Пол Диллет и Матараццо не согласныеЯтца привел для примера по спине. Нет спины, нет ничего.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 07 января 2013 - 01:34
Отправлено 07 января 2013 - 08:41
Али в пользу наклонки али в пользу спины...Жим лежа выкину, не спорю. На что менять, делать 2 на бицепс?
Протяжка и т.д... в пользу ЗД и БД.В принципе я отведение вперёд никогда не делал и ПД в лидерах, а если бы делал??А передняя дельта почему?
хватает жимов с груди стоя...
Отправлено 13 января 2013 - 12:10
На веса мы в те времена лезли постоянно,главным достижением был огромный жим лежа,жим гантелей в то время практически никто не делал,но повышали тогда веса не в коем случае не в ущерб технике,любимый режим в те времена довольно силовой-6 по 6-это считалось лучшим для массы и силы которую развивали одновременно,в моем клубе уже в 1987 году жали по 200 кг несколько человек,троим из них было всего 17 лет,был такой принцип-настоящий культурист делает базу большим весом,а изолирующие упражнения-легким,например парни которые жали по 200 кг,разводку в стороны делали весом не более-10-12 кг,но при этом это была очень чистая и технически правильная разводка,а не как сейчас новички МАШУТ-15-20 кг гантелями-ручками крючками и помогпают всем телом,а в базе не могут поднять ничего.Насчет небольших весов я писал описывая Литовскую систему,но там был очень огромный обьем тренировок и отдых не более-30 секунд даже при работе на массу,так что наши культуристы и Литовцы качались по разному,я и мои ученики чередовали тренировки по этим системам.Могу сказать точно,что если бы кто то в зале сделал в то время тягу штанги в наклоне по Ятсу,то есть почти выпрямившись,то на него бы посмотрели как на сумасшедшего,так пытаясь поднять больший вес делали только новички,но их тут же поправляли.Обьединяло все наши школы то,что качались по 5-6 раз в неделю,каждую МГ качали не меньше двух раз в неделю,а порою и три раза по 20-30 подходов,действительно насчет перетренированости никто и не заикался-пахали бешено,но и результаты были отличные,набор массы с животом и жиром считался позорным и все даже на массе были довольно стройные,рельефные но при этом огромные,везде в качалках были боксерские мешки и после тренировки отрабатывали удары,так что мышцы у большинства качков были функциональные,время было боевое и функциональность мышц приходилось применять в уличных драках,которые в те времена были постоянно.
(У меня в профиле ссылка на начало произведения).
Отправлено 14 января 2013 - 10:14
Balgo,по просьбам пашущих при непосредственном участии злостного объёмщика Димаря))доработанный под себя НОТ
1,4плечи
1.тяга штанги широким 5х8
2.разведение гантелей в наклоне 5х8
3.тяга нижнего блока широким 5х8
4.жим гантелей сидя 5х8
5.разведение гантелей стоя 5х8
6.отведение на блоке,бок дельта 5х8
7.отведение гантелей вперёд 5х8
8.жим штанги сидя 5х8
9.подъём гантелей на бицепс сидя 5х8
2,5ноги,живот
1.шаг в ножницы с гантелями 5х8
2.сгибания лёжа 5х8
3.тяга мёртвая 5х8
4.присед со штангой на груди 5х12
5.разгибания ног сидя 5х12
6.наклоны со штангой на плечах 5х8
7.подъём ног в висе 5хmax
8.пресс на стуле 5х12
9.голень в гакке 5х20
3,спина,сиськэ
1.подтягивания с гантелькой 5кг 5хmax
2.тяга верхнего блока 5х8
3.тяга гантели 5х8
4.тяга нижнего блока 5х8
5.пулловер с гантелькой 5х10
6.сведения в кроссе 30* 5х12
7.жим гантелей 30* 5х12
8.обратные сведения в кроссе 5х12
9.тяга блока на трицепс 5х12
тоннаж 141,интенсивность 57
Отправлено 14 января 2013 - 02:07
Сань, надо интенсивность подымать, хотяб до 65 комфотно будет, + по мясу реакция хорошая, жесткость появится, которой ща нету, Ты уже эту интенсивность выробатал, далее на ней сидеть, будешь как пузырь, пока тренишься более или менее, как ток на отдых две недели, тонус падает влет. Уходи через ост на от с более высокой интенсивностью. уходи Сань.
Отправлено 14 января 2013 - 03:09
Сань, спасибо!
А как рассчитать сколько скидывать при переходе с вводного на НОТ.
Пример: присед 5х10х52 уменьшаем на 2 повторения, а жим гантелей 5х(26,5+26,5)х8, сколько в процентах (или весах) нужно скинуть?
Отправлено 14 января 2013 - 03:30
Отправлено 14 января 2013 - 03:32
badgoodevil, Сань, спасибо! А как рассчитать сколько скидывать при переходе с вводного на НОТ. Пример: присед 5х10х52 уменьшаем на 2 повторения, а жим гантелей 5х(26,5+26,5)х8, сколько в процентах (или весах) нужно скинуть?
не надо ничего сбрасывать, работаешь как работал до ФС, после отработать тоннаж который был на 6-ти дневке загрузочной, то есть последний тоннаж до ФС, а после с него уходить на специализации.
Отправлено 14 января 2013 - 03:46
Валера, благодарю! Я правильно понял? Веса не скидывать, как было на вводном, так и оставлять, работать до ФС.
Сообщение изменено: Balgo (14 января 2013 - 03:46)
Отправлено 14 января 2013 - 04:01
У Тебя был тоннаж 150 тонн. На жиме у Тебя было 150 кг, на ноги Ты приседал 200 кг, и делал разведение гантелей по 50 кг. Ты как продолжал с такими весами работать, так и работаешь, только вот у тебя была спина с грудью, а сейчас грудь отдельным днем, спина тоже, + добавил упражнения на заднюю дельту, на пятку на волосы на голове, везде добавил, вот и вся прога.
Отправлено 14 января 2013 - 04:11
упражнения добавил. упражнения!было 2 упра на грудь, теперь 3. Изначально, в данной версии ты ограничен количеством упров в одной трене. В среднем, так сказать. где то 8. если расширять работу на МГ то надо добавлять упры -это приведет к раздуванию тренировки. вот и получается что раздуваешь количество тренировок в недель, чтоб остаться в рамках 8 упров за тренировку.
Отправлено 14 января 2013 - 04:15
Сань,как по сплинтам. Я не понимаю. Тупо делай пирамиды, и выброси изоляцию, маломощностные упражнения, после как прогу напишешь, приблизительно посчитай, что типа в этом упре я столько то смогу сделать, примерно, ну и в общем то считай тоннаж и интенсивность. Заодно и скорректируешь, в какую сторону. При выполнении если не дотягиваешь не переживай.
Отправлено 15 января 2013 - 07:11
Валера Москва,я кого-то ща бить буду!!!
Твоя позици более чем понятна, только пару НО:
1)Зачем гнать адепта на ОСТ если н только сменил прогу?
2)Было 4 трени, стало 6-это прилично...
3)учитывая 2 как думаешь на ОСТ ФС не будет??
4)Ладно допутсим что нет, но по возврату на ОТ с ОСТ его уж так накроет...
5)Тоннаж как тоннаж-как дл НОТа и 2 треней в один день так нехилый...
зачем гнать интенсивность если явно с тоннажа можно снять ещё?
по мне-отработать на новой проге неделек так 8-10, прикинуть сдвиги и там ии спецуха со сбросом или ОСТ-вплоть до ухода на 4 трени в пирамидах-разорвёт нах!
а пока чисто моё имхо, рано!
Отправлено 15 января 2013 - 11:17
5)Тоннаж как тоннаж-как дл НОТа и 2 треней в один день так нехилый... зачем гнать интенсивность если явно с тоннажа можно снять ещё?
Дим, зачем сидеть на 3- киллограмах?! Он сидел на 65 кг интенсивности слез на 57? Почему? Прогу раздул. Я бы все понял, если б он после тренеи сом ставил в колличестве 20 МЕ, и инсу, с нандролонами и тестостеронами. Прогу раздул, интенсивность упала, той должной стимуляции мг уже не получают, а повысить интенсивность он уже не могет. Не получится ебащить 3 часа жестко. вот почему витовцы работают с огромными весами, ибо треня коротка, простимулировал ЦНС с мг и съебалсо. Прогу не надо раздувать. ВИГ же написал оптимум, зачем колесо изобретать. Либо уходи на большее количество дней(считай треней) либо повыщай веса. Это тот же водораздел натурала и химика. 160 тонн и 6 треней в неделю. Выше по тренировкам -это фарма, ниже и растить рабочие веса -это путь натурала.
На счет смены программ, я эту тему пропустил.
Отправлено 15 января 2013 - 12:14
Дим, зачем сидеть на 3- киллограмах?! Он сидел на 65 кг интенсивности слез на 57? Почему? Прогу раздул. Я бы все понял, если б он после тренеи сом ставил в колличестве 20 МЕ, и инсу, с нандролонами и тестостеронами. Прогу раздул, интенсивность упала, той должной стимуляции мг уже не получают, а повысить интенсивность он уже не могет. Не получится ебащить 3 часа жестко. вот почему витовцы работают с огромными весами, ибо треня коротка, простимулировал ЦНС с мг и съебалсо. Прогу не надо раздувать. ВИГ же написал оптимум, зачем колесо изобретать. Либо уходи на большее количество дней(считай треней) либо повыщай веса. Это тот же водораздел натурала и химика. 160 тонн и 6 треней в неделю. Выше по тренировкам -это фарма, ниже и растить рабочие веса -это путь натурала. На счет смены программ, я эту тему пропустил.
Ключевой момент-смена проги!Не точто рано, а скорее не вовремя...Сейчас ОСТ не к месту!
Раздул и раздул.
Валера, он не на 8 треней пошёл, не за 3000 КПШ..в рамках разумного..да и до 160т ещё 20т..
Пл поводу сбросил интенсивность-это не означает сброс рабочих!
И интенсивность он поднимет-вработается и на 6 тренях думаю кг 60 будет спокойно...
По раздутию проги-та посути акцент на дельты выходит-сам поуди-средняя интенсивность упадёт, но это нормально..
посувти ща у меня спецуха на мелочь, так интенсиность вообще детская и что??
ну и раздута правда-по 12 упров в треню....
160 тонн и 6 треней в неделю. Выше по тренировкам -это фарма, ниже и растить рабочие веса -это путь натурала.
По мне рано ему вниз по тоннажу!!!!
Отправлено 15 января 2013 - 01:46
Отправлено 15 января 2013 - 01:55
Пл поводу сбросил интенсивность-это не означает сброс рабочих!
нет, не означает, но когда Ты отебашил 5 упражнений на грудь, расти веса у тебя на плечевых упражнениях не будут. Тело не резиновое. Он так и будет сидеть на 20 кг в разводках на плечах. Это хуйня. Веса должны расти, немного, планомерно или скачками но должны. А 3 года сидеть на одном весе, без изменений в во всем другом - это онанизм. У него интенсивность будет расти ток за счет первых упражнений, ито это большой вопрос. будут ли эти добавки в росте весов. Можно так и 12 упражнений делать. и 15. Ток это уже не силовая выносливость а аэробика.
3 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
TankAbbott