не хватает философского вывода, что нафиг нужен вообще этот пауэрлифтинг. нужно с детства в футбол или теннис готовится...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 14 августа 2020 - 10:30

не хватает философского вывода, что нафиг нужен вообще этот пауэрлифтинг. нужно с детства в футбол или теннис готовится...
У футболистов страшные травмы, доля шутки. А как же пресловутый "локоть теннисиста"?
Даже кибер"спорт" калечит. Позвоночники, зрение, умы(
Отправлено 14 августа 2020 - 10:37

Товарищи лифтеры и прочие силовики, в связи с этим печальным поводом, известны ли какие-то предупредительные сигналы от организма перед травмами или это идиотский вопрос?
Хронология: больно, 0.1 сек, пиздец.
ПС иногда порядок обратный.
Конечно есть сигналы, но кто их слушает-то?
Сообщение изменено: Anatolii (14 августа 2020 - 10:37)
Отправлено 14 августа 2020 - 10:46

что нафиг нужен вообще этот пауэрлифтинг.
физкультура полезна, спорт - травмоопасен, вопрос в приоритетах
лично для себя я и ставлю цели: 80кг веса, присед 100-110 * 6, становая 140-150 *4-6, жим 85-90 *8 (перед карантикулами было 82кг, 100*3 в последнем рабочем подходе, 130*2 в последнем рабочем подходе, 85*4 так же последний рабочий)
Максималку лезть травмироваться - нунахрен, у меня другие приоритеты
Сообщение изменено: october2 (14 августа 2020 - 10:49)
Отправлено 14 августа 2020 - 10:50

Да, в этом случае скорее вылетит позвоночник.
да я как-то ударился об ограничители с рабочим весом - как молотком изнутри по позвонкам
даже не больно особо - мерзко очень
но кмк тут вопрос меньшего зла, кмк колени все таки большее зло
Сообщение изменено: october2 (14 августа 2020 - 10:51)
Отправлено 14 августа 2020 - 10:50

Ты знаешь, что такое тяжелый присед и чем грозит удар об ограничитель, особенно односторонний, а Октобер - нет)
Да даже в каком нибудь наклонном жиме нетяжело удар об ограничитель или крючок ничего хорошего не несёт - минимум будет неприятно или даже что-то повредишь по лёгкой, а уж на таких весах, как на соревнованиях тягают можно очень надолго поплатиться здоровьем с большой вероятностью.
Отправлено 14 августа 2020 - 11:08

Все верно. Всего лишь, вместо условных двух лет на инвалидной коляске полтора года бы поездил и всё. Это лучше, конечно.да я как-то ударился об ограничители с рабочим весом - как молотком изнутри по позвонкам
Сообщение изменено: phaze (14 августа 2020 - 11:22)
Отправлено 14 августа 2020 - 11:09

да я как-то ударился об ограничители с рабочим весом - как молотком изнутри по позвонкам
Ну, вопрос приоритетов. Можно всю жизнь хромать и жаловаться на боль в коленях при ходьбе, а можно всю жизнь провести лежа, коротая дни занятиями киберспортом.
Отправлено 14 августа 2020 - 11:12

Хрень это все - петли, подстрахуи, ограничители. Только для пл надо, особенно в экипе. Для всех остальных надо уметь приседать и понимать свои возможности и уметь сбрасывать штангу, если что. Хотя мне ни разу не довелось, как и не довелось просить кого-то страховать. Ржу, когда на разы приседают, и просят подстраховать. Есть экземпляры, которые и на жиме стоя друг друга страхуют. Единственное упражнение, где ассистент действительно нужен - это жим лёжада я как-то ударился об ограничители с рабочим весом - как молотком изнутри по позвонкам
Сообщение изменено: Валерочка (14 августа 2020 - 11:12)
Отправлено 14 августа 2020 - 11:30

Хрень это все - петли, подстрахуи, ограничители. Только для пл надо, особенно в экипе. Для всех остальных надо уметь приседать и понимать свои возможности и уметь сбрасывать штангу, если что. Хотя мне ни разу не довелось, как и не довелось просить кого-то страховать. Ржу, когда на разы приседают, и просят подстраховать. Есть экземпляры, которые и на жиме стоя друг друга страхуют. Единственное упражнение, где ассистент действительно нужен - это жим лёжа
Во первых разговор начался с соревновательного ПЛ.
Во вторых, не всегда удается сбросить штангу. А в большинстве фитнесклубов это запрещено.
У меня спортсмен потерял равновесие на 2 повторе, приседая 200 кг по плану на 6 не в упор. Если бы я не страховал, мог бы покалечиться. Жаль тебя рядом не было, чтобы поржать. Иногда страхующему достаточно минимального воздействия на спортсмена, чтобы предотвратить потерю равновесия, падение и травму.
Если уж на то пошло, то в жиме нужна ассистенты, один может ничего не решить.
Вообще, мнение любителей с неясными результатами и опытом, безусловно важно.
Отправлено 14 августа 2020 - 11:45

Интересно как лучше подготовится к проходке, меня жим лежа интересует.
Может с месяцок жать двоечками 90-95%, а может это приведет к микротравмам, которые вылезут на проходке.
А может ничего страшного в натураху, веса все таки небольшие.
Вот видишь, сколько возникает непонимания, когда сам себе чего-то планируешь. То блоки по 3 месяца непрерывные, то теперь месяц жать 90-95%... Правда селуяноабадживцы сейчас налетят и тут же скажут, что так и надо )))
Отправлено 14 августа 2020 - 11:47

Вот видишь, сколько возникает непонимания, когда сам себе чего-то планируешь. То блоки по 3 месяца непрерывные, то теперь месяц жать 90-95%... Правда селуяноабадживцы сейчас налетят и тут же скажут, что так и надо )))
Так у меня третий блок и будет двоечки с месяц примерно, по этому и интересует вопрос, подойдет ли это для проходки.
На 140 наверно надо будет сходить.
Сообщение изменено: RTR150 (14 августа 2020 - 11:51)
Отправлено 14 августа 2020 - 11:49

Интересно как лучше подготовится к проходке, меня жим лежа интересует.
Может с месяцок жать двоечками 90-95%, а может это приведет к микротравмам, которые вылезут на проходке.
А может ничего страшного в натураху, веса все таки небольшие.
Поскольку в тренинге не компетентен, скажу только про травматизм)
Усталостная (накопленная) травма может произойти при любом весе. Мне известен случай перелома плечевой кости на жиме 100 кг.
Отправлено 14 августа 2020 - 11:52

В пл техника специфическая. И, как правило, техническое мастерство никто не точит потому что веса и так идут до определенного момента, а потом уже это входит в привычку.Во первых разговор начался с соревновательного ПЛ.
Во вторых, не всегда удается сбросить штангу. А в большинстве фитнесклубов это запрещено.
У меня спортсмен потерял равновесие на 2 повторе, приседая 200 кг по плану на 6 не в упор. Если бы я не страховал, мог бы покалечиться. Жаль тебя рядом не было, чтобы поржать. Иногда страхующему достаточно минимального воздействия на спортсмена, чтобы предотвратить потерю равновесия, падение и травму.
Если уж на то пошло, то в жиме нужна ассистенты, один может ничего не решить.
Вообще, мнение любителей с неясными результатами и опытом, безусловно важно.
Я ответил человеку, который сотку приседает "по ТБ", с ограничителями. Это не безопасность. Это отсутствие навыка и понимания. Как ходить по земле в альпинистской обвязке.
Качалки и закладывают это очень ограниченное мышление в плане понимания движения, чувства тела. Место, где занимаются с отягощениями должно быть обустроено должным образом. Хотя любителю что-то бросать и не придется, если он не еблан
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)