Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Куриные грудки
Отправлено 05 июня 2014 - 01:22

Отправлено 07 июня 2014 - 08:53

Кстати... В лотке яиц (30 шт) больше 100 грамм белка (без желтков если).
Съесть 45-60 яичных белков а день весьма проблематично... Хорошо насыщают.
Калорийность минимальна.
Я как то эксперимент проводил, 30 яиц (С0) отварил вечером оставил в воде в холодильнике, утром почистил скорлупа отлетала на ура (треснутые особенно) Взвесил белки вышло 1180 гр. В белке яиц 10% прота. Насыщение отличное, горчичку с хреном соленую только в путь, в довесок с остальной едой наедаешься, только смущает пакет желтков выкидываешь а кто то голодает.
Отправлено 07 июня 2014 - 09:02

Грудки - это хорошо так как идут не так просто, поэтому небольшое количество хорошо насыщает. Плюс отсутствие жира - профит. Можно жрать в день 800 ккал и не чувствовать себя голодным. Другие виды белка такого не дадут.
Во-во! Вот и я про то, когда грудки то переесть сложнее, особенно если не солить, сразу видно ApploFag, на деете, жрать охота, а лишнего нельзя.
Грудки великолепный выбор по белку без перебора, белки яиц тоже.
Отправлено 08 июня 2014 - 03:20

Кстати, яичные желтки едят кошки. Также моя жена утверждает, что и птицы тоже едят. Лучше желтки во дворе оставлять - их кто нибудь да съест
В унитаз смывал, не представляю как оставить, а если не съедят, вокруг асфальт и зелень с цветами, будет тухнуть и вонять, мусором валяться. Можно бродячим собакам скормить но я как то против в поддержке плодения бродяжнечества.
Интересно курица-цыпленок 1кг если срезать шкурку, отварить 1 час, всплывший жир выкинуть, сколько будет жирности ну так на глазок? Судя по всплывшему жиру жирнось там минимальна, думаю 5%, вы как думаете?
Отправлено 08 июня 2014 - 04:40

Отправлено 13 июня 2014 - 10:18

Ищу грааль в приготовлении филе. Сегодня попробовал запечь три полугрудия целиком, не разрезая их на тонкие пластины, как обычно, но сделал надрезы по диагонали на половину толщины примерно с одной стороны, потом в противоположном направлении - с другой. Подмариновал в кетчупе с соевым и сухой приправкой немного, в панировку и в духовку на градусов 180 на 20 минут, потом еще минут на 8 врубил 250. А ниже поставил противень с водой. Для лучшего теплообмена. (Делал так поросятину по сталиковскому рецепту, вышло охренительно хорошо, но в свинье все же жир, поэтому для сохранения влаги обвалял филе в панировке) К концу приготовления окна на кухне запотели, несмотря на вытяжку. Филе пропеклось еще идеальнее. Мягчайшее, сочнейшее. Но! Панировка превратилась в липкое тесто. Не противно есть, но как-то так не очень. В следующий раз сделаю так - 180 на 20 минут с водой. А потом выберу воду и 250 минут на 5-8-10!!! Панировка подсохнет, а мясо не должно, как мне кажется. Надо попробовать. И думаю - панировка совсем необязательна, можно и просто в чем-то промариновать, не?
Отправлено 13 июня 2014 - 11:11

Панировка+Вода=клейстер, не?
Точно! Ну не то чтоб совсем...
Я буду пробовать творить дальше.Когда панировка - гарантированно ничего не капает на ТЭНы. За это ее люблю, а не за вкус и калории.
По секрету между нами - освоил супер-быстро-легкие-ролики из отбивного филе в сметане и чесноке с муэром внутри. Очередные гости были в восторге (ну, или из вежливости так сказали)
Отправлено 14 июня 2014 - 07:24

Я уже долго сам искал этот грааль, почитай тему, если хочешь.
В сметане и чесноке - да, хорошо получается, сочно, но сметана дает привкус.
Про запекание - я пробовал запекать во влажной среде, но потом отказался от этого, тогда причиной было то, что влажная среда не позволяла образоваться корочке, но тогда я с кожей запекал. Не уверен, что это дает преимущество.
Касательно мариноваия - тоже писал, как это делать. Если грудка целиком и с кожей, то натираешь ее солью - чайная ложка на грудку - и держишь в холодильнике от 24 до 48 часов (можно замораживать кстати). Это называется dry rub. И запекаешь до внутренней температуры 74 градуса. Соль внутри удерживает влагу.
Мариновать небольшие куски филе можно быстро другим способом - посолить их и сбрызнуть молоком, водой или сливками до впитывания, минут 5-10. И уже потом готовить.
Я научился идеально запекать целиковую грудку с кожей - очень сочная и с золотистой корочкой, но потом переключился на тушение, и нашел грааль именно в правильном тушении филе (строганов из грудок), о чем также подробно написал здесь.
Короче, держи нас в курсе своих экспериментов, может найдешь способ лучше
Сообщение изменено: TII (14 июня 2014 - 07:25)
Отправлено 14 июня 2014 - 08:47

Отправлено 14 июня 2014 - 08:51

Или это тот мой, только предварительно посолить и сбрызнуть маринадом, и тушить меньше? Если ссылку кинешь, буду благодарен.
Это важные вещи - когда солить и сколько тушить. И температура сковороды и заливки принципиальны. Чуть в сторону - и уже получатся намного хуже
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых