Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Да чел просто не знал, что по фул бади нужно прорабатывать все мышцы 2 раза в неделю, проводя вместо этого аналогию между ФБ и двух-дневным сплитом. Спорить начали из пустого порожня.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Ну может быть, но я так понял: почему бы не разбить фуллбади два раза в неделю на четыре дня?

Кстати, было бы интересно, почему нет?

1. Потому что спилит подразумевает серьёзную нагрузку на МГ. Готов ли организм с суставами и связками к этому?

2. Сплит - проработка МГ и с недельный отдых их/ восстановление.

3. Осилишь ли нормальную нагрузку (если будет разбито на 2 трени в неделю). Это пол тела, если бить на 2 трени в неделю. 

4.Успеешь ли восстановится, если человек задаёт такие вопросы ..... значит не пробовал ещё так ..... выходит новичок? Новичок - это не обязательно стаж, можно и 2 года вату катать в спорт зале и всё равно быть новичком ( по нагрузкам для организма).

5. Фул боди - проработка всего тела за тренировку, 2 раза в неделю ..... значит все МГ грузятся 2 раза в неделю.

6. ФБ - не такая мощная нагрузка (околоотказная на 1-2 повтора или на 1 околоотказной, а остальные подводящие к этому).

7. Нормальная ФБ подготавливает организм, связки и суставы к серьёзной работе по СПЛИТУ.

Больше описывать что и как не охота, но и из этого понятно .... что я хотел тебе сказать. 

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

С умничали? Легче стало? Смысл вопроса понятен. Ну перепукал чел букву, а вы всегда без ошибок пишете?

Да не буквы он перепутал,а смысл)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Определись с целью что ты хочешь, отсюда и будет составляться твоя программа. Если жир топишь до сих пор, то одно, если уже массу растишь/тело строишь то другое.

1.Какая разница между работой на 12-15 повторов и на 6-8 повторов, если есть дефицит по калориям (БЖУ)? 

2. Какая разница между работой на 12-15 повторов и на 6-8 повторов, если есть избыток по калориям (БЖУ)?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Какая разница в работе на рельеф и силу? :)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Какая разница в работе на рельеф и силу? :)

На рельеф .... дефицит калорий. На силу .... избыток калорий. Или ты про магию цифр спрашиваешь?

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Не, я спрашиваю, почему на одно качаются с 90-110% от ПМ1, а на другое 40-50%. Отсюда и кол-во повторов/подходов. Что-то никто не страдает интенсивным тренингом на 90% и наоборот - никто не делает по 4-5 повторов с 50%, не просто так.

Разные задачи, разные методы достижения результата.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Да не буквы он перепутал,а смысл)

Да не, Наташа, именно перепукуал буквы

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Не, я спрашиваю, почему на одно качаются с 90-110% от ПМ1, а на другое 40-50%. Отсюда и кол-во повторов/подходов. Что-то никто не страдает интенсивным тренингом на 90% и наоборот - никто не делает по 4-5 повторов с 50%, не просто так.

Разные задачи, разные методы достижения результата.

Извини дружище, но вопрос стоял не в этом. А в этом .... что ты написАл ...

Определись с целью что ты хочешь, отсюда и будет составляться твоя программа.

По этому и был мой вопрос про дефицит и избыток. Как бы ты не упирался в 

с 90-110% от ПМ1

При дифиците калоража, будет только сброс веса ..... ну и ..... не довостановление ещё. 

Сообщение изменено: Старичок (27 июля 2013 - 11:41)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

По этому и был мой вопрос про дефицит и избыток. Как бы ты не упирался в 

Ну так я и спросил про цель. Откуда мы знаем - то ли он уже похудел до нужного предела, а теперь тело строит, мышечную массу набирает, то ли все еще жир сгоняет. Разный подход будет в этих случаях.

Допустим, ну скажу я - гоняй мою любимую круговую от Майка, а человеку надо мышцу растить - и что ему это даст? Да ничего. Ну будет расти потихоньку, может быть, да и то при правильном питании и если не будет усердствовать по пять тренировок в неделю, а делать как сказано - три в неделю.

Конечно - можно делать что угодно, результат какой-то да получится. Вопрос в эффективности, не так ли?

Пусть озвучит цель, а не желание стать апполоном. Какая цель стоит сейчас на данном этапе? Сброс веса, прорисовка, набор массы, увеличение силы (какой?), разгон метаболизма...

Короче - надо прочитать ему в первую очередь вот это: http://forum.steelfa...91#entry2152201

Сообщение изменено: AlexC73 (27 июля 2013 - 12:03)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Устал после трени и особо спорить лень, почти со всем согласен что ты написАл в последнем посту. Почти .... со всем, но не всё на мой взгляд правильно. Много ты не учёл. 

Infest

Infest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Хочу попробовать чередование легкая-тяжелая тренировка. С весом понятно примерно 50% от веса на тяжелой, а как быть с количеством подходов? Оставить такое же или увеличить?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Хочу попробовать чередование легкая-тяжелая тренировка. С весом понятно примерно 50% от веса на тяжелой, а как быть с количеством подходов? Оставить такое же или увеличить?

Смотря от какого веса считать ...

Infest

Infest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Silovichok, ну допустим я работаю 100 кг 3*8. Как будет выглядеть "легкий" вариант?

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Sllovochok и все опытные , такой вопрос , я ответ вроде и знаю, но спрошу.
Сегодня поприседал , так чисто ОФП , в обуви все как положено , колени теперь не уходят вперед, технику контролирую, но есть пара вопросов.
Самый важный, при глубоком приседе , я как бы клюю жопой типо движение вниз она еще делает , и спина в самом низу по самочувствию начинается сутулится в этот момент ( до этого она как бы как струна и чувствую натяную струну, а там как бы расслабон , как будто натяжка ослабла) , это из-за личных особенностей гибкости?
Лучше не приседать так глубоко? Цель не лифтерская как вы понимаете...

И еще вопросы по технике:
Перед выполнением надо спину просто ровно держать как обычно хожу, или прям выпрямлять сильно как на жиме?
При выходе с нижней точки как понять правильность движения? Чем оно делается тазом или квадрицепсами?
Я сегодня квадры вообще не чувствовал, но вот после приседа , часа через полтора почувствовал, что приседал...

Silovichok, ну допустим я работаю 100 кг 3*8. Как будет выглядеть "легкий" вариант?

Там все по ПМ считается, полистай назад там мне Силовичок помог с циклированием.

Сообщение изменено: Army (27 июля 2013 - 07:03)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Легкий примерно 60 3х12 

почему на одно качаются с 90-110% от ПМ1 

Это как ??? 

Infest

Infest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Легкий примерно 60 3х12 

Т.е. тоннаж при легкой тренировке не сильно снижается?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Т.е. тоннаж при легкой тренировке не сильно снижается?

Слово "легкая" говорит сама за себя ... тоннаж даже легкой и средней будет разный ... Легкий тренинг - это восстановительный момент и подготовка к тяжелому ... его смысл не укачаться до отупения, а прогнать кровь в мышцы для восстановления  ... Это по сути отдых ... Основная работа на тяжелой тренировке ... Примерно так это выглядит:  30 х8 ,  40 х6 , 50х6 , 60 3х12 

Сообщение изменено: silovichok (27 июля 2013 - 08:15)

Infest

Infest

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Слово "легкая" говорит сама за себя ... тоннаж даже легкой и средней будет разный ... Легкий тренинг - это восстановительный момент и подготовка к тяжелому ... его смысл не укачаться до отупения, а прогнать кровь в мышцы для восстановления  ... Это по сути отдых ... Основная работа на тяжелой тренировке ... Примерно так это выглядит:  30 х8 ,  40 х6 , 50х6 , 60 3х12 

Спасибо, примерно понятно. Просто везде по разному пишут, то снижать просто вес на 50% и делать столько же КПШ как и на тяжелой, то увеличивать КПШ делая такой же тоннаж с легким весом.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Помогите разобраться с дилеммой. Так уж сложилось, что одним из моих слабых мест являются средние дельты — как и руки, но это уже совсем другая история,— из-за чего вся фигура в целом выглядит несколько "квадратно"(если вы понимаете, о чем я). В данный момент в моей программе для плеч есть лишь жим гантель сидя. Так вот: можно ли, нужно ли, куда и что можно втулить в программу для средних дельт, так как сама по себе программа и так довольно сбалансирована?
http://forum.steelfa...e=5#entry567420

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Алексей Юрьевич,

Там же русским по белому написано, что это ручная специализация

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Алексей Юрьевич,

Там же русским по белому написано, что это ручная специализация

Ну дак мне и нужна ручная специализация, так руки плохо поддаются тренингу. Но вот я спрашиваю, можно ли добавить еще немного работы для дельт?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну дак мне и нужна ручная специализация, так руки плохо поддаются тренингу. Но вот я спрашиваю, можно ли добавить еще немного работы для дельт?

А чего у самого Святомира не спросишь в личке?

Может у него замысел такой-никакой лишней нагрузки, всё в руки? Не зря же он,например, ограничил работу на спину

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

А чего у самого Святомира не спросишь в личке?

Может у него замысел такой-никакой лишней нагрузки, всё в руки? Не зря же он,например, ограничил работу на спину

Святомир ща поменял взгляды в сторону ВИТ

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Всем привет!

Подскажите пожалуйста в какую ветку лучше задать вопрос о курсе химии и гинекомастии? Там я бы уже более подробно описал что принимал, ну и свои антропометрические данные. Я уже пробовал несколько раз, но сейчас хотел бы услышать совет более знающих людей. Был по младше, и в то время не особо вникал в суть. Нужно было очень быстро, от этого зависела зарплата. А теперь когда стал старше хочу качества, ну и чтоб со здоровьем в будущем было поменьше проблем. Буду признателен за помощь.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Mike57,

Так всё просто, пишет 50 постов (не набиваешь, а то в бан отправят). Судя по посту и стажу в пять лет, опыт есть, так что давай советы новичкам. А там посмотрим что и как ..... по твоим постам. 

Или в такие темы ..... какого цвета у вас стены в зале, сколько вам лет и тому подобное. Соответственно и отношение к тебе будет такое. Так что .... тебе выбирать. ))))))

Сообщение изменено: Старичок (28 июля 2013 - 11:16)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Это как ??? 

Допустим наш ПМ1 - 100 кил, мы тренируемся 3х8 с 75 кил, значит с 110% надо брать 82.5 и оставлять режим 3х8. Или же взять 90 и перейти на 3х5.

Сообщение изменено: AlexC73 (28 июля 2013 - 11:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Допустим наш ПМ1 - 100 кил, мы тренируемся 3х8 с 75 кил, значит с 110% надо брать 82.5 и оставлять режим 3х8

Интересно )))

3х8 75%- с паузой отдыха в 1.5-2 минуты- это уже потолок или за гранью, а ты предлагаешь ещё увеличить вес

Mike57

Mike57

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений

Mike57,

Так всё просто, пишет 50 постов (не набиваешь, а то в бан отправят). Судя по посту и стажу в пять лет, опыт есть, так что давай советы новичкам. А там посмотрим что и как ..... по твоим постам. 

Или в такие темы ..... какого цвета у вас стены в зале, сколько вам лет и тому подобное. Соответственно и отношение к тебе будет такое. Так что .... тебе выбирать. ))))))

Да я не люблю давать советы когда на 100% не уверен. После прочтения некоторых отзывов со временем понял что я серьезно вообще не вникал никогда. Тем более я сам не совсем пониманию что имелось ввиду под словом стаж. То сколько лет занимаюсь, или сколько был на химии. Если про химию то по ходу у меня дозы были не серьезные. Да и суть в том что у меня 202 см...а ты я думаю понимаешь что это уже совсем другой разговор. Тем более что я при таком росте весил 78 кг когда-то. Недавно был на курсе, дошел до 102 кг. Рабочий жим  лежа к примеру был 135 кг 4 по 6 раз. Никогда раньше не пробовал делать перерыв между курсами 3 мес. До этого последний перерыв был 3,5 года и один раз год. Вот теперь хочу спросить совет у опытных людей, тем более что есть подозрение на гино. Но там без болей и чесотки, при чем  только один сосок увеличился немного пару лет назад. Я тогда думал что это просто какой-то внутренний шрам, повреждение от жима. Сейчас-то уже знаю что это. Но хотелось бы советов знающих людей о том что лучше было бы использовать на новом курсе. Живу в Таиланде и могу купить практически любую химию в аптеках))))

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 530 сообщений

Да я не люблю давать советы когда на 100% не уверен.

ну и отлично. Вроде совет не дал, а пост накатал. Ещё сорок семь раз так - и ты в теме

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых