Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Размышления бывалых новичков :-)
Отправлено 27 февраля 2012 - 06:14

Имеющий уши да не услышит...)))а вразумительного обьяснения почему подтягивани лучше тяг я так и не услышал
наверное всё дело в вере
Разница в результате

НЕ вмешивайся когда дяди разговариваютлюбер - ацтой
Сообщение изменено: Domus (27 февраля 2012 - 06:15)
Отправлено 27 февраля 2012 - 07:13

Отсебятину напишу ... Пробовал работать на блоках и подтягиваться ... Могу сказать одно , что при подтягивании нагрузка почему то лучше ложится на прорабатываемою мышцу, то ли правильно движение идет при подтягивании т.к. вис тела свободный .. на блоке по иному ...и ногами упрешься и технику поломаешь ...Да мы как бы и не настаиваем
Как хоть что то вырастет на блоках - Wellcome )))
Отправлено 27 февраля 2012 - 09:40

Тяги в блоке это вообще имитация подтягиваний ) .
нагрузку в блоке конечно проще перемещать, т.к. частично фиксированная позиция позволяет играть с углами отклонения и переносить нагрузку.
но на блоках обычно не работают с такими весами как на подтягиваниях. а больший вес рабочего веса дает и больший отзыв и результат.
( в исследованиях не участвовал, не читал, ссылок не будет ).
но то что базовые упражнения лучше блочных думаю ни кто спорить не будет.
потянет на аргумент ? или опять детский лепет, муде, и далее по тексту ?
Отправлено 27 февраля 2012 - 09:56

ps есть у меня товарищ, который считает что важно чувствовать мышцу и перешел на тренажеры от штанги по большей части, и говорит типа что масса лучше растет, вот только он уже весит прилично и массу эту набрал на базе как раз таки, так что всему свое время наверное
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:01

подтягивания - многосуставное упражнениеподтягивания больше подойдут и без всяких лямок и т.д, т.к нам необходимы многосуставные упражнения а не изоляция широчайших, а вот блок это уже более изолированное упражнение
тяга на блоке - многосуставное упражнение
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:36

okлучше я в бывалые перенесу. так администрировать будет легче
чисто по удобству использования - если работать с весом кг на 20 выше своего - неудобно садится одному, вес тянет вверх
с другой стороны при рабочем ниже собственного подтягиватся можно только на гравитоне а он не везде есть
я говорю только об удобстве
Отправлено 27 февраля 2012 - 10:37

Чтоб не захломлять тему Milika перенёс сюды... Ссори не видел этого поста поэтому отвечу щас. На МГ делаю 3 упра, иногда отказных, хотя нет последние 3-4 тренир. на грудь делал 4 - 1)подъём штанги на наклон.4*12/10/8/6 2) подъём гантелей на наклон.4*12/10/8/8 3) разводка на гориз.3*10/10/8 4) добивка на блоке 3*/10/10/8 грудь болит 3 дня минимум. На триц стал делать ФСТ-7 провёл 2 тренир. сделаю ещё пару тренир. и перейду на обычный режим. Выглядет так - 1)француз лёжа 4*12/10/8/6 (иногда добиваю с помощью пару негативов) 2) подъём гантели из за головы сидя 4*12/10/10/8 (чередую с выпрямлением руки с гант. в наклоне) 3) ФСТ на блоке 7*10 отдых 30 сек. Триц. тоже болит минимум 3 дня... Вобщем я готов к критике)) Сильно не журите...Вов извини что в твоей теме (у Алексея то своей нет)... дык поскока упров и подходов то делаешь на мг и какие упры?... я почти на каждой тренировке приседаю и жму... чёт ни чего не болит особо, раньше когда отказил и всяческие "добивки" устраивал, болело по два-три дня.
Отправлено 27 февраля 2012 - 11:00

а на блоках начинают чаще всего чайники и к подтягиваниям не все доходят даже.
соответственно и рост МГ меньше чем мог бы быть ....
да и чисто практическая польза от подтягиваний больше )) ( для жизни вне зала ).
я не против блоков, но они скорее как дополнение, либо как некое смещение акцентов.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых