Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Анаболий Метанович - качок из СССР

* * * * - 16 голосов

• Please log in to reply
8018 ответов в этой теме

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Кстати, сейчас вся линейка завода ЕКЗ  тоже претерпела ребрендинг. 

https://zen.yandex.r...6f4e222085391f1

Отборный 7 летний  будет теперь называться Ани, который раньше был шестилеткой.

Остальное - изменение дизайна бутылок. 

Изменилось ли содержание - время покажет. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

ну да.у нас же всё шмурдяк!а вот говнохеннеси- это весч!ведь там по определению не может быть шмурдяка :lol3:

Зря ты иронизируешь.

Мне попадались французские коньяки посредственные.

Например, 

tezOCiJqzHU.jpg?size=1620x2160&quality=9

Так же мне совсем не нравятся современные розливы Курвуазье ВС и ВСОП. 

Хеннесси - заявили о себе как качественный производитель, которому можно доверять, и качество пока держится на хорошем уровне. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Зря ты иронизируешь.

Мне попадались французские коньяки посредственные.

Например, 

tezOCiJqzHU.jpg?size=1620x2160&quality=9

Так же мне совсем не нравятся современные розливы Курвуазье ВС и ВСОП. 

Хеннесси - заявили о себе как качественный производитель, которому можно доверять, и качество пока держится на хорошем уровне. 

хеннеси середнячок как лезгинка КВ.раздутый бренд.... :hi:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Да простит меня, или остановит, если увлекусь, Метаныч, но тема-то животрепещущая и узнал кое-что новое для себя.

Rus72 отдельное merci beaucoup.

ну да.у нас же всё шмурдяк!а вот говнохеннеси- это весч!ведь там по определению не может быть шмурдяка :lol3:

Не горячись и не сравнивай французские коньяки с нашими - это не наша "номинация".

У нас другая номинация в лидерах - водка. Хотя тоже не всякая. У меня есть личный рейтинг, проверенный значительным стажем дегустирования, но в этой теме воздержусь, а то суровый Семен заподозрит в зависимости.))

О коньячных предпочтениях тоже не буду, хотя Курвуазье и Бисквит (разумеется начиная с ВСОП и выше) уважаю больше, чем Хеннесси или другие 3-4 марки.

В виски ничего не соображаю, прошлый опыт не перерос в интерес, поэтому не покупаю и даже в гостях не употребляю.  Уж извиняюсь за свою быдловатость.)

Но тему сухих португальских вин могу мусолить долго.)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

По дистиллятам (коньяк, виски, ром, граппа, джин....) вообще довольно сложно ориентироваться, по ним нужно иметь определённый уровень "напития".

Кроме того, необходимо знать технологию производства, чтобы понимать что из чего получается.

Плюс ещё желательно потереться на производстве, попробовать "головы" и "хвосты" (эти "вкусы" и "ароматы" запоминаются раз и навсегда), чтобы в дальнейшем на раз определять присутствие или отсутствие оных в продукции.

Всё остальное - нравится/не нравится, не более того.

Вот чувствуется, Rus72 силён в коньяках, я про виски что-то могу посоветовать.

Впрочем, и про водку могу сказать, что водка магазинная - вся шмурдяк.

Тут всё просто, ибо это не дистиллят с его многообразием, а просто С2Н5ОН + Н2О, т.е. этанол + вода.

Ниже привожу лабораторные исследования спирта, изготовленного дома на самой простой ректификационной колонне Селиваненко (два варианта - обычная и удлинённая) и сравнение этих результатов (образец 1, образец 2) с ГОСТами самых лучших спиртов, оказавшимися просто дерьмом по содержанию разных вредных примесей :)

Миниатюры

• Колонна.jpg
  • Образец-короткая-колонна.jpg
  • Образец-длинная-колонна.jpg
  • Спирт, хроматограмма.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 декабря 2021 - 07:14)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

хеннеси середнячок как лезгинка КВ.раздутый бренд....

Твое мнение. Имеешь право)

Я не говорю, что Хеннесси - это самый вышак. Мы говорим из средней доступности. 

Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи)

Была бы доступность - покупал бы Delamain и Hine, например. 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Твое мнение. Имеешь право)

Я не говорю, что Хеннесси - это самый вышак. Мы говорим из средней доступности. 

Как говорится, знал бы прикуп - жил бы в Сочи)

Была бы доступность - покупал бы Delamain и Hine, например. 

я к то что у нас не всё шмурдяк!просто есть дорогие и не дорогие вещи!и про опилки не надо... :hi:

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

я к то что у нас не всё шмурдяк!просто есть дорогие и не дорогие вещи!и про опилки не надо... 

Ты б привел  хотя бы какие-нибудь примеры. Наверное, есть - какие-нибудь юбилейные выпуски  Кизлярского завода.  Или лимитированные. 

Коньяк, если это коньяк, не может стоит дешево, есть логический ценовой порог. 

Есть заводы, например, московский КиН, или Калининград - просто разливает коньячные спирты. КиН работает на французских спиртах, без всякой выдержки. Это не может  называться коньяком.  Не делает Москва свои дистилляты.  Фанагория тоже "славится" своими винами, которые производятся из виноматериала, купленного за рубежом. Такой же у них и "коньяк". Ну не винодельческие регионы в России. Ничего тут не поделаешь. 

Про дубовую щепу, через которую под давлением продавливают спирт, я писал, что есть такой факт. Это упоминается на специализированных форумах.  Чтобы ускорить производство. Логически подумай, как коньяк, состоящий из выдержанных десятилетних спиртов (то есть виноградный дистиллят выдерживали в  дубовой бочке 10 лет) может стоить 500 рублей?  Десять лет держали, чтобы потом продать за 500 рублей?))  А тара, транспортировка, работа людей, наценка магазина? А теперь подумай. что в этой бутылке внутри? Не пей, подумай ))

Сообщение изменено: Rus72 (30 декабря 2021 - 08:34)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Ты б привел  хотя бы какие-нибудь примеры. Наверное, есть - какие-нибудь юбилейные выпуски  Кизлярского завода.  Или лимитированные. 

Есть заводы, например, московский КиН, или Калининград - просто разливает коньячные спирты. КиН работает на французских спиртах, без всякой выдержки. Это не может  называться коньяком.  Фанагория тоже "славится" своими винами, которые производятся из виноматериала, купленного зарубежом. Ну не винодельческие регионы в России. Ничего тут не поделаешь. 

Про дубовую щепу - я писал, что есть такой факт. Это упоминается на специализированных форумах.  Чтобы ускорить производство. Логически подумай, как коньяк, состоящий из выдержанных десятилетних спиртов (то есть конечный дистиллят выдерживали в  дубовой бочке 10 лет) может стоить 500 рублей?  Десять лет держали, чтобы потом продать за 500 рублей?))  А тара, транспортировка, работа людей, наценка магазина? А теперь подумай. что в этой бутылке внутри? Не пей, подумай ))

Опять же - "доля ангелов" :)

В зависимости от условий хранения «доля ангелов» коньяка составляет от 2 до 6% объема каждой бочки в год. Испаряется как вода, так и чистый спирт, поэтому за этот же период времени крепость дистиллята может уменьшиться на 0,1—0,5%. Причина разброса — разница в температуре и влажности в погребах. Сухой воздух сохраняет градусы, но способствует убыли за счет испарения воды, что придает коньяку выраженный характер. Влажная атмосфера снижает крепость, но делает вкус напитка округлым и мягким.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 712 сообщений

По мне так самое мягкое похмелье у текилы, если пить приличными дозами. Хуже коньяка только от рома похмелье :) Хотя если приходится на мероприятии выпивать, то стараюсь брать вино. Бутыль максимум и отлично)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Есть заводы, например, московский КиН, или Калининград - просто разливает коньячные спирты. КиН работает на французских спиртах, без всякой выдержки. Это не может  называться коньяком.  Не делает Москва свои дистилляты.  Фанагория тоже "славится" своими винами, которые производятся из виноматериала, купленного за рубежом. Такой же у них и "коньяк". Ну не винодельческие регионы в России. Ничего тут не поделаешь. 

Про дубовую щепу, через которую под давлением продавливают спирт, я писал, что есть такой факт. Это упоминается на специализированных форумах.  Чтобы ускорить производство. Логически подумай, как коньяк, состоящий из выдержанных десятилетних спиртов (то есть виноградный дистиллят выдерживали в  дубовой бочке 10 лет) может стоить 500 рублей?  Десять лет держали, чтобы потом продать за 500 рублей?))  А тара, транспортировка, работа людей, наценка магазина? А теперь подумай. что в этой бутылке внутри? Не пей, подумай ))

а где ты видел коньяк за 500р?!не надо передергивать!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Все операции по производству этого коньяка происходят в одном месте – на винодельческом предприятии «Фанагория». Специальные «коньячные» сорта винограда выращиваются на собственных фанагорийских виноградниках. Перекурка коньячных дистиллятов производится на перегонном аппарате – медном аламбике, а их выдержка проводится в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе. Цвет золотисто-янтарный. Аромат приятный, яркий, с оттенками сухофруктов и ванили, пряностей. Вкус «мужественный», гармоничный, с длительным орехово-шоколадным послевкусием.              Fontainebleau Cask Finish – это особый купаж коньячных спиртов из Пти Шампань и Фэн Буа, для создания которого используется инновационный для коньяка подход с выдержкой спиртов в разных типах бочек. На первом этапе, который длится не менее трех лет, происходит выдержка в бочках из лимузенского дуба. На финише – довыдержка в бочках, для которых использовались дубы из королевского леса Фонтебло. Довыдержка коньяка в бочках из вековых дубов придает спиртам неповторимую ароматику – тона кожи, сухофруктов и лесного ореха, интенсивные ноты сандалового дерева и специй. Благодаря мягкому и гармоничному вкусу коньяк Courvoisier Fontainebleau Cask Finish, будет прекрасен для употребления в чистом виде.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

По мне так самое мягкое похмелье у текилы, если пить приличными дозами. Хуже коньяка только от рома похмелье :) Хотя если приходится на мероприятии выпивать, то стараюсь брать вино. Бутыль максимум и отлично)

Скала не прочь текилки влупить :)

Миниатюры

• Скала.jpg

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

не хочешь болеть с похмелья пей каждый день, и забудешь что это такое

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 712 сообщений

не хочешь болеть с похмелья пей каждый день, и забудешь что это такое

Сурово  :lol3:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Сурово  :lol3:

а главное надёжно

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

а где ты видел коньяк за 500р?!не надо передергивать!

я и говорю, что это не коньяк. . Названия  уже приводил.

500 руб. средняя цена за  0,5  российские Кенигсберг, Старейшина, КиН и др. 

В продуктовых супермаркетах

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Fontainebleau Cask Finish – это особый купаж коньячных спиртов из Пти Шампань и Фэн Буа, для создания которого используется инновационный для коньяка подход с выдержкой спиртов в разных типах бочек. На первом этапе, который длится не менее трех лет, происходит выдержка в бочках из лимузенского дуба. На финише – довыдержка в бочках, для которых использовались дубы из королевского леса Фонтебло. Довыдержка коньяка в бочках из вековых дубов придает спиртам неповторимую ароматику – тона кожи, сухофруктов и лесного ореха, интенсивные ноты сандалового дерева и специй. Благодаря мягкому и гармоничному вкусу коньяк Courvoisier Fontainebleau Cask Finish, будет прекрасен для употребления в чистом виде.

Зачем ты приводишь в пример  французский Курвуазье?

Все операции по производству этого коньяка происходят в одном месте – на винодельческом предприятии «Фанагория». Специальные «коньячные» сорта винограда выращиваются на собственных фанагорийских виноградниках. Перекурка коньячных дистиллятов производится на перегонном аппарате – медном аламбике, а их выдержка проводится в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе. Цвет золотисто-янтарный. Аромат приятный, яркий, с оттенками сухофруктов и ванили, пряностей. Вкус «мужественный», гармоничный, с длительным орехово-шоколадным послевкусием. 

Так как коньяк-то называется?)

Понял. Фанагория 5 лет.

Всё твои копипасты с сайта "Красное и белое".

Честно говоря, я  его не пробовал.  Нельзя объять необъятное.  Да и как-то не хочется.  Пью мало, редко. Поэтому изучаю то, что буду покупать и пить.

https://cognac-ru.li...com/204971.html

Сообщение изменено: Rus72 (30 декабря 2021 - 10:25)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Кстати, по армянским коньякам....

Общался пару раз с знатоками на ВДНХ в павильоне "Армения"....

Все сходятся в одном....

Качественный армянский коньяк хорош даже 3-х летний, тот же Арарат, т.к. в нём присутствуют и коньячные спирты более старой выдержки.

Ани 6-летний очень хорош.

Но предел по выдержке, когда и аромат, и вкус на высшем уровне, это примерно 15 лет.

Васпуракан (15 лет) идеален по вкусу и аромату.

Всякий раз, когда пробую (когда гуляем на ВДНХ, и когда за рулём жена :)  ), убеждаюсь в этом.

Далее с увеличением лет выдержки, улучшается аромат, но, увы, вкус теряется.

http://www.araratdeg...uctGroup=brendy

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 декабря 2021 - 10:29)

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Согласен насчет текилы. В 90 -х мог за ночь на работе с кем-нибудь из коллег мог выпить две бутылки по 0.7 Алмеки или Саузы. И потом минимум последствий - только легкий туман в голове. 

Ну а коньяк не тот напиток, чтобы его глушить бутылками.  Хотя тот же Мартель ВС амбассадоры позиционируют как возможный вариант употребления в коктейлях. Американцы, ребята простые,  так вообще Реми Мартен ХО со льдом пьют, и колой)  

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 259 сообщений
Всем коллегам по цеху привет . Не был на форуме года эдак с 14-го по-моему , точно не помню, жизнь помотала, вот вспомнил на досуге , решил заглянуть, а тут в когда то святая-святых хим братвы обсуждение спиртных напитков))) Ребята , какие коньяки и дистилляты , онли фарма/белки/пкт ))) Шучу ! Всех С Наступающим!!!

Сообщение изменено: Bodyboy (30 декабря 2021 - 11:47)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

Вот только текила до того весёлый напиток, что пить его приличными дозами не получается ) а так то от шампанского страшное похмелье, если перепить )

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Вот только текила до того весёлый напиток, что пить его приличными дозами не получается ) а так то от шампанского страшное похмелье, если перепить )

а меня от текилы тошнит(

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

Всех с наступающим Новым годом!

И с уходящим Старым!

И тут возникает вопрос - а не пора подвести свои итоги за прошедший уже практически год или даже более кардинально?!

Или ну его на хер, типа год прошёл и куй бы с ним?!

Миниатюры

• Итоги.jpg

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 646 сообщений

а меня от текилы тошнит(

Кокой ужос )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

.

Миниатюры

• 5993ab5ca7.jpg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

.

ЧТО БЕСИТ В ЭТИХ КАРТИНКАХ.это колпаки на головах.нащ дед носит шапку! :threaten:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 111 сообщений

ЧТО БЕСИТ В ЭТИХ КАРТИНКАХ.это колпаки на головах.нащ дед носит шапку! :threaten:

Да ладно!

А ещё наш дед носит джинсы и пьёт, сука, виски  :lol3:

Миниатюры

• ДМ.jpg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Да ладно!

А ещё наш дед носит джинсы и пьёт, сука, виски  :lol3: