводится новое представление о том, что голодание может стимулировать выработку нескольких возрастных метаболитов, которые в изобилии встречаются у молодых людей, но истощаются у пожилых.

«Недавние исследования старения показали, что ограничение калорий и голодание оказывают пролонгированное влияние на продолжительность жизни у модельных животных ... но подробный механизм остается загадкой», - сказал Теруя.«Можно было бы проверить антивозрастной эффект с разных точек зрения, разработав программы упражнений или лекарства, способные вызывать метаболическую реакцию, подобную посту».

Полученные результаты расширяют устоявшиеся представления о том, что может сделать пост для здоровья человека. Следующим шагом было бы воспроизвести эти результаты в более широком исследовании или исследовать, как метаболические изменения могут быть вызваны другими способами.

«Людей интересует, могут ли люди наслаждаться эффектами профилактики метаболических заболеваний и продления жизни путем голодания или ограничения калорийности, как у модельных животных», - сказал Теруя. «Понимание метаболических изменений, вызванных постом, даст нам мудрость для поддержания здоровья».

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
МАГНИЙ: ПОВЕРХНОСТНОЕ СРАВНЕНИЕ ДОЗИРОВОК
https://znatok-ne.li...com/125026.html

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я тут приводил свой опыт приема разных добавок: http://forum.steelfa...entry1058469079

После этого месяц снова принимал магния цитрат от супхерба, при этом дополнительно по 1 табе неуробекса, предположив, что это улучшит усвоение.

Но увы - анализ дал только 0,83 нмоль/л.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых