Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64419 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений

Имхо, степень фамильярности (допускающий умеренный троллинг) зависит от того насколько собеседники знакомы. Ну не общаться же на сухом англицком. В иных случаях троллинг вызывает недоразумение и отторжение.

Так это не только в форумах. Например в сетевых играх на наших серверах мат перемат, на импортном тишина и по делу какие-то реплики. Дикие люди эти иностранцы

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

можно без напускной формальности. И я говорил о тебе, тебе ж хотелось о тренинге поговорить. 

Я понял, что со всеми, кому я хочу что то ответить в теме новичков -  должен их приглашать в свою тему и там отвечать на их вопросы 

Сообщение изменено: Fortnite (31 июля 2020 - 03:37)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Мой первый компромисс не прошел. Но я занудный.)

Вариант 2: при критическом уровне флуда модератор предупреждает всех в теме, сознательные делают выводы, при отсутствии результата все переносится сюда. Постепенно выработается взаимопонимание.

Перенос рассматривать не как санкцию (наказание), а  как диспозицию (обсуждение точек зрения, т.е. консилиум) в специально отведенном месте - в саду под вишнею.)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

можно без напускной формальности. И я говорил о тебе, тебе ж хотелось о тренинге поговорить. 

не согласен по сути. Для чего названия тем, разделов? Как раз форум и отличается от чатов направленностью обсуждения. Ну и крайностей не нужно, я не про весь форум говорил, а лишь об одной единственной теме, где в последнее время (еще до моего закрепления к ней) и практиковалась усиленная модерация - Олег об этом не раз писал. 

Если один вопрос не может перетекать в другой или просто развиваться в обсуждении, тогда нужно в принципе дискуссии запретить. Или нужно вслед за вопросом плыть по темам. "А вот по этому аспекту давайте пройде в тему NN  и там продолжим" Да, темы задают общее направление, но не нужно это абсолютизировать. А здесь и вовсе нет четких границ. Ты спрашивал, чем отличается эта тема? Терпимостью к глупым или наивным вопросам, недопустимостью срачей, провокаций и других вещей, дискредитирующих форум, но точно не армейской суровостью.

Никто усиленную модерацию не отменял, но не нужно ее самоцелью делать. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Вариант 2: при критическом уровне флуда модератор предупреждает всех в теме, сознательные делают выводы, при отсутствии результата все переносится сюда. Постепенно выработается взаимопонимание.

Перенос рассматривать не как санкцию (наказание), а  как диспозицию (обсуждение точек зрения, т.е. консилиум) в специально отведенном месте - в саду под вишнею.)

а чего сюда, а не сразу в корзину ? 

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

хорошо, зайду с другого угла. Есть тема с информацией для новичков, информация там по сути, в теме условной 50 страниц, их вполне реально перечитать за день-два, и найти ответ на интересующий вопрос. И есть тема с тем же объемом полезной информации, только разбавленная еще двумя сотнями приятных разговоров между старыми знакомыми. Будет ли перечитывать все страницы вновь пришедший на форум человек в поисках ответов? Сомнительно.

Следовательно, и ценность таким 250 страницам невелика. Опять же, это все касается одной единственной темы. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да. Согласен. А вот со сраче-провокациями, переходами на личности и т.д - жестко и без размусоливаний.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

хорошо, зайду с другого угла. Есть тема с информацией для новичков, информация там по сути, в теме условной 50 страниц, их вполне реально перечитать за день-два, и найти ответ на интересующий вопрос. И есть тема с тем же объемом полезной информации, только разбавленная еще двумя сотнями приятных разговоров между старыми знакомыми. Будет ли перечитывать все страницы вновь пришедший на форум человек в поисках ответов? Сомнительно.

Следовательно, и ценность таким 250 страницам невелика. Опять же, это все касается одной единственной темы. 

Если приятный разговор вращается вокруг обсуждаемого вопроса и, тем более, если в него вовлечен и автор вопроса, не вижу в этом ничего плохого, напротив, это может способствовать вовлечению нового члена в сообщество.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Тогда еще вопрос: кто пострадал от перенаправления разговора в эту тему? Была утеряна нить разговора? Или принципиально важно было продолжить разговор именно в "новичках"?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а чего сюда, а не сразу в корзину ? 

В корзине плохо пахнет, не посидишь, не поговоришь,))

А тут на свежем воздухе в подходящей компании ....))

Всё логично если подразумевать абстрактного новичка с достаточной степенью лени и апломба. Таким Азы в помощь.

Но бывает иначе.

Самореклама; когда в 2013 пришел в тему СМТ Майка Казакова, то сначала прочитал её всю и законспектировал. Читал ежедневно по 3-4 часа более месяца. Мотивация была. Потом стал делать и отписываться. Правильный новичок. :punk:

Читал не для галочки, а из-за боязни, что в 56 не осилю интервальные протоколы на чсс 170. Молодые писали, что их выворачивало прямо в зале. Недооценивал себя. Жалею.

Не нужно недооценивать мотивацию новичков.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

при критическом уровне флуда модератор предупреждает всех в теме

Опять упираемся:

1. Что есть флуд? Например, что кушать утром Октоберу - флуд?

2. Даже если про завтраки Октобера - флуд, насколько критичен его, флуда, уровень?

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Тогда еще вопрос: кто пострадал от перенаправления разговора в эту тему? Была утеряна нить разговора? Или принципиально важно было продолжить разговор именно в "новичках"?

Да , была утеряна нить разговора . Кто пострадал - автор вопроса , ведь часть переписки выдернули, причем часть там оставили и продолжают писать по его вопросу . Тогда удаляйте все и закрывайте доступ автору чтобы не мог больше писать 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Да давай уже сразу - премодерацию каждого поста в разделе новичков  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Воспринимай несколько проще. Здесь нет разборок с модератором и выяснения, кто виноват. Мы обсуждаем формат темы. Добьемся некоей определенности - тебе же и работать станет легче. Нет противостояния - есть обмен мнениями. 

Я бы прислушался к отцам - основателям https://forum.steelf...49&p=1058879137

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виталий, никто не пострадал, нормальные притирки нормальных людей.

Всегда говорят приятное только лицемеры. Ну или при ухаживаниях.))

Опять упираемся:

1. Что есть флуд? Например, что кушать утром Октоберу - флуд?

2. Даже если про завтраки Октобера - флуд, насколько критичен его, флуда, уровень?

Питерские решили московских поколоть?))

1. Доверяю Кандиду, т.к. голосовал за него.

2. У Кандида есть строительный уровень - хороший инструмент. Им и измерить и уебать можно.))

Serhio Ulinado, Сережа, ты таки единственный, кто не отписался о своем предтренировнчом питании. Нарушаешь отчетность.))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Давайте без повышения градуса, пжста.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Serhio Ulinado, Сережа, ты таки единственный, кто не отписался о своем предтренировнчом питании. Нарушаешь отчетность.))

Согласен.

Ему стыдно))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Конечно никто не пострадал.Перекинул и перекинул, это твое решение в рамках твоих полномочий.

По теме обсуждения... Раньше на форум в день приходило по несколько новичков,в теме вопросов- ответов одновременно обсуждалось несколько проблем. В таком случае разбавка флудом действительно затрудняет восприятие ответов на конкретный вопрос. Сейчас зайдёт кто-нибудь один и всё вертится вокруг его темы, даже флуд. Целостность текста не теряется. Т.е. полученными данными вопрошающий будет удовлетворён. Второвй вопрос- а вдруг кто-то будет читать тему новичков и никуя не поймёт... Только вот её не читает никто, как подшивку журнала Крокодил, хорошо, если хоть на 1 страницу назад отмотают и посмотрят о чём речь. Собственна из-за этого и стали создавать Азы, потому что на одной странице Помощи новичкам прям подряд шли абсолютно одинаковые вопросы. Казалось бы, подними голову на 2 сообщения выше, но хуй там... именна мой случай уникальный )))

,

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Питерские решили московских поколоть?))

1. Доверяю Кандиду, т.к. голосовал за него.

2. У Кандида есть строительный уровень - хороший инструмент. Им и измерить и уебать можно.))

Ну я не переварив часа 1,5 в зал не пойду ...

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Короче, претензии приняты, переносить ничего не буду. Буду лишь удалять оскорбления.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну я не переварив часа 1,5 в зал не пойду ...

:shok:

Сколько же ты ешь?

Переходи на печеньки перед залом как Олег - сделаешь что-то в ПЛ по жиму лежа или на мои печеньки и КМС РЖ  в ЧД - легко.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Короче, претензии приняты, переносить ничего не буду. Буду лишь удалять оскорбления.

Ещё если Витя про метроном или ЧСС затянет )))

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

:shok:

Сколько же ты ешь?

Переходи на печеньки перед залом как Олег - сделаешь что-то в ПЛ по жиму лежа или на мои печеньки и КМС РЖ  в ЧД - легко.

Дохуа на наборе, 83 кг с ростом 168 - не мало, ИМХО.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ещё если Витя про метроном или ЧСС затянет )))

В теме новичков я этих нецензурных слов не употребляю.почти

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

В теме новичков я этих нецензурных слов не употребляю.почти

У меня ещё один прибор есть.) Разумеется принципиальная периодизация, чсс покоя и пр. полезности.)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Виталий, не воспринимай претензиями, скорее обмен мнениями. Всё равно должен решать ты, что флуд, а что нет. Кроме оскорблений в ветке действительно иной раз скатываемся в левые разговоры. Их всё-таки тоже надо выгребать. Железякин тоже в своё время немало такого оттуда выгреб за пачварыками всякими )))

Сообщение изменено: Олег К (31 июля 2020 - 04:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Виталий, не воспринимай претензиями, скорее обмен мнениями. Всё равно должен решать ты, что флуд, а что нет. Кроме оскорблений в ветке действительно иной раз скатываемся в левые разговоры. Их всё-таки тоже надо выгребать. Железякин тоже в своё время немало такого оттуда выгреб

100%

за пачварыками всякими )))

Пачварык не всякий! Он один такой! 50 (5х10) подтягиваний и 4 литра воды!

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 865 сообщений
Доскажу мысль) Мало кто будет перечитывать всю тему, даже если в ней нет "флуда". Такие, как я, т. е. тем, у кого на работе время море, может и перечитают (в своё время перечитал от корки до корки тему по ГД например) Именно во флуде много полезных мыслей. И ничего страшного имхо, если человек зашёл, и что-то спросил/создал тему. Форум для общения, а не для чтения. И в процессе обсуждения нисколько не лишни шутки-прибаутки, типа как Свистл давеча пошутил про зал, кофе и на лавке поваляться) Не по теме, но тем не менее общение живое получается. Я вон в кетотеме тоже по нескольку раз отвечал на одеи и те-же вопросы от разных людей. Не растаял. Есть намтроение - отвечаю. Нет, прохожу мимо.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Доскажу мысль) Мало кто будет перечитывать всю тему, даже если в ней нет "флуда". Такие, как я, т. е. тем, у кого на работе время море, может и перечитают (в своё время перечитал от корки до корки тему по ГД например) Именно во флуде много полезных мыслей. И ничего страшного имхо, если человек зашёл, и что-то спросил/создал тему. Форум для общения, а не для чтения. И в процессе обсуждения нисколько не лишни шутки-прибаутки, типа как Свистл давеча пошутил про зал, кофе и на лавке поваляться) Не по теме, но тем не менее общение живое получается. Я вон в кетотеме тоже по нескольку раз отвечал на одеи и те-же вопросы от разных людей. Не растаял. Есть намтроение - отвечаю. Нет, прохожу мимо.

Я в своё время все основные темы по питанию на форуме прочитал... ну не за один день, а так... постепенно.... в свободное время. Тему про ДДД, потом тему "Обсужение подходов к питанию". Очень было увлекательное занятное чтение, особенно где Прист писАл сообщения. И не только он.

И только потом зарегистрировался на форуме, уж очень захотелось тоже с этими забавными персонажами, которые всё это пишут, папистеть. ))

Сообщение изменено: Andy_Two (31 июля 2020 - 05:36)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 865 сообщений

Я в своё время все основные темы по питанию на форуме прочитал... ну не за один день, а так... постепенно.... в свободное время. Тему про ДДД, потом тему "Обсужение подходов к питанию". Очень было увлекательное занятное чтение, особенно где Прист писАл сообщения. И не только он.
И только потом зарегистрировался на форуме, уж очень захотелось тоже с этими забавными персонажами, которые всё это пишут, папистеть. ))

Да, Прист красиво писАл)))
У меня, в принципе, на работе каждый день на чтение по 7,5 часов примерно) Отвлекаюсь от интернета только когда гружусь, и когда шланги таскаю))) В остальное время или рулю, или скучаю на разгрузке) По этой причине столько всего перечитал, просто жуть)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)