Сегодня проведу тренировку Дельты Жим с груди 1 сет до отказа, 5 мин отдыха подъемы вперед гантелей + тягя сумо. Посмотрю как так пойдет, в целом нагрузка подуменьшится все таки не 2 базовых сета на плечи. Если кому интересно отпишусь по окончанию полного цикла, лучше так прет или нет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 03 августа 2016 - 11:27

Интересует наибольшая отдача, при наименьших затратах.
http://forum.steelfa...40&p=1057619720
На ВИТ совсем не похоже
Отправлено 03 августа 2016 - 11:56

Да почти все и делают, что-то подобное. А получается только у гинетиков и отзывчивых к аас. Остальные сидят на форумах и ищую граальhttp://forum.steelfa...40&p=1057619720
На ВИТ совсем не похоже
Отправлено 03 августа 2016 - 12:21

http://forum.steelfa...40&p=1057619720
На ВИТ совсем не похоже
Ага и раздел для новичков! Звучит как техасская резня бензопилой)))
Отправлено 03 августа 2016 - 12:24

Да почти все и делают, что-то подобное. А получается только у гинетиков и отзывчивых к аас. Остальные сидят на форумах и ищую грааль
Да это бизнес по ходу! Наверно Олег К либо тренер либо собственник "Маленького свечного заводика в Самаре"))) Ессесно если все будут ходить раз в 45 дней так и бабла не напасесся))
Коллеги я шучу, не обижайтесь.
Отправлено 03 августа 2016 - 12:38

Да почти все и делают, что-то подобное. А получается только у гинетиков и отзывчивых к аас. Остальные сидят на форумах и ищую грааль
Остальные-это коли хиляки, лишь бы попиздеть, а не тренироваться.
Да, Нортон по ссылке- научнег, а не какой-нибуть там п!здоболишко-философ ))))
Отправлено 03 августа 2016 - 12:40

Да это бизнес по ходу! Наверно Олег К либо тренер либо собственник "Маленького свечного заводика в Самаре"))) Ессесно если все будут ходить раз в 45 дней так и бабла не напасесся))
Коллеги я шучу, не обижайтесь.
Я вас не агитирую тренироваться много. У всех свои цели в жизни, это понятно.
Просто существует определённый минимум нагрузки и частоты, меньше которого просто смысла нет надеяться на какие-то системные изменения в организме.
Отправлено 03 августа 2016 - 02:50

Неужели не понятно, что чтобы мышца росла ее надо стимулировать к этому самому росту? И делать это не раз в 2 недели а хотя бы 2 раза в неделю?
Нет, не понятно.
Я тут по семейным обстоятельствам вынужден был задвинуть тренинг и перерыв на группу мышц составил 37 дней. И придя на тренировку я тут же побил все свои личные рекорды, прибавив в каждом движении минимум 1 повторение, а в некоторых аж целых 4! (В диапазоне 15-20 повт).
(До этого делал группу раз в 14 дней, с непонятными качелями - то прогресс, то упадок).
Теперь думаю попробовать делать две лёгкие тренировки, и только третью в отказ. Причём лёгкие делать всё легче и легче, пока они не исчезнут совсем (?)
---------
Дело в том, что тупо очень редкий тренинг (как мне сегодня представляется) не работает. Нужны промежуточные лёгкие тренировки не в отказ (как завещал МакРоберт).
Вот только насколько лёгкими должны быть лёгкие тренировки - не ясно. И нужны ли они вообще. Будем выяснять.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2016 - 02:53)
Отправлено 03 августа 2016 - 02:53

ВИТ именно Ментцера, кстати, был самым эффективным моим тренингом за всю жизнь. Качественных +20 кг меньше чем за год.
Но всё хорошее рано или поздно заканчивается.
Закончилось застоем, а потом и грыжей в поясничном после многоповторного приседа.
У меня на работе есть коллега,дядя Яша.
Возраст за 50, рост под 2 метра, банки под полтос, плечами раза в полтора меня шире,кулаки с детскую голову, весом 130+.
-Ты наверно тяжелой атлетикой занимался?
-Нет.
-???
-В училище гирьку тягал.
-Разряды есть, чемпион чего-нибудь?
-Нет... Так для себя баловался. А потом забил.
Так этот чел уже лет 40 не тренируется, а вы говорите- ВИТ )))
Отправлено 03 августа 2016 - 03:03

Жим лёжа, жим стоя.
Культура тренинга полагает на каждый сустав по два упражнения.
У тебя передняя дельта и часть средней дельты работают в жиме, а задняя дельта и часть средней - в тягах в наклоне. Два движения на сустав обеспечены. В дополнительном упражнении на плечевой сустав не вижу смысла.
Сообщение изменено: Михалы4 (03 августа 2016 - 03:05)
Отправлено 03 августа 2016 - 03:28

Дело в том, что тупо очень редкий тренинг (как мне сегодня представляется) не работает. Нужны промежуточные лёгкие тренировки не в отказ (как завещал МакРоберт). Вот только насколько лёгкими должны быть лёгкие тренировки - не ясно. И нужны ли они вообще. Будем выяснять.
Ну так частота условно тяжёлых тренировок давно эмпирически определена у силовиков- раз в 7-10 дней, и ещё парочка лёгких между ними.
Зачем заново изобретать велосипед?
Отправлено 03 августа 2016 - 04:39

частота условно тяжёлых тренировок давно эмпирически определена у силовиков- раз в 7-10 дней
В классическом ВИТ все тренировки выполняются на пике гормонального сверхвосстановления.
Тренировки на фоне вялости (или просто НЕ на пике) - неприемлемы.
--------
Это момент как минимум мировоззренческий.
В ВИТ каждая тренировка - это выход на соревнования.
А на соревнования КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО выходить на пике сверхвосстановления гормоналки.
---------
Поэтому ни о каком частом тренинге (чаще 1 тренировки в неделю) не может быть и речи.
Отправлено 03 августа 2016 - 05:15

Никакого гормонального "сверхвосстановления" не существует в природе
То есть ты считаешь, что после тренировки гормоналка не просаживается? Ну-ну.
После нагрузки падает и адреналин, и тестостерон.
И если второй восстанавливается относительно быстро (пару-тройку дней), то адреналин требует намного большего периода для восстановления + добавь ещё несколько дней сверх этого для выхода на сверхвосстановление.
----------
Попробуй на каждую тренировку собирать "чудовищную бодрость" - как на суперответственные соревнования. И сам всё увидишь.
Процессы восстановления гормоналки в организме весьма наглядны. Если присмотреться внимательно.
Отправлено 03 августа 2016 - 05:22

В классическом ВИТ все тренировки выполняются на пике гормонального сверхвосстановления. Тренировки на фоне вялости (или просто НЕ на пике) - неприемлемы. -------- Это момент как минимум мировоззренческий. В ВИТ каждая тренировка - это выход на соревнования. А на соревнования КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО выходить на пике сверхвосстановления гормоналки. --------- Поэтому ни о каком частом тренинге (чаще 1 тренировки в неделю) не может быть и речи.
В том-то и дело, что стоит забыть про эффективность ВИТ, когда тренировки проводятся, как описал Кочетковский.
Да... кому-то прёт частота 1 раз в неделю (Игорёк и ещё пара товарищей), но по факту для большинства будет лучше то, что в период 7-10 дней проводится 1 тяжелая+1-2 лёгкие тренировки на МГ. И пофиг, что это не ВИТ,ШМИТ или что-то ещё...
Кстати, ты ссылался тут на дядю Мака, а он тоже далеко не ВИТовец)))
Отправлено 03 августа 2016 - 05:26

А я пробовал вставлять легкие трени. Так и не понял сути. Даже поднакачем не пахнет! А толку для следующей тяжелой трени нет, иду на нее и тренируюсь так, как будто и не было легкой трени и можно обойтись без нее.
Может, есть смысл участить ТЯЖЕЛЫЕ трени? Например, тренировать МГ тяжело трижды за две недели (АБА, БАБ)
Надо попробовать
Отправлено 03 августа 2016 - 05:29

А я пробовал вставлять легкие трени. Так и не понял сути. Даже поднакачем не пахнет! А толку для следующей тяжелой трени нет, иду на нее и тренируюсь так, как будто и не было легкой трени и можно обойтись без нее. Может, есть смысл участить ТЯЖЕЛЫЕ трени? Например, тренировать МГ тяжело трижды за две недели (АБА, БАБ) Надо попробовать
Не надо понимать сути, надо просто делать и всё...
Поймёшь, когда через 6-8 недель получишь новый результат, который до этого стоял годами.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых