Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

PS . После тренировке попробовал пожать сидя 40кг , сделал на 4 раза.

Пробовать будешь после цикла, сейчас беспонт.

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

Пробовать будешь после цикла

После СМТ.

youmile

youmile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Седня была последняя тренировка специализации, на след. неделе сделаю проходку. Майк, можно мне следующий СМТ для ознакомления? E-mail - youmile@gmail.com. Заранее спасибо.

ivp2206

ivp2206

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений

Можно ли на чередовании сбросить вес? Или добивать уже то,что есть?

Я сбрасывал жим лежа(не хотелось травмы).
Менял присед на фронтальный с понижением веса на 30-40%.
Все делал по самочувствию.

SkillzTeam

SkillzTeam

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 044 сообщений
Закончил сегодня предпоследнюю неделю спецухи (6-12).На приседе окуел,после 5 подхода реально заставил себя делать 6подход,в глазах мутно было,но почему-то после 6подхода понял,что могу еще подходик сделать(но не стал)))) )!Завтра начинаю последнюю неделю спецухи!И еще важный момент,во время специализации начал четко чувствовать тренируемую мышцу в упражнении.

Сообщение изменено: SkillzTeam (02 июня 2012 - 04:17)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Стоит ли снижать вес штанги в жиме сидя

Изначально скорее всего у тебя завышен был вес в жиме стоя/сидя.
Снижай вес и делай быстрее.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Можно ли на чередовании сбросить вес? Или добивать уже то,что есть?

А смысл сбрасывать? Чередования так или иначе подводят схему под проходку,т.е. под пик формы.Я думаю так.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

было так 1 подход 15 второй подход 15 третий 12 четвертый 9

А это ты ЧЕМ занимаешся? И ЗАЧЕМ здесь об этом пишешь?

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

А я перехожу на HST. Что-то не идёт у меня СМТ.

HST вроде тоже от Майка. Тут во что хорошее не ткнешся - все от Майка. Тенденция, однако... Удачи!

Всем сектантам пламенный пивет! :)

hobat111

hobat111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 196 сообщений

А смысл сбрасывать?

Ну просто я понял,что очень завысил жим лежа в 4 мкц и жим сидя (так как перешел с жима стоя). 10 тренировка чередования а жим как был так и остался,вот и думаю.

Сообщение изменено: hobat111 (03 июня 2012 - 12:13)

poat

poat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

А это ты ЧЕМ занимаешся? И ЗАЧЕМ здесь об этом пишешь?

Все пишу о СМТ. Результаты в жиме сидя на 1 тренировке. На слудующих количество повторений стало снижатся из-за прибавки веса в дугих упражнениях (жим лежа, приседания). Вот и хотелось бы узнать нормально ли это или стоит снизить вес штанги.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Все пишу о СМТ.

Так на СМТ нужно выполнять протокол программы СМТ, а у тебя только что то похожее выходит.
Протокол ты делаешь другой, после тренировок делаешь проходки.
Потому и вопрос - зачем ты об этом пишешь?
Либо делай как написано и проходки делай только в конце цикла, для подбора веса для следующего цикла, либо учитывай, что ты делаешь не СМТ.

Сообщение изменено: dmitry2d (03 июня 2012 - 06:48)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Все пишу о СМТ. Результаты в жиме сидя на 1 тренировке. На слудующих количество повторений стало снижатся из-за прибавки веса в дугих упражнениях (жим лежа, приседания).

Этого не могло произойти,если отталкиваешься от правильного Пм1.
Сначала узнай свои Пмы1 везде,считай процентность с первого поста Майка и делай добавляя разумные шаги в прибавках и уменьшай время.Все пока что предельно просто.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Все пишу о СМТ.

То, что ты пишешь, это не СМТ. Учи матчасть.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Вот и хотелось бы узнать нормально ли это или стоит снизить вес штанги

естественно, что завышение весов на приседе, в жиме лежа и в подтягиваниях - то есть в многосуставных упражнениях - влияет на жим сидя, бицепс и ЖУХ, то есть в односуставных упражнениях... не можешь справиться со штангой во всех подходах - явно завышен вес, снижай...

тем более, что ты с первых тренировок не справляешься с весами - отступи назад, выставь еще более скромные веса на приседе и жиме лежа, меньше отдыхай между подходами...

Darza

Darza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Здравствуйте. Принимайте новичка. Прошла 1-я неделя СМТ. Мощность последней тренировки 456, время 19,28. Мощность 1-ой трени была 374. За первую неделю минус 1см на талии и 1,4кг. Заниматься по СМТ очень нравится, даже курить бросил :yes:

Первый

Первый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Дядя Майк,
а спортсменам, не тренирующемся непосредственно по СМТ имеет ли смысл ради восстановления и разгона обмена веществ делать метаболику на группы мышц, которые качались за день до метаболики?...то есть метаболику в день отдыха мышцы от тренировки. Очень многие в зале интересуются этой Вашей схемой.

СМТшники, а яблоки учитывать в качестве углеводной пищи при планировании дневного рациона, и можно ли их после СМТ есть(смущает употребление кислотного продукта на фоне и без того смещенного тренировкой кислотного баланса)

poat

poat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений

То, что ты пишешь, это не СМТ. Учи матчасть.

До СМТ Жим лежа делал с 75 кг на 8 раз , 40% (ПМ-1), кг = 37 кг .
Приседания 80 кг на 8, 40% (ПМ-1), кг = 40 кг

Первая тренировка выглядела так:

1. Жим лежа 4х10 с 35кг
2. Жим узким хватом 30 кг

Суперсет
Приседания 4х10 40 кг
Жим сидя 4х15 15 кг.

Жим сидя проходку не делал но решил что 50 кг на 1 раз я точно смогу сделать поэтому взял гриф 15кг, Взял бы 10 кг но меньше 15 кг грифов у нас в зале нет, осталось 2 грифа 1 EZ на бицепс и еще 1 прямой но узкий нормально руки на нем не расставить.

В жиме лежа, жиме узким хватом и приседаниях все отлично идет только на последней тренировке в последнем подходе жима узким хватом я сделал 14 повторений вместо 15.
40 кг , с дуру решил попробовать но думаю раз сделал 40 на 4 то смог бы сделать 50 на 1 раз если бы был свеженьким.

Так в чем же мат ошибка ? В том что я вычислял с помощью калькулятора на сайте http://smtsystem.narod.ru/ ? Можно ли заменить штангу на гантели по 5 кг ? Должны ли напрягаться дельты во время приседаний?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Так в чем же мат ошибка ?

ну бывает, что в зале не хватает оборудования - не страшно...
ты просто не наращивай вес, а работай со скоростью... перейдешь на второй-третий микроциклы - будешь добавлять...

poat

poat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Наверное надо было в жиме узким хватом еще меньше вес ставить .... все таки проходку я не делал ... а 100 на раз не сделал бы...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
я тебе об этом и пишу:

завышение весов в жиме лежа... влияет на жим сидя...

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

естественно, что завышение весов на приседе, в жиме лежа и в подтягиваниях - то есть в многосуставных упражнениях - влияет на жим сидя, бицепс и ЖУХ,

Мне кажется, что не только вес, но и время отдыха на многосуставных влияет на остальные.
Поясню - сегодня начал смт-4 последний микроцикл, 24х1.
Почувствовав, что присед, жим и жух идут легко, практически не стал делать паузы. Напрасно, думаю.
Потому как жим сидя придавил меня на 5-м повторении и пришлось встать и читерить.

Keltos

Keltos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений
От жима сидя дельты почти не нагружаются, можно ли добавить еще упражнения на дельты?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
нет

Darza

Darza

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

От жима сидя дельты почти не нагружаются, можно ли добавить еще упражнения на дельты?

Попробуй вес докинуть, или скорости прибавь. Должно прогрузить, но если я не прав более опытные товарищи поправят.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
poat

Жим сидя проходку не делал но решил что 50 кг на 1 раз я точно смогу сделать поэтому взял гриф 15кг, Взял бы 10 кг но меньше 15 кг грифов у нас в зале нет, осталось 2 грифа 1 EZ на бицепс и еще 1 прямой но узкий нормально руки на нем не расставить.

Ощибки: 1 - не сделал проходку 2 - какая ширина нужна тебе для жима на плечи? даже самые мелкие грифы можно приспособить для этого.

В жиме лежа, жиме узким хватом и приседаниях все отлично идет только на последней тренировке в последнем подходе жима узким хватом я сделал 14 повторений вместо 15.

На узком у меня были отдых-паузы,но не с самого начала,а где-то на 9 трене 1 цикла,и то это из-за того,что я увлекся уменьшение времени и почти вообще не отдыхал между подходами.

40 кг , с дуру решил попробовать но думаю раз сделал 40 на 4 то смог бы сделать 50 на 1 раз если бы был свеженьким.

забудь про такие вещи,иначе схемы не будут работать на тебе.

Должны ли напрягаться дельты во время приседаний?

Посмотри как приседают лифтеры на видео,вопросов быть не должно.
Если работают плечи,отказывает раньше ног низ спины,то скорее всего ты заваливаешься вперед при приседе,берешь штангу слишком узко или не кладешь её на трапеции вообще,т.е. держишь на руках.Я прав?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
у меня на приседе тож плечи напрягаются(не кретично)..я думал это тож принцып последовательной нагрузки))

Keltos

Keltos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Попробуй вес докинуть, или скорости прибавь. Должно прогрузить, но если я не прав более опытные товарищи поправят.

Вроде в этой теме видел что разводку добавляли.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

у меня на приседе тож плечи напрягаются(не кретично)..я думал это тож принцып последовательной нагрузки))

У меня например даже при выполнении с пм1 плечи несут только косвенную нагрузку,так как придерживают штангу,неболее того.Постановка рук широкая.
Когда брался хватом чуть шире плеч,то тогда на последних тяжелых повторах пытался помочь себе руками давя штангу вверх дополнительно.Теперь смысла в этом не вижу.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

У меня например даже при выполнении с пм1 плечи несут только косвенную нагрузку,так как придерживают штангу,неболее того.Постановка рук широкая.
Когда брался хватом чуть шире плеч,то тогда на последних тяжелых повторах пытался помочь себе руками давя штангу вверх дополнительно.Теперь смысла в этом не вижу.

не, я по разному пробывал,даж очень широким просто кисти на штангу клал,но после подъмов вверх плечи все равно напрягаются,из-за того что руки подняты(даж не сами плечи,а бок руки вроде))

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)