насколько я помню он что то выигрывал по ББ, причем здесь лифтинг ?Так он поверлифтер. Немудрено)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
От атлетичности до силового бодибилдинга. Тренировки Yarema.
Отправлено 16 мая 2023 - 10:09
риск травмирования присутствует при выполнении любого движения , кому то подходит выполнение именно в такой амплитуде , кому то нет . И мой посыл был все таки - не стоит называть чайником человека , который прошел сложный путь до соревнований и там победил .Не спорю. Однако зачем подвергать риску травмирования суставы полной амплитудой, когда точно так же нужную мышцу можно нагрузить в целевой?
Отправлено 16 мая 2023 - 10:28
привет Вадим. Я не видел , надо посмотреть, может он там какую-то особую технику предлагает, скинь ссылкуСемён, доброе утро. В одном видео Фёдоров советует в фазе подъёма (только в ней) начинать как бы уводить локти назад или стараться это делать, чтоб смещать нагрузку именно на среднюю дельту. Как считаете, стоит так делать?
Отправлено 16 мая 2023 - 10:34
Есть упражнения которые подходят атлету или не подходят. Слишком часто люди покупаются на мнение авторитетов и начинают делать упражнения которые им конкретно не подходят. Более того, когда в процессе исполнения они чувствуют дискомфорт они не прекращают его делать а пытаются как то поменять движение чтобы меньше ощущать этот дискомфорт. Мне кажется это неразумно. Есть куча упражнений, из которых можно подобрать более подходящее.
Отправлено 16 мая 2023 - 10:40
Где я назвал его чайником?) Нравится Анатолию жать из-за головы в полной амплитуде, да ради бога. Но зачем другим это навязывать, причём в категоричной форме? Я и сам жал из-за головы, кладя в нижней точке гриф на лопатки (даже видос тут на форуме выкладывал . ), но это были мои тараканы, и гибкость/строение суставов позволяет, что-бы позволить себе их пpокачиватьриск травмирования присутствует при выполнении любого движения , кому то подходит выполнение именно в такой амплитуде , кому то нет . И мой посыл был все таки - не стоит называть чайником человека , который прошел сложный путь до соревнований и там победил .
Отправлено 16 мая 2023 - 11:12
Нравится Анатолию жать из-за головы в полной амплитуде, да ради бога. Но зачем другим это навязывать, причём в категоричной форме?
Как я понял, главный посыл Анатолия в том, что
когда в процессе исполнения они чувствуют дискомфорт они не прекращают его делать а пытаются как то поменять движение чтобы меньше ощущать этот дискомфорт. Мне кажется это неразумно.
А не в том, что посоны не засчитают жим до затылка.
Сообщение изменено: aid (16 мая 2023 - 11:15)
Отправлено 16 мая 2023 - 11:29
Видимо я криво прочитал)
Чтобы прояснить и не бросать тень на АнатолияР, приведу полную цитату
Жим стоя за голову маленький вес и апмлитуда короткая ниже затылка - чуть выше головы. Чтобы плечи не выворачивать.
К Чему эти извраты?
Судя по его постам сейчас, имеется в виду, если упражнение анатомически не подходит, возьми другое, вместо того чтобы "как то особенно делать это". Т.е. не просто "нахер это извращение в виде жима из-за головы до затылка". А зачем маяться такой херней, используй что-то другое в полную амплитуду. Я так это понял
Отправлено 16 мая 2023 - 11:35
Ну ты поавильно написАл - что-бы плечи не выворачивать. Твоя цель качать мышцу, а не сустав. Для прокачки дельт указаной тобой амплитуды в цитате вполне достаточно. В чем сакральный смысл опускания грифа на шею?
Чтобы прояснить и не бросать тень на АнатолияР, приведу полную цитату
Судя по его постам сейчас, имеется в виду, если упражнение анатомически не подходит, возьми другое, вместо того чтобы "как то особенно делать это". Т.е. не просто "нахер это извращение в виде жима из-за головы до затылка". А зачем маяться такой херней, используй что-то другое в полную амплитуду. Я так это понял
Отправлено 16 мая 2023 - 11:41
бицепс со штангой стоя, трицепс стоя у блока, разводы гант в стороны стоя, разводы гант в наклоне, мож ещё что-то забыл, думать надо)Семён, присед, тяга в наклоне, жим из-за головы. Какие ещё считаете незаменимыми?
Вспомнил, трапеции тоже очень важны- значит шраги со штангой, только не дрыганья , а в медленной большой амплитуде
Сообщение изменено: Семён (16 мая 2023 - 11:45)
Отправлено 16 мая 2023 - 12:12
ради хохмы
В Питерском "Алмазе" вот постоянно выкладывают, как опускают с большими весами, там много выступающих билдеров. Может они работают над растяжкой дополнительно, не знаю. Насчёт вообще жима из-за головы, я вот на нём тоже получил травму плеча, по дурости на веса лез, но, не знаю в чём суть, но жим стоя только переднюю дельту у меня цепляет и верх груди, а жим гантелей, как не извращался, не выходит так делать чтоб хорошо росло, а если из-за головы, прям хорошо набирает средняя дельта.
Отправлено 16 мая 2023 - 12:17
Вполне возможно, хлотя есть и более безопасные способы растяжки имхо. Потому что опускать на шею с целью поокачки дельт нет никакого смысла.В Питерском "Алмазе" вот постоянно выкладывают, как опускают с большими весами, там много выступающих билдеров. Может они работают над растяжкой дополнительно, не знаю.
Вот при полноамплитудном жиме хорошо видно, что дельты включаются от ушей.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых