Принял! Добавлять я так понял по упражнению на трицепс в день тренировки груди и на бицепс в день спины? Или наоборот?
Тебе ещё далеко до этого.
50 раз извиняюсь, что не туда пишу и сам не нашёл, но надеюсь кто-нибудь, по доброте душевной, поможет мне в моём вопросе
Есть ivanko super gripper. Хочу закрывать его в максимальной нагрузке. Как тренироваться вообще? Пробовал просто тупо жать его каждый день, 5 подходов по 10 раз и увеличивать, когда справился. В итоге быстро упираюсь в определенную нагрузку и дальше результат не растёт. Что исправить? Благодарен за любую инфу.
Еще момент, хочу заниматься дома. Т.е. есть ванька и пипец, больше нет ни гантель, ни штанги, ни тренажёров
Привет!
Занимаюсь в зале не так давно, где-то месяца 3-4. По-тихоньку начинаю вникать в нюансы тренировочного процесса. Упражнения стараюсь делать правильно, с умеренным весом, что-бы научится чувствувать необходимые мышци. И вот, на данном этапе, у меня есть некоторые вопросы касательно работы мышц, а именно бицепса. Скажу сразу - я не гонюсь за размером бицепса, и не выделаю ему какое-то отдельное место среди других мышц; главный упор делаю на базовые упражнения: жимы, присед, тягы. В этих упражнениях вроде всё нормально - нужные мышци работают и я их чувствую. С бицепсом ситуация немного другая. А именно:
Изолированное упражнение - "Подьем одной гантели на бицепс на "скамье Скота". Когда я работаю правой рукой, то на протяжении сета я чувствую, как растягивается и сокращается бицепс. После подхода есть ощущении, что именно бицепс наполнился кровью, а не предплечье. С левой рукой всё по-другому. В ней я не ощущяю этой работы. Не чувствую, как левый бицепс сокращается. После подхода 10-12 повторений забивается предплечье и кисть. Хотя кисть стараюсь держать ровно, так-как читал, что, когда кистя сгибается в сторону тела, то нагрузка уходит на предплечья. Вес для правой руки - 8 кг, левая - могу делать также по 8, но недавно попробовал гантель по 5 кг - эффект тот-же - жжения в бицепсе нет, всю нагрузку забирает предплечье и кисть. Не могу понять в чём тут проблема Возможно кто-то с таким сталкивался, и если дадите совет, то буду очень благодарен.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых