Отвлекаюсь от интернета только когда гружусь
В смысле, когда ешь? ))
https://edition.cnn....trnd/index.html
Российский лифтёр Александр Седых серьезно травмировался на приседаниях
Видео адовое.
https://edition.cnn....trnd/index.html
Российский лифтёр Александр Седых серьезно травмировался на приседаниях
оч. жалко оч. и сразу было видно что что то не так.... тренерам надо было не поддерживать и кудахтать давай.... а выкидавыть быстро... ну там бело полотенце или что то там еще делать... сейчас это минус два колена....((
оч. оч. жаль...
я конечно не настоящий сварщик, но почему:
1 присед не в силовой раме с ограничителями? это соревнования - открытый чемпионат Европы, а в такой стойке только смузи держать, а не лифтера с 400кг штангой
2 вместо страховки - тщедушные купидоны мельтешащие под кончиками грифов и придерживающие кончики грифов аки фарфоровую вазу?
3 они там все кретины?
Сообщение изменено: october2 (14 августа 2020 - 09:27)
я конечно не настоящий сварщик, но почему:
1 присед не в силовой раме с ограничителями? это соревнования - открытый чемпионат Европы, а в такой стойке только смузи держать, а не лифтера с 400кг штангой
2 вместо страховки - тщедушные купидоны мельтешащие под кончиками грифов и придерживающие кончики грифов аки фарфоровую вазу?
3 они там все кретины?
1 Это монолифт - профессиональное устройство для приседов с большими весами, позволяющее спортсмену не делать отход с тяжелой штангой и оснащенное страховочными петлями.
2 Эти тщедушные купидоны - проф команда ассистентов, работающая уже более 5 лет. Там нет слабаков. Страховали они согласно правилам. никакой ошибки нет.
3 Кретины обычно судят с дивана действия профессионалов.
Сообщение изменено: Anatolii (14 августа 2020 - 09:40)
оснащенное страховочными петлями.
Страховали они согласно правилам. никакой ошибки нет.
страховка есть, ошибки нет - только почему коленей тоже нет а карьера спортсмена загублена?
Кретины обычно судят с дивана действия профессионалов.
с дивана можно судить по результатам, все результаты "страховок по правилам и отсутствия ошибок" уже записаны в медкарте
PS: в этом монолифте несчастный Седых гулял туда-суда обратно как по бродвею
PS2: даже я в приседе со своими тщедушными весами в раме выставляю ограничители, и ориентир у меня - на две точки выше выгнутой части - кого-то они уже спасли. Уж лучше останусь новичком.
Сообщение изменено: october2 (14 августа 2020 - 09:58)
как бы его спасли ограничители?
КМК травма была бы намного более мягкой, у него же мениск вывернут наружу и связки оторваны тк штанга продавила почти до пола (пишу и яйца сжимаются)
При установленных ограничителях таких тяжелых последствий скорее всего не было бы
Но я не настоящий сварщик, что я понимаю, я всегда работаю со страховкой
Сообщение изменено: october2 (14 августа 2020 - 10:04)
страховка есть, ошибки нет - только почему коленей тоже нет а карьера спортсмена загублена?
с дивана можно судить по результатам, все результаты "страховок по правилам и отсутствия ошибок" уже записаны в медкарте
Потому что это спорт высших достижений -там калечатся, бывает.
Ну хорошо, умник.
1 Что изменилось бы, выполняй он присед в силовой раме? Ну, кроме того, что он был бы должен сделать два шага назад с 400 кг на плечах, перенося этот вес с одной ноги на другую, восстановить равновесие, сесть, встать, проделать обратный путь.
2 В какой момент ассистенты должны были схватить гриф?
3 Сколько человек и какой силы нужно, чтобы мгновенно остановить штангу весом 400 кг, игнорируя ее инерцию и эластичность собственного ОДА?
Пара риторических.
В какую раму загнать тяжелоатлета и сколько страхующих нужно ему поставить? Можешь применить к любому спорту.
Ты реально думаешь что зальный обыватель, уже пару лет терзающий несчастные 100 кг в становой, больше понимает в вопросах безопасности и организации чем руководство федерации, состоящее из профспортсменов?
КМК травма была бы намного более мягкой, у него же мениск вывернут наружу и связки оторваны тк штанга продавила почти до пола (пишу и яйца сжимаются)
При установленных ограничителях таких тяжелых последствий скорее всего не было бы
А разве он упал не от того, что все оторвалось уже и так?
Так там петли страховочные же и штанга упала на них. Это те же ограничители и их выставляют с аналогичной высотой, чтобы не задеть их в нижней точке приседа. У него же не в нижней точке колени наебнулись, а пока он опускался в сед. Ну рухнула бы штанга на железные стойки вместо петель, ну подхватили бы её огромные лифтеры вместо худых пацанов, тогда вместо одного поломанного спортсмена было бы несколько травмированных человек.КМК травма была бы намного более мягкой, у него же мениск вывернут наружу и связки оторваны тк штанга продавила почти до пола (пишу и яйца сжимаются)
Сообщение изменено: phaze (14 августа 2020 - 10:23)
Так там петли страховочные же и штанга пала на них. Это те же ограничители и их выставляют с аналогичной высотой, чтобы не задеть их в нижней точке приседа. У него же не в нижней точке колени наебнулись, а пока он опускался в сед. Ну рухнула бы штанга на железные стойки вместо петель, ну подхватили бы её огромные лифтеры вместо худых пацанов, тогда вместо одного поломанного спортсмена было бы несколько травмированных человек.
Ты знаешь, что такое тяжелый присед и чем грозит удар об ограничитель, особенно односторонний, а Октобер - нет)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых