Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

мороз: Как-то бледненько все выглядит, да и отзывов маловато, есть ли смысл? мороз: как присоединиться к группе в фэйсе? ....?????

А почему бы и нет?

сделать запрос и обозначить свой ник с ЖФ.

Не пойму, как обозначить?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Назвать своё имя там.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

А почему бы и нет?

ну нет так нет! :rofl:
А на нет и суда нет! :rofl:

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Имя увидел и добавил.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Имя увидел и добавил.

Анах он там нужен?

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений
MikeKazakov
Допустимо ли кардио(груша 15-30 минут) после тренировки СМТ?

Den_Cheba

Den_Cheba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений
Почему люди не читают темы? Прежде чем задать вопрос, можно использовать поиск в данной теме, ключевое слово "кардио", ответ я думаю, появится в течение 3 минут.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Почему люди не читают темы? Прежде чем задать вопрос, можно использовать поиск в данной теме, ключевое слово "кардио", ответ я думаю, появится в течение 3 минут.

Никоим образом не собираюсь опровергать незыблемые постулаты СМТ но:

Мощность, это работа, проделанная за определённое время или быстрота выполнения работы. Мощность = Работа / Время.
Увеличивая мощность тренировки, мы стимулируем сразу все функциональные качества.

Интервальное кардио (битьё груши как ничто другое подходит под этот термин) по всем параметрам подходит под понятие СМТ и если тренировка укладывается в 10-15 минут

Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут.

То почему бы не продлить ее до положенного времени интервальным кардио.

интервальное кардио -это далеко не кардио, а на пяти страницах найденных ключевых слов, речь шла только об кардио.

п.с. Моя цель не сбросить жир, а не потерять (ввиду травмы плечевого сустава) набранное и не забыть пройденное (груша, спарринг). Система Михаила Казакова, как мне кажется, самая подходящая для этих целей. И если добавить интервальное (это ключевое слово) кардио, то оно (в рамках моих целей) не только не испортит эффект от системы но и дополнит её.
п.с. Это всего лишь моё мнение. Не подкрепленное научными степенями, но основанное на некотором опыте совмещения интервального кардио и силовых тренировок

Den_Cheba

Den_Cheba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

п.с. Моя цель не сбросить жир, а не потерять (ввиду травмы плечевого сустава) набранное и не забыть пройденное (груша, спарринг). Система Михаила Казакова, как мне кажется, самая подходящая для этих целей. И если добавить интервальное (это ключевое слово) кардио, то оно (в рамках моих целей) не только не испортит эффект от системы но и дополнит её. п.с. Это всего лишь моё мнение. Не подкрепленное научными степенями, но основанное на некотором опыте совмещения интервального кардио и силовых тренировок

Вам скажут - нет. Вы не будете делать интервальное кардио??? У Вас же есть ответ на Ваш вопрос, при том же Вами обоснованный. Что Вы хотите услышать?
Про кардио - ответ дан не один раз, конкретно про Ваше кардио ответ сможете дать только Вы (свои силы каждый оценивает сам, мне после СМТ ни какого дополнительного кардио вообще не надо и так выкладываюсь полностью).

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Интервальное кардио (битьё груши как ничто другое подходит под этот термин) по всем параметрам подходит под понятие СМТ и если тренировка укладывается в 10-15 минут

То почему бы не продлить ее до положенного времени интервальным кардио.

После 15 мин СМТ даже сидеть тяжело, а ты собрался грушу интервалить? Ржунимагу.

MikeKazakov: Тренировка очень тяжёлая, но быстрая, до 30-ти минут.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Интервальное кардио (битьё груши как ничто другое подходит под этот термин) по всем параметрам подходит под понятие СМТ

Где ты там "работу" нашёл? "Понятия" СМТ не определишь? :lol:

И если добавить интервальное (это ключевое слово) кардио, то оно (в рамках моих целей) не только не испортит эффект от системы но и дополнит её.

Нахеру попу гармонь. (с) Хочешь кардио, делай кардио. Рационализаторбля, сижу я тут, а не знаю, как лучше. :lol: Добавить кардио в СМТ, это всё равно, что привязать к зайцу якорь, пущай побегает. :under_table: Здесь в теме главный принцип - ДЕЛАЙ КАК НАПИСАНО ИЛИ НИКАК.

Сообщение изменено: MikeKazakov (25 июня 2012 - 12:58)

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
Закончил СМТ-2. Во второй раз))))))))))) Ну понравился мне цикл и результаты, а раз прет, то чего бы и не повторить? Благо СМТ-2 не долгий, два месяца на все удовольствие. Снова не гнался за временем, делал все по таблице, и если первая половина цикла была сопостовима по времени с прошлым разом, то тренировки второй половины явно были дольше на пару-тройку минут.

В воскресенье проходка была. Собственно, результаты (в скобках даю вычисленные по формулам ПМы)

после СМТ-1 -> после СМТ-2 -> еще раз после СМТ-2:

Свой вес:
78 -> 79 -> 80…81
Рацион - целевая кето с быстрыми углеводами до-, в течение- и после трени, общий калораж 3000-3500 кКал/день. Кетоз мой (если он вообще есть) полоски не красит, не пахнет, в общем не идентифицирует себя никак.

Жим лежа:
97,5х1 -> 80х9 (103х1) -> 80x12 (111x1)
Позвал подстрахуя на 10-е повторение, но вообще без его помощи сделал в полную амплитуду 12 раз. Рад весьма.

Присед до параллели:
100х3 -> 100х8 -> 100х10
Последние пару 9-е и 10-е повторения чувствовал, что корпус клонит вперед, ну да ладно, в прошлый раз 8-е повторение вообще еле закончил.

Жим стоя:
52,5 -> 60 -> 65
Выжал, но медленно, хоть и без паузы посередине амплитуды. Не понравилось поведение спины/корпуса, пошли отклонения. В следующую проходку буду жать меньший вес «на разы»

Подтягивания:
98х1 -> 104х1 -> 104х1
Что-то нет улучшений, хотя со своим весом подтягиваюсь гораздо легче, чем два месяца назад (не считал, а надо сделать в ближайшие дни как руки восстановятся), буду навешивать меньшее отягощение, и подтягиваться в следующих проходках «на разы».

Подъем штанги на бицепс (кривым грифом, узким хватом, без читинга):
50х1 -> 52х1 -> 52х5 (59x1)
Порадовался прогрессу)

Теперь несколько дней отдыха и - на третий СМТ!

З.Ы. Фото после проходки выложил на ФБ.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений
MikeKazakov
Спасибо за исчерпывающий ответ. Я в восторге от Вашего умения вежливо отвечать на любой, даже самый неадекватный вопрос. Чувствуется многолетний опыт педагогической деятельности.

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Спасибо за исчерпывающий ответ. Я в восторге от Вашего умения вежливо отвечать на любой, даже самый неадекватный вопрос. Чувствуется многолетний опыт педагогической деятельности.

Ну Майк то прав. Это будет уже не совсем СМТ-1. Просто даже по причине что нагрузка гораздо больше на организм. В пределе может и там и там ухудшение быть. Это если сдуру взяться. Следствием этого будет пост на форуме что СМТ только вредит.

Я просто даже слабо представляю что можно добавить после трени смт, если сделать ее качественно, без халявы. :)

Но вы посмотрите в ветке, кто-то из участников совмещал с занятиями боксом(если не ошибаюсь). Можно с ним посоветоваться.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я в восторге от Вашего умения вежливо отвечать на любой, даже самый неадекватный вопрос.

Ты слишком много о себе думаешь. Твоё мнение мне паралельно, хочешь делать - делай, хочешь поумничать - иди в подходящие для этого темы. Всё, что я считал нужным, в этой теме я уже сказал. Для особопродвинутых есть поиск, особоумные посылаются в даль.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
СМТ3.2, уже две трени... полет нормальный... после первой трени трицепс сутки приятно побаливал и выпирал (фр.жим), чего не могу сказать о груди, ей маловато досталось...стал по новому делать становую, привыкаю к сумо, ищу комфортное положение ног, покалывает травмированные колени, осторожничаю...обнаружил отсутствие упров на плечи - не иначе отдых перед реализацией?... добиваю пресс после трени, 30*2 чистых скручивания осиливаю пока, нравится... делал по 50 раз, но там больше ногами сгибаешь, не то... хочу талию с кубиками и в Ялту! :p
Обе трени по две с половиной минуты, правда разминка отнимает минут 15... полчаса вместе с душем, нормально.
Всем спортивных успехов! :thumbup:

36chambers

36chambers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

дальше - чередования, чередуешь тренировку из одного цикла с тренировкой из другого микроцикла, например 1МКЦ с 4МКЦ, выполняешь все в стиле СМТ... потом проходка и СМТ2...

Те если я правильно понял например моя тренировка будет выглядть так, если ее возьму по одному упраженению из 1МКЦ и 4МКЦ

Жим лёжа 4*10
Жим лёжа узким хватом 2*6

Суперсет
Приседания 2*4
Жим штанги стоя/сидя 2*6

Суперсет
Подтягивания с весом/помощью 4*10
Поднятие штанги на бицепс 4*15

И такую треноровку делать сколько? 3 раза в неделю на 3 недели?
Или ее тоже каждый день менять и например в ПН я делаю это трунировку, а в среду мешаю 2МКЦ с 3МКЦ?
Или менять каждую неделю?

Что такое проходка? Я новичок, и в зале занимался с тренером, в термины особо не вдавался. Сейчас занимаюсь без тренера, и заказнчиваю 4МКЦ.
Где взять СМТ2?
В группу попросился еще не взяли, поэтому задаю вопросы тут.
Сорри. Спасибо за ответ.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

И такую треноровку делать сколько?

Нисколько. Кури тему дальше.
Ты должен чередовать ЦЕЛЫЕ тренировки по дням недели или по неделям. Похоже, пора по китайски писать - результат будет тот же.

Сообщение изменено: MikeKazakov (25 июня 2012 - 07:13)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Плять, заболел, утром темпа была 38.8... сцуко весь тренировочный график сбивает.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

В группу попросился еще не взяли

Имя своё здесь назовёшь, примут, если нет, то не примут.

36chambers

36chambers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Нисколько. Кури тему дальше.
Ты должен чередовать ЦЕЛЫЕ тренировки по дням недели или по неделям. Похоже, пора по китайски писать - результат будет тот же.

Ну так нереально 959 страниц прочитать, я же не Войну и Мир читаю.

Теперь понял, что например один денеь или неделю делаю МКЦ1, второй день или делаю МКЦ2. Сколько в таком режиме заниматься?

Имя своё здесь назовёшь, примут, если нет, то не примут.

Кирилл Семенов

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Теперь понял, что например один денеь или неделю делаю МКЦ1

1 день - мкц 1
2 день - мкц 4
3 день - мкц 1
4 день - мкц 4
5 день - мкц 1 и т.д, че не понятного?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Те если я правильно понял например моя тренировка будет выглядть так, если ее возьму по одному упраженению из 1МКЦ и 4МКЦ

Где взять СМТ2?

День 1 Тренировка по протоколу СМТ1 мкц1
День 2 Тренировка по протоколу СМТ1 мкц4
День 3 Тренировка по протоколу СМТ1 мкц1
День 4 Тренировка по протоколу СМТ1 мкц4
День 5 Тренировка по протоколу СМТ1 мкц1
День 6 Тренировка по протоколу СМТ1 мкц4
...
и так далее неделю, две, четыре. Плотность тренировок выбирай сам, но 3 р в неделю хватит.
Это пока в группу не попадешь, что бы время не терять.

Проходку и далее СМТ-2 придётся вступить в группу, ибо копипастить оттуда эти и все последующе циклы - желающих мало будет, думаю.

Den_Cheba

Den_Cheba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

Ну так нереально 959 страниц прочитать, я же не Войну и Мир читаю.

Чего не реального? Я прочитал, вопросы все отпали.
П.С. правда в какой-то момент надоело читать одни и те же вопросы по десятому кругу...

36chambers

36chambers

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Все понял. Спасибо
В группу вступил теперь все вижу и знаю)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Анах он там нужен?

пропустил часть его постов - исправил.

Плять, заболел, утром темпа была 38.8... сцуко весь тренировочный график сбивает.

Серега,выздоравливай! день-два-три погоды не сделают на самом деле,даже может и захлест пойдет после отдыха.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений
Demis
Спасибо за подсказку.

Denis Davydov

Denis Davydov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Примите пожалуйста в группу на Facebook. Имя Денис Давыдов. Сейчас на СМТ1 МКЦ 3.

Alexander111

Alexander111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
CМТ-1, Мкц.4, Треня-8

Жим 62.5
Жух 47.5
Присед 70
Жим сидя 37.5
Подтяг 84(свои вес)
Пшнб 30.5
Время 12.37
Тоннаж 6236
Мощность 494.26

Сегодня был спад, тяжело шла треня. Думаю что вся вина втом что в пятницу суботу и воскресения нажралься алкоголем + в понедельник пропустил треню изза похмелья.

vervel2009

vervel2009

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Сегодня был спад, тяжело шла треня. Думаю что вся вина втом что в пятницу суботу и воскресения нажралься алкоголем + в понедельник пропустил треню изза похмелья.

А вот интересно.Влияет ли СМТ на выносливость в принятии алкоголя и состоянии похмелья.Самому проверять-выбиваться из режима.Поэтому спрашиваю, таксказать ,пользуясь случаем.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых