Ну да в повторах на силу в часах на выносливость
Пол часа нонстопом приседать для начала пойдет для выносливости))
так я от Д.Борисова узнал это,а его вроде тут на форуме за знающего принимают.
Т.е. если я выполняю подход на приседание в котором всего 4 повтора, но 4-ый я выполняю через пуп - это на выносливость?
Нет это специфическая, для данного вида движения, упражнения, силовая выносливость...
Объем явно ведь в данной ситуации не соответствует готовности.
Слишком маленький...
Все я пас, ну ее эту выносливость, я голову сломаю раньше, чем пойму в какой момент мой тренинг должен стать ориентированным на выносливость.
В тот момент когда будет выполнятся однократное равномерное движение малой и умеренной мощности продолжительностью от 15 мин и до Х часов.
Если пока ограничится только вопросом увеличения количества подтягиваний, то как к примеру надо правильно подойти к решению данного вопроса?
Сначала определится в чем ограничение, потом подобрать посильный и подходящий режим работы... а далее просто работать...
Как я понял выполнение нескольких отказных подходов в подтягиваниях вы не считаете правильным методом и количество повторений, которого удаётся достичь подобным методом считаете далёким от начала более менее серьёзной работы мышечной системы
Вы что-то напутали... Отказной подход это серьезная работа мышечной и не только мышечной системы...
Если вы хотите много подтягиватся, то как раз незачем работать до отказа... Нужна работа заведомо далекая от отказов и с плавным изменением нагрузки в виде повторений. Сначала через силовую выносливость до 15-20 повторений, а потом через общую выносливость на сколько надо....
Сообщение изменено: Kaчок (27 января 2014 - 11:49)
Если вы хотите много подтягиватся, то как раз незачем работать до отказа... Нужна работа заведомо далекая от отказов и с плавным изменением нагрузки в виде повторений. Сначала через силовую выносливость до 15-20 повторений, а потом через общую выносливость на сколько надо....
Я ещё бы добавил эксперименты с хватом. Давно уже заметил пользу в отказе от широкого хвата в пользу узкого обратным хватом.
Я ещё бы добавил эксперименты с хватом. Давно уже заметил пользу в отказе от широкого хвата в пользу узкого обратным хватом.
Ещё Артур Джонс про это грил, что прямым хватом биц в не сильной позиции и сдыхает раньше, чем спина.
Ментцер, Ятс советуют обратным хватом.
Ещё Артур Джонс про это грил, что прямым хватом биц в не сильной позиции и сдыхает раньше, чем спина.
Ментцер, Ятс советуют обратным хватом.
Ну дак нужно просто подтягиваться преимущественно широчайшими и всего делов. Тоже раньше руки уставали первыми, пока не стал концентрироваться на спине.
Ну дак нужно просто подтягиваться преимущественно широчайшими и всего делов. Тоже раньше руки уставали первыми, пока не стал концентрироваться на спине.
В этом то и вся заковырка. Полно умельцев видел и и вижу(лет 5 и я сам в том числе) якобы умеющих выключать всё кроме широчайших при тягах. Только при их прощупывании рукой в ходе выполнения ими подтягиваний у них даже передняя дельта с грудью в разы была твёрже широчайших, а часто и вообще широчайшие не напрягались, а напрягались мышцы те что рядом с ними, забыл название. Парадокс в том, что даже при отжиманиях на брусьях широчайшие у таких умельцев и то на секунду больше и туже напряжены чем при тягах))
В этом то и вся заковырка. Полно умельцев видел и и вижу(лет 5 и я сам в том числе) якобы умеющих выключать всё кроме широчайших при тягах. Только при их прощупывании рукой в ходе выполнения ими подтягиваний у них даже передняя дельта с грудью в разы была твёрже широчайших, а часто и вообще широчайшие не напрягались, а напрягались мышцы те что рядом с ними, забыл название. Парадокс в том, что даже при отжиманиях на брусьях широчайшие у таких умельцев и то на секунду больше и туже напряжены чем при тягах))
Я в состоянии отличить усталость в широчайших от усталости в бицепсах. Раньше у меня вообще бицепс забивался основательно, когда подтягивался неправильно. Разумеется, полностью выключить мышцы не удастся, но сместить значительную часть нагрузки на спину очень даже можно.
Каких только сказок народ не напридумывает, только бы оправдать свою немощность. Это полная хрень, все эти ваши "чувства".
Майк, при чём здесь немощность? Очень многие ведь не умеют выключать руки и включать широчайшие. В результате у них в лучшем случае растут руки, а в худшем не растет ничего.
Майк, при чём здесь немощность? Очень многие ведь не умеют выключать руки и включать широчайшие. В результате у них в лучшем случае растут руки, а в худшем не растет ничего.
MikeKazakov, тебе пора на форуме организовать банду под названием "Антидрыщь" и вести массовый расстрел.
Сообщение изменено: Борзый (28 января 2014 - 02:10)
MikeKazakov, тебе пора на форуме организовать банду под названием "Антидрыщь" и вести массовый расстрел.
Этих нормальных людей так мало, что очень даже сомнительно, можно ли их назвать "нормальными".
Ути пути, маленький. Мне здесь спасибо сказали больше людей, чем ты букавак напечатал. Только малолетние несмышлёныши отрицают очевидные факты. но что с тебя взять, малышь, резвись дальше, сочиняй небылицы для самоуспокоения.
Окей. Властелин сия форума дал мне добро. Впредь буду заглядывать сюда чаще и радовать ваше святейшество своим творчеством. Как здорово, что есть такие замечательные люди, способные открыть мне глаза на мою бездарность и ничтожность.
и это... если не знаете, как пишется слово — лучше найдите синоним какой-нибудь, а то у меня от вашей орфографии глаза пухнут. Вы бы не срамились, не маленький уже...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых