Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Сумерки,
Ну это да )

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений
Грудки - это хорошо так как идут не так просто, поэтому небольшое количество хорошо насыщает. Плюс отсутствие жира - профит. Можно жрать в день 800 ккал и не чувствовать себя голодным. Другие виды белка такого не дадут. Рыба идет очень легко.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати... В лотке яиц (30 шт) больше 100 грамм белка (без желтков если).
Съесть 45-60 яичных белков а день весьма проблематично... Хорошо насыщают.
Калорийность минимальна.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

TII,

1 куриный белок = 5 грамм белка

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Кирилл_Детков,
Это, что за математика?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII,

1 куриный белок = 5 грамм белка

В яйце 7 грамм белка, из них 3 в желтке....
Но учитывая супер усваиваемость и самую высокую пищевую ценность яичного белка, можно считать что и пять...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Кстати... В лотке яиц (30 шт) больше 100 грамм белка (без желтков если).
Съесть 45-60 яичных белков а день весьма проблематично... Хорошо насыщают.
Калорийность минимальна.

Я как то эксперимент проводил, 30 яиц (С0) отварил вечером оставил в воде в холодильнике, утром почистил скорлупа отлетала на ура (треснутые особенно) Взвесил белки вышло 1180 гр. В белке яиц 10% прота. Насыщение отличное, горчичку с хреном соленую только в путь, в довесок с остальной едой наедаешься, только смущает пакет желтков выкидываешь а кто то голодает. :sorry:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Грудки - это хорошо так как идут не так просто, поэтому небольшое количество хорошо насыщает. Плюс отсутствие жира - профит. Можно жрать в день 800 ккал и не чувствовать себя голодным. Другие виды белка такого не дадут. 

Во-во! Вот и я про то, когда грудки то переесть сложнее, особенно если не солить, сразу видно ApploFag, на деете, жрать охота, а лишнего нельзя.

Грудки великолепный выбор по белку без перебора, белки яиц тоже.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати, яичные желтки едят кошки. Также моя жена утверждает, что и птицы тоже едят. Лучше желтки во дворе оставлять - их кто нибудь да съест

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Кстати, яичные желтки едят кошки. Также моя жена утверждает, что и птицы тоже едят. Лучше желтки во дворе оставлять - их кто нибудь да съест

В унитаз смывал, не представляю как оставить, а если не съедят, вокруг асфальт и зелень с цветами, будет тухнуть и вонять, мусором валяться. Можно бродячим собакам скормить но я как то против в поддержке плодения бродяжнечества.

Интересно курица-цыпленок 1кг если срезать шкурку, отварить 1 час, всплывший жир выкинуть, сколько будет жирности ну так на глазок? Судя по всплывшему жиру жирнось там минимальна, думаю 5%, вы как думаете?

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений
Оxотник,

Я думаю в среднем процентов 12, не меньше.

Коту отдал желтки, он потом срал с них как полковая лошадь.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Курица целиком, даже отварная и даже цыпленок, приличную жирность имеет. Не меньше 12, а то и больше...

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник,

Коту отдал желтки, он потом срал с них как полковая лошадь.

:under_table:

Курица целиком, даже отварная и даже цыпленок, приличную жирность имеет. Не меньше 12, а то и больше...

Курица без вываривания и со шкуркой 1кг (чем тяжелее тем больше жирности) сколько % жирности?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Ищу грааль в приготовлении филе. Сегодня попробовал запечь три полугрудия целиком, не разрезая их на тонкие пластины, как обычно, но сделал надрезы  по диагонали на половину толщины примерно с одной стороны, потом в противоположном направлении - с другой. Подмариновал в кетчупе с соевым и сухой приправкой немного, в панировку и в духовку на градусов 180 на 20 минут, потом еще минут на 8 врубил 250. А ниже поставил противень с водой. Для лучшего теплообмена. (Делал так поросятину по сталиковскому рецепту, вышло охренительно хорошо, но в свинье все же жир, поэтому для сохранения влаги обвалял филе в панировке) К концу приготовления окна на кухне запотели, несмотря на вытяжку. Филе пропеклось еще идеальнее. Мягчайшее, сочнейшее. Но! Панировка превратилась в липкое тесто. Не противно есть, но как-то так не очень. В следующий раз сделаю так - 180 на 20 минут с водой. А потом выберу воду и 250 минут на 5-8-10!!! Панировка подсохнет, а мясо не должно, как мне кажется.  Надо попробовать. И думаю - панировка совсем необязательна, можно и просто в чем-то промариновать, не?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Quaritch,

Панировка+Вода=клейстер, не?

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Quaritch,

Панировка+Вода=клейстер, не?

Точно! Ну не то чтоб совсем... 

Я буду пробовать творить дальше.Когда панировка - гарантированно ничего не капает на ТЭНы. За это ее люблю, а не за вкус и калории. 

По секрету между нами - освоил супер-быстро-легкие-ролики из отбивного филе в сметане и чесноке  с муэром внутри. Очередные гости были в восторге (ну, или из вежливости так сказали)  

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Quaritch,
Я уже долго сам искал этот грааль, почитай тему, если хочешь.
В сметане и чесноке - да, хорошо получается, сочно, но сметана дает привкус.
Про запекание - я пробовал запекать во влажной среде, но потом отказался от этого, тогда причиной было то, что влажная среда не позволяла образоваться корочке, но тогда я с кожей запекал. Не уверен, что это дает преимущество.
Касательно мариноваия - тоже писал, как это делать. Если грудка целиком и с кожей, то натираешь ее солью - чайная ложка на грудку - и держишь в холодильнике от 24 до 48 часов (можно замораживать кстати). Это называется dry rub. И запекаешь до внутренней температуры 74 градуса. Соль внутри удерживает влагу.
Мариновать небольшие куски филе можно быстро другим способом - посолить их и сбрызнуть молоком, водой или сливками до впитывания, минут 5-10. И уже потом готовить.
Я научился идеально запекать целиковую грудку с кожей - очень сочная и с золотистой корочкой, но потом переключился на тушение, и нашел грааль именно в правильном тушении филе (строганов из грудок), о чем также подробно написал здесь.

Короче, держи нас в курсе своих экспериментов, может найдешь способ лучше

Сообщение изменено: TII (14 июня 2014 - 07:25)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

TII, привет! Я что-то не могу найти в теме твой рецепт курицы кусочками, на который тут несколько раз ссылались... Или это тот мой, только предварительно посолить и сбрызнуть маринадом, и тушить меньше? Если ссылку кинешь, буду благодарен.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Samuel Wimes,

http://forum.steelfa...25&p=1056982813

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Или это тот мой, только предварительно посолить и сбрызнуть маринадом, и тушить меньше? Если ссылку кинешь, буду благодарен.

Это важные вещи - когда солить и сколько тушить. И температура сковороды и заливки принципиальны. Чуть в сторону - и уже получатся намного хуже

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

TII, спасибо, изучу еще раз.

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

А я вот лично варю грудки и ем вареные с бульоном, в который добавляю яйцо вареное и зелень. Либо тушу в сметане и с гречкой, капустой или овощами. Вполне себе.

Franc

Franc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

А готовый Куриный фарш - чтобы делать тефтели это выход? Или там много лишнего жира и только самому из филе делать фарш , а потом тефтели?)))

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

там много лишнего жира

он совсем не из грудки

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

только самому из филе делать фарш , а потом тефтели?)))

Сам ответил на свой же вопрос.

Koschinsky

Koschinsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 443 сообщений

Там по мимо грудок ещё сухарей и всякой всячины накладывают, а так лучше самому делать.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Гы. Отлично получилось филе в маринаде из горчицы  и соевого соуса плюс перец и всякая ерунда на свой вкус. Оказывается, без меде можно прекрасно обойтись одной горчицей. Разница почти незаметна. И не в худшую сторону. (ИМХО)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Меде=меда, это всем понятно, но так...

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

В последнее время делаю филе курицы/индейки так:

Подмариновываю, запечатываю на сковороде без масла с двух сторон на высокой температуре по 1-2 минуты, и в разогретую духовку с конвекцией на 7 минут. Все соки внутри )

Alfar

Alfar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 703 сообщений

Все соки внутри )

Да какие там нафиг соки в грудке...так, изголяемся, чтобы уж не совсем противно было есть и делаем вид, что типа вкусно :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых