Жим 150? Херли я тут вообще делаю)))_
ну дык, это..всегда можна похвастаца - перед девушкой, например -
я, мол, с теми, кто стописят жмёт знаком

Сообщение изменено: Апостол (26 февраля 2012 - 09:37)
ну тут я считаю важна силовая выносливость. Т.е. Достаточно длительная работа. Голая силовуха не пройдет. В общем надо к методам из русс жима присмотрется и переложить их.Алексей нафига?... цель дропа в мышцу крови нагнать до упора... а у Евгена другая цель)
кстати, а что ты тут делаешь?Жим 150? Херли я тут вообще делаю)))_
Миша, ты уверен что доседаешь? У меня аналогичная ситуация была и причина была в этомприседуны скажите может такое быть что вот я например обычно приседаю в лифтерской манере (ноги чуть шире плеч)... а сегодня на последнем подходе забылся и встал в неширокую стойку и вместо положенных 4 повторов, почуял и сделал 8 и пошло легче чем в широкой 4?... вот думаю теперь о смене стойки)
А я гдето написал, что сделал такой вывод?
Я так и думал
Ключевое слово в ваших рассуждениях - "можно".напрямую - нет
но из фразы
можно сделать такой вывод:
"раз я сам чуствую широчайшие лучше в тяге - значит всем советую делать так"
я не прафф?
на самом деле я пытаюсь донести что я против огульного возвеличивания одних упражнений и принижения других
Сообщение изменено: Domus (26 февраля 2012 - 10:27)
где ты там увидел в подтягиваниях свободный вес и что именно он тебе даёт для меня загадкапротивопоставления свободных весов vs блоков - естественно подтягивания рулят
А то на блоках дрыгаться нельзягде ты там увидел в подтягиваниях свободный вес и что именно он тебе даёт для меня загадка
хотя можно ведь подтягиватся дрыгая ногами и извиваясь всем телом как змея - как это иногда делают в кроссфите
тогда действительно можно превратить подтягивания в тренировку фулл-боди
http://fatalenergy.com.ru/Book/sekr_kacki/7.phpТеперешняя любовь к тренажерам для верхних тяг свела практически «на нет» выполнение подтягиваний на перекладине широким хватом, полагая это адекватной заменой. Глубочайшее заблуждение! По полезности эти упражнения несопоставимы. Подтягивания, помимо того что отличаются от тяг сверху по биомеханике, несут в себе гораздо большую нагрузку не только для мышц, но и для связок и сухожилий, являясь классическим базовым упражнением.
Обычным делом для культуриста 70-80-х (в любой весовой категории) было умение подтянуться на перекладине не менее 20 раз. Многие ли сейчас в состоянии это продемонстрировать?..
Сразу скажу, что для того чтобы описанная ниже программа для мышц спины «сработала», вы должны еще до начала занятий по ней быть в состоянии подтянуться широким хватом в строгом стиле не менее 12-15 раз в первом подходе. Если же подобное вам пока не по силам, могу посоветовать только одно: учитесь подтягиваться...
Конечно, вы можете «нарастить немножечко мускулов» на спине, заменив в программе подтягивания на верхние тяги, но даже чисто зрительно «это» будет выглядеть совсем не так впечатляюще, как широчайшие, наработанные подтягиваниями.
наверное всё дело в вере
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых