пробовал и я голые дропы и натяги с дропами, результата не было также. На силовые я стал налягать, когда дропы не помогли.
А что касаемо мышечных приобретений в зрелом возрасте…
Почему-то все забывают, что у того же Гончарова книга называется – «логика тренинга»
Логика, это подход к тренингу, и вовсе не обязательно руководство к действию.
Система, вернее подход, не принадлежит именно Гончарову. Такие понятия как «загрузка» и «разгрузка», существуют очень давно в спорте.
Я считаю что основная ошибка Гончарова в том, что он попытался всё привести к общему знаменателю, как говорится «для всех времён и народов». И вот тут кроется основная проблема описываемой им системы. Откуда взяты абсолютные цифры 60 тонн или 80? Почему надо стремиться к 100 тонн в неделю? Сколько времени надо работать на максимальном тоннаже? Почему циклы именно 6 недельные или какие они у него там?
Разве человек принимающий фарму и «натурал» должны и могут работать одинаково объёмно и интенсивно? Молодой парень в 20 лет и мужчина в 50, должны стремиться осваивать одинаковый тоннаж? Очевидно же, что нет! У всех разное здоровье, разные восстановительные функции. Возможности разные. Генетика разная!
Вот и бери за основу - организм это единая система.
Постепенно наращивай объём работы. Через пару-тройку недель выйди на максимальный для себя тоннаж, используя в основном базовые движения.
3 или 4 или 5 подходов. По 6 или по 12 повторений. Не в этом де суть!
Поработай на максимуме для себя 3, или 4, или 5 недель.
Потом резко сбрось нагрузку, начни работать через день, и используй изолирующие упражнения на те МГ которые ты хочешь «пробить»
Скажем в фазе «загрузки» работай по сплиту Ноги-Грудь, Спина –Дельты. 2+2.
А в «разгрузке» работай 3 раза в неделю, Ноги-Руки, Торс, Ноги-Руки. Причём на ноги сбрось количество подходов вдвое. И на торс особо не усердствуй. А руки наоборот, расти объём работы и по возможности интенсивность. Поработай так недели 4-5.
Потом снова начинай «загрузку».
Это естественно лишь мои «мысли в слух». Я не претендую на компетентное мнение специалиста.