Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Бицуху? Неделя через неделю? Легко! Гантелю пусть с собой возит в командировку = ) Другое дело если бы ты спросил - хочет накачать ноги. Тут было бы сложнее ...

это я типо съюмарил, работа на массу, присед, становая, жим и т.п (типа фул бади) тока косяк в том что неделю работает, есть такой вариан чтобы заниматься на массу или же будет ананизм.

почитай БОССТ - там есть варианты вообще раз в десять дней тренироваться! 

спасибо, мож еще кто чтонибуть подскажет.

Давай уже писАть правильно, а то шутка уже затянулась. 

quote name="Железякин" post="1056709059"] все так правильно "сплит" а не "сплинт" [/quote]

согласен, уже не смешно.

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Привет, только что пришел с тренировки, планировал позаниматься по фул боди, но после тройки сил на бицепс трицепс и тп не хватило, что делать? Может переходить на сплит?

так стаж 4 месяца всего же

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Та нет, меня просто интересует как вес подбираешь и увеличиваешь ли его в подсобке

По повторениям ... чтоб было легко и без напрягов ... не до упора вообщем ... с небольшим запасом на 2-3 повтора ...

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

По повторениям ... чтоб было легко и без напрягов ... не до упора вообщем ... с небольшим запасом на 2-3 повтора ...

прогрессия в цикле есть для подсобки?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

прогрессия в цикле есть для подсобки?

А зачем в подсобке прогресс??  Интересны ответы  Соловьева на такой вопрос: 

вопрос уровня интенсивности подсобки легко решается...если вы ответите себе на вопрос...зачем вам конкретно нужна подсобка.....как только вы реально определите свои цели и задачи....все сразу встанет на свои места.

з.ы. усидеть на двух стульях не возможно в принципе...либо мы растим жим....либо все остальное.....

нужно делать только то имеет непосредственное отношение к движению.....любая лишняя подсобка убивает цнс..... 

увеличение подсобки не нужно.....ей нужно латать дыры....а не увеличивать общую массу....

Сообщение изменено: silovichok (29 июля 2013 - 10:33)

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

А зачем в подсобке прогресс??  Интересны ответы  Соловьева на такой вопрос: 

ну я просто не представляю, вот вырос у тебя жим на 30 кг, а подсобка та же?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Не прикидывал ... не могу сказать ... Может и выросла ... 

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Здравствуй форум! Хочу посоветоваться. Постоянное чувство усталости, боль в коленях и локте - признаки перетрена, при прочих хороших условиях?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Здравствуй форум! Хочу посоветоваться. Постоянное чувство усталости, боль в коленях и локте - признаки перетрена, при прочих хороших условиях?

каких хороших условиях например??  

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

боль в коленях и локте

признаки возможных проблем с сухожилиями / связками. С этим не шутят без оглядки на наличие / отсутствие перетрена

з.ы. усидеть на двух стульях не возможно в принципе...либо мы растим жим....либо все остальное.....

+100500

у меня по крайней мере растет пропорционально результату к жиме

Но если речь идет об акценте на жим, но рост рабочих весов в подсобке - это скорее побочный эффект, пусть и приятный

просто что мешает на время переключиться после жима на другие движения? и для психики и для тела только на пользу

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

каких хороших условиях например??

питание и сон имею в виду. Добавлю,что сделал перерыв в тренировку, самочувствие улучшилось. Занимаюсь 3 раза в неделю уже продолжительное время, и Сколько помню усталость была всегда. Прямо сплю. Сеичас хочу переити на два дня, и тут собственно и совет нужен. Занимаюсь по проге из азов, "более сокращенный вариант сплита"(не могу ссылку вставить) - стоит ли сплитовать дальше, при 2 занятиях в неделю?

признаки возможных проблем с сухожилиями / связками. С этим не шутят без оглядки на наличие / отсутствие перетрена

Согласен, ходил к врачу, артрит, лекарства, перерывы, но потом все вновь. Думаю что не влсстанавливаюсь, потому как и усталость копится

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

питание и сон имею в виду. Добавлю,что сделал перерыв в тренировку, самочувствие улучшилось.  

По себе скажу, что урезал бы веса в двое на пару троечку недель для тонуса ... чисто ОФП ... усилил бы питание + витамины и минералы ... Сложно сказать, но возможно и перетрен ... Вопрос с какими весами тренинг идет? Может на максимальных ... 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

там же есть вариант Апостола - сокращенный фуллбади

присмотрись к нему

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

По себе скажу, что урезал бы веса в двое на пару троечку недель для тонуса ... чисто ОФП ... усилил бы питание + витамины и минералы ... Сложно сказать, но возможно и перетрен ... Вопрос с какими весами тренинг идет? Может на максимальных ...

весов почти нет) линейная прогрессия, сбрасываю много, вообще не напрягаюсь. Но даже если есть улучшения в этот момент- незначительные, потом с ростом весов все снова. В принципе я решил, что надо два дня в неделю. Теперь вопрос толлько в тренинге. Насколько эффективен сплит при двух днях? Не нашел материала по этои теме.

там же есть вариант Апостола - сокращенный фуллбади
присмотрись к нему

азы? Что-то не видел в азах, вроде не переставая Их читаю - пересмотрю сейчас

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Там эта ссылка с момента этого поста
Сокращенный вариант фулбади

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

+100500

у меня по крайней мере растет пропорционально результату к жиме

Но если речь идет об акценте на жим, но рост рабочих весов в подсобке - это скорее побочный эффект, пусть и приятный

просто что мешает на время переключиться после жима на другие движения? и для психики и для тела только на пользу

Эх вы...жимовики)))) Вопрос заключался не в том, как прогрессировать везде, а в том, как своевременно и на чем основываясь повышать веса в подсобке, чтобы она не превратилась в бесполезные махания гантельками. Ты же не делаешь, допустим махи 2 кг гантелями

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Там эта ссылка с момента этого поста
Сокращенный вариант фулбади

возможно не верная, ведет на размышления бывалых, а на странице есть программа Старичка. Все таки лучше фулбади?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Эх вы...жимовики)))) Вопрос заключался не в том, как прогрессировать везде, а в том, как своевременно и на чем основываясь повышать веса в подсобке, чтобы она не превратилась в бесполезные махания гантельками. Ты же не делаешь, допустим махи 2 кг гантелями

Ну допустим сейчас я делаю махи с 12 кг ;)
Когда не жал на сушке - с 25-ми. Вес тут инструмент а не цель
А критерий на уровне новичка очень простой. Прогресс в жиме идет и выполняешь без отказа все запланированые подходы и повторы в подсобке - значит повышай

возможно не верная, ведет на размышления бывалых, а на странице есть программа Старичка. Все таки лучше фулбади?

http://forum.steelfa...dpost&p=2114441
На мой взгляд - да.

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

На мой взгляд - да.

интересная программа! Я планировал наоборот добавить в сплит упражнений, т.к. два Дня. Но тут фулбади, наверное должно хватить. Спасибо! Попробую начать еще раз сначала))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Эх, ты ... жимовик ... Нет задачи в прогрессировании в подсобке!!!!!!  И бесполезных маханий нет в тренинге ... даже если гантеля по 2 кг ... Легкая подсобка загоняет в мышцы кровь для быстрейшего восстановления ... ты путаешь хрен с редькой !!!!  Мы говорим о чисто силовом подходе, а ты видно о пампинге!!! Отсюда и не понимание ...  Тебе русским языком написано: на двух стульях усидеть не получится ... 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Ну допустим сейчас я делаю махи с 12 кг ;)
Когда не жал на сушке - с 25-ми. Вес тут инструмент а не цель
А критерий на уровне новичка очень простой. Прогресс в жиме идет и выполняешь без отказа все запланированые подходы и повторы в подсобке - значит повышай

На мой взгляд - да.

Я так понимаю на данном этапе у тебя подсобка все, что не жим?))))

Эх, ты ... жимовик ... Нет задачи в прогрессировании в подсобке!!!!!!  И бесполезных маханий нет в тренинге ... даже если гантеля по 2 кг ... Легкая подсобка загоняет в мышцы кровь для быстрейшего восстановления ... ты путаешь хрен с редькой !!!!  Мы говорим о чисто силовом подходе, а ты видно о пампинге!!! Отсюда и не понимание ...  Тебе русским языком написано: на двух стульях усидеть не получится ... 

на моем этапе еще можно

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я так понимаю на данном этапе у тебя подсобка все, что не жим?))))

опять таки

зависит от конктретного тренировочного цикла и поставленных задач в среднесрочной и долгосрочной перспективе

весной допустим была цель увеличение результата в плечевых гантельных жимах и тяге с плинтов

летом на этапе подводки - в подтягиваниях с весом, подъемах штанги на грудь и жиме

после отпуска будет наклонный жим и отжимания от брусьев

когда же буду выходить на результат в жиме - значит основой и значимый критерий и ориентир - жим

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

опять таки

зависит от конктретного тренировочного цикла и поставленных задач в среднесрочной и долгосрочной перспективе

весной допустим была цель увеличение результата в плечевых гантельных жимах и тяге с плинтов

летом на этапе подводки - в подтягиваниях с весом, подъемах штанги на грудь и жиме

после отпуска будет наклонный жим и отжимания от брусьев

когда же буду выходить на результат в жиме - значит основой и значимый критерий и ориентир - жим

Кстати, на сколько у тебя разница в подтягиваниях с весом и в рычажной тяге. Я имею ввиду где больший вес получается (если сложить вес блина и тела)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кстати, на сколько у тебя разница в подтягиваниях с весом и в рычажной тяге. Я имею ввиду где больший вес получается (если сложить вес блина и тела)

Вопрос: а нафига такое сравнение??  Что оно дает ?? 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Что такое рычажная тяга?)))
Если что то типа вертикального Хаммера или тяги вертикального блока вниз к груди, то естественно вес в тренажерах значительно больше

Dehos

Dehos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Привет всем, кто может подсказать у меня правая рука больше чем левая как это можна изменить или это генетика?

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

Вопрос: а нафига такое сравнение??  Что оно дает ?? 

хочу понять когда смогу подтягиваться нормально и стоит переходить на турник

Что такое рычажная тяга?)))
Если что то типа вертикального Хаммера или тяги вертикального блока вниз к груди, то естественно вес в тренажерах значительно больше

Хаммер имел ввиду

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

хочу понять когда смогу подтягиваться нормально и стоит переходить на турник

Не связи между эти упражнениями ... Чтоб много подтягиваться - надо много подтягиваться ... Есть даже схемы по увеличению ... 

Сообщение изменено: silovichok (29 июля 2013 - 08:48)

Sopsan

Sopsan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем доброго времени суток.
У меня есть пару вопросов, связанных с тренировками в целом, я новичок, только собираюсь заниматься.
Мне 17 лет, мой рост 193 сантиметра, вес 100 кг. Я хотел узнать, можно ли выполнять базовые упражнения в домашних условиях, при условии, что есть только штанга (макс. вес 50 кг.).
Я понимаю, что в интернете про это есть много информации, но хотелось бы у людей спросить. Подтягивания у меня не получаются, я попросту не могу поднять свой вес.
При том, что у меня такой вес, мои ноги накачаны, но имеется жировой слой, который это все скрывает.
Не могли бы вы пожалуйста ответить?

Я прошу прощения, если написал не туда. На этом форуме я мало ориентируюсь. Заранее огромное спасибо за ответ.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Всем доброго времени суток.
У меня есть пару вопросов, связанных с тренировками в целом, я новичок, только собираюсь заниматься.
Мне 17 лет, мой рост 193 сантиметра, вес 100 кг. Я хотел узнать, можно ли выполнять базовые упражнения в домашних условиях, при условии, что есть только штанга (макс. вес 50 кг.).

Можно, а смысл? Вес то небольшой ... Не проще пойти в спортзал??? Разнообразия больше в тренажерах ...

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых