А если сила падает и от редких тренировок..., тогда она на чем "держится"?
На шпингалетах, которые лопнули)))
Я думаю сдесь бесполезно что то доказывать Олегу К. Если сила падает когда пропускаешь пару тренировк всем понятно, что вся сила держится на энергетике или саркоплазме или функциональности, хоть как назовите, но только не на миофибрах. Смысл один, это расказывают в любой олимпийской школе, нормальном зале и даже здесь на сайте полно инфо. Наверно Олег К прогуливал уроки когда про это расказывали))) Главное что он прогрессирует в своих тренировках
Правильно! С вашей аргументацией чего-то доказывать мне точно бесполезно. Выяснили ведь уже, что вы не знаете и не понимаете, даже то, на что пытаетесь ссылаться.
Ментцер, оказывается, основным критерием роста мяса ставил прирост силы.
Протасенко назвал ВИТ по Ментцеру самым неэффективным видом тренинга на гипертрофию.
А Кочетковский пытается доказать обратное Олегу К )))
----
Хотелось бы ещё раскрыть тему учебников, по которым учатся в "любой олимпийской школе", в которых превозносится тренинг в 1-м подходе раз в 2 недели.
Или, как водится, в данным случаях на этом форуме:
"....Или пистун" (с)
может оно и такПик разрушений приходится на отметку 12 дней
Через 20 дней (картинка Д) мышца только вышла на восстановление архитектуры.
--------
П.С. Максимальный уровень силовых восстановленное (сверхвосстановленное) волокно покажет только тогда, когда будет снята охранная опалубка из десмина.
П.П.С. В любом случае, только после снятия десмина можно считать процесс восстановления (сверхвосстановления) завершённым.
Также интересно с какого момента (по RPE) нагрузка способна оказать хоть какое-то воздействие на синтез белка
Тут вопрос не в этом как бы... Тут вопрос в том с какими весами от ПМ нагрузка способна оказать воздействие на синтез белка (локальный) в необходимых нам волокнах (быстрых). Мадама Самсонова вот пишет, что задействуются 2а от 40%, а в 2б так вообще от 70%, я ей верю она вроде биохимик, литературы перелапатила больше чем эксперт ктдзн, у нее список в конце книги больше чем страниц в его 7 папках.
А вот с дозой фиг знает... Отказ гарантия работы 2б.
Я к чему это всё выясняю? Хочется примерно прикинуть такую нагрузку (в качестве лёгкой), чтобы синтез белка получился максимальный по интенсивности и продолжительности, но минимальный по разрушениям и воздействию на организм в целом.
Так это... Если хорошо подумать надо зацепить, нужные но разрушить по минимуму, так чтобы травма на травму не накладывалась, не усугубляла. А нужен он этот ускоренный синтез? У нас организм ткань регенерирует только при ускоренном синтезе? А если штангу не поднимать то ножевые ранения мышечной ткани не заживают?)) Структура сократительная начала строиться, синтез пришел в норму, все, к чертям?) Не успели за 2 дня шабаш расходимся
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 августа 2016 - 11:42)
Я думаю сдесь бесполезно что то доказывать Олегу К. Если сила падает когда пропускаешь пару тренировк всем понятно, что вся сила держится на энергетике или саркоплазме или функциональности, хоть как назовите, но только не на миофибрах. Смысл один, это расказывают в любой олимпийской школе, нормальном зале и даже здесь на сайте полно инфо. Наверно Олег К прогуливал уроки когда про это расказывали))) Главное что он прогрессирует в своих тренировках
Вы в параллельных вселенных. Сделав 1х8 в отказ, можно сделать тот же вес 1х9-10 в отказ через 10-15 дней, а вот если сделать 5х8, хрен это повторишь через 15 дней без тренировок. Он не делает 1 вы не делаете 5, как вам понять друг друга?)))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 августа 2016 - 11:47)
Пик разрушений приходится на отметку 12 дней Через 20 дней (картинка Д) мышца только вышла на восстановление архитектуры.
Это разве от степени травмы не зависит? В ексцентрике травма пипецовый пипец, по срокам разве не больше будет? А при умеренной динамической наверное сроки восстановления короче
амплитуда повышенного синтеза зависит от интенсивности, длительность от обьема как предлагаете сьесть яйцо не разбив скорлупу?
Придется жертвовать интенсивностью и довольствоваться малым. Менее интенсивно, но часто, как вариант.
Анатолий, а озвучите пожалуйста ваше понимание процесса гипертрофии. Ускоренный синтез сам по себе стимул к росту? Травматика отрицается? Или вы считаете что она сильно мала и восстанавливается к ко второй тренировке группы в неделю? А если не отрицается и не восстанавливается через 3 дня как быть с накоплением травмы?
Сделав 1х8 в отказ, можно сделать тот же вес 1х9-10 в отказ через 10-15 дней
А можно и не сделать. Скорее всего не сделаешь.
Симмонс, например, утверждал, что разрыв в 2 недели между тренировками снижает уровень силы примерно на 10%.
Сообщение изменено: Олег К (05 августа 2016 - 12:13)
А нужен он этот ускоренный синтез? У нас организм ткань регенерирует только при ускоренном синтезе? А если штангу не поднимать то ножевые ранения мышечной ткани не заживают?)) Структура сократительная начала строиться, синтез пришел в норму, все, к чертям?) Не успели за 2 дня шабаш расходимся
Вот это для меня тоже не понятно...
Если синтез белка приходит в норму, т.е. сравнялся с распадом, то логически ничего вырасти не должно. Или синтез приходит в норму, но распад уменьшается...
Или мы не правильно рассматриваем точку отсчёта, относительно которой измеряется повышенный синтез.
Короче, хер поймёшь...
Я вообще никогда не понимал что это такое, даже не пробовал тяжелые/легкие...
Это для того кому дома делать нечего и хочется на тренировке побалясить языком)))
а если серьезно, то для поддержания энергетики в мышце, разгрузке ЦНС, но я думаю Вы об этом и сами знаете! Если мы рассчитываем только на миофб гипертрофию то смыслы легк/тяжело смысла никакого. А если хотим задействовать все составляющие то смысл есть.
Мое личное мнение, что нафиг оно убилась эта саркоплазма! во первых при малейших сбоях заболел там, в командировку уехал, встреча, отпуск или еще что то веса сразу упадут, а вместе с ними и энтузиазм (вернтется конечно тоже быстро).
Если для Вас 20% потенциального объема что то значит то конечно нужно проводить микропериодизацию в течении 2х недель. Где-то даже читал что если мышче задать повторную нагрузку с малым весом в том же дипазоне повторений, то это поможет ей восстановится быстрей! Собственно меня так и учили тренироваться. Но это жизнь привязанная к штанге, если Вы занятой человек то вряд ли это подойдет! я вот например если бы так тренировался не смог бы вчера сходить на футбол и пивка попить (наши кстати выйграли у Беркиркары) а в субботу с семьей поехать на море)) зато провел бы легкую тренировку, в ...ОПУ это! 20% потенциального объема не стоят радостей жизни. ИМХО
А если сила падает и от редких тренировок..., тогда она на чем "держится"?
то два варианта - либо интенсивность высока и Вы не успеваете восстановиться - либо интенсивность низка идет утрата сверхкомпенсации!
ну и куча других факторов от меняющейся техники от ретни к трени, питания, кароч востановления. но если этого нет то и ОТ не поможет!
Явный признак что Вы прокачали МГ, боль на 2-3 день от трени. в ближайшие 5 дней никакого желания идти в зал поскольку в мышче энергетике ноль! предвидя выпадки товарищей по цеху в лентяйстве приведу пример! Провели Вы ночь любви со своей девушкой, постреляли там 3-5 раз и все! вроде желание еще есть а гормонов уже нет, энергии нет! и на следующие утро особо не айс этим заниматься! а через пару дней организ восстанавливается и опять можно зарежать по полной)) Так вот ОТ можно сравнить как каждый день по разу, а ВИТ 5 раз за раз)) и если все сделал правильно сверхкомпенсация будет, но желания на следующий день или через два дня повторно нагружать МГ быть не должно!
пример конечно утрированный, но тоже завязан на гормонах!
То сеть для объемного тренинга такой вариант развития событий даже в принципе не рассматривается??то два варианта - либо интенсивность высока и Вы не успеваете восстановиться - либо интенсивность низка идет утрата сверхкомпенсации!
Сообщение изменено: m-bot (05 августа 2016 - 01:18)
Правильно! С вашей аргументацией чего-то доказывать мне точно бесполезно. Выяснили ведь уже, что вы не знаете и не понимаете, даже то, на что пытаетесь ссылаться.
Ментцер, оказывается, основным критерием роста мяса ставил прирост силы.
Протасенко назвал ВИТ по Ментцеру самым неэффективным видом тренинга на гипертрофию.
А Кочетковский пытается доказать обратное Олегу К )))
----
Хотелось бы ещё раскрыть тему учебников, по которым учатся в "любой олимпийской школе", в которых превозносится тренинг в 1-м подходе раз в 2 недели.
Или, как водится, в данным случаях на этом форуме:
"....Или пистун" (с)
Вы же взрослый человек и должны сами определять приоритеты, тренируйтесь как хотите но если вступаете в диалог то не поясничайте! Я вам десять раз уже сказал что Ментцер был с пулей и единственное что мне близко к его методе это период восстановления, поэтому так свой тренинг я обозначил!
Мне все равно что там сказал или написал Протасенко, поскольку человек является популяризатором ББ. Люди объясняют методики и биохимию тренировочного процесса, пускай криво но хоть как то, а не бери больше кидай дальше!
а касаемо школы то наглядно объясняют необходимость циклирования нагрузки и необходимость восстановительного цикла: загнобили - восстановили, но при этом учитывая необходимость выносливости и силы в том значении которое придаете ему Вы, возникает необходимость циклирования нагрузки при частых тренировках. Нет необходимости бегать с пакетами по Ашану на скорость? НАКУЙ мне силовая выносливость?!! да еще при этом и в зал ходить 3 раза в неделю, ну фиг с ним 2 минимум!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых