Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Либо ББ(атлетизм) для улучшений видоизменений тела,тогда ТОЛЬКО фарма в таком возрасте!Гормоналка-почти мертва!Либо ежели просто физическая активность,то плаванье,велик,трусца,гантельки утром,витамины,минералы...Без всяких претензий на видоизменения!В России ваще средний возраст 57 лет,а Вы про массу и диспропорции какие то...Поздно Вы начали...Этим нужно заниматься в 18-25...Увы...

Ну к физкультуре я всегда вернуться могу, а до 60 лет все-таки попробую что-нибудь нарастить.

Я думаю-просто круговая специализация(все возможности восстановления в пару групп,вместо всех!)+фарма(около 1200-1500мг/неделю)+белок 200 гр....Выбираем 2 МГ и мочим плотно и часто!Выбираем три препа(проверенные тесто-дека-метан)и мочим плотно и часто...Остальные МГ-в редком круизе...Через цикл-отдыхаем от инжектов 3 недели...И новые 2 МГ на месяц-полтора каждые 4-5 дня(7-8 мощных треней/МГ на фарме-достаточно!)...И так весь год...А не по милиметру на бицепсе в год иметь...С талией в 95 см,как фанатичный бодибилдер Рихад!..

Тренировки сейчас у меня примерно такие, как ты говоришь (только без фармы) - две МГ специализация 4-6 недель по двухдневному сплиту через день, остальное круиз, затем берем другие две МГ и т.д по кругу (по Лайлу в общем). Недельную разгрузку еще добавлю между специлизациями по самочувствию.
Даже миллиметры прибавки меня устроят, при неизменной талии. Разжираться не хочу (когда за первые полтора года догнал свой вес до 86 кг, талия была 97 см, а биц всего 36 см, пузатый урод в общем, ну его нафиг такой "рост")

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Спасибо, Андрей, тебя тоже с Новым годом. С едой мне нужно что-то делать, никак не могу себя больше 4х раз в день есть заставить (хотя образ жизни позволяет, т.к сижу в основном дома), не лезет она в меня, как клапан какой-то срабатывает.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Разжираться не хочу (когда за первые полтора года догнал свой вес до 86 кг, талия была 97 см, а биц всего 36 см, пузатый урод в общем, ну его нафиг такой "рост")

Вот именно ЭТО многие называют циклом на массу!И я тоже называл...Накуй такую массу!Есть только ОДИН критерий(вернее два)-обьем талии и её уменьшение и рост веса и репсов в упрах(тест положительных изменений мяса)...Измерять подкожную воду и жир.думая,что масса пошла в ровной пропорции 1 кг=0,8-1см талии-НАКУЙ!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Тренировки сейчас у меня примерно такие, как ты говоришь (только без фармы) - две МГ специализация 4-6 недель по двухдневному сплиту через день, остальное круиз

Такая специализация была описана у Любера.
Но такие специализации основаны именно на силовой работе...

1. Прибегать к специализации можно только уже имея за плечами определенный уровень силового развития. В противном случае специализированные комплексы не принесут никакого результата.
2. Акцентируя развитие отстающей группы мышц, а следовательно, увеличивая объем и интенсивность ее тренинга, объем работы на другие группы мышц следует существенно снизить и работать в упражнениях, направленных на их развитие, "не до отказа" - это непременное условие того, чтобы избежать перетренированности. То, что частенько рекомендуют сейчас, - выполнение по 12-15 подходов на каждую группу мышц в рамках одного комплекса, т. е., иначе говоря, специализацию всех групп мышц сразу, - для организма большинства занимающихся совершенно нереально без мощной фармакологической поддержки, и речь идет вовсе не о карнитина хлориде...
Примите как аксиому: специализировать можно только одну группу мышц.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

С едой мне нужно что-то делать, никак не могу себя больше 4х раз в день есть заставить (хотя образ жизни позволяет, т.к сижу в основном дома), не лезет она в меня, как клапан какой-то срабатывает.

В этом то и прикол!Вообще маленькие блюда,но чаще!!!ЖКТ и ферментам легче!...1 яицо+сыр+кофе=уже прием пищи!...И салаты с растительным маслом и грудок варенных туда накрошить децл=то же приём!Чем больше сожрал за раз-тем меньше усвоится и больше шансов жирок подкопить(нужно-наоборот!)!Зеленый чай так же пробуйте!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (03 января 2013 - 10:21)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
oscar,

Руки
Предмет особого внимания культуристов и, как правило, наиболее часто перетренировываемая группа мышц. Причина в том, что мышцы рук в той или иной степени задействованы во всех упражнениях для верхней части тела. Авторы стандартных журнальных комплексов почему-то упускают из виду тот факт, что, скажем, 5 подходов жима лежа или стоя - это уже немалая нагрузка для трицепса, а в тягах в наклоне или подтягиваниях бицепсу тоже вряд ли удается "сачкануть"...
Прежде всего этот момент надо учитывать при составлении сплитов. Если в дополнение к специализированному комплексу для рук вы попытаетесь еще и грузить по 2 раза в неделю все остальные группы мышц верхней части тела - это будет явный перебор. Нагрузка на них должна быть минимальной.

Сообщение изменено: dip74 (03 января 2013 - 10:21)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Вот и в пьяницы меня записали с молодости. В молодые годы активно занимался спортом, затем всю жизнь вел здоровый образ жизни, занимался физкультурой (плавание в бассейне, футбол, волейбол, бег, велик, в 47 лет впервые встал на горные лыжи, подтянуться всегда мог 12 раз, даже, когда годами не подходил к перекладине), благодаря чему выгляжу до сих пор значительно меньше своих лет (с сыновьями за их брата часто принимают).

тогда чё ты переживаешь? с такими показателями здоровья ты спокойно можешь нарастить мышцы натурально, ведь биологически ты моложе своего возраста :)

Дип хорошую штуку парой страниц раньше посоветовал - объёмка 8-12 одна мг раз в неделю ..

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Существует множество способов для применения схемы загрузки/разгрузки. На начальном этапе за периодом загрузки из двух или более последовательных тренировок следует период разгрузки из одного или боле дней. Это пример простой схемы «модульной загрузки» часто используемой атлетами тех видов спорта, где важна выносливость, но этот метод может применяться и другими атлетами. Фактически, эта схема используется в университетских командных видах спорта. Так, тяжело тренируясь с отягощениями, выполняя спринты, плиометрику и т.д. в понедельник, среду и пятницу и упражнения для улучшения ОФП во вторник и четверг, в субботу и воскресенье идет восстановление. Таким образом, в пятницу спортсмен утомлен, и обычно к концу недели происходит регресс результатов. За два выходных дня происходит восстановление и в понедельник атлет идет на тренировку с улучшенной способностью к восстановлению, которая продлится в любом случае несколько недель.

В большинстве случаев, более трех-четырех недель последовательной загрузки не будут приносить результатов до тех пор, пока не будет добавлена неделя разгрузки. Организм выдержит три модуля 3/1 загрузки/разгрузки, но затем необходим более длительный восстановительный период. То есть, выполнив три цикла 3/1, нужно две-три недели тренироваться с более низкой интенсивностью.

Интенсивность загрузочных периодов будет также варьироваться. В течение периодов загрузки возможна некоторая регрессия, но в пределах 10%. Это значит, что, прыгая на 30 дюймов, вы можете допустить регресс результатов на три дюйма, после чего следует полностью восстанавливаться, пока результат не вернется до отметки выше 30 дюймов. Это правило действует и для силовых и других показателей. Запомните, что чем больше регресс результатов (*в разумных пределах), тем заметнее будет улучшение начального результата в течение периода разгрузки. Тем не менее, есть одна оговорка: чем сильнее регресс результатов, тем продолжительнее должен быть период разгрузки. Если вы достаточно долго шли к регрессу в 10%, вам понадобится не одна, а две недели разгрузки.

Сообщение изменено: dip74 (03 января 2013 - 11:11)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
То есть "Логика Тренинга", это, один из самых жёстких вариантов! :yes:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

тогда чё ты переживаешь? с такими показателями здоровья ты спокойно можешь нарастить мышцы натурально, ведь биологически ты моложе своего возраста

Это внешне только, а уровень теста (по эрекции сужу) конечно уже не тот, естественно хуже, чем лет 10 (тем более 20) назад

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

а уровень теста (по эрекции сужу) конечно уже не тот, естественно хуже, чем лет 10 (тем более 20) назад

и что? ты трахацца с железом собрался или мышцы растить? :threaten: меньше переживаний по поводу возраста..
такое чувство, что ты пытаешься себя убедить - мне не удастся нарастить мышцы..и? хочешь захимичить?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

хочешь захимичить?

Ещё бы... :blush2:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Ещё бы... :blush2:

тогда к чему это кокетство?? как маленький.. ( Оскар, всмысле..)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

тогда к чему это кокетство?? как маленький.. ( Оскар, всмысле..)

Окар, завтра к открытию беги в аптеку и бери 10 ампул энантата!
Хватит! Натерпелись! :lol:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
для начала пусть есть научится :)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Оскар, если не секрет, какая мотивация у Вас к занятиям ББ, если цель - нарастить немного мяса.
39 или 42 см бицепс - невелика разница. Для молодого человека объяснимо, вся жизнь впереди. Стремление к физическому совершенствованию в контексте мышечного развития вполне оправдано.
Для чего это взрослому состоявшемуся человеку?
Физическая активность для здоровья и функционала без вопросов. До гробовой доски.
Бывшие спортсмены, любители, фанаты, по инерции ведущие активный образ жизни в плане спорта, также не вызывают вопросов.

Интересно, что сподвигло зрелого человека заняться достаточно странным и своеобразным "спортом" как ББ, не для общего здоровья или модной тусни в зале, а с целью подправить эстетику?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Интересно, что сподвигло зрелого человека заняться достаточно странным и своеобразным "спортом" как ББ, не для общего здоровья или модной тусни в зале, а с целью подправить эстетику?

мне кажется, это то же самое чувство, что заставляет мужика под/за 50 жениться на женщинах, годящихся ему в дочери..
седина в бороду - шприц в жопу :crazy:

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Оскар, если не секрет, какая мотивация у Вас к занятиям ББ, если цель - нарастить немного мяса.

Честно не знаю, наверное, желание преодолевать чэлендж (это когда ставишь себе какую-то цель трудную, а потом достигаешь ее). Когда эмигрировал из России в 47 лет (достаточно поздно, кстати, и тоже был чэлендж, скучно как-то было, хотя в Росси трудно соскучиться) и адаптировался через пару лет к местным условиям (встал здесь на ноги, бизнес наладил), появилось свободное время и стало опять несколько скучно. Прочел случайно Фалеева "Антимакроберт", взглянул на себя в зеркало другими глазами (70 кг было всего, причем всю жизнь он меня устраивал), и решил стать больше. Когда набрал 86 кг, то понял, что пропорции нужны, и ну и т.д.

мне кажется, это то же самое чувство, что заставляет мужика под/за 50 жениться на женщинах, годящихся ему в дочери.. седина в бороду - шприц в жопу

Может и так, только я с молоду всегда ставил себе цели и стремился их добиться, так жизнь и проходила. Наверное, сам такой процесс и является жизнью.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Руки Предмет особого внимания культуристов и, как правило, наиболее часто перетренировываемая группа мышц. Причина в том, что мышцы рук в той или иной степени задействованы во всех упражнениях для верхней части тела. Авторы стандартных журнальных комплексов почему-то упускают из виду тот факт, что, скажем, 5 подходов жима лежа или стоя - это уже немалая нагрузка для трицепса, а в тягах в наклоне или подтягиваниях бицепсу тоже вряд ли удается "сачкануть"...

руки может и не сачкуют, но сильно не вырастут (если вообще вырастут) точно, а вообще меньше себя жалеть надо и пахать, пахать, пахать.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

меньше себя жалеть надо и пахать, пахать, пахать.

Можешь дать определение этим магическим словам

пахать, пахать, пахать.

Что это означает? Как надо "пахать" ?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

такое чувство, что ты пытаешься себя убедить - мне не удастся нарастить мышцы..и? хочешь захимичить?

Если бы я был уверен, что не удастся, то бросил бы ББ. А если занимаюсь, то оптимизм еще есть.
Про химию я ответил (это вопрос для меня принципиальный. Я хоть и фанат, но не на столько).

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

трижды в неделю по 3 упражнения на биц и столько же на трицепс по 5 подходов на упро. В данном случае

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

трижды в неделю по 3 упражнения на биц и столько же на трицепс по 5 подходов на упро. В данном случае

Думаешь вырастут от этого руки?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

надо и пахать, пахать, пахать.

успех в любом деле определяется правильностью выполнения действий ведущих к результату. А это возможно только по схеме
подумай - сделай.

почему трижды, а не дважды? повторения не указали. И почему такой предполагаемый объем?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Можешь дать определение этим магическим словам

Делай как я!!! :crazy: :rofl: :good:

badgoodevil

badgoodevil

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 283 сообщений

Делай как я!!!

поддерживаю))если у Оскара будет такой же объём работы,то сто очков попрёт :good:
кстати,товарищь так и не написал про свои нагрузочные показатели,объём и прочее...

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Вот и в пьяницы меня записали с молодости.

оскар, речь не о вас шла

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Что это означает? Как надо "пахать" ? Делай как я!!!

То есть ты гуру по накачке рук? :D

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений
dip74,
гуру по пахоте

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

успех в любом деле определяется правильностью выполнения действий ведущих к результату. А это возможно только по схеме подумай - сделай.

главное долго не думать, а то можно все узнать, а до штанги так и не дойти)))

почему трижды, а не дважды? повторения не указали. И почему такой предполагаемый объем?

как вариант

Думаешь вырастут от этого руки?

безусловно

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых