поверьте без животных белков туговато
Может, из-за отсутствия животных жиров и прочих компонентов мяса?
Так-то организму без разницы, откуда аминокислоты получать (ну, не считая таких нюансов как усвояемость).
я был длительное время на растительных белках .
(Христианские посты).поверьте без животных белков туговато
Есть у меня такие знакомые.
Которых за время Великого поста разносит в ширь так, что мама не горюй.
В основном фасоль едят, каши, много мучного и углеводистого. Но они далекие люди от спорта. Если только на велосипеде иногда могут погонять.
Казалось бы, во время поста человек должен похудеть, но часто это не так. Набирают только. Особенно после поста - усвояемость пищи очень повышается.
ключевое слово усвояемость плюс если мы говорим не о спортпите то в полного спектра аминокислот нет одно каком либо отдельно вщТоом растительном продукте.Может, из-за отсутствия животных жиров и прочих компонентов мяса?
Так-то организму без разницы, откуда аминокислоты получать (ну, не считая таких нюансов как усвояемость).
Олег, я лишний вес сбросил ещё за 2 года до прихода на кето. И преддиабет , тем не менее, никуда не делся.
Может быть причиной преддиабета были не углеводы в рационе, а избыточный собственный вес?
Сообщение изменено: Grillmaster (27 июля 2018 - 01:08)
вообще среди долгожителей довольно много людей интеллектуальных и творческих профессий
terminalX выкладывал видео про мозг в теме о биологических знаниях и там нейробиолог как раз рассказывал о женском монастыре долгожительниц. Они играли в покер и вообще в самые разные интеллектуальные игры совмещая это с физ. работой на свежем воздухе (на грядках огорода наверно) тем самым как он там выразился "обыграли" время, как-то так. Короче смыл был в постоянной и разнообразной нагрузке на мозг и совмещение с работой на природе. Ну и это больше здоровья мозга касалось, но всё ж у них и посты там)
ключевое слово усвояемость
Вот его я и хочу проверить, а не верить на слово) К тому же конкретно по сое данные расходятся. Да я и сам когда-то в юности пробовал - было всё нормально (но это может зависеть от длительности приёма).
полного спектра аминокислот нет одно каком либо отдельно вщТоом растительном продукте.
В соевом белке полноценный набор незаменимых аминокислот.
И конечно, далеко не одна соя будет участвовать в моём эксперименте.
не конечно попробуй.Вот его я и хочу проверить, а не верить на слово) К тому же конкретно по сое данные расходятся. Да я и сам когда-то в юности пробовал - было всё нормально (но это может зависеть от длительности приёма).
В соевом белке полноценный набор незаменимых аминокислот.
И конечно, далеко не одна соя будет участвовать в моём эксперименте.
Вот его я и хочу проверить, а не верить на слово)
Желаю успеха.
. Да я и сам когда-то в юности пробовал - было всё нормально (но это может зависеть от длительности приёма).
С прошлым лучше не сравнивать. Снижение метаболизма, энзимовой чувствительности и т.п.
40 лет назад я выпивал пакет молока и шел в кино. Сейчас бы не рискнул даже оставаясь дома.
Тунеядец?
Несмотря на то, что при капитализме работник заключает контракт с работодателем добровольно, последний эксплуатирует его, забирая себе прибавочную стоимость. Прибавочная стоимость по Марксу - это разница между стоимостью, которую создает работник в процесс труда и зарплатой (отражающей стоимость рабочей силы), уплачиваемой ему капиталистом.
Представим, что вы работаете маляром в фирме, оказывающей строительно-ремонтные услуги. Выполнив заказ стоимостью 1000 рублей, вы получили 500 рублей. 100 рублей составила стоимость материалов, 100 рублей пошло на оплату труда управленческого персонала, 100 рублей на оплату услуг транспортной компании. 10 рублей уходит на амортизацию оборудования.
В данном случае стоимость рабочей силы равна 500 рублей (ваша з/п), стоимость товара - 1000 рублей, а прибавочная стоимость, которую вы создали, равна 190 рублям (1000-310-500=190). Она уходит владельцу фирмы в форме прибыли, который, таким образом, вас эксплуатирует.
Чем больше отношение этой суммы к вашей зарплате, тем сильнее степень эксплуатации. Кстати, вас будет эксплуатировать не только владелец фирмы. Если с этих 190 рублей он заплатит налоги и проценты по кредиту, то эксплуататорами становится государство и банки.
В рамках капитализма можно уменьшить эксплуатацию работников, но полностью избавится от нее невозможно (ведь капиталистам нет смысла использовать наемную рабочую силу без эксплуатации). Эксплуатация исчезнет только с переходом средств производства от капиталистов к работникам.
Несмотря на то, что при капитализме работник заключает контракт с работодателем добровольно, последний эксплуатирует его, забирая себе прибавочную стоимость. Прибавочная стоимость по Марксу - это разница между стоимостью, которую создает работник в процесс труда и зарплатой (отражающей стоимость рабочей силы), уплачиваемой ему капиталистом.
Представим, что вы работаете маляром в фирме, оказывающей строительно-ремонтные услуги. Выполнив заказ стоимостью 1000 рублей, вы получили 500 рублей. 100 рублей составила стоимость материалов, 100 рублей пошло на оплату труда управленческого персонала, 100 рублей на оплату услуг транспортной компании. 10 рублей уходит на амортизацию оборудования.
В данном случае стоимость рабочей силы равна 500 рублей (ваша з/п), стоимость товара - 1000 рублей, а прибавочная стоимость, которую вы создали, равна 190 рублям (1000-310-500=190). Она уходит владельцу фирмы в форме прибыли, который, таким образом, вас эксплуатирует.
Чем больше отношение этой суммы к вашей зарплате, тем сильнее степень эксплуатации. Кстати, вас будет эксплуатировать не только владелец фирмы. Если с этих 190 рублей он заплатит налоги и проценты по кредиту, то эксплуататорами становится государство и банки.
В рамках капитализма можно уменьшить эксплуатацию работников, но полностью избавится от нее невозможно (ведь капиталистам нет смысла использовать наемную рабочую силу без эксплуатации). Эксплуатация исчезнет только с переходом средств производства от капиталистов к работникам.
Какое-то словоблудие.)
Я просто у тебя поинтересовался - кем ты работаешь. В смысле какая у тебя активность? Может ты при таком рационе целыми днями лежишь на диване...
Если не хочешь, не отвечай.
Работать можешь на себя, а не на дядю. Делай людям ремонт частным образом. Рисуй картины и продавай. Разводи породистых собак, и т.п.
Интересно, это на гормональном фоне как-то сказывается в сторону down.
Может жизнь и продлевается, но либидо, энергия, настрой в целом?! Что будет с ними?
Морепродукты/рыбу считают за мясной продукт и тоже ограничивают?
Отчитаюсь)
Рыбы не будет, только рыбий жир.
Кстати, ради любопытства хочу попробовать полностью на растительных белках хотя бы 3 месяца - основное получать из соевого изолята (при 150 г в сутки там даже дефицитного метионина будет хватать выше дневной нормы). У меня нет веганских убеждений (хотя с уважением к ним). Просто для разнообразия, и посмотреть, как организм отреагирует, ЖКТ, ССС, силовые и прочее.
Так ведь соевый белок невкусный.
Вроде раньше ты писал, что сушился на высоком белке?
Несмотря на то, что при капитализме работник заключает контракт с работодателем добровольно, последний эксплуатирует его, забирая себе прибавочную стоимость. Прибавочная стоимость по Марксу - это разница между стоимостью, которую создает работник в процесс труда и зарплатой (отражающей стоимость рабочей силы), уплачиваемой ему капиталистом. Представим, что вы работаете маляром в фирме, оказывающей строительно-ремонтные услуги. Выполнив заказ стоимостью 1000 рублей, вы получили 500 рублей. 100 рублей составила стоимость материалов, 100 рублей пошло на оплату труда управленческого персонала, 100 рублей на оплату услуг транспортной компании. 10 рублей уходит на амортизацию оборудования. В данном случае стоимость рабочей силы равна 500 рублей (ваша з/п), стоимость товара - 1000 рублей, а прибавочная стоимость, которую вы создали, равна 190 рублям (1000-310-500=190). Она уходит владельцу фирмы в форме прибыли, который, таким образом, вас эксплуатирует. Чем больше отношение этой суммы к вашей зарплате, тем сильнее степень эксплуатации. Кстати, вас будет эксплуатировать не только владелец фирмы. Если с этих 190 рублей он заплатит налоги и проценты по кредиту, то эксплуататорами становится государство и банки. В рамках капитализма можно уменьшить эксплуатацию работников, но полностью избавится от нее невозможно (ведь капиталистам нет смысла использовать наемную рабочую силу без эксплуатации). Эксплуатация исчезнет только с переходом средств производства от капиталистов к работникам.
это все понятно.
а живешь на что? в реальном мире живем же, нужно пропитание.
и каким трудом пользу людям приносишь?
ctjan, а в случае убытка что получается? работник эксплуатирует капиталиста?
в случае убытков он уже не капиталист, капиталист это тот у кого возрастает прибыль постоянно д-т-д'
понятное дело, что в такой схеме рынок приходит к монополии, те которые и есть сейчас
в случае убытков он уже не капиталист, капиталист это тот у кого возрастает прибыль постоянно д-т-д'
ну это теория
на практике первоначальные инвестиции в новый проект окупаются лет на 5
а последующие инвестиции еще позже окупаются
и первые годы фактически прибыли нет, оптимально если за год на операционный ноль выйдешь
да и потом бывают периоды, когда бизнес приносит убыток
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых