Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Жрали-то в основном рыбу/мясо я думаю.

Естественно. Напоминаю, что сетевых магазинов, доставляющих фрукты куда угодно в любое время года, раньше не было. А фрукты / овощи - на многих территориях - явление сезонное.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я конечно не был в каменном веке), но вряд-ли там была картошка, сахар, макароны и т.д. Разумеется какие-то угли присутствовали - ягоды, орехи, фрукты, корешки всякие. Т.е. в рамках LCHF (лоу карб хай фэт) Ну или то-же палео. Жрали-то в основном рыбу/мясо я думаю.

Ответ неверный. Человек 8 миллионов лет эволюционировал в Африке, где круглый год полно всякой растительной калорийной жратвы, постепенно увеличивая долю животного белка в рационе. И лоу карба у них точно не было, пока не стали выходить из Африки в более суровый климат. Да, некоторые популяции приспособились (вынужденно) к белково-жировой диете, но их всегда было мало и это очень специфичные народности, постоянно находящиеся на грани вырождения.

А нормально для человека как-раз- есть много углей (50% и более от общей калорийности). Нормы ВОЗ, они меж прочим не из жоппо вытекли...

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

что-то рост странный у баскетболисток. 1.58 ± 0.27 m, 1.53 ± 0.29 m,
Это что за баскетболистки метр 24 см?

Минуточку.
То есть бодибилдер с пожизненно лучшей видухой и весом в 54 кг тебя не удивляет, а баскетболистка ростом в 124 см удивляет?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Ответ неверный. Человек 8 миллионов лет эволюционировал в Африке, где круглый год полно всякой растительной калорийной жратвы, постепенно увеличивая долю животного белка в рационе. И лоу карба у них точно не было, пока не стали выходить из Африки в более суровый климат. Да, некоторые популяции приспособились (вынужденно) к белково-жировой диете, но их всегда было мало и это очень специфичные народности, постоянно находящиеся на грани вырождения.
А нормально для человека как-раз- есть много углей (50% и более от общей калорийности). Нормы ВОЗ, они меж прочим не из жоппо вытекли...

Лайл писал, что эти нормы мол нереально завышены и многим сидящим на жопе столько углей не нужно, ну да бох с ним.
Я сам последнее время больше зауважал угли, когда стал ходить по 6-7 километров в день, ВНЕЗАПНО оказалось, что я могу есть более 3000 ккал и не толстеть.
Кето? Да какой там, вот на работе где-то раз в неделю-две у кого-то днюха, заказывают пиццу на весь отдел, как себе отказать? И зачем?)) ну и дома фрукты там, чернослив для жктшки.

Сообщение изменено: phaze (19 июля 2018 - 09:07)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 691 сообщений

Во всяком случае человеку низкоуглеводное питание не чуждо, и он вполне может обходиться низким колличеством углей.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 691 сообщений

Кето? Да какой там, вот на работе где-то раз в неделю-две у кого-то днюха, заказывают пиццу на весь отдел, как себе отказать? И зачем?)) ну и дома фрукты там, чернослив для жктшки.

Не, Кирилл, реально отвыкаешь от выпечки и т.д. ))) Мне единственно что в чистом кето не нравится то, что ходишь плоский какой-то))) Поэтому раз в одну/две недели ПРИХОДИЛОСЬ закидываться углями))) А так я бы их вообще не жрал)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Лайл писал, что эти нормы мол нереально завышены и многим сидящим на жопе столько углей не нужно, ну да бох с ним.

Сидящему на жопе больше 1 гр/кг белка и 1 гр/кг жиров и не надо. Он же на жопе сидит. А остальное набирай углями на здоровье. Единственное, с чем тут стоит согласится, что в данном случае высококалорийные источники углей надо свести к минимуму.

когда стал ходить по 6-7 километров в день

Ну, так это и есть тот минимум, что сохраняет здоровье сердца. Куда ещё меньше?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Во всяком случае человеку низкоуглеводное питание не чуждо, и он вполне может обходиться низким колличеством углей.

Это механизм, позволяющий лишь выживать какое-то время, но нихуя не норма (за исключением чукчей, эскимосов, ненцев и пр. оленеводов Бельдыевых )

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Это что за баскетболистки метр 24 см?

Возрастные группы. 10,12,14,16,18лет.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Сидящему на жопе больше 1 гр/кг белка и 1 гр/кг жиров и не надо. Он же на жопе сидит. А остальное набирай углями на здоровье. Единственное, с чем тут стоит согласится, что в данном случае высококалорийные источники углей надо свести к минимуму.
Ну, так это и есть тот минимум, что сохраняет здоровье сердца. Куда ещё меньше?

В душе не е*у КУДА больше ходить? Это ж час полтора на ногах, где-то. Раньше я километр в день ходил, ну или два максимум.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Раньше я километр в день ходил, ну или два максимум.

как это?)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

как это?)

Ну вот я вспоминаю, как жил в Обнинске: прямо под домом была остановка корпоративного автобуса. Перешел дорогу, да поехал. Обратно также)) В километре от дома - зал, в одном здании с залом - Лента. На полпути в зал - Ашан. В соседнем доме Дикси и Ароматный Мир. Стандартный день в будни. Куда ходить-то?)

Сейчас-то телефон измеряет количество шагов и пройденный путь (за вторник вышло 7,7 км и 10600 шагов).. Тупо с работы пешком в зал иду, а потом пешком домой. А это почти две станции метро. Ну и с работы на работу от остановки тоже набегает мал-мал, да неплохо. Плюс магазины и тд. Минимум раза в два больше хожу, а то и в три. Плюс погулять, в отличие от Обнинска.

Сообщение изменено: phaze (19 июля 2018 - 10:16)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 691 сообщений
Я пару лет дальнобойщиком отработал, хорошо если за день метров 200 проходил :-)))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 691 сообщений
....

Сообщение изменено: Grillmaster (19 июля 2018 - 10:24)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

потому как аналогичные исследования (где показано преимущество казеина) мне встречались ранее

начнем с того, что большинству нормальных людей протеиновый продкут из спортивного магазина не нужен. Достаточно правильно организовать - дисциплинировать свой рацион.

Нет никакой разницы между типами белка если они приравнены в порции по количеству лейцина. Поэтому вегетарианцы ешьте спокойно бобовые и будете жить долго и счастливо!

Сообщение изменено: ctjan (26 июля 2018 - 05:10)

Dem.

Dem.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Нет никакой разницы между типами белка если они приравнены в порции по количеству лейцина.

можно подробнее?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

начнем с того, что большинству нормальных людей протеиновый продкут из спортивного магазина не нужен. Достаточно правильно организовать - дисциплинировать свой рацион.

Нет никакой разницы между типами белка если они приравнены в порции по количеству лейцина. Поэтому вегетарианцы ешьте спокойно бобовые и будете жить долго и счастливо!

ctjan, ты что, качаться бросил?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

а он разве качался?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 157 сообщений

а он разве качался?

Да, сначала накачал плечи, потом на спор по науке бицепс на 2 см. Но тут смотрю, вроде, ничего не осталось.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Да, сначала накачал плечи, потом на спор по науке бицепс на 2 см. Но тут смотрю, вроде, ничего не осталось.

нет времени на ерунду и практику , великим ученым не до этой бренной хуеты/суеты

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 551 сообщений

хорошей теории практика не нужна!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 266 сообщений

это и есть тот минимум, что сохраняет здоровье сердца. Куда ещё меньше?

Измерять необходимую пользу для миокарда только в шагах – это излишнее упрощение. Иначе бы из млс выходили только инвалиды.

Количество шагов в день – это удобный, но примитивный критерий. Пытливый ум может выбрать и другие варианты полезной кардиоактивности.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

.

Сообщение изменено: ctjan (26 июля 2018 - 09:58)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Я перешел на полувегетарианство и делаю только круговые тренировки. Здоровье важнее......

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 551 сообщений

Я перешел на полувегетарианство и делаю только круговые тренировки. Здоровье важнее......

А как это- полувегетарианство? По четным дням?

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Я перешел на полувегетарианство

ctjan, а чем животный белок "плох" оказался?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А как это- полувегетарианство? По четным дням?

Всего по полкурицы за раз )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 551 сообщений

Наивный, 120 грамм горохового белка- хватит любому микрогонаду.
Мне также интересно, чем вреднее несколько подходов подряд вместо круговых. Дельта на пол перелилась?

jacktorsee

jacktorsee

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 970 сообщений

Наивный, 120 грамм горохового белка- хватит любому микрогонаду.

Не) я ж не Рихад, мне не хватит да и горох не люблю, чечевицу разве что, там тоже белка хватает) но он же менее полноценный, усваиваемость ниже животных...

чем вреднее несколько подходов подряд вместо круговых.

Не знаю, но думал наоборот всегда. Круговые проходят на довольно высоком пульсе, а значит уже как минимум не всем подойдут. Хз как они (круговые) со здоровьем связаны.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

А как это- полувегетарианство?

это существенное ограничение животной пищи, но не полное ее устранение

ограничивает продолжительность жизни и также учавствует в развитии разных заболеваний ( т.е. снижает качество жизни)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Google (2)