Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гири - гиревой спорт

• Please log in to reply
4574 ответов в этой теме

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

Холодос гиревика )

а в чем проблема - заказывать готовую еду на дом?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Колян отказался более посвящать нас в свои режимно-тренировочные дела...)

Чердак, смог бы с таким холодильником долго на двух работах пахать?))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений

я бы в первый же день намазал сливочное масло на огурцы и помидоры( или чо у него там) и сожрал

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 034 сообщений
Когда я питался примерно, как берсенев, я весил 59кг и заработал гастрит.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Я 75 вешу.

Я не люблю готовую еду. Доставки не заказываю, от силы 1 раз в год.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Ну тут наверное надо принять к сведению, что он не работает на физически тяжёлой или продолжительной (или и то, и то) работе. То есть только гиревые тренировки являются самым тяжёлым времяпрепровождением. Поэтому возможно он и переносит такой рацион вполне себе сносно. Только вот то, что подобный режим может оказывать негативное влияние на сам рез-ат тренировок в виде отсутствия устойчивого прогресса - многим кажется очевидным.

В ГС с ростом тех. мастерства энергозатраты в соревновательных упрах существенно уменьшаются - спортсмен чаще и больше расслаблен, лучше использует инерцию снаряда и весьма дозировано.

Сообщение изменено: sergei-777 (02 мая 2020 - 02:10)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 737 сообщений

Да лень просто ) я вообще ппц каким ленивым стал ))

О, заглянул в тему и увидел собрата по питанию) Я тоже раз в день ем, и по той же причине - надоело кучу времени тратить на готовку, поход в магазины и мытье посуды. Ем только в обед, в остальное время кофе с подсластителем. В плане самочувствия отлично переносится, никаких мучений.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

О, заглянул в тему и увидел собрата по питанию) Я тоже раз в день ем, и по той же причине - надоело кучу времени тратить на готовку, поход в магазины и мытье посуды. Ем только в обед, в остальное время кофе с подсластителем. В плане самочувствия отлично переносится, никаких мучений.

Плюсую.

Тренер сказал, что независимо от питания со временем и годами тренировок вес мой уйдёт за 80 кг. Что для дрища ростом 176 норм.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

В плане самочувствия отлично переносится, никаких мучений.

Апрель я завершил пока с 0 результатом. Скорее даже измотан и измочален в этот самый ноль.

20-25 тренировок за месяц я, друзья мои, не вытаскиваю.

Чтобы вывезти 20-25 тренировок за месяц в ГС и получить с них выхлоп, имея уже определённый опыт - надо жрать нормально более-менее. Ну или снизить объём нагрузки...

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Колян отказался более посвящать нас в свои режимно-тренировочные дела...)

Портянки с раскладками однообразные, принцип тренировок понятен. Тезисно буду отписывать по итогам каждого месяца.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Чтобы вывезти 20-25 тренировок за месяц в ГС и получить с них выхлоп, имея уже определённый опыт - надо жрать нормально более-менее. Ну или снизить объём нагрузки...

У спортсменов на 20 часов занятий в неделю  выходят вроде за  7 лет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

что независимо от питания со временем и годами тренировок вес мой уйдёт за 80 кг

Так и будет... 

- "Проблема в менеджменте веса:

• Выход на плато в весе, несмотря на сниженный объем потребления энергии.

• Во время периода энергетического дефицита организм запускает адаптивные процессы, замедляющие расход энергии.

• Эти перестройки сохраняются более года.

• После периода энергетического дефицита идет быстрый возврат на исходный вес за счет набора жировой массы («ожирение после-голодания»)."

Так что свой "мамончик" потом получишь...))

Но это фигня... главное, чтоб здоровье умножалось, а не делилось!

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Так и будет... 
- "Проблема в менеджменте веса:
• Выход на плато в весе, несмотря на сниженный объем потребления энергии.
• Во время периода энергетического дефицита организм запускает адаптивные процессы, замедляющие расход энергии.
• Эти перестройки сохраняются более года.
• После периода энергетического дефицита идет быстрый возврат на исходный вес за счет набора жировой массы («ожирение после-голодания»)."
Так что свой "мамончик" потом получишь...))
Но это фигня... главное, чтоб здоровье умножалось, а не делилось!

Жду когда карантин снимут, чтобы вернуться к пробежкам. Планирую закрывать по 20-30 км в неделю помимо гиревых тренировок.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Жду когда карантин снимут, чтобы вернуться к пробежкам. Планирую закрывать по 20-30 км в неделю помимо гиревых тренировок.

Планируешь?

По моим данным (из теории спортивной тренировки) при обилии интервальной нагрузки монотонный равномерный низкоинтенсивный бег должен применяться в кач-ве восстановительного средства для сердечка, а не в кач-ве тренировочного. 30-40 минут лёгкой трусцы...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Планируешь?
По моим данным (из теории спортивной тренировки) при обилии интервальной нагрузки монотонный равномерный низкоинтенсивный бег должен применяться в кач-ве восстановительного средства для сердечка, а не в кач-ве тренировочного. 30-40 минут лёгкой трусцы...

Так и делал раньше. 5.30 мин на 1 км темп.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Рекомендации по адаптации к соревновательным весам при отсутствии гирь промежуточных весов от Дмитрия Давыдика:

- "Для адаптации к более тяжелым гирям рекомендую статические и статодинамические тренировки с тяжелыми гирями: 6-15-тиминутные подходы со статическим удержанием гирь на груди, в фиксации. Темп 3-4 подъема в минуту, т.е. по 5-15 секунд статики плюс двойные забросы. Ну и конечно же ОФП силовой направленности. Для начала рекомендую включать 32кг в спец. разминку в виде толчка/рывка одной гири (рывок и так одной гирей делают :db: я бы скорее включил с 32 кг махи и фиксацию для рывка, т. к. делать соревновательное упро с неосвоенным весом - так себе занятие). Так же при физической неготовности к толчку двух гирь рекомендую использовать статику с одной для начала."

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Рекомендации по адаптации к соревновательным весам при отсутствии гирь промежуточных весов от Дмитрия Давыдика:
- "Для адаптации к более тяжелым гирям рекомендую статические и статодинамические тренировки с тяжелыми гирями: 6-15-тиминутные подходы со статическим удержанием гирь на груди, в фиксации. Темп 3-4 подъема в минуту, т.е. по 5-15 секунд статики плюс двойные забросы. Ну и конечно же ОФП силовой направленности. Для начала рекомендую включать 32кг в спец. разминку в виде толчка/рывка одной гири (рывок и так одной гирей делают :db: я бы скорее включил с 32 кг махи и фиксацию для рывка, т. к. делать соревновательное упро с неосвоенным весом - так себе занятие). Так же при физической неготовности к толчку двух гирь рекомендую использовать статику с одной для начала."

Махи 32шкой делал, очень тяжелая для меня. Меня на рывке и 24ка рвёт как ссаную тряпку.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Махи 32шкой делал, очень тяжелая для меня. Меня на рывке и 24ка рвёт как ссаную тряпку.

Ну использование в такой манере одной двухпудовки он рекомендовал в кач-ве ответа на вопрос одному парню для перехода от 24 кг к 32 кг, т. к. у того не было промежуточных весов. Тебе пока она не требуется особо.

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Это ключевое слово. Для этого надо знать технологию литья металлов, хотя-бы поверхностно.

Тогда почему советская в 1,5 раза больше современной? Какой смысл был ее делать изнутри полой - ведь такую и сложнее сделать, и неудобнее с ней заниматься? Плотность чугуна что в те времена, что сейчас одинаковая.

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

Тогда почему советская в 1,5 раза больше современной? Какой смысл был ее делать изнутри полой - ведь такую и сложнее сделать, и неудобнее с ней заниматься? Плотность чугуна что в те времена, что сейчас одинаковая.

Потому что у современной гири ручка из стали. Но Уральская гиря неудобная, старые были лучше. Уральские Денисов под себя делал, под свои лапищи.
7D292A43-32BA-4CBC-9353-D3D8DA5D1173.jpeg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Потому-что при Союзе на гири был ГОСТ и они отливались все по госту 16-24-32, это сейчас всякую хрень делают, каждый производитель сейчас дрочит как хочет. У меня в зале шесть пудовок и все разного размера.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Плюсую.

Тренер сказал, что независимо от питания со временем и годами тренировок вес мой уйдёт за 80 кг. Что для дрища ростом 176 норм.

С какими годами, тебе уже 35, вес может и поднимется, что не факт, но только это будет не мускулатура а говно. А главное большая возможность потерять здоровье, процесс восстановления организма и его функциональности ни кто не отменял. Скажем так, жить будешь, а вот женщину тебе уже не надо будет.  А вообще мне кажется, что ты бравируешь своей худобой и тем, что ты так мало кушаешь. 

Берсенев

Берсенев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 289 сообщений

С какими годами, тебе уже 35, вес может и поднимется, что не факт, но только это будет не мускулатура а говно. А главное большая возможность потерять здоровье, процесс восстановления организма и его функциональности ни кто не отменял. Скажем так, жить будешь, а вот женщину тебе уже не надо будет.  А вообще мне кажется, что ты бравируешь своей худобой и тем, что ты так мало кушаешь. 

Мне похуй, честно.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Мне похуй, честно.

Это пока, но всему своё время.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Это пока, но всему своё время.

Зря ты его угнетаешь. Всё не так плохо.  Просто у него спад.  Может занимается больше чем ему полагается. 

И это очень хорошо что ест мало. Дольше будет молодым и лучше будет выглядеть.

Как сказал один раввин надо беречь свои шабаты.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 598 сообщений

Зря ты его угнетаешь. Всё не так плохо.  Просто у него спад.  Может занимается больше чем ему полагается. 

И это очень хорошо что ест мало. Дольше будет молодым и лучше будет выглядеть.

Как сказал один раввин надо беречь свои шабаты.

Я не угнетаю, а стараюсь предостеречь паренька, ведь он ещё не способен адекватно оценивать возможные последствия, в связи с маленьким жизненным опытом.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Я не угнетаю, а стараюсь предостеречь паренька, ведь он ещё не способен адекватно оценивать возможные последствия, в связи с маленьким жизненным опытом.

Предостерегаешь легкими пинками в сторону психического срыва?

Вот питание бегуна. Думаю близкое к гиревику.

Он хоть бегун но победил Спасокукоцкого в отжимание от пола с общим весом 200 кг.

Сообщение изменено: Avaks (02 мая 2020 - 08:43)

Workaut

Workaut

Сракатвельский князь

• Забанен
  • Pip
  • 600 сообщений

Потому что у современной гири ручка из стали. Но Уральская гиря неудобная, старые были лучше. Уральские Денисов под себя делал, под свои лапищи.
attachicon.gif 7D292A43-32BA-4CBC-9353-D3D8DA5D1173.jpeg

У чугуна такая же плотность, как у стали - выигрыша в компактности за счет большей массы не будет. И я сравниваю не со стальными ручками, а вот с такими чугунными цельнолитыми, которые были ещё у меня в школе. Пусть у них немного длиннее ручка (хотя не факт - это может зрительно казаться из-за того, что корпус меньше), но зато корпус конкретно меньше чем у той, что ранее была здесь выложена.

Сообщение изменено: Workaut (02 мая 2020 - 08:48)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Вот питание бегуна.

Бегуны - понятие слишком широкое... от 100 метров до ультрамарафонов. 

Думаю близкое к гиревику.

А я думаю, что не настолько близкое, как может сначала показаться (даже если брать средневиков). Мне кажется, что гребцы поближе будут... или может быть лыжники. ИМХО.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых