Пробовать будешь после цикла, сейчас беспонт.PS . После тренировке попробовал пожать сидя 40кг , сделал на 4 раза.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 02 июня 2012 - 04:16
Сообщение изменено: SkillzTeam (02 июня 2012 - 04:17)
Отправлено 03 июня 2012 - 05:41
А это ты ЧЕМ занимаешся? И ЗАЧЕМ здесь об этом пишешь?
Все пишу о СМТ. Результаты в жиме сидя на 1 тренировке. На слудующих количество повторений стало снижатся из-за прибавки веса в дугих упражнениях (жим лежа, приседания). Вот и хотелось бы узнать нормально ли это или стоит снизить вес штанги.
Отправлено 03 июня 2012 - 06:47
Так на СМТ нужно выполнять протокол программы СМТ, а у тебя только что то похожее выходит.Все пишу о СМТ.
Протокол ты делаешь другой, после тренировок делаешь проходки.
Потому и вопрос - зачем ты об этом пишешь?
Либо делай как написано и проходки делай только в конце цикла, для подбора веса для следующего цикла, либо учитывай, что ты делаешь не СМТ.
Сообщение изменено: dmitry2d (03 июня 2012 - 06:48)
Отправлено 03 июня 2012 - 08:41
Этого не могло произойти,если отталкиваешься от правильного Пм1.Все пишу о СМТ. Результаты в жиме сидя на 1 тренировке. На слудующих количество повторений стало снижатся из-за прибавки веса в дугих упражнениях (жим лежа, приседания).
Сначала узнай свои Пмы1 везде,считай процентность с первого поста Майка и делай добавляя разумные шаги в прибавках и уменьшай время.Все пока что предельно просто.
Отправлено 03 июня 2012 - 09:28
естественно, что завышение весов на приседе, в жиме лежа и в подтягиваниях - то есть в многосуставных упражнениях - влияет на жим сидя, бицепс и ЖУХ, то есть в односуставных упражнениях... не можешь справиться со штангой во всех подходах - явно завышен вес, снижай...Вот и хотелось бы узнать нормально ли это или стоит снизить вес штанги
тем более, что ты с первых тренировок не справляешься с весами - отступи назад, выставь еще более скромные веса на приседе и жиме лежа, меньше отдыхай между подходами...
Отправлено 03 июня 2012 - 01:57
а спортсменам, не тренирующемся непосредственно по СМТ имеет ли смысл ради восстановления и разгона обмена веществ делать метаболику на группы мышц, которые качались за день до метаболики?...то есть метаболику в день отдыха мышцы от тренировки. Очень многие в зале интересуются этой Вашей схемой.
СМТшники, а яблоки учитывать в качестве углеводной пищи при планировании дневного рациона, и можно ли их после СМТ есть(смущает употребление кислотного продукта на фоне и без того смещенного тренировкой кислотного баланса)
Отправлено 03 июня 2012 - 02:40
То, что ты пишешь, это не СМТ. Учи матчасть.
До СМТ Жим лежа делал с 75 кг на 8 раз , 40% (ПМ-1), кг = 37 кг .
Приседания 80 кг на 8, 40% (ПМ-1), кг = 40 кг
Первая тренировка выглядела так:
1. Жим лежа 4х10 с 35кг
2. Жим узким хватом 30 кг
Суперсет
Приседания 4х10 40 кг
Жим сидя 4х15 15 кг.
Жим сидя проходку не делал но решил что 50 кг на 1 раз я точно смогу сделать поэтому взял гриф 15кг, Взял бы 10 кг но меньше 15 кг грифов у нас в зале нет, осталось 2 грифа 1 EZ на бицепс и еще 1 прямой но узкий нормально руки на нем не расставить.
В жиме лежа, жиме узким хватом и приседаниях все отлично идет только на последней тренировке в последнем подходе жима узким хватом я сделал 14 повторений вместо 15.
40 кг , с дуру решил попробовать но думаю раз сделал 40 на 4 то смог бы сделать 50 на 1 раз если бы был свеженьким.
Так в чем же мат ошибка ? В том что я вычислял с помощью калькулятора на сайте http://smtsystem.narod.ru/ ? Можно ли заменить штангу на гантели по 5 кг ? Должны ли напрягаться дельты во время приседаний?
Отправлено 03 июня 2012 - 07:08
Мне кажется, что не только вес, но и время отдыха на многосуставных влияет на остальные.естественно, что завышение весов на приседе, в жиме лежа и в подтягиваниях - то есть в многосуставных упражнениях - влияет на жим сидя, бицепс и ЖУХ,
Поясню - сегодня начал смт-4 последний микроцикл, 24х1.
Почувствовав, что присед, жим и жух идут легко, практически не стал делать паузы. Напрасно, думаю.
Потому как жим сидя придавил меня на 5-м повторении и пришлось встать и читерить.
Отправлено 03 июня 2012 - 07:54
Ощибки: 1 - не сделал проходку 2 - какая ширина нужна тебе для жима на плечи? даже самые мелкие грифы можно приспособить для этого.Жим сидя проходку не делал но решил что 50 кг на 1 раз я точно смогу сделать поэтому взял гриф 15кг, Взял бы 10 кг но меньше 15 кг грифов у нас в зале нет, осталось 2 грифа 1 EZ на бицепс и еще 1 прямой но узкий нормально руки на нем не расставить.
На узком у меня были отдых-паузы,но не с самого начала,а где-то на 9 трене 1 цикла,и то это из-за того,что я увлекся уменьшение времени и почти вообще не отдыхал между подходами.В жиме лежа, жиме узким хватом и приседаниях все отлично идет только на последней тренировке в последнем подходе жима узким хватом я сделал 14 повторений вместо 15.
забудь про такие вещи,иначе схемы не будут работать на тебе.40 кг , с дуру решил попробовать но думаю раз сделал 40 на 4 то смог бы сделать 50 на 1 раз если бы был свеженьким.
Посмотри как приседают лифтеры на видео,вопросов быть не должно.Должны ли напрягаться дельты во время приседаний?
Если работают плечи,отказывает раньше ног низ спины,то скорее всего ты заваливаешься вперед при приседе,берешь штангу слишком узко или не кладешь её на трапеции вообще,т.е. держишь на руках.Я прав?
Отправлено 03 июня 2012 - 08:27
У меня например даже при выполнении с пм1 плечи несут только косвенную нагрузку,так как придерживают штангу,неболее того.Постановка рук широкая.у меня на приседе тож плечи напрягаются(не кретично)..я думал это тож принцып последовательной нагрузки))
Когда брался хватом чуть шире плеч,то тогда на последних тяжелых повторах пытался помочь себе руками давя штангу вверх дополнительно.Теперь смысла в этом не вижу.
Отправлено 03 июня 2012 - 08:45
не, я по разному пробывал,даж очень широким просто кисти на штангу клал,но после подъмов вверх плечи все равно напрягаются,из-за того что руки подняты(даж не сами плечи,а бок руки вроде))У меня например даже при выполнении с пм1 плечи несут только косвенную нагрузку,так как придерживают штангу,неболее того.Постановка рук широкая.
Когда брался хватом чуть шире плеч,то тогда на последних тяжелых повторах пытался помочь себе руками давя штангу вверх дополнительно.Теперь смысла в этом не вижу.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх