Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Послекурсовая терапия (ПКТ)

* * * * * 22 голосов

• Please log in to reply
4913 ответов в этой теме

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

ну пил я тамокс+бромкриптин на пкт.все отлично.

как вы поняли что все в порядке?анализы сдавали?если нет...то я не отважусь говорить..что все в порядке.

я тоже после курса дэка+тэсто...провел стандартное пкт..тамокс+трибулис+спеман.проблем никаких небыло.либибо в порядке, самочувствие тоже...но перед след курсом решил сдать анализы....и что я там увидел..

Тесто свободный 15.6 пг/мл (5.5 - 42)- очень низко
Тесто общ. 5.23 нг/мл (1.66 - 8.11)- не самый плохой вариант
ГСПГ 12.9 нмоль/л (17.1 - 77.6)- отличный показатель, но он и эстрадиол не связывает в должной мере
ФСГ 3.31 мМЕ/мл (0.95 - 11.95)- очень низко
ЛГ 4.07 мМЕ/мл (1.14 - 8.75)- можно и выше
Пролактин 496.76 МЕ/мл (72.66 - 407.4)- очень высоко
Прогрестерон 0.4 нг/мл (<0.1 - 0.2)- очень высоко
Эстрадиол 113 пмоль/л (40.37 - 161.48)- бывает и хуже.
Что происходит:
Показатели ФСГ и ЛГ говорят о том, что гипоталамус не вырабатывает достаточно гонадотропинов для стимуляции выработки тестостерона и сперматогенеза. Из-за этого показатели тестостерона общего и свободного на не совсем оптимальных уровнях.
Причины: высокие уровни пролактина и прогестерона, они же и сделали твоё либидо таким низким.
комментарии не мои..сразу говорю..

а самочувсвие было отличное..причем анализы эти были через 3 мес после курса.

егорычъ

егорычъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 634 сообщений

я тоже после курса дэка+тэсто...провел стандартное пкт..тамокс+трибулис+спеман

это не стандартное пкт.это плохое пкт.нужно было достинекса пожевать еще на пкт для снижения пролактина

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

это не стандартное пкт.это плохое пкт.нужно было достинекса пожевать еще на пкт для снижения пролактина

полностью согласен с васми.просто на тот момент мои знания не позволили мне до этого додуматься.я всегда думал..что если я себя хорошо чувствую..занчит все в порядке...как показала практика...нет, это не так.теперь вот уже месяц просвещаюсь в этом направлении.

про тамокс-у него много побочных действий, особенно в дозах выше 40мг и продолжительности приема свыше 3 недель...что точно на себе заметил-снижении либидо+ упало зрение(это вес прописано в бумажке  к нему) кушал..3 дня по 60 мг+4 дня по 40 мг+3 недели  по 20. побочки по лезли на 18-20 дни .

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

и как тебе трен соло?

Оч. хорошо.

- Кломифена цитрат (кломид), перые три дня по 150 мг, четыре дня по 100 мг, две недели по 50 мг в день, неделя по 25 мг в день.

Да кломид - это яд нах, никогда его не буду есть больше. У него побочек в разы больше чем от химки. И что за бред: тамокс усугубляет проблемы, а кломид лечит. Препараты схожего действия.

Трен соло... Это безумие полное,

Я спрашивал совета у опытных, а не у тех, кто вчера первый курс провел.

Каберголин ем сейчас, на курсе, мне хватает 0,5 мг в неделю. Анализ на пролактин не сдавал, но по ощущению с либидо все стало ОК безо всякого теста. А до каберголина были проблемы, да.

-Провирон 50 мг+Анастразол 1\2 таб\раз в 2 дня (с третьей недели начала приема Трена или Дэки, ради экономии. не дешевый преп. да и все эфиры долгие, разгонятся только к концу второй недели.

Зачем анастрозол на курсе трена, если он не ароматизируется?

Сообщение изменено: Капкан (10 марта 2013 - 09:04)

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

1-я говорил что яд не кломид..а тамоксифен.кломид хоть и слабее тамокса по действию, но побочек у него гараздо меньше.

2-анастразол ...у меня на курсе с треном будет Тэсто и первые 3 недели метан на разгоне..поэтому анастразол., а в большей степени он просто для перестраховки....лучше свести к минимуму побочки, чем потом их лечить...

3- если бы ты повнимательнее читал мои ответы , то увидел бы..что я сказал что по совету одно человека на другом форуме(если нужно то я могу дать конкретную ссылку на тему, и на конкретного человека)я отказался от тамокса на курсах где есть трен или дэка, сейчас выесняю почему он не советует этого.но практика у него огромная в плане ПКТ.верить можно.

TYSON87

TYSON87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений

вот примерный ответ на вопрос-почему нельзя тамокс принимать после\на  курса Дэка,Трен, Окси

"Тамоксифен ставить после курса, который содержал Трен, Деку, Окси- нельзя. Это всё 19-нор препараты. Тамоксифен вызывает аггравацию побочных эффектов от их приёма, так он вызывает ап-регуляцию прогестероновых рецепторов."

"На 100% согласен с тобой. Тоже уверен что дело в пролактине который и так повысился после деки а он еще и тамокс"

"(тамоксифен(нолвадекс)- это пиздец, какой яд, там в исследованиях длительных от катаракты до рака эндометрия побочки)."

"У аримидекса за счёт того, что он убирает причину возникновения эстрогенных побочек, есть перед этими препаратами преимущество.

Так же, он менее токсичен по сравнению с кломидом (тамоксифен(нолвадекс)- это пиздец, какой яд, там в исследованиях длительных от катаракты до рака эндометрия побочки).

Аримидекс будет помогать растить сухую массу без этой пиздоватой воды. А тамоксифен прибивает синтез ИФР в организме, снижает эффективность курса."

Сообщение изменено: TYSON87 (10 марта 2013 - 11:54)

егорычъ

егорычъ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 634 сообщений

вот примерный ответ на вопрос-почему нельзя тамокс принимать после\на курса Дэка,Трен, Окси
"Тамоксифен ставить после курса, который содержал Трен, Деку, Окси- нельзя. Это всё 19-нор препараты. Тамоксифен вызывает аггравацию побочных эффектов от их приёма, так он вызывает ап-регуляцию прогестероновых рецепторов."
"На 100% согласен с тобой. Тоже уверен что дело в пролактине который и так повысился после деки а он еще и тамокс"
"(тамоксифен(нолвадекс)- это пиздец, какой яд, там в исследованиях длительных от катаракты до рака эндометрия побочки)."
"У аримидекса за счёт того, что он убирает причину возникновения эстрогенных побочек, есть перед этими препаратами преимущество.
Так же, он менее токсичен по сравнению с кломидом (тамоксифен(нолвадекс)- это пиздец, какой яд, там в исследованиях длительных от катаракты до рака эндометрия побочки).

Аримидекс будет помогать растить сухую массу без этой пиздоватой воды. А тамоксифен прибивает синтез ИФР в организме, снижает эффективность курса."

боюсь у тебя одна проблемка небольшая.ты не можешь правильно интерпретировать то что пишут

Сообщение изменено: егорычъ (11 марта 2013 - 12:53)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

кломид хоть и слабее тамокса по действию, но побочек у него гараздо меньше.

Вообще все строго наоборот.

Тамоксифен вызывает аггравацию побочных эффектов от их приёма, так он вызывает ап-регуляцию прогестероновых рецепторов."

Впервые встречаю такую инфу. Яндекс, судя по моему запросу, тоже. Можно ссылку, подтверждающую тезис?

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 636 сообщений

А есть смысл продолжать пить тамоксифен если он не дает результатов положительных? Пью уже почти две недели по 20 мг в день. Причина тому, спустя 2 месяца после окончания курса начали сначала болеть соски а затем и появляться уплотнения следом за болью. 

matveis

matveis

Новичок

• Pip
  • 1 573 сообщений

BlackBird,

А что на курсе было из препаратов?

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

BlackBird, А что на курсе было из препаратов?

метан

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений

Трен - один из самых сильных анаболических стероидов

вот истина

тренболон и сам по себе очень сильный андроген и анаболик(андрогенный индекс у него так же в 5 раз выше тестостерона)

BlackBird,Добавь провирона!

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

BlackBird,Добавь провирона!

совместно с тамоксифеном? Или дождатся через 3 дня он у меня закончится и начать провирон принимать?

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений

совместно с тамоксифеном

IgoRS

IgoRS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

для устойчивого результата покушай достинекс подольше,а что ты хотел чтоб за 2 недели все стабилизировалось?

По итогу пил достинекс 9 недель (пол таблетки в неделю) Пока пил пролактин был ниже уровня. После отмены - через 3 недели - 133мЕД/л, через 5 недель - 326мЕД/л (при норме 73-407мЕд/л).  

Растет сука, хотя ни деки ни болда ни трена... ничего подобного сто лет как не было.

PS Может кто подскажет грамотного эндокринолога в Новосибирске, который бы без лишних эмоций разобрался в проблеме?

Сообщение изменено: IgoRS (12 марта 2013 - 10:12)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Растет сука, хотя ни деки ни болда ни трена... ничего подобного сто лет как не было.

А, по-твоему, пролактин в организме абсолютно ненужная штука? Хотя ученые до сих пор его роль в организме мужчин полностью не изучили.

Ты его долго давил ниже нормы и сейчас организм его выравнивает. Причем, может даже выше нормы поднять - ребаунд-эффект называется. Я бы не делал с ним ничего, а понаблюдал бы, сдавая раз в 2-3 недели анализ. Если бы устаканился в пределах нормы, то и к врачу не пошел бы.

IgoRS

IgoRS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

долго д

Да ХЗ нужен он не нужен. Но факт остается фактом - при повышении пролактина у меня начиается гино, а вот оно мне точно не нужно  :(

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Но факт остается фактом - при повышении пролактина у меня начиается гино

Даже когда он в пределах нормы? А эстрадиол при этом какой? Сам по себе, без эстрадиола, пролактин, по-моему, не вызывает гино - пролактин увеличивает чувствительность к эстрогенам и вызывает пролиферацию клеток. У меня в свое время уплотнение под соском появилось на курсе нандролона с пропионатом - тамокс помог. Еще для гино существенно соотношение андрогенов к эстрогенам, т.е. оно может полезть даже при нормальном эстрадиоле, если тесто в нулях.

IgoRS

IgoRS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

Капкан,

Нет, если норму превышает. При этом тесто и эстрадиол в пределах нормы...

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

IgoRS, ну, пока что он у тебя в норме. Я советую понаблюдать пока. Если постоянно глушить пролактин, то чисто теоретически можно пролактиному вырастить, то есть сделать хуже.

IgoRS

IgoRS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

теоретически

Ок. Слезу с курса, проведу ПКТ, буду сдавать анализы и думать

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

IgoRS, так ты еще на курсе? А что ты в этой ветке делаешь? Я так понял, что у тебя после курса пролактин растет.

IgoRS

IgoRS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 26 сообщений

с тамоксифеном? Или

На курсе ага :)

Через 5 недель после отмены достинекса было так:
тестостерон - 67 (выше нормы)
эстрадиол - 621 (сильно выше нормы)
пролактин - 326 (пока в границах нормы)

Но видишь ли в чем дело - перерыв между прошлым курсом и этим был 7 месяцев - и уровень эстрадиола был 96-98 пмоль/л, что вполне в норму вписывалось, в то время как пролактин зашкаливало at.gif

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Сходил в больничку по поводу уплотнений под сосками. Навыписывали мне всякой ерунды штук на 6 где то. я в шоке. За всю жизнь столько денег не тратил на больницы, а тут прям всю больницу заставляют обойти.
1) взятие крови из вены
2) иммунологические исследования
3) биохимический анализ крови
4) исследования уровня холестерина липопротеидов низкой плотности
5) исследования уровня холестерина липопротеидов высокой плотности
6) исследования уровня глюкозы в капиллярной крови
7) ультразвуковое исследование щитовидной железы с исследованием сосудов и кровотока объемных образований
8 ) ультразвуковое исследование грудных желез у мужчин
9) консультация уролога
10) консультация хирурга

Вот такой веселый список. Плюс еще повторный прием к врачу который выписал все это))) Че думаете парни, есть смысл проходить все это? Или тут половина лишнего, им же главное понаписать, а то что человек не готов тратить такую сумму, это их мало беспокоит.
Ps может на форуме у нас есть гуру человек к кому можно обратиться за "знаниями" в этом деле?

Сообщение изменено: BlackBird (21 марта 2013 - 07:57)

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

Сходил в больничку по поводу уплотнений под сосками. Навыписывали мне всякой ерунды штук на 6 где то. я в шоке. За всю жизнь столько денег не тратил на больницы, а тут прям всю больницу заставляют обойти.
1) взятие крови из вены
2) иммунологические исследования
3) биохимический анализ крови
4) исследования уровня холестерина липопротеидов низкой плотности
5) исследования уровня холестерина липопротеидов высокой плотности
6) исследования уровня глюкозы в капиллярной крови
7) ультразвуковое исследование щитовидной железы с исследованием сосудов и кровотока объемных образований
8 ) ультразвуковое исследование грудных желез у мужчин
9) консультация уролога
10) консультация хирурга

Вот такой веселый список. Плюс еще повторный прием к врачу который выписал все это))) Че думаете парни, есть смысл проходить все это? Или тут половина лишнего, им же главное понаписать, а то что человек не готов тратить такую сумму, это их мало беспокоит.
Ps может на форуме у нас есть гуру человек к кому можно обратиться за "знаниями" в этом деле?

я совсем не гуру но направление на анализ на эстрогены то где? Врачи есть ещё те алчные-упыри, меня один хотел от простатита гомеопатией на 9тр в мес полгодика полечить из своей аптеки. У СТО-шников научились. В итоге порылся в сети и ограничился отваром крапивы за 40р.

Феназепам

Феназепам

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 268 сообщений

Навыписывали мне всякой ерунды штук на 6 где то

разводят. тамокс и тп не помогают

?

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

разводят. тамокс и тп не помогают ?

пил тамокс две недели, результата не почувствовал. Еще советовали провирон попить, но затягивать самолечение не хотелось пока еще не поздно, решил сначала до больнички сходить. А сейчас сижу и репу чешу че с этими всеми направлениями делать. И человека то нету рядом у кого проконсультироваться можно как назло.

я совсем не гуру но направление на анализ на эстрогены то где?

да хрен его знает дружище где они эстрогены. Я говорю она что то лишнего понавыписывала, а по делу может мне половины не надо проходить там. Я сам впервые в такую западню попал, опыта в этом не имею.

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

пил тамокс две недели, результата не почувствовал.

Мало пил. До нескольких месяцев пьют тамокс при твоих проблемах. 20 мг обычно хватает.

Судя по списку назначений тебя разводят. Значимые анализы в твоем случае: тестостерон (общий и свободный), эстрадиол, пролактин. УЗИ груди тоже не помешает.

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений

Мало пил. До нескольких месяцев пьют тамокс при твоих проблемах. 20 мг обычно хватает. Судя по списку назначений тебя разводят. Значимые анализы в твоем случае: тестостерон (общий и свободный), эстрадиол, пролактин. УЗИ груди тоже не помешает.

вся проблема в том что если я просто сдам анализы, они все равно мне не о чем не скажут. А приду к врачу, она попросит еще и те анализы которые выписала пройти. Иначе скажет я не смогу вас вылечить из-за недостаточной информации или тому подобное

xmozg

xmozg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 467 сообщений

вся проблема в том что если я просто сдам анализы, они все равно мне не о чем не скажут. А приду к врачу, она попросит еще и те анализы которые выписала пройти. Иначе скажет я не смогу вас вылечить из-за недостаточной информации или тому подобное

В таких случаях я высказываю всё врачам прямо, если меняется их отношение, то иду к другому. Девка по соседству живёт, ей айфон 5 задарил один доктор такой, на каене ездящий. Не крепи их бюджет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых