Либо ББ(атлетизм) для улучшений видоизменений тела,тогда ТОЛЬКО фарма в таком возрасте!Гормоналка-почти мертва!Либо ежели просто физическая активность,то плаванье,велик,трусца,гантельки утром,витамины,минералы...Без всяких претензий на видоизменения!В России ваще средний возраст 57 лет,а Вы про массу и диспропорции какие то...Поздно Вы начали...Этим нужно заниматься в 18-25...Увы...
Ну к физкультуре я всегда вернуться могу, а до 60 лет все-таки попробую что-нибудь нарастить.
Я думаю-просто круговая специализация(все возможности восстановления в пару групп,вместо всех!)+фарма(около 1200-1500мг/неделю)+белок 200 гр....Выбираем 2 МГ и мочим плотно и часто!Выбираем три препа(проверенные тесто-дека-метан)и мочим плотно и часто...Остальные МГ-в редком круизе...Через цикл-отдыхаем от инжектов 3 недели...И новые 2 МГ на месяц-полтора каждые 4-5 дня(7-8 мощных треней/МГ на фарме-достаточно!)...И так весь год...А не по милиметру на бицепсе в год иметь...С талией в 95 см,как фанатичный бодибилдер Рихад!..
Тренировки сейчас у меня примерно такие, как ты говоришь (только без фармы) - две МГ специализация 4-6 недель по двухдневному сплиту через день, остальное круиз, затем берем другие две МГ и т.д по кругу (по Лайлу в общем). Недельную разгрузку еще добавлю между специлизациями по самочувствию.
Даже миллиметры прибавки меня устроят, при неизменной талии. Разжираться не хочу (когда за первые полтора года догнал свой вес до 86 кг, талия была 97 см, а биц всего 36 см, пузатый урод в общем, ну его нафиг такой "рост")