мне ещё лет 15 хотя бы надо прожить, потом уже можно помирать
Нда, до моих лет тебе не судьба дотянуть выходит дело. О физкультуре в мои годы вообще молчу
Сообщение изменено: Горец67 (06 февраля 2025 - 06:43)
Затем они измерили, как DOSI меняется в течение участка жизни конкретных людей. Авторы работы исходили из того, что организм человека можно рассматривать как экосистему и оценить его устойчивость. Поскольку здоровье человека может сильно колебаться в течение жизни — в зависимости от болезней, стрессов или изменения внешних условий — исследователи предположили, что важно не само значение маркера, а скорость, с которой он возвращается к устойчивому значению.
Чтобы оценить, как эта скорость меняется с возрастом, исследователи взяли в работу другой набор данных — результаты анализов 141 мужчины и 266 женщин, которые были относительно здоровы и сдавали кровь в российской лаборатории InVitro не менее 10-20 раз за три года. Оказалось, что время, которое необходимо для затухания колебаний DOSI, увеличивается с возрастом. Таким образом, чем старше становится человек, тем сложнее его организму стабилизироваться после воздействия внешнего или внутреннего стресса. Можно предположить, что рано или поздно организм полностью потеряет способность вернуться в состояние равновесия. Экстраполировав свои данные (в выборке не было людей старше 90 лет), ученые получили порог в 120 лет — после которого равновесие не восстанавливается.
Авторы работы попробовали повторить свои подсчеты и с другим параметром — уровнем физической активности, который они оценивали по данным фитнес-трекеров у 3032 женщин и 1783 мужчин. Тенденция получилась в точности такой же — с той лишь разницей, что предельная продолжительность жизни пришлась на 150 лет.
Как прожить долго без болезней?Факторы, влияющие на срок и качество жизни:
- сбалансированное питание;
- нормальная масса тела;
- регулярная физическая активность;
- здоровый сон;
- отсутствие стресса;
- отказ от алкоголя;
- отказ от курения;
- ежегодное комплексное профилактическое обследование всего организма.
Сообщение изменено: Kaчок (06 февраля 2025 - 06:59)
Нда, до моих лет тебе не судьба дотянуть выходит дело. О физкультуре в мои годы вообще молчу
Судя по ежегодным темпам роста у MrCherdak в черной рамке будет записан результат в толчке 16 раз, это если он сохранит -1 раз в год, ну также в перетягивании каната там ничего нельзя измерить и в настольный теннис в финале мастера обыграет. Другой физкультуры не будет, весь спортивный инвентарь снесет в металлоприемку и погасит долги чтоб не вешать на тёщу.
Как прожить долго без болезней?
Факторы, влияющие на срок и качество жизни:
- сбалансированное питание;
- нормальная масса тела;
- регулярная физическая активность;
- здоровый сон;
- отсутствие стресса;
- отказ от алкоголя;
- отказ от курения;
- ежегодное комплексное профилактическое обследование всего организма.
Как всё просто.
Но "нормальная масса тела" и "физ. активность" без цифр - ни о чём.
А вред алкоголя сильно преувеличен.
Как всё просто.
Но "нормальная масса тела" и "физ. активность" без цифр - ни о чём.
А вред алкоголя сильно преувеличен.
Отсутствие стресса - тоже непонятное утверждение.
Способность адекватно реагировать в стрессовой ситуации, минимизировать его негативное влияние, на мой взгляд, более точное определение.
и кальяна.
и кокаинума. президент Колумбии не даст соврать
Риски и вред, ассоциируемые с употреблением алкоголя, систематически анализировались на протяжении многих лет, и они хорошо известны. Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала в журнале "Ланцет: общественное здравоохранение" следующее заявление: безопасного для здоровья уровня употребления алкоголя не существует.
Вред причиняет не напиток, а именно содержащийся в нем алкоголь.https://www.who.int/...-for-our-health Безопасного для здоровья уровня употребления алкоголя не существует4 января 2023 г.Риски и вред, ассоциируемые с употреблением алкоголя, систематически анализировались на протяжении многих лет, и они хорошо известны. Недавно Всемирная организация здравоохранения опубликовала в журнале "Ланцет: общественное здравоохранение" следующее заявление: безопасного для здоровья уровня употребления алкоголя не существует.
Вред причиняет не напиток, а именно содержащийся в нем алкоголь.
но 100% не доказаны, так-же есть исследования показывающии, что алкоголь необходим организму и потому он вырабатывается в организме в небольших количествах, не знаю кому верить, но лично у меня много примеров реальных которые показывают, что алкоголь в небольших дозах благотворно действует на организм и люди прекрасно доживают до глубокой старости, а вот, не курит, не пьёт и до пенсии не доживает таких тоже полно, так-что момент спорный
О любом избыточном!нет комментария, о каком стрессе идёт речь
Ну-у... у меня 6 из 8 пунктов присутсвуют, а последний пункт отсутсвует просто потому, что нет необходимости .Качок по твоему это осуществимо в реальной жизни??
Так что... видимо все же возможно.
Ну вообще-то цифры будут ни о чем!Но "нормальная масса тела" и "физ. активность" без цифр - ни о чём.
Избыточная масса, как и недостаточная будут вредить, а физактивность я ранее описывал. От 30минут каждый день и выше. Если около 90 минут, то и вовсе хорошо.
Всех приветствую.
В тему: возраст не помеха.
Сам занимаюсь всю жизнь но с перерывами.
Когда человеку 25, то 40 летние мужчины, для него древние мамонты, 50-летние это вообще старики.
Мне было в районе 30 лет, я думал так - ну до 40 то точно можно в зал ходить.
Исполнилось 40 - думал до 50 буду заниматься, потом наверное уже нет, всё таки возраст.
В этом году (если всё будет норм.) мне исполниться 51 - и теперь я уже не думаю до скольки лет буду ходить.
т.е. понимаю, что и в 60 может буду трен.зал посещать, но с другой формой и с другой нагрузкой.
Сообщение изменено: Gans1974 (07 февраля 2025 - 11:11)
Всех приветствую.
В тему: возраст не помеха.
Сам занимаюсь всю жизнь но с перерывами.
Когда человеку 25, то 40 летние мужчины, для него древние мамонты, 50-летние это вообще старики.
Мне было в районе 30 лет, я думал так - ну до 40 то точно можно в зал ходить.
Исполнилось 40 - думал до 50 буду заниматься, потом наверное уже нет, всё таки возраст.
В этом году (если всё будет норм.) мне исполниться 51 - и теперь я уже не думаю до скольки лет буду ходить.
т.е. понимаю, что и в 60 может буду трен.зал посещать, но с другой формой и с другой нагрузкой.
Это зависит только от желания.
В смысле ходить? В зал или вообще?В этом году (если всё будет норм.) мне исполниться 51 - и теперь я уже не думаю до скольки лет буду ходить.
У меня цель хотя бы до 80-ти... а там посмотрим.т.е. понимаю, что и в 60 может буду трен.зал посещать, но с другой формой и с другой нагрузкой.
Это зависит только от желания.
Ну и от здоровья.
У меня одно из любимых упражнений всегда был жим узким хватом, первый боевой подход 145 кг. на 6-8 раз, а сейчас локти не дают, я жму узким конечно, но сначала капсикам (на локти) потом налокотники, бывает ещё и манжеты сверху.
Но я понимаю, что поступаю не правильно. Поэтому капсикам то почти всегда (если тренировка трицепса с хорошими весами) и налокотники всегда, вес на штанге ниже и выполняю упражнение на сколько можно медлено, растягиваю подход по времени. А по хорошему надо вообще исключить некоторые упр. где сильный дискомфорт в суставах, но они самые любимые, действенные. Хороший знакомый, неоднократный МС по паурлифтингу - возраст 54, приседать говорит хочу но не могу, колени болят.
Сообщение изменено: Gans1974 (07 февраля 2025 - 11:42)
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых