Я так понял, что я все правильно делаю?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Программы для похудения и всё, что с этим связано
Отправлено 23 августа 2013 - 10:29

Отправлено 25 августа 2013 - 09:39

.Всем, добрый день. Даже не знаю, стоит ли мне писать каждый раз, или делать отчет раз в неделю. А то пишу, может никому и не надо? Что скажите?
Третья тренировка, полёт нормальный. Веса подобрал более менее оптимально для всех упражнений. Добавил вес на жим груди и на тягу к груди.Сделал 4 круга за 20 минут. Последних три приседа на задержаном дыхании, а то дышал чаще чем приседал. Все сделал по 15 раз и пресс тоже.
Хоть убей, никак не укладываюсь даже в 40 минут...... Сперва разогрев 10 минут на бег. дорожке, потом 3 круга, жим лёжа20 по 50, пресс "скручивания" 20, м. тяга или становая 20 по 50, пресс 20, приседания 20по50кг, и так 3 раза....пока бегаешь между снарядами, твоё место уже занято, снова веса поменяй, или порядок, что бы не останавливаться......ну никак меньше 50 минут не выходит, а то и час..... Кстати есть ещё вопрос, мне кажеться я не успеваю восстанавливаться, постоянно болят мышцы, не так, как первый раз в зале, а именно постоянная тихая-тихая боль,даже не боль, а напряжение в мыщцах, как будто растяжки не хватает, жить не мешает, но настораживает. Тренируюсь 3 раза в неделю всего, может от того, что ещё 2 раза в неделю я работаю как грузчик, но там работают только руки, плечи и спина. А напряжение чувствую именно в ногах.
Сообщение изменено: Fast72 (25 августа 2013 - 09:44)
Отправлено 25 августа 2013 - 10:10

Хоть убей, никак не укладываюсь даже в 40 минут...... Сперва разогрев 10 минут на бег. дорожке, потом 3 круга, жим лёжа20 по 50, пресс "скручивания" 20, м. тяга или становая 20 по 50, пресс 20, приседания 20по50кг, и так 3 раза....пока бегаешь между снарядами, твоё место уже занято, снова веса поменяй, или порядок, что бы не останавливаться......ну никак меньше 50 минут не выходит, а то и час..... Кстати есть ещё вопрос, мне кажеться я не успеваю восстанавливаться, постоянно болят мышцы, не так, как первый раз в зале, а именно постоянная тихая-тихая боль,даже не боль, а напряжение в мыщцах, как будто растяжки не хватает, жить не мешает, но настораживает. Тренируюсь 3 раза в неделю всего, может от того, что ещё 2 раза в неделю я работаю как грузчик, но там работают только руки, плечи и спина. А напряжение чувствую именно в ногах.
Я время на разминку вообще не считаю. Спокойно размялся, затем на каждом упражнении размялся и это время я не считаю. Везде выставил вес. Когда уже готов к круговой, включил секундомер и пошёл. Проблемы с захватом тренажеров у меня не было. Между упражнениями отдыха вообще нет, только быстрым шагом дойти до следующего тренажера. Тренируюсь три раза в неделю. Пн.Ср.Пт .Кстати, мышцы тоже побаливают, я бы сказал постанывают. Мне нравится!Ощущение жизни в теле, ты уже вроде отдыхаешь, а процесс нужный тебе идет.Как-то так.
ещё 2 раза в неделю я работаю как грузчик, но там работают только руки, плечи и спина. А напряжение чувствую именно в ногах.
Ну ты же не сидя грузишь Ноги и тебя и груз держат!
А что профи скажут?
Отправлено 26 августа 2013 - 02:32

Провел 4 тренировку. Веса оставил те же. Прошёл 5 кругов за 27 мин.
1.Жим лежа на накл. 35 кг.х 15
2.Пресс.Подъем ног в висе х15
3.Тяга блока к груди 40 кг.х 15
4.Пресс.Подъем туловища накл.скамья х 15
5. Приседания. 30 кг.х 15
6.Скручивание 45 кг х15
Планирую на следующую тренировку добавить на все упражнения по 5 кг. Думал добавить меньше, но в зале не увидел блинов по 1,25 кг. У меня на последнем круге, когда уже дыхание на пределе начинает болеть (покалывать )с права под ребрами. Что это может быть? Когда отдышусь, боль проходит.
У меня жена начала ходить в зал. Тоже круговую делает. Сегодня у неё вторая тренировка.Ей нравится!
Хотя в зал она никогда не ходила, только в детстве плаванием занималась.
Отправлено 26 августа 2013 - 10:50

справа под ребрами. Что это может быть?
Думаешь, что у тебя там не печень как у всех, а что то другое? Мутант штоле?
Если я как бы стал отвечать тебе, то скорее всего сказал бы, что не надо сильно беспокоиться по этому поводу. Это нормальное явление, которое может развиваться и при беге, и при анаэробном грузилове. Большинство химических реакций превращения веществ происходит с участием печени, важнейший орган энергетического круговорота. Не подтянулась она пока за мышцами – не успевает. Накапливается кислая среда или промежуточные ферменты. Химические рецепторы боли имеют порог срабатывания, пока вещество в норме они не дергаются, как превысило, и пошел аларм. Перемололось – отбой.
Отправлено 27 августа 2013 - 08:49

Не подтянулась она пока за мышцами – не успевает. Накапливается кислая среда или промежуточные ферменты.
Боль в печени при физ нагрузке обусловлена растяжением капсулы печени!
Там еще желчный пузырь может болеть. Не? Определить можно по характеру боли: у печени она ноющая и тупая, у пузыря - резкая, острая.
парни не пишите фигни,тем более что вы НЕ врачи!!! холецистит на фоне физ нагрузки - нонсенс
Отправлено 27 августа 2013 - 11:43

Боль в печени при физ нагрузке обусловлена растяжением капсулы печени!
Поздновато я про капсулу узнал. Потому что врачиха наша по жалобам у ребенка на боль в правом подреберье при беге сказала, что это мол подростковое, мол органы неравномерно растут. Я троллить не стал, молча просидел, хотя у меня у самого так болит при начале тренировок на выносливость, но я то, я то, при всей своей внешней неказистости обладаю прекрасным внутренним миром и сбалансированностью органов. Скинул я, короче, сыну на пару месяцев дистанцию до километра, а потом вернулся к основному и вуаля – полтора года уже как будто нет её, печени этой. Я пока все таки посчитаю, как сам придумал. А ответ я оформил в гипотетической манере, это прекрасно видно .
Отправлено 28 августа 2013 - 12:34

Всем добрейшего! Пятая тренировка, о уже пятая! И так, веса добавил по кругу по 5 кг.(жим на накл.станок, тяга к груди, приседания со штангой.) Сделал 3 круга за 15 мин. Забежала мысль о 4 круге, но моя печень (спасибо подсказали, и я теперь знаю где она находится и как её зовут ) снова заболела в конце третьего круга. Наблюдая за своим самочуствием, обратил внимание, что она начинает побаливать в пиковый момент нагрузки. Когда дышу как паровоз, что аж сопли вылетают
А так самочуствие бодро уставшее, на жор не пробивает. Всем успехов!
Отправлено 29 августа 2013 - 01:25

Возник ряд вопросов.
1) Что делать, если давно не растут веса, например, при жиме? В течение текущего года добираюсь по данной программе до 60X20X4. Потом сбой (упадок сил) и 50X20X4. Постепенно подниму до 60X20X4. А больше никак. Сейчас думаю, да 20 раз поднять штангу 60 кг я и год, и 2, и 3 назад мог.
2) Пузо достало, фотку ранее приводил. Регистрировался год назад, программу начинал 100 см. Сейчас 105 давно держится. Притом, все остальное в относительной норме. ХЗ что делать. Надо, может, голодание попробовать. Кто-нибудь пузо реально убирал ?
3) Есть ли эффект привыкания ? Не знаю, как правильно, называется это понятие, но есть такое, когда организм привыкает к нагрузке. Пример- бег. Несколько лет назад, до этой программы, бегал. Первые разы- мощный эффект, потеря веса и т.д. Затем со временем можно бежать 20 км и организм не устает. В общем, для похудения бесполезен становится. Это я для примера.
У меня возникло ощущение, что организм уже не реагирует на данную программу, как год назад. Вот этого эффекта, как раньше, не чувствуется, когда сильно уставал и, как тут писали, эффект чтоб оставался на 48 часов после тренинга. Такое может быть ? Или это весами регулируется ? (тогда 1 вопрос опять возникает)
Короче, что делать ? Я на хрен запутался. Веса большие поднять не могу на тренировке, пузо не уменьшается, застой, нет прогресса и нет знаний в голове. Мысли бегают: то ли голодать, то ли к эндокринологу смотреть, что с гормонами, то ли лентяй, то ли забить и начать бегать, то ли продолжать тренировки, то ли жениться.
Сообщение изменено: Winston Wolf (29 августа 2013 - 01:31)
Отправлено 29 августа 2013 - 01:38

Надо, может, голодание попробовать. Кто-нибудь пузо реально убирал ?
Голодание это крайность, чего больше от него вреда или пользы не понятно.
Вместо голодания (ограничения в количестве пищи) пересмотри рацион и режим питания, стресса меньше будет, а толку больше .
Я реально потерял в весе и объемах в талии занимаясь по смт, информация о программе есть в соседних ветках.
Отправлено 29 августа 2013 - 02:07

Winston Wolf, конечно есть привыкание... меняй программу, начни интервальные тренировки или в круговых измени упражнения, займись кроссфитом или вот тут у Майка есть большой выбор программ СМТ http://forum.steelfa...showtopic=30274
ну и нужно увеличивать интенсивность тренировок - можно работать с теми же весами, но используя разные режимы... короче - не долби одно и то же, это неэффективно...
Отправлено 29 августа 2013 - 03:12

1) Что делать, если давно не растут веса, например, при жиме? В течение текущего года добираюсь по данной программе до 60X20X4. Потом сбой (упадок сил) и 50X20X4. Постепенно подниму до 60X20X4. А больше никак. Сейчас думаю, да 20 раз поднять штангу 60 кг я и год, и 2, и 3 назад мог.
Так ведь не надо же долбить вес, если прогресса при данном количестве повторений нет. Mike же писАл, что в этом случае накидывается еще минимальный вес (2.5 кг) на все упражнения, и снижается количество повторов на 3. При 20 повторах доводите веса во всех упражнениях по вашему максимуму, добавляете по 2,5 кг на все упражнения, и делаете уже по 17 раз. И так, пока не дойдете до 2-3 повторов в упражнениях.
Отправлено 29 августа 2013 - 03:22

А добавить вес и уменьшить число повторений- это прогресс разве ? Вроде бы это то же самое. Последние повторения самые сложные. Конечно, смогу делать меньше повторений с большим весом. И в итоге, например, поднимать 90 кг 2 раза (вместо 50 кг 20 раз). Я так понял, что смысл программы- многоразовое повторение. Приводились ранее тут примеры типа "20 раз подтянуться не сможете- не делайте, лучше тягу блока тогда". И Ваше утверждение про сокращение числа повторов тоже повторяется в этой ветке. По-моему, они вступают в логическое противоречие друг с другом. И я запутался, короче )
Сообщение изменено: Winston Wolf (29 августа 2013 - 03:26)
Отправлено 29 августа 2013 - 03:35

А добавить вес и уменьшить число повторений- это прогресс разве ? Вроде бы это то же самое.
Это как раз фишка этой программы.
И в итоге, например, поднимать 90 кг 2 раза (вместо 50 кг 20 раз).
Вы же не сразу будете переходить с 20 повторов на 2. Дошли до своего предела при 20 повторах во всех упражнениях, на следующей тренировке накинули 2.5 кг на все упражнения, сделали все круги по 17 раз. Удалось сделать 17 раз, на следующей трене накинули еще по 2.5 кг. Если в каком-то упражнении не удалось сделать по 17 раз, на следующей трене на это упражнение вес не добавляете, а стремитесь довести его до 17-ти раз. Опять дошли до предела во всех упражнениях (где-то удалось больше накинуть, где-то остались на тех же достижениях), на следующей тренировке накидываете опять по 2.5 кг на все веса, и делаете уже по 14 раз.
Я так понял, что смысл программы- многоразовое повторение.
Многоразовое повторение плавно перетекает в малоповторку с большими весами. Таким образом вы не даете организму адаптироваться к нагрузке. А адаптпция означает прекращение его развития.
Сообщение изменено: Zenth (29 августа 2013 - 03:40)
Отправлено 29 августа 2013 - 03:44

Winston Wolf, в этой программе главное - линейная прогрессия, каждую тренировку добавляешь по минимуму, когда доходишь до предела в весах - уменьшаешь повторы... так ты выходишь на совсем другой режим тренировки - малоповтор с большими весами... организм не успевает совсем адаптироваться...
Отправлено 29 августа 2013 - 04:09

2) Пузо достало, фотку ранее приводил. Регистрировался год назад, программу начинал 100 см. Сейчас 105 давно держится. Притом, все остальное в относительной норме. ХЗ что делать. Надо, может, голодание попробовать. Кто-нибудь пузо реально убирал ?
После полуторалетнего отдыха я наел себе и пузо, и подкожного жира почти на 27%. Два месяца назад опять пошел в зал. Месяц занимался по 4 дня в неделю - 2 кардио, и 2 силовые + кардио после них. Месяц назад наткнулся на этот топик... польстило меня то, что экономится время, а его катастрофически не хватает, теперь занимаюсь полчаса вместо полутора Втянулся, нравится!
Так вот, когда я пришел в зал, у меня пузо было 101 см, сейчас 92 см и процент жира 20.2. Вес был 79, стал 75. Все свои ремни пришлось укорачивать и пробивать дырки. И еще, вместе с походом в зал сел на диету углеводного чередования с 20% дефицитом - считаю калории, голодным себя никогда не чувствую.
Сообщение изменено: Zenth (29 августа 2013 - 04:16)
Отправлено 29 августа 2013 - 04:15

Пузо достало, фотку ранее приводил. Регистрировался год назад, программу начинал 100 см. Сейчас 105 давно держится. Притом, все остальное в относительной норме. ХЗ что делать. Надо, может, голодание попробовать. Кто-нибудь пузо реально убирал ?
чтобы пузо убрать тебе нужно диету в порядок привести, а не тренингом заморачиваться, тренинг в этом деле совсем не на первом месте
Отправлено 29 августа 2013 - 07:43

у меня на подходе 2 месяца. Дошла до 6 кругов. Вес на жиме к груди я не поднимала, меняла только повторения. С 15 дошла до 20. Остальные веса поднялись.
В день тренировки я уставшая, т.е не сразу, а вечером выжатая. Это нормально?
На этой неделе еще одна. Со следующей хочу оставить одну интервальную и добавить другие. Т.е на ноги и осанку. Посмотрю. что получится.
Тело хорошо подтянулось, кг не уменьшились, всего на 1 кг. В см везде тоже по 1 см ушло. Но, я не такая и толстая.
Отправлено 30 августа 2013 - 11:52

Всем доброго времени суток! И так, сегодня у меня 6 тренировка. На прошлой я добавил на все по 5 кг сделал 3 круга. Сегодня сделал 4 круга за 20 мин. Печень как контроль, после приседаний на 4 круге заболела. Интересно, продолжать слушать её или можно перетерпеть? Как считаете? И еще вопрос появился, прошло всего две недели тренировок, стоит следующий раз добавлять вес( с учетом того, что только можно добавить по 5 кг, нет блинов по 1.25 кг.) или следующую неделю попробовать сделать 4 круга по 17, затем 5 кругов по 17, затем 5 кругов по 20????
Всем спасибо за ответы и удачи в достижении поставленых целей!
Отправлено 30 августа 2013 - 12:45

Я конечно не спец,но полагаю,что усталость связана с однообразным режимом занятий и нужно поменять тренировки.
Я тренируюсь по другим схемам Майка,но похожие ощущения у меня частенько в конце цикла,когда нагрузка велика.
D20
Все-таки лучше найти маленькие блинчики,ну а если с тем что есть,т.е. с 5кг прибавками,то я бы повышал повторы скажем до 20...потом +1круг и снизил бы повторы до 15. Имхо.
Худеть на подобных схемах не проблема,нужно лишь поиграть с питанием(личный опыт и опыт тренировок брата).
Следить лучше за пульсом,а не за печенью.
Сообщение изменено: anaksanamun (30 августа 2013 - 12:47)
Отправлено 30 августа 2013 - 02:12

D20
Все-таки лучше найти маленькие блинчики,ну а если с тем что есть,т.е. с 5кг прибавками,то я бы повышал повторы скажем до 20...потом +1круг и снизил бы повторы до 15. Имхо.
Худеть на подобных схемах не проблема,нужно лишь поиграть с питанием(личный опыт и опыт тренировок брата).
Следить лучше за пульсом,а не за печенью.
Да я весь зал пересмотрел, нет у них таких блинов! Тоесть, вы предлагаете на следующую тренировку сделать 4 круга по 17, затем 4 круга по 20 и 5 кругов по 15? А если мне начав с пн. снова добавить по 5 кг сделать 3 по 15, среда 3 по 20, пт 4 по 15. И так каждую новую неделю +5 кг? И вообще, что первично, добавлять повторы к трем кругам, а затем круг, или сначала круг, а зетем повторы?
Отправлено 30 августа 2013 - 02:23

С питанием я вроде разобрался. Скажем питание держу в минус 600 ккал. Получается 2300 ккал. Белка 2 -2.5 гр. Из быстрых углей, где-то через день 1 чайная ложка меда, день через два 50 гр. молока в кашу. Визуально и по одежде уменьшился да и по замерам. тоже. Хочу померяться когда пройдет месяц после круговых. Решил сильно жостко не диетировать, а то у меня после начала диеты аллергия высыпала от перебора белка. Да и хочу, чтобы питание было правильным, но комфортным. Чтобы все время так питаться.За пульсом следить в ручную не получается, я пробовал посчитать свой пульс...., понял, что надо пульсометр покупать. Пока не до него.
Сообщение изменено: D20 (30 августа 2013 - 02:25)
Отправлено 30 августа 2013 - 02:56

И вообще, что первично, добавлять повторы
На сколько я усвоил первичны повторы, потом круги, потом вес. Может попробовать обратиться к администрации зала о покупке 1.25 блинчиков? Может самостоятельно купить и договорить о зачете с абонентской платой? Можно с товарищами по залу поговорить и обратиться с общей просьбой. Пусть не сразу но ...
Хотя у нас в туалете мыло неделю назад кончилось, "говорят уже заказали".
Отправлено 30 августа 2013 - 04:05

Я хоть и домашний смтшник,но если бы тренировался в зале и мелких блинов не хватало для занятий,то купил бы их сам под нужный диаметр грифов и носил на тренировки - стоят копейки,а польза их значительна,скажем 2*0.5кг и 2*1,25кг.
"""А если мне начав с пн. снова добавить по 5 кг сделать 3 по 15, среда 3 по 20, пт 4 по 15. И так каждую новую неделю +5 кг?"""
- имхо такая схема реальна только вначале,когда веса малы...разница между 3 по 15 и 3 по 20 не в пяти повторах,а в 5повт.*на количество упражнений* на количество кругов...т.е. если делать 6 упражнений,то будет
3*15*6=270 повторов,против 3*20*6=360 повторов....такой скачок в нагрузке очень значителен.
Если и повышать повторы,то через занятие на 1-2 повтора,имхо.
По питанию:
К сожалению,если все время держать каллораж на -600,то огранизм быстро к этому привыкнет и замедлит обмен веществ.
Самый лучший результат по похудению у меня был после "углеводного чередования" 3 белковых дня+1день загрузки углеводами.
Также не стоит худеть слишком резко,иначе кожа просто не успеет стянуться - тоже пишу о своих ошибках..за 3 месяца скинул больше 30кг,вроде и похудел,но на брюхе такой язык остался,что еще пару лет его убирал.Оптимально худеть на 1-1,5кг в неделю,жир уходит в самый последний момент,а сначала гликоген,вода и все остальное.
Насчет ручного замера пульса: что сложного посчитать удары скажем за 5 или 10 секунд и умножить соответственно на 12 или 6...вроде все просто.
На занятиях когда не было пульсометра,я ориентировался на дыхание - старался чтобы оно не сбивалось и как-только более-менее восстановливалось,то продолжал.
По пузу: было за 110см,стало 78 в обычном режиме питания,на сушке уменьшал до 73см.
Сообщение изменено: anaksanamun (30 августа 2013 - 04:07)
Отправлено 30 августа 2013 - 09:54

Отправлено 31 августа 2013 - 09:33

а у меня вот этический вопрос возник, в рамках данного топика...... "бегаю" от снарядов до коврика в течении 30-40 мин. пока круг пройду, место уже занято. Приходиться начинать со штанги, потом жим в станке, потом опять всё занято и делаю разводку в станке, веса постоянно путаются, то 20 повтором делаю, то 17 жму. Не скажу что результатов нет, мясо растёт, вес не падает, дырок на ремне то же кол-во, но как то не систематичен сам процесс, в общем балаган происходит. Как бы так этично, захватить 3 снаряда на полчаса, ну никак в ум не приходит. Или в этой программе возможен такой вариант -"жим-пресс-жим-пресс-жим пресс-приседание-пресс-приседание-пресс........" эту схему легче разрулить в зале.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых