ОК, сколько повторов делать в подходе для мышечного роста. Ответ: мышцы растут в диапазоне 3-30 повторений.
Неправильный ответ?
Короче, как подготовиться к проходке?
Или тоже никто не знает, как и как накачаться в натураху.
Сам думаю, что прохождение силового цикла с весами 90-95 ПМ и есть подготовка к проходке.
Ну так я сейчас тебе пишу, потому что это всё проверено на практике. Ты из одной только тренировки 10х2 с 90-95% от 1ПМ минимум 2 недели будешь выходить на орбиту (если повезёт, конечно, и не травмируешься), что уж тут говорить про "добавки" в виде таких же подтягиваний и жуха.
Тогда уменьшу количество подходов, а может и на первой же тренировке пойму, если тяжело пойдет.
Но мне хотелось бы сделать побольше объем, т.к. на силовом цикле он уж очень сильно падает.
Ну х.з., тренировал спину без подтягиваний (блок, гантели...), попробовал подтянуться - спокойненько 17 раз, без дерготни.До этого 15 с неимоверными усилиями.
Да что тут спорить. Чтобы жать надо чаще жать, чтобы подтягиваться - подтягиваться. Кроме силы нужен еще навык движения. А он тем лучше чем чаще.
Тогда уменьшу количество подходов, а может и на первой же тренировке пойму, если тяжело пойдет. Но мне хотелось бы сделать побольше объем, т.к. на силовом цикле он уж очень сильно падает.
Хочешь объём- снижай интенсивность. А можешь теми же 2-ками с уменьшением объёма, но с повышением интенсивности идти. В одном упражнении, 1 раз в неделю. Если это жим лёжа-то жух должен быть во 2й день идти, как лёгкая тренировка, а лучше просто 2й лёгкий жим обычный, а жух совсем легко в придрочку. Это же пиковый цикл. Силовые подтягивания убери в лёгкий режим. Или плечи захрустят очень быстро. Вообще, именно эта часть силового цикла на жим и несёт в себе больше всего микротравматики для мышц и соединительных тканей.
Я правильно понимаю, что нужно подсказать, как тебе подвестись к проходке, тренируясь по твоему собственному авторскому силовому циклу ни содержание, ни принципы построения которого нам не известны, а ясно лишь то, что в основе лежат методические разработки Ивана Андреевича Крылова? А может у того же Крылова поискать? Или мы опять ничего не знаем?
Какая разница как я тренируюсь?
Ты напиши как ты считаешь правильно готовиться к проходке (соревнованиям), но не с упором на лучший результат (таких статей достаточно) а с упором именно на безопасность.
Я почему то думаю, что ты таким вопросом даже голову не забивал.
. Видео конечно жутковатое , но тут как он отходил со штангой страшно было смотреть уже , колени как будто на шарнирах были - галяли туда-сюда . Тут бы дать команду вернуть на стойки , но он каким то чудом смог закрепится чтобы ещё больше ухудшить ситуацию ..
Вот эта болтанка и говорила о том, что у него большая диспропорция в развитии групп мышц (и не только) участвующих в приседаниях.
А остановиться ему помогло попадание в нейтральную позицию.
Все эти моменты на поверхности, и надо-бы остановиться, но это-же соревы и он спортсмен, а вдруг пронесёт, но увы.
По хорошему, если там присутствовал его тренер, то он должен был остановить процесс, увидя такую ситуацию, потому как ни какой рекорд не стоит здоровья спортсмена.
Такое вот моё видение этого несчастного случая.
...Вообще, именно эта часть силового цикла на жим и несёт в себе больше всего микротравматики для мышц и соединительных тканей.
Вопрос - эта микротравматика укрепит мышцы и соединительные ткани перед проходкой или ухудшит?
Может мне как любителю, которому безопасность важна больше чем максимальный результат запланировать проходку например в середине цикла на выносливость в таком случае?
Хамишь, парниша? Мне хамить можешь - я не лифтер, но хамить тренерам, у которых спрашиваешь - это нелогично.
С чего взял? Я действительно думаю, что спортсмены и тренеры думают главным образом о максимальном результате, который будет показан на соревнованиях.
Ты считаешь, что это не так? Аргументируй.
Сообщение изменено: RTR150 (14 августа 2020 - 03:22)
Ты напиши как ты считаешь правильно готовиться к проходке (соревнованиям), но не с упором на лучший результат (таких статей достаточно) а с упором именно на безопасность.
Тогда, то что можешь поднять на 20 раз, поднимай на 5 и всё будет хорошо.
Ты хоть иногда сам-то читай, что пишешь.
Вопрос - эта микротравматика укрепит мышцы и соединительные ткани перед проходкой или ухудшит?
Только ухудшит. Получишь неприятные боли и на новый вес не выйдешь.
Может мне как любителю, которому безопасность важна больше чем максимальный результат запланировать проходку например в середине цикла на выносливость в таком случае?
кто делает проходки в момент выносливостного цикла? Когда тренируешь выносливость - все ДЕ у тебя работают асинхронно, а сила-это навык включать все ДЕ синхронно. Для этого и есть все эти двойки-тройки с весами 85% от 1ПМ+. Просто для мяса этот нейрологический навык тренировать и не надо. Это чисто под 1 ПМ.
и желательно ответы получить от натуралов , подводки химиков к проходке не интересуетЯ правильно понимаю, что нужно подсказать, как тебе подвестись к проходке, тренируясь по твоему собственному авторскому силовому циклу ни содержание, ни принципы построения которого нам не известны, а ясно лишь то, что в основе лежат методические разработки Ивана Андреевича Крылова? А может у того же Крылова поискать?
Или мы опять ничего не знаем?
Ну по факту если, то Анатолий после жесткой травмы, себя лифтингом спас от инвалидности и ампутации ноги и теперь всю жизнь тренируется и выступает с учетом имеющихся нюансов, которые постоянно должен учитывать при планировании нагрузок, чтобы не навредить здоровью. Так что, все совсем наоборот.С чего взял? Я действительно думаю, что спортсмены и тренеры думают главным образом о максимальном результате, который будет показан на соревнованиях.
Сообщение изменено: phaze (14 августа 2020 - 03:26)
Т.е. я просто так, по капризу неизвестного мне персонажа, должен расписать подготовительный цикл к соревнованиям по безопасности жима?
Ты прав, таким я себе голову никогда не забивал. Так же не владею методикой выхода на Повторный Минимум на минимум раз и другими оригинальными разработками
Вот здесь, вероятно, есть нужный тебе алгоритм.
Сообщение изменено: Anatolii (14 августа 2020 - 03:30)
Т.е. я просто так по капризу неизвестного мне персонажа, должен расписать подготовительный цикл к соревнованиям по безопасности жима?
Ты прав, таким я себе голову никогда не забивал. Так же не владею методикой выхода на Повторный Минимум на минимум раз и другими оригинальными разработками
Вот здесь, вероятно, есть нужный тебе алгоритм.
А ведь мог-бы, нельзя-же так халатно...............
С чего взял? Я действительно думаю, что спортсмены и тренеры думают главным образом о максимальном результате, который будет показан на соревнованиях.
Точно. И им насрать на здоровье своих подопечных. Дипломы не у всех, а если и есть то купленные. Срубят деньжат на чемпионах и на море.
Хотя на тебя почему-то не....стали отвечать, а ты стал смело ставить им диагнозы.
- Доктор, мне плохо, помогите.
- Вот вам лечение и таблетки
- Доктор вы сначала покажите свой диплом об образовании и аргументируйте схему лечения, иначе я и дальше буду самостоятельно,
- Следующий...
Сообщение изменено: Виктор С (14 августа 2020 - 03:35)
Т.е. я просто так по капризу неизвестного мне персонажа, должен расписать подготовительный цикл к соревнованиям по безопасности жима?
Ну есть же какие то общие принципы, давай тезисно о подготовке к проходке с упором главном образом на безопасность, пусть и возможно в ущерб максимальному результату.
Тут уже предложили делать на максимум вес который делаешь в многоповторке, есть еще мнения?
Сообщение изменено: RTR150 (14 августа 2020 - 03:36)
Точно. И им насрать на здоровье своих подопечных.//
Их подопечные прежде всего спорсмены, а где спорт там и неизбежный риск, если тебе не известно.
А может грамотный специалист должен сказать мне что то типа: друг, тебе 48 лет, кач это просто твое хобби, нахрен тебе все эти проходки, риск порваться будет всегда, а оно тебе надо?
Их подопечные прежде всего спорсмены, а где спорт там и неизбежный риск, если тебе не известно.
А может грамотный специалист должен сказать мне что то типа: друг, тебе 48 лет, кач это просто твое хобби, нахрен тебе все эти проходки, риск порваться будет всегда, а оно тебе надо?
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос.
В принципе можно у Рихада спросить. Он вроде начитанный.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых